Informações sobre licenciamento

Guia de Referência Rápida

Os softwares antivírus, talvez mais que qualquer outro aplicativo de TI, precisam de atualizações constantes. Até mesmo a melhor solução antivírus é apenas tão eficiente quanto a sua última atualização. Para oferecer aos nossos clientes o mais alto nível de proteção contra vírus, o centro de pesquisas sobre antivírus, McAfee Labs, conta com a maior equipe mundial de pesquisadores e desenvolvedores de segurança e antivírus, trabalhando 24 horas por dia, sete dias por semana, para manter as soluções da McAfee à frente no mercado. O McAfee Labs desenvolve novos arquivos de características para combater as mais recentes ameaças de vírus, trabalhando com a equipe de engenharia para garantir que a tecnologia do mecanismo de varredura permaneça na liderança.

O Suporte Técnico da McAfee proporciona todas as formas de Manutenção de Software

Coletivamente nos referimos às atualizações de arquivos de características (.DAT), revisões do mecanismo de varredura e novas versões de software como "Manutenção de Software". O acesso a todas as formas de manutenção de software é oferecido nos termos dos nossos serviços de Suporte Técnico. Sem um contrato de serviço de Suporte Técnico, o cliente não terá direito a acessar nenhuma das formas de manutenção de software.

Manutenção de Software do Suporte Técnico e ID Grant Numbers (Números de Licença) da McAfee

Somente com um contrato de Suporte Técnico em vigor, os clientes terão direito ao download de atualizações de produtos, inclusive atualizações do mecanismo e .DATs, tanto para o software adquirido por assinatura como por licença perpétua. A partir disso as atualizações de arquivos .DAT e do mecanismo podem ser baixadas sem a necessidade de informar um Grant Number (número de licença) válido (todavia, com apenas este número não é concedido ao cliente o direito de efetuar as atualizações).

Como garantir o acesso às atualizações de produtos:

• Verifique se você está coberto pelo Suporte Técnico durante a vigência da sua licença de software
  • O Grant Number fornecido com o contrato de suporte permitirá que você faça o download das atualizações de software
  • Caso não possua um contrato de suporte técnico, não terá direito a nenhuma forma de atualização de software.

Licenciamento e Manutenção de Software

Licenças Perpétuas independentemente da data de aquisição e licenças por Assinatura adquiridas após 1º de janeiro de 2001

A McAfee oferece duas maneiras principais de licenciamento: Por assinatura e perpétua.

Licenças por Assinatura: O atual modelo de licenciamento por assinatura 2.1 foi apresentado em 1º de janeiro de 2001. Isso separou o direito à manutenção de software do direito ao uso do software. O cliente deve ter um contrato de Suporte Técnico em vigor para ter direito à manutenção do software. O primeiro ano do prazo de dois (2) anos da licença do produto inclui o Suporte Técnico. O direito à manutenção de software durante o segundo ano do prazo da licença do produto é obtido com a negociação adicional deste um (1) ano por meio de novo contrato de Suporte Técnico.

Licenças Perpétuas:Licenças Perpétuas: Modelo para os clientes que preferem um prazo indefinido de licença de software, apoiado por contratos de Suporte Técnico renováveis anualmente. As licenças perpétuas da McAfee exigem que o cliente opte por um dos contratos de Suporte Técnico para ter direito à manutenção de software.

É importante observar que um contrato de licença NÃO confere ao cliente o direito à atualização para novas versões ou à atualização do produto. Especificamente, o direito à atualização para novas versões ou ao acesso a novos arquivos de características de vírus está disponível APENAS por meio de um contrato de Suporte Técnico, o qual inclui a manutenção de software.

Todos os clientes recebem uma cópia do Contrato de Licença para Usuários Finais (EULA) da McAfee. Este extrato do EULA é o nosso posicionamento legal:

Atualizações: Essa licença limita-se à versão do Software fornecido pela McAfee, não incluindo versões, atualizações, modificações ou revisões subsequentes, a menos que um contrato separado de manutenção seja negociado e assinado. Se tal contrato for negociado, então, pelo prazo especificado na tabela de preços pertinente ao Software, você terá direito ao download de revisões ou atualizações do Software quando e se a McAfee as disponibilizar pelo seu sistema de quadro de avisos eletrônico (BBS), website ou por outros serviços online. Após o prazo especificado, você não terá mais direito a receber nenhuma revisão ou atualização, se não adquirir uma nova licença do Software.

Sobre os Downloads

O Suporte Técnico da McAfee concede o direito a um usuário licenciado de manutenção on-line total, acessível em nosso site para downloads.