Lizenzinformationen

Kurzanleitung

Software zur Virenabwehr muss vielleicht mehr als jede andere Anwendung ständig auf dem neuesten Stand gehalten werden. Selbst die beste Antiviren-Lösung ist immer nur so gut wie ihre letzte Aktualisierung. Um unseren Kunden den bestmöglichen Schutz gegen Viren zu bieten, beschäftigt unsere Virenforschungsabteilung McAfee Labs die weltweit größte Zahl von Sicherheitsexperten sowie Virenforscher und Entwickler von Virenschutz-Programmen. Diese Spezialisten arbeiten täglich rund um die Uhr, damit die McAfee-Lösungen stets zu den besten gehören. Zur Abwehr der aktuellsten Virengefahren erarbeitet McAfee Labs neue Signaturen und kooperiert mit unseren Technikern, um sicherzustellen, dass die Technologie unseres Scan-Moduls weiterhin branchenweit an der Spitze bleibt.

Der technische Support von McAfee bietet alle Formen der Software-Wartung

Software-Wartung ist unser Sammelbegriff für Aktualisierung von Signatur-Dateien (DAT-Dateien), Modul-Überarbeitungen und neue Software-Versionen. Der Zugriff auf all diese Formen der Software-Wartung wird gemäß den Nutzungsbedingungen unserer Dienste im Rahmen des technischen Supports gewährt. Ohne eine Kundendienstvereinbarung für den technischen Support hat der Kunde keine Berechtigung zu irgendeiner Software-Wartung.

Software-Wartung im Rahmen des technischen Supports von McAfee und Grantnummern

Der Download von Produktaktualisierungen und entsprechenden Upgrades ist nur gestattet, wenn der Kunde eine gültige Vereinbarung mit dem technischen Support hat – dies umfasst auch Modul- sowie DAT-Aktualisierungen, und zwar sowohl für gemietete als auch für dauerhaft lizenzierte Software. Auch wenn es zurzeit möglich ist, DAT-Dateien und Modulaktualisierungen ohne Eingabe einer gültigen Grantnummer herunterzuladen, ist der Kunde nicht dazu berechtigt.

So können Sie sicherstellen, dass Sie Zugriff auf Produktaktualisierungen und Upgrades erhalten:

• Sorgen Sie bitte dafür, dass technischer Support für die Gültigkeitsdauer Ihrer Software-Lizenz besteht.
  • Die zusammen mit der Kundendienstvereinbarung zugeteilte Grantnummer berechtigt Sie zum Download von Software-Aktualisierungen und -Upgrades.
  • Ohne eine Kundendienstvereinbarung mit dem technischen Support sind Sie zu keinerlei Software-Aktualisierungen berechtigt.

Lizenzierung und Software-Wartung

Dauerlizenzen unabhängig vom Kaufdatum sowie Abonnementlizenzen, die nach dem 1. Januar 2001 erworben wurden

McAfee bietet zwei Lizenzierungsformen: Abonnement- und Dauerlizenzen.

Abonnementlizenzen: Das derzeit gültige Abonnementlizenzmodell 2.1 wurde am 1. Januar 2001 eingeführt. Damit wurde zwischen der Berechtigung zur Software-Wartung und der Berechtigung zur Software-Nutzung unterschieden. Für die Zugriffsberechtigung auf die Software-Wartung benötigt der Kunde eine gültige Vereinbarung mit dem technischen Support. Der technische Support für das erste Jahr ist in einer zweijährigen Produktlizenz enthalten. Durch den Kauf einer zusätzlichen Vereinbarung mit dem technischen Support mit einjähriger Laufzeit erwerben Sie für das zweite Jahr der Produktlizenz-Laufzeit die Berechtigung zur Software-Wartung.

Dauerlizenzen: Sie sind für Kunden bestimmt, die eine Lizenzierung auf unbegrenzte Zeit vorziehen, und werden durch verlängerbare jährliche Verträge mit dem technischen Support ergänzt. Bei Dauerlizenzen von McAfee muss der Kunde eine passende Vereinbarung mit dem technischen Support wählen, um die Berechtigung zur Software-Wartung zu erhalten.

Beachten Sie daher bitte, dass die Lizenzvereinbarung allein einen Kunden noch NICHT dazu berechtigt, Wartungsleistungen zum Upgrade auf neue Software-Versionen oder für Produktaktualisierungen in Anspruch zu nehmen. Insbesondere ist die Berechtigung zum Umstieg auf neue Versionen oder zum Zugriff auf neue Virensignaturdateien NUR über eine Vereinbarung mit dem technischen Support gegeben, die auch Software-Wartung umfasst.

Alle Kunden erhalten eine Kopie des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) von McAfee. Der folgende EULA-Auszug beschreibt unsere rechtlichen Vorgaben:

Aktualisierungen: Diese Lizenz beschränkt sich auf die von McAfee gelieferte Software-Version und gilt für keine darauf folgenden Versionen, Upgrades, Aktualisierungen, Modifikationen oder Überarbeitungen, solange hierfür kein gesonderter Wartungsvertrag abgeschlossen wurde. Wurde ein solcher Vertrag erworben, dann sind Sie für den in der zugehörigen Preisliste angegebenen Zeitraum zum Download von Überarbeitungen oder Aktualisierungen der Software berechtigt, wann immer McAfee sie in elektronischen Informationsbörsen, auf der Website oder über andere Online-Dienste veröffentlicht. Nach dem angegebenen Zeitraum erlischt das Bezugsrecht für sämtliche Überarbeitungen und Aktualisierungen, solange nicht eine neue Software-Lizenz erworben wird.

Über Downloads

Der technische Support von McAfee berechtigt einen lizenzierten Benutzer zum uneingeschränkten Online-Zugriff auf Wartungsdienste über unsere Download-Website.