Un programa antivirus requiere una actualización constante, posiblemente más que ninguna otra aplicación informática. Incluso la mejor solución antivirus sólo será tan eficaz como lo sea su actualización más reciente. Para poder ofrecer a nuestros clientes el mejor nivel de protección antivirus, nuestra organización de investigación antivirus, McAfee Labs, cuenta con el mayor despliegue del mundo de investigadores y desarrolladores de seguridad y antivirus, trabajando 24 horas al día, 7 días a la semana, para que las soluciones de McAfee sigan estando en cabeza. McAfee Labs desarrolla nuevas firmas para combatir las amenazas de virus más recientes, y colabora con nuestro equipo técnico para garantizar que nuestra tecnología de procesador de análisis mantenga el liderazgo del sector.

El Servicio de soporte técnico de McAfee ofrece todo tipo de mantenimiento para el software

Usamos el término colectivo Mantenimiento de Software para referirnos a las actualizaciones de archivos de firmas (.DAT), cambios en el procesador y nuevas versiones del software. Los términos de nuestros contratos de servicio Technical Support dan acceso a todas las formas de mantenimiento de software. Sin un contrato de servicio Technical Support, el cliente no tiene derecho a ninguna forma de mantenimiento del software.

Mantenimiento de software Technical Support y números de identificación de concesión

Los clientes deben tener un contrato Technical Support vigente para tener derecho a descargar actualizaciones y cambios de versión de los productos, incluidas las actualizaciones del procesador y de los archivos DAT, tanto para software con licencia de suscripción como para software con licencia permanente. En estos momentos, es posible descargar las actualizaciones de los archivos .DAT y del procesador sin aportar una identificación de concesión válida, pero legalmente esto no da derecho al cliente a hacerlo.

Cómo asegurarse de que tiene acceso a actualizaciones y cambios de versión de los productos:

• Asegúrese de obtener una cobertura Technical Support para todo el período de vigencia de su licencia de software.
  • El número de concesión facilitado con el contrato de soporte le permitirá descargar actualizaciones y cambios de versión del software.
  • Si no tiene un contrato Technical Support, no está autorizado a acceder a ningún tipo de actualización del software.

Licencias y mantenimiento de software

Licencias permanentes independientemente de la fecha de adquisición, y licencias de suscripción adquiridas con posterioridad al 1 de enero de 2001

McAfee ofrece dos tipos de licencias clave: de suscripción y permanente.

Licencias de suscripción: el modelo actual 2.1 de licencia de suscripción fue introducido el 1 de enero de 2001. En él se incluyó la separación entre el derecho al mantenimiento del software y el derecho a utilizar el software. Para tener derecho al mantenimiento del software, el cliente necesita tener un contrato Technical Support vigente. El primer año de la licencia de dos años del producto incluye Technical Support. Para obtener el derecho al mantenimiento de software durante el segundo año del período de licencia del producto, deberá adquirir un contrato Technical Support adicional por un año.

Licencias permanentes: para aquellos clientes que prefieran un período de licencia de software indefinido, respaldado por contratos anuales Technical Support renovables. Las licencias permanentes de McAfee requieren que el cliente elija un contrato Technical Support apropiado para tener derecho al mantenimiento del software.

Es importante observar que un contrato de licencia NO confiere derechos de mantenimiento para que el cliente cambie de versión o actualice el producto. Más concretamente, el derecho a cambiar de versión o acceder a nuevos archivos de firmas de virus ÚNICAMENTE se obtiene mediante un contrato Technical Support, que incluye el mantenimiento del software.

Todos los clientes reciben una copia del Acuerdo de licencia de usuario final (EULA) de McAfee. El siguiente extracto del EULA constituye nuestra postura legal:

Actualizaciones: La presente licencia está limitada a la versión del software distribuida por McAfee, y no incluye versiones, cambios de versión, actualizaciones, modificaciones o revisiones subsiguientes, a menos que se adquiera un contrato de mantenimiento aparte. Si adquiere tal contrato, y durante el período especificado en la correspondiente lista de precios de Software, usted tendrá derecho a descargar las revisiones o actualizaciones que se hagan al Software cuando McAfee las publique en su sistema de tablón de anuncios electrónico, en su sitio web o a través de otros servicios en línea. Una vez transcurrido el período especificado, cesarán sus derechos a recibir revisiones o cambios de versión en tanto no adquiera una nueva licencia para el Software.

Acerca de las descargas

McAfee Technical Support da derecho a los usuarios con licencia al mantenimiento completo en línea, al que pueden acceder desde nuestro sitio web de descargas