Informazioni sulle licenze

Guida rapida di riferimento

Il software antivirus, forse più di ogni altra applicazione IT, richiede una manutenzione costante degli aggiornamenti. Anche la soluzione antivirus migliore vale solo se viene aggiornata in tempo. Per garantire il migliore livello di protezione antivirus ai nostri clienti, il nostro gruppo di ricerca antivirus McAfee Labs dispone della più vasta squadra di ricercatori e sviluppatori di soluzioni di sicurezza e antivirus, che opera 24/7 per conservare il primato in termini di avanguardia delle soluzioni McAfee. McAfee Labs sviluppa nuove firme per combattere le minacce più recenti ed opera con i nostri gruppi di tecnici per garantire che la tecnologia del motore di scansione continui ad essere la migliore del settore.

L'Assistenza Tecnica McAfee offre tutte le forme di manutenzione software

Nel concetto di manutenzione software raggruppiamo gli aggiornamenti dei file con le firme dei virus (.DAT), le revisioni del motore e le nuove versioni del software. L'accesso a tutte le forme di manutenzione software viene garantito da quanto stabilito nei nostri servizi di Assistenza Tecnica. Senza un contratto di Assistenza Tecnica il cliente non ha diritto ad accedere ad alcun tipo di manutenzione software.

Manutenzione software e codici di identificazione per l'Assistenza Tecnica McAfee

Per poter scaricare gli aggiornamenti e i potenziamenti dei prodotti, compresi gli aggiornamenti dei .DAT e del motore per il software con licenza rinnovabile o perpetua, i clienti devono avere un regolare contratto di Assistenza Tecnica. In questo momento, anche se legalmente non è autorizzato a farlo, il cliente può scaricare gli aggiornamenti dei file .DAT e del motore senza dover digitare un codice di autorizzazione.

Come assicurarsi l'accesso agli aggiornamenti e ai potenziamenti dei prodotti:

• Assicurati di disporre di un contratto di Assistenza Tecnica per la durata della tua licenza software
  • Il codice di autorizzazione fornito con l'accordo di assistenza ti consente di scaricare gli aggiornamenti e i potenziamenti software
  • Se non hai un contratto di assistenza tecnica, non sei autorizzato a ricevere/scaricare nessuna forma di aggiornamento software

Licenze e manutenzione software

Licenze perpetue, a prescindere dalla data di acquisto, e licenze ad abbonamento, acquistate dopo il 1 gennaio 2001

McAfee offre due tipi chiave di licenze: ad abbonamento e perpetue.

Licenze ad abbonamento: L'attuale modello di licenza ad abbonamento 2.1 è stato introdotto il 1 gennaio 2001. Il modello separava il diritto alla manutenzione software dal diritto all'utilizzo del software. Per poter accedere alla manutenzione del software il cliente deve avere un regolare contratto di Assistenza Tecnica. Il primo dei due anni di licenza software prevede il diritto all'Assistenza Tecnica. Il diritto alla manutenzione software durante il secondo anno della licenza del prodotto può essere esteso con l'acquisto di un nuovo contratto di Assistenza Tecnica

Licenze perpetua: Adatte ai clienti che preferiscono una licenza software illimitata con contratti annuali di Assistenza Tecnica rinnovabili. Per aver diritto alla manutenzione software nell'ambito delle licenze perpetue McAfee il cliente deve scegliere un contratto di Assistenza Tecnica adeguato.

Ciò che è importante è notare che un contratto di licenza NON conferisce i diritti di manutenzione che consentono al cliente di aggiornare il prodotto o di passare alle sue nuove versioni. In particolare, il diritto di passare alle nuove versioni o di accedere ai nuovi file con le firme dei virus è possibile SOLO mediante un contratto di Assistenza Tecnica che comprende la manutenzione software.

Tutti i clienti ricevono una copia del contratto di licenza per l'utente finale McAfee (denominato EULA, End User License Agreement). Il seguente estratto dall'EULA definisce la nostra posizione legale:

Aggiornamenti:La presente licenza fa riferimento esclusivamente alla versione del software fornita da McAfee e non comprende le versioni successive, i potenziamenti, gli aggiornamenti, le modifiche o le revisioni, salvo l'acquisto di un ulteriore contratto di manutenzione separato. In caso di acquisto di tale contratto, sei autorizzato a scaricare le revisioni o gli aggiornamenti del software per il periodo specificato nel listino in vigore per il software secondo le date e le modalità indicate da McAfee nel proprio bollettino elettronico, sul sito web o mediante altri servizi on-line. Allo scadere del periodo specificato non avete più alcun diritto a ricevere revisioni o potenziamenti senza l'acquisto di una nuova licenza del software.

Informazioni sui download

L'Assistenza tecnica McAfee conferisce il diritto a un utente di usufruire della massima manutenzione online, scaricabile dal nostro sito web.