Perguntas frequentes (FAQs) sobre produtos Secure Computing

Esta página inclui informações do atendimento ao cliente corporativo para suporte aos antigos produtos de segurança de nuvem e rede da Secure Computing (McAfee Firewall Enterprise, McAfee Web Gateway, McAfee Mail Gateway, McAfee Network User Behavioral Analysis).

Recursos importantes

Informações para contato

A equipe de atendimento a clientes corporativos está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana.
(Suporte para produtos de segurança de nuvem e rede)

Informações adicionais de contato

Perguntas frequentes (FAQs) sobre produtos Secure Computing

Geral

1. Quando começa o suporte?
    O suporte começa no dia em que o produto é enviado.
  2. Com quem devo falar para renovar meu contrato de suporte?
    Ligue para a equipe de vendas da McAfee pelo telefone 1-800-379-4944 ou fale diretamente com seu revendedor.
  3. Onde posso encontrar manuais de produtos?
    Os manuais de produtos estão nos CDs dos produtos e no site de suporte técnico ServicePortal.
  4. Quero agendar um treinamento para meus produtos. Com quem devo conversar?
    Envie suas dúvidas sobre treinamento para education@mcafee.com, ou ligue para: 1-866-210-2715.
  5. Como posso solicitar um upgrade de software?
    Preencha o formulário de solicitação de CD e upgrade de produto da versão 7.x, que pode ser encontrado em nosso site. Se o pedido for urgente, deixe uma observação no campo Additional Comments (comentários adicionais). O upgrade para a versão 8.x ou mais recente está disponível apenas via download em nosso site, no endereço http://www.mcafee.com/br/downloads/downloads.aspx.
  6. Como obtenho o patch mais recente?
    Consulte a página: http://securecomputing.intelsecurity.com/patchindex.html. Observação: você precisa ter um suporte válido para fazer download de patches ou upgrades e instalá-los. Além disso, a versão 8.x ou mais recente pode ser acessada em http://www.mcafee.com/br/downloads/downloads.aspx.
  7. Como posso enviar ou consultar tíquetes de suporte on-line para meus produtos McAfee (Secure Computing)?
    Você pode criar uma conta e consultar os tíquetes de suporte existentes no site de suporte técnico ServicePortal. Você precisará de um número de concessão válido para concluir o processo de registro. Depois de enviar o registro, você receberá um e-mail com sua senha.

Appliance de segurança ou firewall

1. Tentei ativar meu firewall, mas recebi o erro “Unable to get license from server” (não foi possível obter a licença do servidor). O que devo fazer?
    Caso tenha recebido essa mensagem, você terá que ativar o firewall manualmente neste URL: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Até que a licença seja ativada, o firewall irá operar usando uma licença de avaliação válida por sete dias para a versão 7.x e por 30 dias para a versão 8.x. Se você receber uma mensagem de erro ao tentar fazer a ativação pelo URL acima, fale com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 ou envie um e-mail para service@mcafee.com.
  2. Ativei recentemente meu appliance de segurança ou firewall, mas um recurso não está licenciado. O que eu preciso fazer?
    Fale com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 para verificar se um recurso foi solicitado e se você tem suporte válido para o número de série que está tentando ativar.
  3. Ativei meu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder®) e ele indica apenas 25 usuários, quando eu deveria ter mais. O que devo fazer?
    Fale com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 ou envie um e-mail para service@mcafee.com. Ao enviar um e-mail, inclua as seguintes informações de seu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder): número de série, nome da empresa, endereço e telefone de contato.
  4. Não sei o número de série do meu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder). Onde posso encontrá-lo?
    Seu número de série SWXX-XXXX-XXXX-XXXX pode ser encontrado em um destes quatro locais (para versão 5.x ou mais recente):
    • Clique no ícone “M” da McAfee, na barra de ferramentas do Windows, para abrir a interface gráfica. Clique em Connect (conectar) e faça login no McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder). Selecione Maintenance -> License (licença). Você encontrará a informação na guia Firewall.
    • Na linha de comando, digite Cf license query ou Cf lic q. Procure por “Serial_Number =”
    • Certificado de ativação: você encontrará o documento “Important Activation Certificate (importante certificado de ativação) dentro da caixa do software.
    • No adesivo colado sobre seu appliance do McAfee Firewall.
  5. Por que meu firewall McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) indica que meu suporte não é licenciado (expirou) se eu acabei de renovar meu contrato de suporte?
    Você precisa reativar seu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) seguindo um destes procedimentos:
    • Se o McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) estiver conectado diretamente à Internet:
      • Execute o comando cf license get pela linha de comando OU
      • Clique em Activate firewall (ativar firewall) na guia Firewall em Maintenance/License (licença) na interface gráfica.
    • Se o McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) estiver em uma rede isolada: clique no link a seguir e preencha o formulário de ativação fornecido: http://www.securecomputing.com/activation.cfm?product=Sidewinder. Tenha em mãos seu número de série e o ID do firewall. Você receberá sua nova chave de ativação e algumas instruções.
    • Comprei mais licenças de usuário para meu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder); porém, o firewall continua mostrando o nível de usuários anterior.
      Você precisa reativar seu McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) conforme descrito na pergunta anterior. Se após a reativação o nível de usuário continuar mostrando a quantidade incorreta de usuários, entre em contato com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 ou pelo e-mail service@mcafee.com.

McAfee UTM Firewall (outrora Snapgear®)

1. Como posso registrar meu appliance McAfee UTM Firewall (outrora Snapgear)?
    Devido à data de fim do suporte do UTM Firewall (11 de julho de 2013), a opção de registro automático não está mais disponível. O atendimento ao cliente da McAfee vai ajudá-lo a se registrar. Envie um e-mail para service@mcafee.com com as seguintes informações:
    • Nome da empresa (se aplicável)
    • Endereço
    • Nome do contato
    • Endereço de e-mail para contato
    • Número de telefone para contato
    • Números de série dos produtos
    • Prova de compra (cópia da ordem de compra/fatura ou recibo)
  2. Como posso ativar um novo recurso complementar para meu appliance McAfee UTM Firewall (outrora Snapgear)?
    Devido à data de fim do suporte do UTM Firewall (11 de julho de 2013), a opção de registro automático não está mais disponível. O atendimento ao cliente da McAfee vai ajudá-lo a adicionar os novos recursos a seu McAfee UTM Firewall. Envie um e-mail para service@mcafee.com com as seguintes informações:
    • Nome da empresa (se aplicável)
    • Endereço
    • Nome do contato
    • Endereço de e-mail para contato
    • Número de telefone para contato
    • Números de serviço dos produtos
    • Números de série dos recursos – SGXX-XXXX-XXXX-XXXX
    • Prova de compra (cópia da ordem de compra/fatura ou recibo)

Firewall CyberGuard TSP

1. Como posso registrar meu appliance CyberGuard TSP?
    Fale com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 ou pelo e-mail service@mcafee.com.

McAfee Web Gateway (McAfee SmartFilter®, McAfee Web Gateway (outrora Webwasher®))

1. Como posso ativar o número de série do meu McAfee SmartFilter SFXX-XXXX-XXXX-XXXX?
    Para ativar o McAfee SmartFilter versão 4, acesse esta página da Web: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Clique em SmartFilter (all other platforms) (todas as outras plataformas) e preencha todas as informações solicitadas com um asterisco (*) na margem esquerda. Clique no botão Submit (enviar) na parte inferior do formulário e você será solicitado a fazer download das ferramentas administrativas ou do software de servidor McAfee SmartFilter.
  2. Como posso saber por que o McAfee SmartFilter bloqueou um site específico?
    Você pode verificar a categoria do URL bloqueado acessando esta página da Web: http://www.trustedsource.org/en/feedback/url.
  3. Como posso verificar a categorização de um site específico?
    Acesse http://www.trustedsource.org/en/feedback/url para consultar a categorização. Se você acredita que a categoria deve ser alterada, preencha o formulário de sugestão de categoria exibido depois que você acessa o URL ou envie sua solicitação por e-mail para sites@mcafee.com.
  4. Por que meu McAfee SmartFilter permite / nega o acesso a todos os sites?
    Verifique se sua assinatura expirou. Se você renovou sua assinatura recentemente, terá que solicitar uma nova chave de ativação enviando uma solicitação através deste formulário de ativação do McAfee SmartFilter: https://ssl.securecomputing.com/actform.cfm?productid=sf4. Tenha em mãos seu número de série SFXX-XXXX-XXXX-XXXX ao preencher o formulário. Porém, caso não tenha renovado sua assinatura, você terá que entrar em contato com seu departamento de vendas pelo telefone 800-379-4944 ou com seu revendedor para adquirir uma assinatura de renovação.
  5. Como posso saber por que o McAfee Web Gateway (outrora Webwasher®) bloqueou um site específico?
    Você pode verificar a categoria do URL bloqueado fazendo login em sua conta extranet e acessando a seção de comentários do filtro de URL.
  6. Quero adicionar um URL à lista do McAfee Web Gateway (outrora Webwasher). O que devo fazer?
    Depois de verificar os o URL Filter feedback (comentários do filtro de URL) usando sua conta extranet para conferir se o URL já foi categorizado, você pode solicitar a adição de um URL ou sugerir uma nova categoria enviando um e-mail para sites@mcafee.com.
  7. Como posso receber as credenciais do McAfee Content & Cloud Security Portal (outrora Extranet)?
    Fale com o atendimento ao cliente pelo telefone 800-937-2237 ou pelo e-mail service@mcafee.com. Tenha em mãos seu número de concessão ou o número de série do produto.

McAfee Email Gateway (outrora IronMail®)

1. Onde posso encontrar o número de série do meu McAfee Email Gateway (outrora IronMail)?
    Clique em “Contact Us” (fale conosco) no canto direito de qualquer tela de menu no McAfee Email Gateway (outrora IronMail). O número de série aparecerá na caixa que será aberta.
  2. Como posso descobrir qual é a geração do hardware do meu McAfee Email Gateway (outrora IronMail)?
    O atendimento ao cliente pode ajudá-lo a determinar a geração de seu appliance do McAfee Email Gateway (outrora IronMail). Fale conosco pelo telefone 800-937-2237 ou pelo e-mail service@mcafee.com. Tenha em mãos o número de série de seu produto antes de telefonar ou enviar um e-mail.