Aviso de privacidad
Aviso de privacidad
 

Fecha de entrada en vigencia: 1 de enero de 2020

Este Aviso proporciona información sobre los datos que recopilamos, utilizamos y compartimos, y nuestro compromiso de utilizar los datos personales que recopilamos de manera respetuosa.

 

En McAfee, LLC, que incluye a nuestros afiliados (en adelante, “McAfee”, “nosotros”, “nos”, "nuestro") nos interesa profundamente la privacidad, la seguridad, y la seguridad en línea, ya que todos constituyen una parte importante de nuestra misión esencial: proteger a los usuarios de nuestros productos y servicios (en adelante, “usted”, “su” y "sus") de los riesgos de robo, alteración y acceso no autorizado a su información y sus actividades en línea. Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) está diseñado para informarle sobre cómo recopilamos, usamos y compartimos sus datos personales a través de nuestro sitio web (nuestro “Sitio”), nuestros productos, servicios y aplicaciones móviles y basadas en la web (colectivamente, los "Servicios") o cuando interactúa con nosotros.

McAfee vende productos y servicios directamente a los consumidores (puede encontrar más información sobre esos productos aquí, “Productos para Consumidores”), a corporaciones y clientes comerciales (puede encontrar más información sobre estos productos aquí, “Productos corporativos”). Este Aviso de Privacidad aplica a la información que recopilamos de usted o de su dispositivo cuando descarga uno de nuestros Servicios y a la información que recopilamos cuando uno de nuestros socios de distribución o clientes comerciales instala nuestros Servicios en su dispositivo.

Cuando accede o utiliza nuestros Servicios, reconoce que ha leído este Aviso y entiende su contenido. Su uso de nuestros Servicios y del Sitio, y las disputas sobre la privacidad están sujetos a este Aviso, a los Términos de Servicio aplicables (incluye las limitaciones aplicables sobre daños y resolución de disputas) y cualquier Contrato de Licencia de Usuario Final aplicable.

A medida que McAfee crece, nuestro negocio cambia, y podemos actualizar este Aviso en el momento que consideremos apropiado para reflejar esos cambios. Si hay algún cambio importante en este Aviso de Privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico, mediante una notificación dentro del producto o según lo requiera la ley vigente. Es importante que revise y se asegure de haber revisado la versión más reciente de este Aviso.

Este Aviso aplica a todos los usuarios de nuestros Servicios en todo el mundo. Algunos usuarios, como los residentes del Espacio Económico Europeo, pueden tener derechos adicionales según dónde vivan. Dichos derechos se describen en este Aviso.

¿Qué tipo de Información recopilamos?

Para proporcionar nuestros servicios, recopilamos información. Parte de la información que nos proporciona de manera directa la recopilamos automáticamente a través de nuestros Servicios y otro tanto se recopila de terceros. En este Aviso, “Datos personales” se refiere a datos que podrían usarse, solos o en combinación con otros datos, para identificarlo como individuo.

Recolectamos la información que nos brinda.. Por ejemplo, recopilamos información cuando compra un producto o servicio, crea una cuenta, completa un formulario, participa en un concurso o promoción, solicita servicio al cliente o se comunica con nosotros.

Los tipos de datos personales que puede proporcionar incluyen:

  • información de contacto (como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono);
  • información de pago (incluye los números de tarjetas de pago y los identificadores asociados, la dirección de facturación y la información de la cuenta bancaria); y
  • credenciales de inicio de sesión de la cuenta (que para algunos servicios pueden incluir credenciales de redes sociales).

 

También podemos recopilar otra información de usted o sobre usted, como por ejemplo, información sobre qué productos compró, sus intereses, información demográfica, fotografías y videos, y datos biométricos, como huellas dactilares o impresiones de voz. Además, puede que también nos brinde otros datos. Por ejemplo, cuando utiliza nuestros servicios de protección contra robo de identidad, puede brindarnos su información para iniciar sesión en sus redes sociales, así podemos monitorear las cuentas de sus redes sociales.

Recopilamos información sobre sus interacciones con los Servicios de manera automática, además de su interacción con los dispositivos en los que están instalados los Servicios. En algunos casos, recopilamos, de manera automática, información sobre otros dispositivos conectados a la misma red que el dispositivo en el que están instalados los Servicios.

Por ejemplo, podemos recopilar y usar lo siguiente:

  • Información sobre los productos que miró o buscó y los Servicios que utilizó, lo que incluye el tiempo que le dedicó y otra información estadística.
  • detalles sobre sus computadoras, dispositivos, aplicaciones y redes, lo que incluye la dirección de protocolo de Internet (IP), identificadores de cookies, operador de telefonía móvil, ID de dispositivo Bluetooth, ID de dispositivo móvil, identificadores de publicidad móvil, dirección MAC, IMEI, ID de anunciante y otros identificadores de dispositivo que se asignan de manera automática a su computadora o dispositivo cuando accede a Internet, tipo de navegador e idioma, preferencias de idioma, nivel de batería, estado de encendido/apagado, información de geolocalización, tipo de hardware, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, páginas que visita antes y después de usar los Servicios, fecha y hora de su visita, tiempo que pasa en cada página, información sobre los enlaces en los que hace clic y páginas que ve en los Servicios, y otras acciones que lleva a cabo a través del uso de Servicios, como por ejemplo, las preferencias. Es posible que recolectemos esta información a través de nuestros Servicios o mediante otros métodos de análisis web. 
  • Cuando utiliza nuestros productos para proteger su dispositivo móvil, recolectamos datos de geolocalización del dispositivo en el que se instala el producto.
  • detalles sobre su uso de Internet, aplicaciones o redes (incluso las direcciones URL o los nombres de dominio de los sitios web que visita, información sobre las aplicaciones instaladas en su dispositivo o datos de tráfico); e información de rendimiento, registros de bloqueo y otra información agregada o estadística.

 

Para proporcionarle nuestros Servicios, incluso para detectar y evaluar malware y correo no deseado, podemos escanear, recopilar y almacenar datos de sus archivos, incluidos correos electrónicos, archivos adjuntos, direcciones de correo electrónico, metadatos, URL y datos de tráfico.    

Recopilamos esta información a través de nuestros Servicios y de tecnologías como cookies, balizas web o web bugs, y GIF transparentes. Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información sobre las cookies y tecnologías similares que utilizamos y las opciones disponibles para usted.

Información que recopilamos de terceros
Podemos recibir información sobre usted de otras fuentes y combinar esa información con la que recopilamos de manera directa. Algunos ejemplos de información que podemos recibir de otras fuentes incluyen: información actualizada de entrega o pago que se utiliza para corregir nuestros registros; información de compra o canje; y soporte al cliente e información de inscripción.  Para nuestros Productos de consumo de protección de identidad, también podemos recopilar información de crédito o identidad que utilizamos para ayudar a prevenir y detectar fraudes.  

Información sobre la ubicación
Ciertos Servicios pueden solicitar permiso para acceder a su ubicación. Cuando otorgue este permiso, recopilaremos información sobre su ubicación mediante tecnología GPS, inalámbrica o Bluetooth. Puede controlar el acceso a la información de ubicación precisa a través de la configuración de su dispositivo móvil. También podemos buscar su dirección IP para determinar su ubicación general.

¿Cómo usamos la información que recopilamos?

Para ayudar a protegerlo
Cuando instale o use uno de nuestros Servicios, se ejecutará en segundo plano en su dispositivo o entorno para ayudarlo a predecir amenazas y protegerlo mejor a usted, a sus dispositivos y a su información.  Por ejemplo, McAfee puede usar información para:

  • analizar los datos que envía a/desde su(s) dispositivo(s) para aislar e identificar amenazas, vulnerabilidades, virus, actividad sospechosa, spam y ataques, y para comunicarse con usted acerca de amenazas potenciales;
  • participar en redes de inteligencia de amenazas, realizar investigaciones y adaptar productos y servicios para ayudar a responder a las nuevas amenazas;  
  • cifrar sus datos, bloquear un dispositivo, o hacer una copia de seguridad o recuperar sus datos;
  • verificar las actualizaciones del Servicio y crear informes de rendimiento en nuestros Servicios para garantizar que funcionen correctamente; y
  • detectar el mal uso de sus datos cuando usa nuestros productos de control de identidad.

 

Para administrar nuestro negocio
También usamos la información que recopilamos para otros fines comerciales, que incluyen:

  • verificar su identidad y evitar fraudes, incluidos sus datos biométricos; 
  • analizar su comportamiento para medir, personalizar y mejorar nuestro Sitio y nuestros Servicios, lo que incluye el desarrollo de nuevos productos y servicios;
  • anunciar los productos y servicios de McAfee que creemos que pueden ser de su interés;
  • establecer y administrar cuentas y licencias, incluso mediante la recopilación y el procesamiento de pagos y la realización de transacciones;
  • brindar soporte al cliente, resolver problemas, administrar suscripciones y responder a solicitudes, preguntas y comentarios;
  • comunicar, y administrar la participación en eventos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos, y otras ofertas o promociones;
  • llevar a cabo investigaciones de mercado y de consumidores y análisis de tendencias;
  • habilitar la publicación en nuestros blogs, foros y otras comunicaciones públicas;
  • realizar actividades a los fines de la contabilidad, auditoría, facturación, conciliación y cobro;
  • prevenir, detectar, identificar, investigar y responder a reclamos, responsabilidades, conductas prohibidas y actividades delictivas reales o potenciales; y
  • cumplir y hacer cumplir los derechos, requisitos, acuerdos y políticas legales.

 

Publicidad de terceros

Trabajamos con compañías de publicidad de terceros para mostrarle o enviarle publicidades mientras está en nuestro Sitio o utiliza algunos Servicios. Estos terceros anunciantes pueden recopilar datos sobre su interacción con el Sitio o los Servicios o los sitios o servicios de otros para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información acerca de la manera en que McAfee y estos socios publicitarios usan tecnologías de rastreo, como las cookies, y las opciones disponibles para usted.

Si ha otorgado su consentimiento para permitir que nuestros Servicios accedan a su ubicación, nuestros socios de publicidad móvil pueden usar su ubicación para dirigir sus anuncios hacia usted. Usted puede usar los ajustes de ubicación en su dispositivo para negar el acceso a la información sobre su ubicación.

Otros usos
Podemos utilizar Datos personales por los cuales tenemos un interés legítimo, como marketing directo, investigación individual o de mercado, protección contra fraudes o cualquier otro propósito que se le haya revelado al momento de proporcionar Datos personales o con su consentimiento.

¿Con quién compartimos Datos personales?

En general, divulgamos la información que recopilamos para proporcionar los Servicios, para comunicarnos con usted, publicitar o promocionar nuestros Servicios, para facilitar cambios o transferencias de nuestro negocio, según lo exija la ley o con su consentimiento. Podemos compartir Información personal de la siguiente manera:

  • con los miembros actuales y futuros de la familia de compañías de McAfee para los fines descritos en este Aviso;
  • con proveedores de servicios que nos presten servicios a nosotros (consulte la lista de nuestros subprocesadores, disponible aquí para Productos para Consumidores, y aquí para Productos para Empresas);
  • si consideramos que la divulgación es necesaria y apropiada a fin de evitar daños físicos, financieros u otros daños, lesiones o pérdidas, incluso para protegerse contra fraude o riesgo de crédito;
  • con las autoridades legales, gubernamentales o judiciales según lo instruyan o requieran esas autoridades y las leyes aplicables, o en relación con una actividad legal, como en respuesta a una citación o investigación de actividades ilícitas o ilegales sospechosas, o cuando creemos de buena fe que los usuarios pueden estar involucrados en actividades ilícitas o ilegales, o cuando estamos obligados por contrato o por ley a permitir que un cliente o socio comercial cumpla con las leyes aplicables;
  • en conexión con, o durante negociaciones para llevar a cabo una adquisición, fusión, venta de activos u otra transferencia comercial similar que involucre todos o sustancialmente todos nuestros activos o funciones en los que los Datos Personales se transfieren o comparten como parte de los activos del negocio (siempre que la parte acuerde usar o divulgar dichos Datos Personales de conformidad con este Aviso u obtener su consentimiento para otros usos o divulgaciones);
  • con su consentimiento o conforme a su instrucción, como cuando elige compartir información o publicar contenido y reseñas (por ejemplo, publicaciones en redes sociales); y
  • con las personas que elija y según su criterio, si el producto al que está suscrito permite esa funcionalidad. 
  • También podemos compartir datos agregados que no lo identifican ni a usted ni a ningún dispositivo específico ante terceros.

 

¿Cómo protegemos sus datos?

Utilizamos medidas de seguridad administrativas, organizativas, técnicas y físicas para proteger los Datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestros controles de seguridad están diseñados para mantener la confidencialidad, la integridad y un nivel adecuado de disponibilidad de los datos.

¿Qué opciones tiene respecto de sus datos personales?

Cuentas de McAfee
Si registra un producto para consumidores de McAfee, puede acceder y corregir los Datos personales en su perfil en cualquier momento en My Account (Mi cuenta) o comunicarse con nosotros según se describe a continuación.

Si usted no ha registrado ningún producto McAfee, pero instaló en su dispositivo uno de nuestros productos, podrá detener la recolección de Información personal que hace McAfee a través de su dispositivo al desinstalar tal producto.

Para cerrar su cuenta y por otras preguntas de soporte, visite la página Contacto de McAfee y haga clic en la pestaña Soporte  y luego seleccione su país.

Comunicaciones de marketing
Para dejar de recibir comunicaciones de marketing, haga clic en el enlace para cancelar la suscripción en el correo electrónico o haga clic aquí para marketing corporativo o aquí marketing del consumidor.

Si decide no recibir más información de marketing, McAfee puede seguir comunicándose con usted por asuntos transaccionales, legales o administrativos, como actualizaciones de seguridad, funcionalidad del producto y solicitudes de servicio.

Derechos individuales sobre Datos personales 
Según la legislación aplicable, puede tener derecho a (i) solicitar que le confirmen si estamos procesando sus Datos personales; (ii) obtener acceso a sus Datos personales o una copia de estos; (iii) recibir una copia portable de sus Datos personales o solicitarnos que enviemos esa información a otra organización (el "derecho a la portabilidad de datos"); (iv) solicitar que corrijan o modifiquen Datos personales incorrectos, falsos, incompletos, procesados de manera incorrecta o imprecisos; (v) limitar nuestro procesamiento de sus Datos personales; (vi) rechazar que procesemos sus Datos personales y (vii) solicitar que eliminemos todos los Datos personales suyos que tengamos, sujeto a ciertas excepciones establecidas por ley.

Si desea ejercer cualquiera de estos derechos, visite nuestro Formulario de solicitud de datos individuales disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/en/about/legal/gdpr-data-request.html o contáctenos como se indica a continuación. Procesaremos dichos pedidos según la legislación aplicable. Para proteger su privacidad, también podemos adoptar medidas para verificar su identidad antes de cumplir con su pedido. En el caso de algunas solicitudes y donde lo permita la ley, es posible que se cobre una tarifa administrativa. Lo asesoraremos respecto de cualquier cargo aplicable antes de que realice su solicitud. 

¿Durante cuánto tiempo McAfee conserva los Datos personales que recopila?

McAfee conservará sus Datos personales el tiempo mínimo necesario para cumplir con los propósitos establecidos en este Aviso, en particular, (i) siempre que sea un usuario de nuestros productos o un suscriptor registrado, (ii) siempre que sus Datos personales sean necesarios para los propósitos legales establecidos en este Aviso, para los cuales tenemos un fundamento legal válido o (iii) siempre que sea razonablemente necesario para propósitos comerciales relacionados con la provisión de Servicios, como informes internos, propósitos de reconciliación, garantías o para proporcionarle comentarios o información que pueda solicitar. Eliminaremos sus datos biométricos dentro de los tres años de su última interacción con los Servicios según lo requiera la ley.

Además, si se presenta cualquier reclamo legal relevante, podemos seguir procesando sus Datos personales durante el tiempo necesario en relación con dicho reclamo. 

Una vez que finalicen los períodos mencionados anteriormente, cada uno del plazo correspondiente, borraremos, destruiremos o eliminaremos referencias personales de los Datos personales relevantes para que no se los pueda relacionar con usted.

Privacidad infantil

Algunos de los servicios de McAfee proporcionan funciones de seguridad que los padres pueden utilizar para supervisar la actividad en línea del menor, su ubicación física, o el uso de un dispositivo registrado. Estos Servicios requieren el consentimiento de los padres, y no utilizamos a sabiendas los Datos personales que recopilamos de los dispositivos de los niños para ningún propósito que no sea prestar los Servicios. Estos productos permiten que los padres eliminen el perfil de su hijo en cualquier momento. Si considera que hemos recopilado información de su hijo por error o tiene preguntas o inquietudes sobre nuestras prácticas relacionadas con los niños, comuníquese con nosotros según se describe a continuación. Si es menor de 18 años, debe tener el permiso de sus padres para acceder a los Servicios. McAfee insta a los padres a que instruyan a sus hijos que nunca den sus nombres, direcciones o números de teléfono reales sin el permiso de los padres. Si descubre que su hijo nos ha proporcionado Datos personales sin su consentimiento, puede alertarnos comunicándose con nosotros según se describe a continuación. Si de nuestra parte nos enteramos de que recolectamos Datos personales perteneciente a niños menores de 13 años (y en ciertas jurisdicciones en menores de 16 años), tomaremos rápidas medidas para eliminar esa información y cerrar la cuenta del niño.

Transferencias de datos
McAfee tiene su sede en los Estados Unidos (consulte la sección Contacto para obtener las direcciones) y tenemos operaciones, entidades y proveedores de servicios en los Estados Unidos y en todo el mundo. Como tal, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir sus Datos personales, o almacenarlos o acceder a ellos en jurisdicciones que pueden no proporcionar niveles de protección de datos equivalentes a los de su jurisdicción de origen. Tomaremos medidas para garantizar que sus Datos personales reciban un nivel adecuado de protección en las jurisdicciones en las que los procesamos.

Residentes del Espacio Económico Europeo

Las siguientes disposiciones son válidas si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE).

Controlador de datos
Cuando compra uno de los productos para consumidores de McAfee, McAfee Ireland Limited actúa como Controlador de sus Datos personales. 

Base legal para procesamientos
Cuando procesemos sus datos personales, solo lo haremos en las siguientes situaciones: 

  • Necesitamos utilizar sus Datos personales para cumplir con nuestras responsabilidades conforme a nuestro contrato con usted (por ejemplo, procesar pagos y proporcionar los Servicios que usted compra o solicita).
  • Tenemos un interés legítimo en procesar sus datos personales. Por ejemplo, tenemos un interés legítimo en procesar sus Datos personales para proporcionar, proteger y mejorar nuestros Servicios, en comunicarnos con usted respecto de los cambios en nuestros Servicios y en informarle sobre nuevos servicios o productos.
  • Tenemos su consentimiento para hacerlo.
  • Necesitamos procesar sus Datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales. 

 

Transferencias de datos
Transferimos Datos personales a países fuera del EEE o Suiza a través de una serie de acuerdos entre compañías en función de las Cláusulas contractuales estándar autorizadas por la legislación de la UE y las reglamentaciones correspondientes de la UE. 

Solicitudes de derechos individuales y anulación del consentimiento

Puede enviar una solicitud para ejercer sus derechos sobre los Datos personales con los métodos explicados anteriormente en la sección "¿Qué opciones tiene en relación con sus Datos personales?". Si en un principio estuvo de acuerdo con que se procesaran sus Datos personales, puede cancelar ese consentimiento mediante dichos métodos o puede contactarnos usando la siguiente información de contacto.

Solo para clientes corporativos o comerciales
A veces, los productos y servicios de McAfee se ofrecen a través de terceros, como un empleador. En estos casos, McAfee actúa como un procesador de datos y solo procesa Datos personales de acuerdo con las instrucciones que recibe de sus clientes.

Un individuo autorizado debe realizar cualquier solicitud relacionada con el ejercicio de derechos individuales sobre los Datos personales procesados como parte de un servicio. Dicha solicitud se debe hacer mediante elFormulario de solicitud de datos individuales disponible  en https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. Si necesita más información sobre los Datos personales que procesa el producto McAfee ofrecido por terceros, comuníquese con su administrador de cuenta.

Autoridad supervisora y reclamos

Si es titular de datos en la UE o el EEE y tiene alguna duda que no podemos resolver con respecto a nuestras prácticas de procesamiento de los Datos personales, tiene el derecho de presentar una queja ante la autoridad de protección de la información del lugar donde resida o trabaje, o donde se produjo la supuesta infracción, según corresponda, o puede comunicarse con la autoridad irlandesa que supervisa los problemas de protección de la información en https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o al +353 57 868 4800.

Residentes de Japón, Argentina y Canadá

Si es residente de Japón, Argentina o Canadá y tiene una pregunta acerca de su información personal que posee McAfee, incluida su información personal recopilada con el uso de nuestros productos, puede solicitar más información con elFormulario de solicitud de datos individuales disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html.

Residentes de California

Sus derechos de privacidad en California - Ley Shine the Light

McAfee no comparte información que lo identifique desde el punto de vista personal con terceros no afiliados para su propio uso de marketing sin su permiso.

Ley de Privacidad del Consumidor de California

Si es residente de California, puede presentar una solicitud para ejercer sus derechos sobre los Datos personales con elFormulario de Solicitud de Datos Individuales disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/en/about/legal/gdpr-data-request.html Para fines de la Ley de Privacidad del Consumidor de California, McAfee no “vende” sus Datos personales.]

Residentes de Nevada

McAfee no vende información que lo identifique desde el punto de vista personal con terceros no afiliados. Si desea solicitar que no vendamos información que lo identifique, puede presentar una solicitud usando la siguiente información de contacto. 

Vínculos a otros sitios web

Nuestro Sitio y nuestros Servicios pueden contener vínculos a otros sitios web para su conveniencia e información. Estos sitios web estén administrados por compañías no afiliadas a McAfee. Los sitios web vinculados podrían tener sus propias políticas o avisos de privacidad, por lo que le sugerimos enfáticamente que los revise si visita esos sitios web. No somos responsables por el contenido, las prácticas de privacidad o el uso de sitios web que no estén afiliados a McAfee.

Contacto

Haga clic aquí para contactarnos acerca de este Aviso de privacidad u otros problemas de privacidad. También puede escribirnos:

En Estados Unidos, por Correo certificado:
McAfee 
Atención: Departamento Legal. Oficina de Privacidad 
5000 Headquarters Drive 
Plano TX 75024 USA

o llámenos al +1 (888) 847-8766

En el Espacio Económico Europeo, por correo certificado:
McAfee
Atención: Departamento Legal
2000 City Gate
Mahon
Cork
IrelandT12 RRC9

o llámenos al +353 21 467 2000

En Japón, por correo certificado:
McAfee Co. Ltd. 
Atención: Departamento Legal
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku, 
Tokio, 150-0043 Japón

Aviso de cookies
Aviso de cookies
 

Fecha de entrada en vigor: jueves 24 de mayo de 2018

 

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles (en conjunto, los “Servicios”) utilizan cookies y tecnologías similares para garantizar que proporcionamos a nuestros visitantes la mejor experiencia posible y que les brindamos información personalizada, recordamos sus preferencias de marketing y productos, y los ayudamos a obtener la información correcta. Este Aviso describe la manera en que McAfee, nuestros afiliados y nuestros socios utilizan cookies y tecnologías similares para estos fines.

 

¿Qué tecnologías usan McAfee y sus socios?

 

Al igual que muchos servicios, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies y tecnologías similares para, por ejemplo, proporcionar y mejorar su experiencia y personalizar la publicidad. Las cookies y las tecnologías similares que utilizamos nosotros y nuestros socios incluyen lo siguiente:

 

  • Cookies. Las cookies son pequeños archivos, que en general consisten en letras y números que se colocan en su navegador o dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies se utilizan, en su mayoría, para ayudar a facilitar el funcionamiento de los sitios web, para ayudarlos a trabajar de manera más eficiente y para proporcionar información analítica.

  •  SDK. Los SDK son bloques de código que proporcionan nuestros socios y que pueden instalarse en nuestras aplicaciones móviles. Los SDK nos ayudan a comprender cómo interactúa con nuestras aplicaciones móviles y a recopilar cierta información sobre el dispositivo y la red que utiliza para acceder a la aplicación u otras aplicaciones instaladas en su dispositivo. Los SDK suelen compartir el identificador de publicidad móvil asignado a su dispositivo (conocido como “IDFA” o “ID para publicidad" en dispositivos Apple e "ID de publicidad" en dispositivos Android) con nuestros socios.

  • Flash Cookies. Una "Flash cookie" es un pequeño archivo de datos que se coloca en una computadora que utiliza Adobe Flash o alguna tecnología similar que se puede incorporar a su computadora; o bien, que usted puede descargar o instalar en su computadora. Utilizamos estas tecnologías para personalizar y mejorar su experiencia en línea, facilitar procesos y personalizar y almacenar su configuración. Las flash cookies pueden ayudar a nuestros visitantes a establecer, por ejemplo, la preferencia de volumen asociada con una experiencia de video, juego y realización de encuestas. Estas cookies nos ayudan a mejorar nuestros sitios al medir qué áreas son de mayor interés para los huéspedes. Haga clic aquí  para obtener información sobre cómo administrar la privacidad y la configuración de almacenamiento de las Flash cookies.

  • Balizas web.. Una baliza web es un archivo de imagen transparente muy pequeño que se utiliza para realizar un rastreo de su navegación a través de un solo sitio web o de una serie de sitios web. También se pueden denominar “web bugs” o “GIF transparentes”. Las balizas web pueden utilizarse con cookies para lograr una comprensión de la manera en que los usuarios de un sitio web navegan a través de él.

  • Almacenamiento local. El almacenamiento local incluye almacenamiento local HTML5 y caché del navegador. Estas tecnologías nos permiten almacenar datos de manera local en su navegador o dispositivo.
     

McAfee, sus socios y proveedores de servicios utilizan diferentes tipos de cookies, de la siguiente manera:

 

Categoría
Propósito
Esencial
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de nuestros Servicios (por ejemplo, para permitir su ingreso en áreas seguras de nuestro sitio web o para usar un carrito de compras). Estas cookies le permiten navegar por los Servicios y utilizar sus características.
Personalización
Estas Cookies se utilizan para reconocerlo cuando regresa a nuestros Servicios. Esto nos permite personalizar el contenido para usted, saludarlo por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, su elección de idioma o región).
Analítica e investigación
Estas cookies nos permiten analizar actividades en nuestros Servicios con el fin de mejorar y optimizar la manera en que funcionan nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos utilizar estas cookies para garantizar que los visitantes puedan encontrar fácilmente la información que buscan.
Publicitarias
Estas cookies graban sus actividades en línea, sus visitas a nuestros Servicios, las páginas que ha visitado y los enlaces y anuncios en los que ha hecho clic. Estas cookies nos permiten enviarle publicidades y otras comunicaciones que son más relevantes para sus intereses.

 

¿Cuáles son mis opciones con respecto a las cookies y tecnologías similares?

Usted tiene una variedad de opciones con respecto al uso de cookies y tecnologías similares:

  • Puede decidir si acepta o no las cookies mediante la configuración de su navegador. También es posible que pueda eliminar las cookies de su navegador. Si desea obtener más información sobre la manera de administrar las cookies del navegador, siga las instrucciones que le brinda su navegador. Tenga en cuenta que si bloquea todas las cookies, puede afectar la funcionalidad de nuestros sitios web.

  • Los socios de tecnología publicitaria con los que nos asociamos pueden ofrecerle la opción de no utilizar la información de las visitas a su sitio web y del uso de la aplicación a fin de publicar anuncios que estén orientados a sus intereses. Puede obtener más información acerca de la publicidad en función de sus intereses y cómo optar por no utilizar su actividad de navegación web con fines publicitarios en función de sus intereses visitando estos sitios: Digital Advertising Alliance (Alianza Publicitaria Digital),  Network Advertising Initiative (Iniciativa Publicitaria de la Red), e the Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe (Oficina Publicitaria Interactiva con sede en Europa).

  • Puede optar por no usar información sobre el uso de su aplicación móvil a fin de publicar anuncios dirigidos a sus intereses a través de la configuración de su dispositivo (se conoce como “Limit Ad Tracking” [Rastreo publicitario limitado] en dispositivos iOS y “Optar por no recibir publicidad en función de sus intereses” o “Exclusión de la personalización de anuncios” en dispositivos Android).

  • Ciertos productos de McAfee están disponibles sin cargo alguno. Para mantener estos productos sin cargo, podemos usar información sobre los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que usa para mostrarle anuncios que están orientados a sus intereses. Lo hacemos al compartir información sobre su dispositivo, como el dispositivo y los identificadores de publicidad, junto con la actividad de navegación web o el uso de la aplicación, con socios selectos. Esta información no lo identifica de manera personal y le prohíbe desde el punto de vista contractual a los socios el uso de la información que proporcionamos para tratar de identificar a nuestros usuarios. Puede optar por no usar su información a este fin en la configuración de los productos que incluyen este intercambio de datos. Puede obtener más información sobre las opciones disponibles para productos y servicios específicos haciendo clic aquí.

  • Finalmente, participamos de Facebook Audience Network, que brinda a las empresas una manera para que sus anuncios a los usuarios de Facebook en aplicaciones y sitios web también formen parte de la red. Facebook ayuda a adaptar los anuncios para que sean relevantes y útiles. Puede usar la herramienta de preferencias de anuncios de Facebook para ver y cambiar sus preferencias, incluso si recibe estos anuncios personalizados en nuestro sitio web y en nuestras aplicaciones.
     

¿Cómo responde McAfee ante una señal de No rastreo?

 

En la actualidad, no existe ningún acuerdo en el rubro acerca de la respuesta a una señal de No rastreo. En este momento, los Servicios y los Sitios de McAfee no responden a la señal de No rastreo de un usuario.

 

Cómo ponerse en contacto con nosotros

 

Si tiene alguna pregunta sobre la manera en que usamos cookies y tecnologías similares, puede contactarnos al hacer uso de la información a continuación. Incluya su información de contacto y una descripción detallada de su inquietud.

 

En los Estados Unidos, llámenos al +1 866 622 3911 o escríbanos a:

 

Attn: Legal Department – Privacy Office 

5000 Headquarters Drive

Plano, TX 75024

 

En el Área Económica Europea, llámenos al +353 21 467 2000, o escríbanos a:

 

McAfee, Legal Department

2000 City Gate

Mahon

Cork

Ireland

T12 RRC9

 

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante el Comisionado de Protección de Datos, la autoridad de supervisión irlandesa en cuestiones de protección de datos, a través del sitio https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o al +353. 57 868 4800.

 

En Japón, llámenos al: +81 0570 010 220 o escríbanos a:

 

Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Tel: (conmutador) 03-5428-1100

 

Solicitudes individuales de datos
Solicitudes individuales de datos