Aviso de privacidad de McAfee
 

Fecha efectiva: 7 de agosto del 2018

 

Tanto a McAfee, LLC, como a nuestros afiliados («McAfee», primera persona del plural «nosotros», «nos») nos preocupa en gran medida su privacidad, protección y seguridad online, lo cual es una parte significativa de nuestra misión fundamental: proteger a los usuarios de nuestros productos y servicios («usted» y «su») frente a los riesgos relacionados con robos, interrupciones y accesos no autorizados a su información y a sus actividades online. Con este Aviso de privacidad («Aviso»), pretendemos informarlo sobre cómo recopilamos, utilizamos y compartimos sus datos personales a través de nuestro sitio web (nuestro «Sitio»), de nuestros productos y servicios y de nuestras aplicaciones basadas en la web y para móviles (colectivamente, los «Servicios») o cuando interaccione con nosotros.

 

McAfee vende productos y servicios directamente a consumidores (puede encontrar más información sobre estos productos aquí, «Productos para consumidores»), así como a corporaciones y clientes de empresa (puede encontrar más información sobre estos productos aquí, «Productos para empresas»). Este Aviso de privacidad se aplica tanto a la información que recopilamos sobre usted o su dispositivo al descargar uno de nuestros Servicios como a la información que recopilamos cuando uno de nuestros partners de distribución o clientes de empresa instala nuestros Servicios en su dispositivo.

 

Al acceder a nuestros Servicios o al utilizarlos, manifiesta que ha leído el presente Aviso y que comprende su contenido. Su uso de nuestros Servicios y del Sitio, así como cualquier conflicto relacionado con la privacidad, está sujeto al presente Aviso, a los Términos de servicio aplicables (incluidas las limitaciones aplicables a los daños y a la resolución de los conflictos) y a cualquier Contrato de licencia de usuario final aplicable.

 

A medida que McAfee evoluciona, nuestras actividades cambian, y es posible que actualicemos el presente Aviso en cualquier momento si lo consideramos apropiado a fin de reflejar tales cambios. Si se produce cualquier cambio en este Aviso de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico, por notificación en el propio producto o como exija la legislación vigente. Es importante que consulte el presente Aviso y se asegure de haber revisado la versión más reciente.

 

El presente Aviso se aplica a todos los usuarios de nuestros Servicios de todo el mundo. Si reside en el Espacio Económico Europeo, tiene también otros derechos, que se explican en el presente Aviso.

 

¿Qué tipos de Información recopilamos?

 

Para poder ofrecer nuestros servicios, recopilamos información. Usted nos proporciona directamente determinada información, mientras que nosotros recopilamos automáticamente otros tipos de información a través de nuestros servicios. Asimismo, otros agentes también recopilan información. En el presente Aviso, «Datos personales» se refiere a los datos que podrían utilizarse, aisladamente o en combinación con otros datos, para identificarlo a usted como individuo.

 

Recopilamos la información que nos proporciona. Por ejemplo, recopilamos información cuando compra un producto o servicio, crea una cuenta, rellena un formulario, participa en un concurso o promoción, solicita el Servicio de atención al cliente o, de cualquier otra manera, se comunica con nosotros.

 

Los tipos de Datos personales que puede proporcionarnos son los siguientes:

 

  • Información de contacto (como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono).
  • Información de pago (incluidos números de tarjetas de pago e identificadores asociados, dirección de facturación e información sobre cuentas bancarias).
  • Credenciales de inicio de sesión en la cuenta (en el caso de algunos Servicios, puede incluir credenciales de redes sociales).

 

También es posible que recopilemos otro tipo de información de usted o sobre usted, como por ejemplo información sobre los productos que ha comprado, sus intereses, información demográfica, fotografías y vídeos, y datos biométricos como huellas digitales o identificadores de voz. También puede proporcionarnos datos adicionales.

 

Recopilamos automáticamente información sobre sus interacciones con los Servicios, así como sobre los dispositivos en los que están instalados los Servicios. En algunos casos, recopilamos automáticamente información sobre otros dispositivos conectados a la misma red que el dispositivo en el que están instalados los Servicios.

 

Por ejemplo, es posible que recopilemos y utilicemos los datos siguientes:

 

  • Información sobre los productos que ha mirado o ha buscado y los Servicios que ha utilizado, incluidos el tiempo invertido y otros datos estadísticos.
  • Información sobre sus equipos, dispositivos, aplicaciones y redes, incluidos la dirección de protocolo de Internet (IP), los identificadores de cookies, el proveedor de servicios móviles, los ID de dispositivos Bluetooth, el ID de dispositivo móvil, los identificadores de publicidad para móviles, la dirección MAC, la IMEI, los ID de anunciante y otros identificadores de dispositivo que se asignan automáticamente a su equipo o dispositivo al acceder a Internet, tipo de navegador e idioma, preferencias de idioma, nivel de batería, estado activo/inactivo, información de geolocalización, tipo de hardware, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, páginas que ha visitado antes y después de utilizar los Servicios, la fecha y la hora de su visita, la cantidad de tiempo que ha pasado en cada página e información sobre los vínculos en los que ha hecho clic y sobre las páginas que ha visto en los Servicios, así como otras acciones realizadas a través del uso de los Servicios, como las preferencias. Es posible que recopilemos esta información a través de nuestros Servicios u otros métodos de análisis web.
  • Información sobre su uso de Internet, de aplicaciones o de red (incluidos las direcciones URL o los nombres de dominio de los sitios web que visita, información sobre las aplicaciones instaladas en su dispositivo o datos de tráfico), información sobre rendimiento, registros de bloqueos y otros datos agrupados o estadísticos.

 

Para poder ofrecerle nuestros Servicios, como detectar y evaluar la presencia de malware y spam, es posible que analicemos, recopilemos y almacenemos datos de sus archivos, incluidos los correos electrónicos, los archivos adjuntos, las direcciones de correo electrónico, los metadatos, las direcciones URL y los datos de tráfico.

 

Recopilamos esta información a través de nuestros Servicios y de tecnologías como las cookies, las balizas web o web bugs y los GIF transparentes. Consulte nuestro Aviso sobre cookies para obtener más información sobre las cookies y tecnologías similares que empleamos, así como sobre las opciones disponibles.

 

Nota sobre Safe Wi-Fi de Verizon 

 

La aplicación Safe Wi-Fi es fruto de la colaboración entre Verizon y McAfee.  Si usa los servicios de Verizon, su relación con la compañía se rige por las condiciones de su Acuerdo de cliente, incluidas las cláusulas de arbitraje, la Directiva de privacidad de Verizon y las Condiciones del servicio de Safe Wi-Fi. Encontrará las versiones actualizadas del Acuerdo de cliente y de las Condiciones del servicio de Safe Wi-Fi en www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement y https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/, respectivamente. La aplicación Safe Wi-Fi incluye la tecnología de VPN de McAfee para ofrecerle una comunicación segura y cifrada.  McAfee no puede leer, recopilar ni analizar los datos que envíe a través de Safe Wi-Fi. Si usa los servicios de Safe Wi-Fi de Verizon, su relación con McAfee se rige por el Acuerdo de licencia de McAfee, que puede encontrar en la ficha Acuerdo de licencia en https://www.mcafee.com/consumer/es-es/policy/legal.html?tab=license, así como por este Aviso de privacidad.

 

Información que recopilamos de terceros

 

Es posible que recibamos información sobre usted de otras fuentes y combinemos esos datos con la información que recopilamos directamente. Algunos ejemplos de información que podemos recibir de otras fuentes son: información actualizada sobre la entrega o el pago utilizada para corregir nuestros registros, información sobre compra o reembolso e información sobre soporte al cliente e inscripción.  Para nuestros productos para consumidores de protección de la identidad, también es posible que recopilemos información relativa a créditos y a la identidad que podemos utilizar para detectar y evitar el fraude.  

 

Información sobre la ubicación

 

Es posible que determinados Servicios soliciten permiso para acceder a su ubicación. Una vez haya concedido este permiso, recopilaremos información sobre su ubicación mediante tecnología GPS, inalámbrica o Bluetooth. Puede controlar el acceso a información sobre la ubicación precisa a través de la configuración del dispositivo móvil. También es posible que consultemos su dirección IP para determinar su ubicación general.

 

¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

 

Para ayudar a protegerlo

 

Al instalar o utilizar uno de nuestros Servicios, se ejecutará en segundo plano en su dispositivo o entorno para ayudar a predecir amenazas y protegerlo mejor a usted, a sus dispositivos y a su información.  Por ejemplo, McAfee puede usar la información para los fines siguientes:

 

  • Analizar los datos enviados con origen o destino en sus dispositivos a fin de aislar e identificar amenazas, vulnerabilidades, virus, actividades sospechosas y ataques, e informarlo sobre posibles amenazas.
  • Participar en redes de inteligencia contra amenazas, realizar investigaciones y adaptar los productos y los servicios para responder ante amenazas nuevas. 
  • Cifrar sus datos, bloquear un dispositivo o hacer una copia de seguridad de sus datos o recuperarlos.
  • Comprobar si hay actualizaciones de un Servicio y crear informes de rendimiento sobre nuestros Servicios a fin de asegurar que funcionan adecuadamente.
  • Buscar usos incorrectos de sus datos cuando utilice nuestros productos de control de la identidad.

 

Para dirigir nuestro negocio

 

También utilizamos la información que recopilamos para otros propósitos empresariales, como por ejemplo:

 

  • Analizar su comportamiento para medir, personalizar y mejorar nuestro Sitio y nuestros Servicios, incluido el desarrollo de productos y servicios nuevos.
  • Hacer publicidad de productos y servicios McAfee que creamos que puedan ser de su interés.
  • Establecer y administrar cuentas y licencias, incluido a través del cobro y el procesamiento de pagos y la compleción de transacciones.
  • Proporcionar soporte al cliente, solucionar problemas, administrar suscripciones y responder a solicitudes, preguntas y comentarios.
  • Administrar la participación y establecer comunicación al respecto en el caso de acontecimientos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos y otras ofertas y promociones.
  • Realizar estudios de mercado y análisis de tendencias.
  • Permitir publicaciones en nuestros blogs, foros y otras comunicaciones públicas.
  • Llevar a cabo actividades de contabilidad, auditoría, facturación, conciliación y cobro.
  • Impedir, detectar, identificar, investigar y responder a demandas, obligaciones, comportamientos prohibidos y actividades delictivas potenciales o reales.
  • Cumplir y hacer cumplir los requisitos legales, los acuerdos y las políticas.

 

Con fines publicitarios

 

Ponemos a disposición de nuestros clientes una serie de productos sin cargo alguno. Para que estos productos sigan siendo gratuitos, es posible que utilicemos la información recopilada a través de ellos, como qué sitios web visita o las aplicaciones para móviles que usa, para permitir que McAfee y otros le muestren anuncios adaptados a sus intereses. Para ello, compartimos con partners seleccionados un identificador asignado a su dispositivo, junto con la información sobre la actividad de navegación web o el uso de aplicaciones. Nadie puede identificarlo personalmente a través de esta información y, por contrato, prohibimos a los partners que utilicen la información que les proporcionamos para identificarlo. Puede cancelar el uso de su información para este propósito en la configuración de los productos que incluyen esta opción de compartir datos. Para obtener más información sobre qué Servicios contienen esta función y cómo cancelarla, haga clic aquí.

 

Publicidad de terceros

 

Trabajamos con agencias de publicidad de terceros para mostrarle o presentarle anuncios mientras esté visitando nuestro Sitio o utilizando alguno de los Servicios. Es posible que estos anunciantes externos recopilen datos sobre su interacción con el Sitio o los Servicios o con otros sitios o servicios para evaluar la eficacia de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. Consulte nuestro Aviso sobre cookies para obtener más información sobre cómo McAfee y estos partners de publicidad utilizan las tecnologías de seguimiento como las cookies y las otras opciones disponibles.

 

Si ha consentido permitir que nuestros Servicios accedan a su ubicación, es posible que nuestros partners de publicidad para móviles la utilicen con el fin de adaptar sus anuncios a usted. Puede utilizar la configuración de la ubicación en el dispositivo para denegar el acceso a la información sobre su ubicación.

 

Otros usos

 

Es posible que utilicemos los Datos personales en los cuales tengamos un interés legítimo, como por ejemplo el marketing directo, los estudios individuales o de mercado, la protección antifraude o cualquier otro propósito que se le indicó cuando proporcionó los Datos personales o con su consentimiento.

 

¿Con quién compartimos los Datos personales?

 

Por lo general, divulgamos la información que recopilamos para ofrecer los Servicios, comunicarnos con usted, anunciar o promocionar nuestros Servicios, facilitar cambios en nuestro negocio o transferencias del mismo, como exija la legislación o con su consentimiento. Por ejemplo, es posible que compartamos la información que recopilamos de la manera siguiente:

 

  • Con miembros actuales y futuros de la familia McAfee de empresas para los fines descritos en el presente Aviso.
  • Con proveedores de servicios que realizan servicios para nosotros.
  • Cuando consideremos que la divulgación es necesaria y pertinente para evitar daños físicos o económicos, o bien otro tipo de daño, lesión o pérdida, incluidos la protección frente al fraude o el riesgo crediticio.
  • A autoridades legales, gubernamentales o judiciales tal como dichas autoridades y la legislación vigente puedan instruir o exigir, o con relación a una actividad legal, como en respuesta a una citación o una investigación de actividades presuntamente ilícitas o ilegales, o cuando creamos de buena fe que los usuarios puedan llevar a cabo actividades ilícitas o ilegales, o cuando por contrato o ley debamos exigir a un cliente o a un partner empresarial que cumpla la legislación vigente.
  • Durante las negociaciones (o en relación con ellas) sobre una adquisición, fusión, venta de activos u otra transferencia comercial similar que implique todos o básicamente todos nuestros activos o nuestras funciones cuando se transfieran o compartan Datos personales como parte de los activos comerciales (siempre que la otra parte acceda a usar o divulgar dichos Datos personales de forma coherente con el presente Aviso u obtenga su consentimiento para otros usos o divulgaciones).
  • Con su consentimiento o bajo su dirección, como cuando decide compartir información o publicar abiertamente contenido y reseñas (por ejemplo, publicaciones en redes sociales).
  • Con personas de su elección y bajo su criterio, siempre que el producto al que esté suscrito permita esa funcionalidad.

 

Es posible que también compartamos con terceros datos agrupados que no lo identifiquen a usted ni a ningún dispositivo concreto.

 

Sus derechos de privacidad en California: ley "Shine the Light"

 

McAfee no comparte información que lo identifique personalmente con terceros no afiliados para fines de marketing propios sin su permiso.

 

¿Cómo protegemos sus datos?

 

Utilizamos métodos de protección administrativos, organizativos, técnicos y físicos para salvaguardar los Datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestros controles de seguridad se han diseñado para mantener la confidencialidad y la integridad de los datos y un nivel apropiado de disponibilidad.

 

¿Qué opciones tiene con relación a sus Datos personales?

 

Cuentas de McAfee

 

Si registra un producto para consumidores de McAfee, puede acceder a los datos personales de su perfil y corregirlos en cualquier momento. Para ello, visite Mi cuenta o póngase en contacto con nosotros tal como se describe más adelante. Si no ha registrado ningún producto de McAfee, pero uno de nuestros productos está instalado en su dispositivo, puede desinstalarlo para que McAfee deje de recopilar datos de su dispositivo. Para cerrar su cuenta o resolver cualquier duda sobre soporte técnico, visite la página Contacto de McAfee y haga clic en Soporte.

 

Comunicaciones de marketing

 

Para dejar de recibir comunicaciones de marketing, haga clic en el enlace para cancelar la suscripción en el correo electrónico, aquí para dejar de recibir marketing corporativo o aquí para dejar de recibir marketing para consumidores.

 

Aunque decida dejar de recibir información de marketing, es posible que McAfee siga comunicándose con usted con relación a asuntos transaccionales o administrativos, como actualizaciones de seguridad, funcionalidad del producto y solicitudes de servicio.

 

Conservación de datos

 

McAfee conservará sus Datos personales mientras sea un suscriptor registrado o usuario de nuestros productos o siempre que sea razonablemente necesario para propósitos comerciales relacionados con la provisión de los Servicios, como la generación de informes internos y con fines de conciliación de datos, o bien para facilitarle comentarios o información cuando lo solicite.

 

Privacidad de menores

 

Algunos de los Servicios de McAfee proporcionan funciones de seguridad que los padres pueden emplear para supervisar la actividad online, la ubicación física o el uso de un dispositivo registrado de sus hijos. Estos Servicios requieren el consentimiento paterno, y no utilizamos intencionadamente los Datos personales que recopilamos de los dispositivos de los menores para ningún otro propósito que no sea el de ofrecer los Servicios. Estos productos permiten a los padres eliminar el perfil de sus hijos en cualquier momento. Si cree que hemos recopilado información de su hijo por error o tiene alguna duda o inquietud sobre nuestras prácticas en relación con los menores, póngase en contacto con nosotros, tal como se describe más adelante. Si es menor de 18 años, debe contar con el permiso de sus padres para acceder a los Servicios. McAfee insta a los padres a que indiquen a sus hijos que no proporcionen nunca sus nombres reales, direcciones o números de teléfono sin el permiso paterno. Si se entera de que su hijo nos ha proporcionado Datos personales sin su consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros, tal como se describe más adelante, para avisarnos. Si nos enteramos de que hemos recopilado Datos personales de niños menores de 13 años (y, en determinadas jurisdicciones, menores de 16 años), tomaremos medidas inmediatamente para eliminar esa información y rescindir la cuenta del niño.

 

Residentes en el Espacio Económico Europeo

 

Transferencias de datos

 

McAfee tiene su sede en Estados Unidos y cuenta con operaciones, entidades y proveedores de servicios en Estados Unidos y otras partes del mundo. Por tanto, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir su información personal a jurisdicciones que pueden no ofrecer niveles de protección de datos equivalentes a los de su jurisdicción de procedencia, así como almacenar y acceder a dicha información en las mencionadas jurisdicciones. Adoptaremos las medidas necesarias para garantizar que sus Datos personales reciban un nivel adecuado de protección en las jurisdicciones en las que los procesemos. Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, proporcionaremos protección adecuada para la transferencia de Datos personales a países fuera del EEE o de Suiza mediante una serie de acuerdos interempresariales basados en las cláusulas contractuales estándares autorizadas según la legislación europea. Tiene derecho a obtener una copia de estos acuerdos. Para ello, póngase en contacto con nosotros, tal como se describe más adelante.

 

Acceso, rectificación, borrado y restricción

 

Si registra un producto para consumidores de McAfee, puede acceder a los datos personales de su perfil y corregirlos en cualquier momento. Para ello, visite Mi cuenta. Si no ha registrado ningún producto de McAfee, pero uno de nuestros productos está instalado en su dispositivo, puede desinstalarlo para que McAfee deje de recopilar datos de su dispositivo.

 

Puede solicitar el acceso a sus datos personales, la realización de cambios en ellos o su eliminación de acuerdo con la legislación vigente si se pone en contacto con nosotros, tal como se indica más adelante. En el caso de algunas solicitudes y allí donde la legislación lo permita, es posible que se cobre una tarifa administrativa. Le notificaremos cualquier tarifa aplicable antes de atender su solicitud.

 

Aunque McAfee se esfuerza de buena fe para que los clientes puedan acceder a sus Datos personales, es posible que en algunas circunstancias no podamos, incluidas, entre otras: cuando la información contenga privilegios legales, cuando la información pueda comprometer la privacidad u otros derechos legítimos de otras personas, cuando la carga o el gasto de proporcionar acceso pueda ser desproporcionado con relación a los riesgos de la privacidad del individuo en el caso en cuestión o cuando la información esté comercialmente patentada. Si McAfee determina que el acceso debe restringirse en cualquier instancia particular, le daremos una explicación de por qué se ha tomado esa determinación y le facilitaremos un punto de contacto para consultas futuras. A fin de proteger su privacidad, tomaremos medidas comercialmente razonables para verificar su identidad antes de concederle el acceso a sus Datos personales o de introducir cambios en ellos.

 

Solo para clientes corporativos / de empresa

 

McAfee se dedica a procesar datos y solo procesa los Datos personales de acuerdo con las instrucciones que recibe de sus clientes.

 

McAfee seguirá las instrucciones escritas recibidas de los clientes corporativos para acceder, eliminar, liberar, corregir o bloquear el acceso a los datos personales retenidos en los productos y sistemas de McAfee. Cualquier solicitud relativa al acceso, la eliminación o la rectificación debe realizarla una persona física autorizada mediante el formulario de solicitud de datos para personas físicas que encontrará en https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/gdpr-data-request.html. Ofreceremos asistencia a nuestros clientes con relación a las solicitudes de sus empleados de acuerdo con la legislación de protección de datos vigente.

 

Si necesita más información sobre los Datos personales que procesa el producto McAfee que ha comprado, póngase en contacto con el administrador de su cuenta.

 

Base para el procesamiento

 

Cuando procesamos sus Datos personales, solo lo hacemos en las situaciones siguientes:

 

  • Debemos utilizar sus Datos personales para llevar a la práctica nuestras responsabilidades adquiridas en nuestro contrato con usted (por ejemplo, procesar los pagos y ofrecer los Servicios que compre o solicite).
  • Tenemos un interés legítimo en procesar sus Datos personales. Por ejemplo, si tenemos un interés legítimo en procesar sus Datos personales para proporcionar, proteger y mejorar nuestros Servicios, en comunicarnos con usted con relación a los cambios introducidos en nuestros Servicios y en informarlo sobre servicios o productos nuevos.

 

Preguntas o quejas

 

Si reside en el Espacio Económico Europeo y hay algo que le preocupe con relación a nuestras prácticas relativas al procesamiento de Datos personales que no podamos resolver, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad competente en materia de privacidad de datos de su lugar de residencia.

 

Vínculos a otros sitios web

 

Nuestro Sitio y nuestros Servicios pueden contener vínculos a otros sitios web para su comodidad e información. Estos sitios web pueden estar administrados por empresas no afiliadas a McAfee. Los sitios web vinculados pueden poseer sus propias políticas o avisos de privacidad, que le recomendamos encarecidamente que revise si visita cualquiera de esos sitios web. No somos responsables del contenido, de las prácticas de privacidad ni del uso de los sitios web que no estén afiliados a McAfee.

 

Póngase en contacto con nosotros

 

Puede ponerse en contacto con nosotros en relación con este aviso de privacidad:

 

En Estados Unidos, llámenos al +1 (888) 847-8766 o escríbanos a:

 

Attn: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

 

En el Espacio Económico Europeo, llámenos al +353 21 467 2000 o escríbanos a:

 

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

 

Tiene derecho a presentar una queja al Comisionado de protección de datos, la autoridad supervisora irlandesa en materia de problemas de protección de datos. Para ello, visite https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm o llame al +353 57 868 4800.

 

En Japón, escríbanos un correo electrónico o una carta a:

 

Privacidad
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokio, 150-0043
Correo electrónico: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com