Aviso de privacidad de McAfee
 

Fecha de vigencia: 7 de agosto de 2018

 

En McAfee, LLC, que incluye a nuestros afiliados (en adelante, “McAfee”, “nosotros”, “nos”) nos interesa profundamente la privacidad, la seguridad, y la seguridad en línea, ya que todos constituyen una parte importante de nuestra misión esencial: proteger a los usuarios de nuestros productos y servicios (en adelante “usted”, “su” y "sus") de los riesgos de robo, alteración y acceso no autorizado a su información y sus actividades en línea. Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) está diseñado para informarle sobre cómo recopilamos, usamos y compartimos sus datos personales a través de nuestro sitio web (nuestro “Sitio”), nuestros productos, servicios y aplicaciones móviles y basadas en la web (colectivamente, los "Servicios") o cuando interactúa con nosotros.

 

McAfee vende productos y servicios directamente a los consumidores (puede encontrar más información sobre esos productos aquí, “Productos de consumo”), a corporaciones y clientes comerciales (puede encontrar más información sobre estos productos aquí, “Productos corporativos”). Este Aviso de Privacidad aplica a la información que recopilamos de usted o de su dispositivo cuando descarga uno de nuestros Servicios y a la información que recopilamos cuando uno de nuestros socios de distribución o clientes comerciales instala nuestros Servicios en su dispositivo.

 

Cuando accede o utiliza nuestros Servicios, reconoce que ha leído este Aviso y entiende su contenido. Su uso de nuestros Servicios y del Sitio, y las disputas sobre la privacidad están sujetos a este Aviso, a los Términos de Servicio aplicables (incluye las limitaciones aplicables sobre daños y resolución de disputas) y cualquier Contrato de Licencia de Usuario Final aplicable.

 

A medida que McAfee crece, nuestro negocio cambia, y podemos actualizar este Aviso en el momento que consideremos apropiado para reflejar esos cambios. Si hay algún cambio importante en este Aviso de Privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico, mediante una notificación dentro del producto o según lo requiera la ley vigente. Es importante que revise y se asegure de haber revisado la versión más reciente de este Aviso.

 

Este Aviso aplica a todos los usuarios de nuestros Servicios en todo el mundo. Si es residente del Espacio Económico Europeo, tiene derechos adicionales, que se explican en este Aviso.

 

¿Qué tipo de Información recopilamos?

 

Para proporcionar nuestros servicios, recopilamos información. Parte de la información que nos proporciona de manera directa la recopilamos automáticamente a través de nuestros Servicios y otro tanto se recopila de terceros. En este Aviso, “Datos personales” se refiere a datos que podrían usarse, solos o en combinación con otros datos, para identificarlo como individuo.

 

Recopilamos la información que nos proporciona. Por ejemplo, recopilamos información cuando compra un producto o servicio, crea una cuenta, completa un formulario, participa en un concurso o promoción, solicita servicio al cliente o se comunica con nosotros.

 

Los tipos de datos personales que puede proporcionar incluyen:

 

  • información de contacto (como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono);
  • información de pago (incluye los números de tarjetas de pago y los identificadores asociados, la dirección de facturación y la información de la cuenta bancaria); y
  • credenciales de inicio de sesión de la cuenta (que para algunos servicios pueden incluir credenciales de redes sociales).

 

También podemos recopilar otra información de usted o sobre usted, como por ejemplo, información sobre qué productos compró, sus intereses, información demográfica, fotografías y videos, y datos biométricos, como huellas dactilares o impresiones de voz. También puede proporcionarnos datos adicionales.

 

Recopilamos información sobre sus interacciones con los Servicios de manera automática, además de su interacción con los dispositivos en los que están instalados los Servicios. En algunos casos, recopilamos, de manera automática, información sobre otros dispositivos conectados a la misma red que el dispositivo en el que están instalados los Servicios.

 

Por ejemplo, podemos recopilar y usar lo siguiente:

 

  • información sobre los productos que miró o buscó y los Servicios que utilizó, lo que incluye el tiempo que le dedicó y otra información estadística;
  • detalles sobre sus computadoras, dispositivos, aplicaciones y redes, lo que incluye la dirección de protocolo de Internet (IP), identificadores de cookies, operador de telefonía móvil, ID de dispositivo Bluetooth, ID de dispositivo móvil, identificadores de publicidad móvil, dirección MAC, IMEI, ID de anunciante y otros identificadores de dispositivo que se asignan de manera automática a su computadora o dispositivo cuando accede a Internet, tipo de navegador e idioma, preferencias de idioma, nivel de batería, estado de encendido/apagado, información de geolocalización, tipo de hardware, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, páginas que visita antes y después de usar los Servicios, fecha y hora de su visita, tiempo que pasa en cada página, información sobre los enlaces en los que hace clic y páginas que ve en los Servicios, y otras acciones que lleva a cabo a través del uso de Servicios, como por ejemplo, las preferencias. Podemos recopilar esta información a través de nuestros Servicios o a través de otros métodos de análisis web; y
  • detalles sobre su uso de Internet, aplicaciones o redes (incluso las direcciones URL o los nombres de dominio de los sitios web que visita, información sobre las aplicaciones instaladas en su dispositivo o datos de tráfico); e información de rendimiento, registros de bloqueo y otra información agregada o estadística.

 

Para proporcionarle nuestros Servicios, incluso para detectar y evaluar malware y correo no deseado, podemos escanear, recopilar y almacenar datos de sus archivos, e incluye correos electrónicos, archivos adjuntos, direcciones de correo electrónico, metadatos, URL y datos de tráfico.

 

Recopilamos esta información a través de nuestros Servicios y de tecnologías como cookies, balizas web o web bugs, y GIF transparentes. Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información sobre las cookies y tecnologías similares que utilizamos y las opciones disponibles para usted.

 

Nota acerca de Verizon Safe Wi-Fi 

 

Verizon y McAfee ofrecen la aplicación Safe Wi-Fi.  Si es cliente de Verizon, su relación con esta se rige por los términos del Acuerdo del Usuario, que incluye la disposición sobre arbitraje, la Política de Privacidad de Verizon y los Términos de Servicios de Safe Wi-Fi. Las versiones actuales del Acuerdo del usuario y los Términos de Servicio de Safe Wi-Fi se pueden encontrar en: www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement y https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/, respectivamente. La aplicación Safe Wi-Fi incluye la tecnología VPN de McAfee para ofrecerle comunicaciones seguras y cifradas.  McAfee no lee, recopila o analiza los datos que transmite a través de Safe Wi-Fi. Si es cliente de Verizon Safe Wi-Fi, su relación con McAfee se rige por el Acuerdo de Licencia de McAfee, que se puede encontrar en la pestaña Licence Agreement (Acuerdo de Licencia) en https://www.mcafee.com/consumer/es-mx/policy/legal.html?tab=license y este Aviso de Privacidad.

 

Información que recopilamos de terceros

 

Podemos recibir información sobre usted de otras fuentes y combinar esa información con la que recopilamos de manera directa. Algunos ejemplos de información que podemos recibir de otras fuentes incluyen: información actualizada de entrega o pago que se utiliza para corregir nuestros registros; información de compra o canje; y soporte al cliente e información de inscripción.  Para nuestros Productos de consumo de protección de identidad, también podemos recopilar información de crédito o identidad que utilizamos para ayudar a prevenir y detectar fraudes.  

 

Información sobre ubicación

 

Ciertos Servicios pueden solicitar permiso para acceder a su ubicación. Cuando otorgue este permiso, recopilaremos información sobre su ubicación mediante tecnología GPS, inalámbrica o Bluetooth. Puede controlar el acceso a la información de ubicación precisa a través de la configuración de su dispositivo móvil. También podemos buscar su dirección IP para determinar su ubicación general.

 

¿Cómo usamos la información que recopilamos?

 

Para ayudar a protegerlo

 

Cuando instale o use uno de nuestros Servicios, se ejecutará en segundo plano en su dispositivo o entorno para ayudarlo a predecir amenazas y protegerlo mejor a usted, a sus dispositivos y a su información.  Por ejemplo, McAfee puede usar información para:

 

  • analizar los datos que envía a/desde su(s) dispositivo(s) para aislar e identificar amenazas, vulnerabilidades, virus, actividad sospechosa, spam y ataques, y para comunicarse con usted acerca de amenazas potenciales;
  • participar en redes de inteligencia de amenazas, realizar investigaciones y adaptar productos y servicios para ayudar a responder a las nuevas amenazas;  
  • cifrar sus datos, bloquear un dispositivo, o hacer una copia de seguridad o recuperar sus datos;
  • verificar las actualizaciones del Servicio y crear informes de rendimiento en nuestros Servicios para garantizar que funcionen correctamente; y
  • detectar el mal uso de sus datos cuando usa nuestros productos de control de identidad.

 

Para llevar a cabo nuestra actividad comercial

 

También usamos la información que recopilamos para otros fines comerciales, que incluyen:

 

  • analizar su comportamiento para medir, personalizar y mejorar nuestro Sitio y nuestros Servicios, lo que incluye el desarrollo de nuevos productos y servicios;
  • anunciar los productos y servicios de McAfee que creemos que pueden ser de su interés;
  • establecer y administrar cuentas y licencias, incluso mediante la recopilación y el procesamiento de pagos y la realización de transacciones;
  • brindar soporte al cliente, resolver problemas, administrar suscripciones y responder a solicitudes, preguntas y comentarios;
  • comunicar, y administrar la participación en eventos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos, y otras ofertas o promociones;
  • llevar a cabo investigaciones de mercado y de consumidores y análisis de tendencias;
  • habilitar la publicación en nuestros blogs, foros y otras comunicaciones públicas;
  • realizar actividades a los fines de la contabilidad, auditoría, facturación, conciliación y cobro;
  • prevenir, detectar, identificar, investigar y responder a reclamos, responsabilidades, conductas prohibidas y actividades delictivas reales o potenciales; y
  • cumplir y hacer cumplir los requisitos legales, acuerdos y políticas.

 

Fines publicitarios

 

Ofrecemos una variedad de productos a nuestros clientes sin costo alguno. Para mantener estos productos sin cargo, podemos usar la información que recopilamos a través de ellos, como los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que utiliza, para permitir que McAfee y otros le muestren anuncios que estén orientados a sus intereses. Lo hacemos al compartir un identificador asignado a su dispositivo, junto con la actividad de navegación web o la información de uso de la aplicación, con socios seleccionados. Esta información no lo identifica de manera personal y le prohíbe desde el punto de vista contractual a los socios el uso de la información que proporcionamos para identificarlo. Puede optar por no usar su información a este fin en la configuración de los productos que incluyen este intercambio de datos. Para obtener más información sobre los servicios que contienen esta característica y cómo rechazarla, haga clic aquí.

 

Publicidad de terceros

 

Trabajamos con compañías de publicidad de terceros para mostrarle o enviarle publicidades mientras está en nuestro Sitio o utiliza algunos Servicios. Estos terceros anunciantes pueden recopilar datos sobre su interacción con el Sitio o los Servicios o los sitios o servicios de otros para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información acerca de la manera en que McAfee y estos socios publicitarios usan tecnologías de rastreo, como las cookies, y las opciones disponibles para usted.

 

Si ha otorgado su consentimiento para permitir que nuestros Servicios accedan a su ubicación, nuestros socios de publicidad móvil pueden usar su ubicación para dirigir sus anuncios hacia usted. Puede usar la configuración de ubicación en su dispositivo para retirar el acceso a la información sobre su ubicación

 

Otros usos

 

Podemos utilizar Datos Personales por los cuales tenemos un interés legítimo, como marketing directo, investigación individual o de mercado, protección contra fraudes o cualquier otro propósito que se le haya revelado al momento de proporcionar Datos Personales o con su consentimiento.

 

¿Con quién compartimos Datos personales?

 

En general, divulgamos la información que recopilamos para proporcionar los Servicios, para comunicarnos con usted, publicitar o promocionar nuestros Servicios, para facilitar cambios o transferencias de nuestro negocio, según lo exija la ley o con su consentimiento. Por ejemplo, podemos compartir la información que recopilamos de la siguiente manera:

 

  • con los miembros actuales y futuros de la familia de compañías de McAfee para los fines descritos en este Aviso;
  • con proveedores de servicios que realizan servicios para nosotros;
  • si consideramos que la divulgación es necesaria y apropiada a fin de evitar daños físicos, financieros u otros daños, lesiones o pérdidas, incluso para protegerse contra fraude o riesgo de crédito;
  • con las autoridades legales, gubernamentales o judiciales según lo instruyan o requieran esas autoridades y las leyes aplicables, o en relación con una actividad legal, como en respuesta a una citación o investigación de actividades ilícitas o ilegales sospechosas, o cuando creemos de buena fe que los usuarios pueden estar involucrados en actividades ilícitas o ilegales, o cuando estamos obligados por contrato o por ley a permitir que un cliente o socio comercial cumpla con las leyes aplicables;
  • en conexión con, o durante negociaciones para llevar a cabo una adquisición, fusión, venta de activos u otra transferencia comercial similar que involucre todos o sustancialmente todos nuestros activos o funciones en los que los Datos Personales se transfieren o comparten como parte de los activos del negocio (siempre que la parte acuerde usar o divulgar dichos Datos Personales de conformidad con este Aviso u obtener su consentimiento para otros usos o divulgaciones);
  • con su consentimiento o conforme a su instrucción, como cuando elige compartir información o publicar contenido y reseñas (por ejemplo, publicaciones en redes sociales); y
  • con las personas que elija y según su criterio, si el producto al que está suscrito permite esa funcionalidad.

 

También podemos compartir datos agregados que no lo identifican ni a usted ni a ningún dispositivo específico ante terceros.

 

Sus Derechos de Privacidad en California - Ley Shine the Light

 

McAfee no comparte información que lo identifique desde el punto de vista personal con terceros no afiliados para su propio uso de marketing sin su permiso.

 

¿Cómo protegemos sus datos?

 

Utilizamos medidas de seguridad administrativas, organizativas, técnicas y físicas para proteger los Datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestros controles de seguridad están diseñados para mantener la confidencialidad, la integridad y un nivel adecuado de disponibilidad de los datos.

 

¿Qué opciones tiene respecto de sus datos personales?

 

Cuentas de McAfee

 

Si se registra en un producto de consumo de McAfee, puede acceder y corregir los Datos personales en su perfil en cualquier momento en My Account (Mi cuenta) o comunicarse con nosotros según se describe a continuación. Si no ha registrado un producto de McAfee pero uno de nuestros productos está instalado en su dispositivo, puede detener la recopilación de datos de McAfee desde su dispositivo desinstalando ese producto. Para cerrar su cuenta o si tiene preguntas relacionadas con el soporte, visite la página Contact Us (Contacto) de McAfee y haga clic en Support (Soporte).

 

Comunicaciones de marketing

 

Para dejar de recibir comunicaciones de marketing, haga clic en el enlace para cancelar la suscripción en el correo electrónico o haga clicaquí para Marketing corporativo o aquí para Marketing del consumidor.

 

Si decide no recibir más información de marketing, McAfee puede seguir comunicándose con usted por asuntos transaccionales o administrativos, como actualizaciones de seguridad, funcionalidad del producto y solicitudes de servicio.

 

Retención de datos

 

McAfee conservará sus Datos personales mientras sea suscriptor registrado o usuario de nuestros productos o durante el tiempo que sea razonablemente necesario a los fines comerciales relacionados con la prestación de los Servicios, como informes internos y propósitos de reconciliación, o para proporcionarle comentarios o información que pueda solicitar.

 

Privacidad infantil

 

Algunos de los servicios de McAfee proporcionan funciones de seguridad que los padres pueden utilizar para supervisar la actividad en línea del menor, su ubicación física, o el uso de un dispositivo registrado. Estos Servicios requieren el consentimiento de los padres, y no utilizamos a sabiendas los Datos personales que recopilamos de los dispositivos de los niños para ningún propósito que no sea prestar los Servicios. Estos productos permiten que los padres eliminen el perfil de su hijo en cualquier momento. Si considera que hemos recopilado información de su hijo por error o tiene preguntas o inquietudes sobre nuestras prácticas relacionadas con los niños, comuníquese con nosotros según se describe a continuación. Si es menor de 18 años, debe tener el permiso de sus padres para acceder a los Servicios. McAfee insta a los padres a que instruyan a sus hijos que nunca den sus nombres, direcciones o números de teléfono reales sin el permiso de los padres. Si descubre que su hijo nos ha proporcionado Datos personales sin su consentimiento, puede alertarnos comunicándose con nosotros según se describe a continuación. Si descubrimos que hemos recopilado Datos personales de menores de 13 años (y en ciertas jurisdicciones, menores de 16 años), tomaremos las medidas necesarias para eliminar dicha información y finalizar la cuenta del menor.

 

Residentes del Espacio Económico Europeo

 

Transferencias de datos

 

McAfee tiene su sede en los Estados Unidos, y tenemos operaciones, entidades y proveedores de servicios en los Estados Unidos y en todo el mundo. Como tal, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir su información personal, almacenarla o acceder a ella en jurisdicciones en las que quizás no existan niveles equivalentes de protección de datos como en su jurisdicción de origen. Tomaremos medidas para garantizar que sus Datos personales reciban un nivel adecuado de protección en las jurisdicciones en las que lo procesamos. Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, proporcionamos protección adecuada para la transferencia de Datos Personales a países fuera del EEE o Suiza a través de una serie de acuerdos entre compañías en función de las Cláusulas contractuales estándar autorizadas por la legislación de la UE. Tiene derecho a obtener una copia de estos acuerdos poniéndose en contacto con nosotros según se describe a continuación.

 

Acceso, rectificación, eliminación y restricción

 

Si se registra en un producto de consumo de McAfee, puede acceder y corregir los Datos personales en su perfil en cualquier momento en My Account (Mi cuenta). Si no ha registrado un producto de McAfee, pero uno de nuestros productos está instalado en su dispositivo, puede detener la recopilación de datos de McAfee desde su dispositivo desinstalando ese producto.

 

Puede solicitar acceso, cambios o eliminación de sus Datos personales de acuerdo con las leyes aplicables al comunicarse con nosotros según se indica a continuación. En el caso de algunas solicitudes y donde lo permita la ley, es posible que se cobre una tarifa administrativa. Lo asesoraremos sobre cualquier cargo aplicable antes de que realice su solicitud.

 

Aunque McAfee obra de buena fe para proporcionar a los clientes acceso a sus Datos personales, puede haber circunstancias en las que no podemos proporcionar acceso, que incluyen, entre otros supuestos: casos en que la información contiene privilegios legales, la información comprometería la privacidad de otros u otros derechos legítimos, la carga o el gasto de proporcionar acceso sería desproporcionado con respecto a los riesgos para la privacidad de la persona en el caso en cuestión, o si es de propiedad comercial. Si McAfee determina que el acceso debe restringirse en cualquier instancia en particular, le proporcionaremos una explicación de por qué se realizó dicha determinación y un punto de contacto para realizar cualquier otra consulta. Para proteger su privacidad, tomaremos medidas razonables desde el punto de vista comercial a los fines de verificar su identidad antes de otorgar acceso o realizar cambios a sus Datos personales.

 

Solo para clientes corporativos/comerciales

 

McAfee es un procesador de datos y solo procesa datos personales de acuerdo con las instrucciones que recibe de sus clientes.

 

McAfee actuará según las instrucciones escritas que reciba de los Clientes corporativos para acceder, eliminar, publicar, corregir o bloquear el acceso a los Datos Personales que contengan los productos y sistemas de McAfee. Cualquier solicitud relacionada con el acceso, la eliminación o la rectificación se debe realizar por una persona autorizada mediante el Formulario de solicitud de información individual disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. Asistiremos a nuestros clientes con las solicitudes de sus empleados de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

 

Si necesita más información sobre los Datos personales que procesa el producto McAfee que ha adquirido, comuníquese con su administrador de cuenta.

 

Bases para el procesamiento

 

Cuando procesemos sus datos personales, solo lo haremos en las siguientes situaciones:

 

  • Necesitamos utilizar sus Datos personales para cumplir con nuestras responsabilidades conforme a nuestro contrato con usted (por ejemplo, procesar pagos y proporcionar los Servicios que usted compra o solicita).
  • Tenemos un interés legítimo en procesar sus datos personales. Por ejemplo, tenemos un interés legítimo en procesar sus Datos personales para proporcionar, proteger y mejorar nuestros Servicios, en comunicarnos con usted respecto de los cambios en nuestros Servicios y en informarle sobre nuevos servicios o productos.

 

Preguntas o quejas

 

Si usted es residente del Área Económica Europea y le preocupan nuestras prácticas con respecto al procesamiento de datos personales que no podemos resolver, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de privacidad de datos de su lugar de residencia.

 

Vínculos a otros sitios web

 

Nuestro Sitio y nuestros Servicios pueden contener vínculos a otros sitios web para su conveniencia e información. Estos sitios web estén administrados por compañías no afiliadas a McAfee. Los sitios web vinculados podrían tener sus propias políticas o avisos de privacidad, por lo que le sugerimos enfáticamente que los revise si visita esos sitios web. No somos responsables por el contenido, las prácticas de privacidad o el uso de sitios web que no estén afiliados a McAfee.

 

Contacto

 

Puede contactarnos para obtener más información sobre este Aviso de privacidad:

 

En Estados Unidos, comuníquese al +1 (888) 847-8766 o escríbanos a:

 

A/A: Departamento Legal – Oficina Privada 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

 

En el Área Económica Europea, llámenos al +353 21 467 2000, o escríbanos a:

 

McAfee, Departamento Legal
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

 

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante el Comisionado de Protección de Datos, la autoridad de supervisión irlandesa en cuestiones de protección de datos, a través del sitio https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o al +353. 57 868 4800.

 

En Japón, envíenos un correo electrónico o escríbanos a:

 

Privacy
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokio, 150-0043
Correo electrónico: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com