Aviso de Privacidade da McAfee
 

Data efetiva: 7 de agosto de 2018

 

Nós da McAfee, LLC, incluindo nossas afiliadas (“a McAfee”, “nós”, “nos”), temos uma grande preocupação com a sua privacidade, segurança e proteção online, que integram grande parte da nossa missão mais essencial: resguardar os usuários dos nossos produtos e serviços (“você”, “seu” e “seus”) dos riscos de roubo, interferências e acesso não autorizado aos dados e atividades online. Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) foi criado para informá-lo sobre a coleta, o uso e o compartilhamento dos seus dados pessoais no nosso site da Web (nosso “Site”), nos produtos, serviços e aplicativos móveis e baseados na Web (coletivamente, os “Serviços”) ou nas suas interações conosco.

 

A McAfee vende produtos e serviços diretamente para os consumidores (mais informações sobre esses produtos podem ser encontradas aqui, “Produtos ao Consumidor”), como também para corporações e clientes comerciais (mais informações sobre esses produtos podem ser encontradas aqui, “Produtos Corporativos”). Este Aviso de Privacidade aplica-se às informações fornecidas por você ou coletadas do seu dispositivo durante o download de um dos nossos Serviços e às informações coletadas quando um dos nossos parceiros de distribuição ou clientes comerciais instala os nossos Serviços no seu dispositivo.

 

Ao acessar ou usar nossos Serviços, você reconhece que leu o presente Aviso e compreendeu seu conteúdo. A sua utilização dos nossos Serviços e todas as controvérsias relacionadas à privacidade estão sujeitas ao presente Aviso, a quaisquer Termos de serviço aplicáveis (incluindo eventuais limitações ou danos aplicáveis, além da solução de controvérsias) e a qualquer Contrato de Licença do Usuário Final aplicável.

 

Conforme ocorra a expansão e eventuais alterações da McAfee, poderá ser necessário atualizar este Aviso a qualquer momento que julgarmos adequado, a fim de ilustrar as referidas alterações. Caso haja alguma alteração significativa neste Aviso de Privacidade, você será notificado por e-mail, notificação no produto ou conforme determinado por lei. É importante consultar o site acima para se certificar de que revisou a versão mais atualizada deste Aviso.

 

Este Aviso aplica-se a todos os usuários dos nossos Serviços no mundo inteiro. Se você reside no Espaço Econômico Europeu, tem direitos adicionais que estão explicados neste Aviso.

 

Que tipo de informações é coletado?

 

Coletamos informações para fornecer nossos serviços. Algumas informações você nos fornece diretamente, algumas coletamos automaticamente por meio dos nossos Serviços e outras são coletadas por parceiros. Neste Aviso, “Dados Pessoais” refere-se a dados que podem ser usados sozinhos ou junto com outros dados para identificá-lo como um indivíduo.

 

Coletamos informações fornecidas por você. Por exemplo, coletamos informações quando você adquire um produto ou serviço, cria uma conta, preenche um formulário, participa de um concurso ou promoção, solicita atendimento ao cliente ou se comunica conosco de alguma forma.

 

Os tipos de Dados Pessoais que você pode fornecer incluem:

 

  • Informações de contato (por exemplo, nome, endereço de e-mail, endereço de correspondência e telefone);
  • Informações de pagamento (incluindo números de cartões de pagamento e identificadores associados, endereço de cobrança e informações bancárias); e
  • Credenciais de acesso à conta (que, para alguns Serviços, podem incluir credenciais de rede social).

 

Podemos também coletar outras informações de/sobre você, como informações sobre os produtos adquiridos, seus interesses, informações demográficas, fotografias e vídeos e dados biométricos, como impressão digital ou impressões de voz. Você pode nos fornecer também outros dados.

 

Coletamos automaticamente informações sobre as suas interações com os Serviços e com os dispositivos nos quais os Serviços estão instalados. Em alguns casos, coletamos automaticamente informações sobre outros dispositivos conectados à mesma rede do dispositivo no qual os Serviços estão instalados.

 

Por exemplo, podemos coletar e usar:

 

  • Informações sobre os produtos que você visualizou ou procurou e os Serviços que usou, inclusive o tempo gasto e outras informações estatísticas;
  • Detalhes sobre os seus computadores, dispositivos, aplicativos e redes, incluindo endereço IP, identificadores de cookie, portadora móvel, identificação de dispositivo Bluetooth, identificação de dispositivo móvel, identificadores de publicidade móvel, endereço MAC, IMEI, identificações de anunciantes e outros identificadores de dispositivo que são designados automaticamente para o seu computador ou dispositivo quando você acessa a Internet, o idioma e o tipo de navegador, preferências de idioma, nível da bateria, status ligado/desligado, informações de geolocalização, tipo de hardware, sistema operacional, provedor de serviços de Internet, páginas visitadas antes e depois de usar os Serviços, a data e a hora da sua visita, o tempo gasto em cada página, informações sobre os links acessados e as páginas visualizadas nos Serviços e outras ações realizadas por meio do uso dos Serviços, como as preferências. Podemos coletar essas informações por meio dos nossos Serviços ou de outros métodos de análise da Web; e
  • Detalhes sobre o uso da Internet, de aplicativos ou da rede (incluindo URLs ou nomes de domínio dos sites da Web visitados, informações sobre os aplicativos instalados no seu dispositivo ou dados de tráfego); e informações sobre desempenho, registros de travamento e outras informações agregadas ou estatísticas.

 

Para fornecer nossos Serviços a você, inclusive para detectar e avaliar malware e spam, podemos varrer, coletar e armazenar dados dos seus arquivos, incluindo e-mails, anexos, endereços de e-mail, metadados, URLs e dados de tráfego.

 

Coletamos essas informações por meio dos nossos Serviços e de tecnologias como cookies, beacons da Web ou Web bugs e GIFs de limpeza. Consulte o nosso Aviso de Cookies para saber mais sobre os cookies e as demais tecnologias semelhantes que usamos, além das opções disponíveis para você.

 

Nota sobre o Safe Wi-Fi da Verizon 

 

O aplicativo Safe Wi-Fi é fornecido a você pela Verizon e McAfee.  Se você for um cliente da Verizon, o seu relacionamento com a Verizon é regido pelos termos do Contrato do Cliente, incluindo a disposição de arbitragem, a Política de Privacidade da Verizon e os Termos de Serviço do Safe Wi-Fi. As versões atuais do Contrato do Cliente e dos Termos de Serviço do Safe Wi-Fi podem ser encontradas em: www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement and https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/, respectivamente. O aplicativo Safe Wi-Fi inclui a tecnologia de VPN da McAfee para fornecer a você comunicações seguras e criptografadas.  Os dados que você transmite por meio do Safe Wi-Fi não podem ser e não são lidos, coletados ou analisados pela McAfee. Se você for um cliente do Safe Wi-Fi da Verizon, o seu relacionamento com a McAfee é regido pelo Contrato de Licença da McAfee, que pode ser encontrado na guia Contrato de Licença em https://www.mcafee.com/consumer/pt-br/policy/legal.html?tab=license e neste Aviso de Privacidade.

 

Informações que coletamos de terceiros

 

Podemos receber informações sobre você de outras fontes e combiná-las com as que coletamos diretamente. Exemplos de informações que podemos receber de outras fontes: informações atualizadas de entrega ou de pagamento usadas para corrigir nossos registros; informações de compra ou de resgate; e informações de inscrição e de atendimento ao cliente.  Para proteção da identidade dos Produtos ao Consumidor, podemos coletar também informações sobre crédito ou identidade, que usamos para ajudar a evitar e detectar fraudes.  

 

Informações de localização

 

Alguns Serviços podem solicitar permissão para acessar a sua localização. Quando você conceder essa permissão, coletaremos as informações sobre a sua localização usando tecnologia GPS, sem fio ou Bluetooth. Você pode controlar o acesso às informações sobre a localização precisa por meio das configurações do dispositivo móvel. Podemos também buscar o seu endereço IP para determinar a sua localização geral.

 

Como usamos as informações coletadas?

 

Para ajudar a proteger você

 

Quando você instala ou usa um dos nossos Serviços, ele é executado em segundo plano no seu dispositivo ou ambiente para ajudá-lo a prever ameaças e oferecer melhor proteção para você, seus dispositivos e suas informações.  Por exemplo, a McAfee poderá usar suas informações para:

 

  • Analisar dados enviados dos seus dispositivos e para eles a fim de isolar e identificar ameaças, vulnerabilidades, vírus, atividades suspeitas, spam e ataques, bem como estabelecer comunicação com você para informar sobre ameaças potenciais;
  • Participar de redes de inteligência contra ameaças, realizar pesquisas e adaptar os produtos e serviços para ajudá-lo a responder às novas ameaças;  
  • Criptografar os seus dados, bloquear um dispositivo ou fazer backup ou recuperar os seus dados;
  • Verificar se há atualizações de Serviço e criar relatórios de desempenho de nossos Serviços para garantir que estejam funcionando adequadamente; e
  • Procurar usos indevidos dos seus dados quando você usar os nossos produtos de monitoramento de identidade.

 

Para gerir nossos negócios

 

Usamos também as informações coletadas para outras finalidades comerciais, inclusive para:

 

  • Analisar o seu comportamento para avaliar, personalizar e melhorar o nosso Site e os nossos Serviços, incluindo o desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • Anunciar produtos e serviços da McAfee que possam ser interessantes para você;
  • Estabelecer e gerenciar contas e licenças, incluindo a cobrança e o processamento de pagamentos e a conclusão de transações;
  • Oferecer atendimento ao cliente, solucionar problemas, gerenciar assinaturas e responder aos pedidos, perguntas e comentários;
  • Comunicar e administrar a participação em eventos especiais, programas, pesquisas, concursos, sorteios e outras ofertas e promoções;
  • Conduzir pesquisas de mercado e de consumo e análises de tendências;
  • Ativar postagens em nossos blogs, fóruns e outros meios de comunicação pública;
  • Realizar atividades de contabilidade, auditoria, cobrança, conciliação e coleta;
  • Evitar, detectar, identificar, investigar e responder a reivindicações, responsabilidades, comportamento proibido potenciais ou reais e atividades criminosas; e
  • Cumprir e impor os requisitos legais, acordos e políticas.

 

Para fins publicitários

 

A McAfee disponibiliza uma série de produtos gratuitos para os clientes. Para manter a gratuidade desses produtos, podemos usar as informações coletadas por meio deles, como sites da Web que você visita ou aplicativos móveis que você usa, para permitir que a McAfee e as outras empresas mostrem os anúncios direcionados aos seus interesses. Fazemos isso compartilhando com parceiros selecionados um identificador designado para o seu dispositivo, junto a informações sobre o uso do aplicativo ou as atividades de navegação na Web. Essas informações não o identificam pessoalmente e proibimos contratualmente os parceiros de usar as informações fornecidas para identificá-lo. Você pode cancelar o uso das suas informações com essa finalidade nas configurações dos produtos que incluem esse compartilhamento de dados. Para obter mais informações sobre quais Serviços contêm esse recurso e como cancelar, clique aqui.

 

Publicidade de terceiros

 

Trabalhamos com empresas de publicidade para exibir ou fornecer anúncios enquanto você está no nosso Site ou usando alguns Serviços. Esses anunciantes terceirizados podem coletar dados sobre a sua interação com o Site ou os Serviços ou os sites ou serviços de outras empresas para medir a eficiência dos anúncios e personalizar o conteúdo. Consulte o nosso Aviso de Cookies para obter mais informações sobre como a McAfee e esses parceiros de publicidade usam tecnologias de rastreamento, como os cookies, e as opções disponíveis para você.

 

Se você tiver concedido aos nossos Serviços o acesso à sua localização, nossos parceiros de publicidade em dispositivos móveis poderão usá-la para mostrar anúncios personalizados para você. Você pode usar as configurações de localização no seu dispositivo para cancelar o acesso às informações sobre a sua localização

 

Outros usos

 

Podemos usar os Dados Pessoais que sejam de nosso interesse legítimo, por exemplo, em marketing direto, pesquisa individual ou de mercado, proteção contra fraudes ou qualquer outra finalidade revelada a você no momento do fornecimento dos Dados Pessoais ou com o seu consentimento.

 

Com quem compartilhamos os Dados Pessoais?

 

Geralmente, divulgamos as informações coletadas para fornecer os Serviços, para nos comunicarmos com você, anunciar ou promover nossos Serviços, facilitar mudanças ou transferências comerciais, conforme exigido por lei ou com o seu consentimento. Por exemplo, podemos compartilhar as informações coletadas:

 

  • Com os membros atuais e futuros da família McAfee de empresas para os fins descritos neste Aviso;
  • Com provedores de serviços que executam serviços para nós;
  • Se considerarmos necessária e apropriada a divulgação, a fim de impedir prejuízos físicos, financeiros ou demais tipos de danos, incluindo a proteção contra fraude ou risco de crédito;
  • Para autoridades jurídicas, governamentais ou judiciais, conforme instruído ou exigido por essas autoridades e a legislação aplicável, ou em relação a uma atividade jurídica, por exemplo, em resposta a uma intimação ou investigação de atividades ilícitas suspeitas ou ilegais, ou quando acreditarmos de boa-fé que os usuários possam estar participando de atividades ilícitas ou ilegais ou quando formos obrigados por contrato ou lei a permitir que um cliente ou parceiro comercial cumpra com a legislação aplicável;
  • Em relação ou no decorrer das negociações de aquisições, fusões, venda de ativos ou outra transferência comercial semelhante que envolva todos ou grande parte de nossos ativos ou funções, quando os Dados Pessoais forem transferidos ou compartilhados como parte dos ativos comerciais (desde que as referidas partes concordem com o uso dos Dados Pessoais citados, de forma consistente com este Aviso, ou tenham o seu consentimento para outros usos ou divulgações);
  • Com o seu consentimento ou sob sua supervisão, por exemplo, quando você opta por compartilhar informações ou divulgar publicamente o conteúdo e avaliações (por exemplo, postagens em mídia social); e
  • Com pessoas que você escolher e a seu critério, se o produto no qual você está inscrito permitir essa funcionalidade.

 

Podemos também compartilhar dados agregados que não fornecem a sua identificação ou de qualquer dispositivo específico com terceiros.

 

Seus direitos à privacidade na Califórnia - Lei "Shine the Light"

 

A McAfee não compartilha seus Dados Pessoais com terceiros não afiliados para uso próprio, com finalidades de marketing, sem a sua permissão.

 

Como protegemos os seus dados?

 

Usamos salvaguardas administrativas, organizacionais, técnicas e físicas para proteger os Dados Pessoais que coletamos e processamos. Nossos controles de segurança foram projetados para manter a confidencialidade e a integridade dos dados e um nível apropriado de disponibilidade.

 

Que opções você tem em relação aos seus Dados Pessoais?

 

Contas da McAfee

 

Se você registrou um Produto de Consumidor da McAfee, poderá acessar e corrigir os Dados Pessoais em seu perfil a qualquer momento visitando Minha Conta ou entrando em contato conosco conforme descrito abaixo. Se você não registrou um produto da McAfee, mas um de nossos produtos está instalado em seu dispositivo, você pode interromper a coleta de dados da McAfee em seu dispositivo desinstalando o referido produto. Para encerrar a sua conta e fazer perguntas ao suporte técnico, visite a página da McAfee Entre em contato conosco e clique em Suporte.

 

Comunicações de marketing

 

Para não receber mais as comunicações de marketing, clique no link de cancelamento de assinatura no e-mail ou clique aqui para Marketing corporativo ou aqui para Marketing de consumidor.

 

Caso opte por não receber mais as informações de marketing, a McAfee poderá ainda se comunicar com você sobre assuntos transacionais ou administrativos, como atualizações de segurança, funcionalidade do produto e solicitações de serviço.

 

Retenção de dados

 

A McAfee manterá seus Dados Pessoais pelo tempo em que você estiver registrado como assinante ou usuário dos nossos produtos ou enquanto for razoavelmente necessário para fins comerciais relacionados ao provisionamento dos Serviços, como geração de relatórios internos e reconciliação, ou para fornecer comentários ou informações que você possa solicitar.

 

Privacidade infantil

 

Alguns Serviços da McAfee fornecem recursos de segurança que os pais podem usar para monitorar as atividades online de crianças, sua localização física ou o uso de um dispositivo registrado. Esses Serviços requerem o consentimento dos pais e não usamos, intencionalmente, os Dados Pessoais coletados dos dispositivos de crianças com qualquer finalidade que não seja o fornecimento dos Serviços. Esses produtos permitem que os pais excluam o perfil dos filhos a qualquer momento. Caso acredite que tenhamos, erroneamente, coletado informações de seu filho ou tenha dúvidas ou preocupações quanto às nossas práticas direcionadas às crianças, entre em contato conosco conforme descrito a seguir. Se você for menor de 18 anos, deverá ter a permissão de seus pais para acessar os Serviços. A McAfee solicita que os pais instruam seus filhos a nunca fornecerem seus nomes, endereços ou números de telefone reais sem a permissão dos pais. Se você souber que seu filho nos forneceu Dados Pessoais sem o seu consentimento, poderá nos alertar entrando em contato conosco conforme descrito a seguir. Se soubermos que coletamos Dados Pessoais de crianças menores de 13 anos (em algumas jurisdições, menores de 16 anos), tomaremos medidas imediatas para excluir tais informações e encerrar a respectiva conta.

 

Residentes no Espaço Econômico Europeu

 

Transferências de dados

 

A sede da McAfee fica nos Estados Unidos. Nossas operações, instituições e provedores de serviços estão nos Estados Unidos e também em todo o mundo. Sendo assim, é possível que a nossa empresa e os nossos provedores de serviços transfiram, acessem ou armazenem seus Dados Pessoais em jurisdições que podem não fornecer níveis semelhantes de proteção de dados em relação à sua jurisdição de domicílio. Nós tomaremos providências para garantir que os seus Dados Pessoais recebam o nível adequado de proteção nas jurisdições nas quais os processamos. Se você estiver no Espaço Econômico Europeu ou na Suíça, forneceremos a proteção adequada na transferência de Dados Pessoais nos países fora do EEE ou da Suíça por meio de contratos interempresariais baseados nas Cláusulas Contratuais Padrão, autorizadas de acordo com a legislação da União Europeia. Você tem direito a receber uma cópia desses contratos, basta entrar em contato conosco conforme descrito a seguir.

 

Acesso, retificação, apagamento e restrição

 

Se você registrou um Produto de Consumidor da McAfee, poderá acessar e corrigir os Dados Pessoais em seu perfil a qualquer momento visitando Minha Conta. Se você não registrou um produto da McAfee, mas um de nossos produtos está instalado em seu dispositivo, você pode interromper a coleta de dados da McAfee em seu dispositivo desinstalando o referido produto.

 

Você pode solicitar acesso, modificação ou remoção dos Dados Pessoais, de acordo com a legislação aplicável, entrando em contato conosco conforme indicado abaixo. Em algumas solicitações, pode haver a cobrança de uma taxa administrativa (onde for permitido por lei). Antes de atendermos suas solicitações, avisaremos caso haja taxas aplicáveis.

 

Embora a McAfee demonstre iniciativas de boa-fé para conceder aos clientes acesso a seus Dados Pessoais, podem ocorrer circunstâncias nas quais não poderemos conceder acesso, incluindo, entre outras: quando as informações contiverem privilégio jurídico, quando as informações comprometerem a privacidade de outras pessoas ou os seus direitos legítimos, quando a dificuldade ou as despesas da permissão de acesso não forem proporcionais aos riscos à privacidade do indivíduo no caso em questão ou quando as informações forem de propriedade comercial. Se a McAfee determinar que o acesso deve ser restrito em qualquer circunstância em particular, explicaremos por que essa determinação foi feita e forneceremos um ponto de contato para dúvidas adicionais. Para proteger a sua privacidade, tomaremos medidas comercialmente razoáveis para confirmar sua identidade antes de conceder acesso ou fazer quaisquer alterações em seus Dados Pessoais.

 

Somente para clientes corporativos/comerciais

 

A McAfee é um processador de dados e somente processa Dados Pessoais de acordo com as instruções recebidas de seus clientes.

 

A McAfee seguirá as instruções por escrito recebidas dos Clientes Corporativos para acessar, excluir, liberar, corrigir ou bloquear o acesso aos Dados Pessoais mantidos nos produtos e sistemas da McAfee. Todas as solicitações relacionadas a acesso, exclusão ou retificação devem ser feitas por um indivíduo autorizado por meio do Formulário de Solicitações de Dados disponível em https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. Daremos assistência a nossos Clientes com as solicitações de seus funcionários, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

 

Caso necessite de mais informações sobre os Dados Pessoais processados pelo produto da McAfee que você adquiriu, entre em contato com seu gerente de contas.

 

Base para processamento

 

Quando processarmos os seus Dados Pessoais, o faremos somente nas seguintes situações:

 

  • Quando precisarmos usar seus Dados Pessoais para realizar nossas responsabilidades de acordo com o contrato firmado entre nós (como processamento de pagamentos e fornecimento dos Serviços adquiridos ou solicitados).
  • Quando tivermos interesse legítimo no processamento de seus Dados Pessoais. Por exemplo, temos um interesse legítimo em processar seus Dados Pessoais para fornecer, proteger e melhorar nossos Serviços, para nos comunicarmos com você sobre as alterações nos Serviços e para informá-lo sobre novos serviços ou produtos.

 

Perguntas ou reclamações

 

Se você residir no Espaço Econômico Europeu e tiver dúvidas sobre as nossas práticas relacionadas ao processamento dos Dados Pessoais que não possamos resolver, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de privacidade de dados do local onde reside.

 

Links para outros sites

 

O nosso Site e os Serviços podem conter links para outros sites para a sua conveniência e fins informativos. Esses sites podem ser operados por empresas não afiliadas à McAfee. Os sites vinculados podem ter seus próprios avisos ou políticas de privacidade, que nós o encorajamos a revisar caso visite aqueles sites. Não somos responsáveis pelas práticas relacionadas ao conteúdo, à privacidade ou ao uso de sites que não sejam afiliados à McAfee.

 

Entre em contato conosco

 

Se você tiver perguntas ou preocupações sobre este Aviso de Privacidade, entre em contato conosco:

 

Nos Estados Unidos, contate-nos ligando para +1 (888) 847-8766 ou escrevendo para:

 

Attn: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

 

No Espaço Econômico Europeu, contate-nos ligando para +353 21 467 2000 ou escrevendo para:

 

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

 

Você tem o direito de fazer uma reclamação a qualquer momento para a Data Protection Commissioner (Comissão de Proteção aos Dados), a autoridade de supervisão irlandesa responsável por problemas de proteção de dados, na página https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, ou ligando para +353 57 868 4800.

 

No Japão, contate-nos por e-mail ou escrevendo para:

 

Privacy
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
E-mail: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com