Intel Security

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zu Secure Computing-Produkten

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Kundendienst für Großunternehmen, der ehemalige Secure Computing-Produkte für Netzwerk- und Cloud-Sicherheit (McAfee Firewall Enterprise, McAfee Web Gateway, McAfee Mail Gateway, McAfee Network User Behavioral Analysis) unterstützt.

Wichtige Ressourcen

Kontaktinformationen

Der Kundendienst für Großunternehmen ist rund um die Uhr an 7 Tagen in der Woche verfügbar.
(Support von Produkten für Netzwerk- und Cloud-Sicherheit)

Weitere Kontaktinformationen

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zu Secure Computing-Produkten

Allgemeine Fragen

1. Wann beginnt der Support?
    Der Support beginnt am Tag der Auslieferung Ihres Produkts.
  2. Wen sollte ich kontaktieren, um meinen Support-Vertrag zu verlängern?
    Wenden Sie sich bei Bedarf telefonisch unter der Rufnummer 1-800-379-4944 an den McAfee-Vertrieb oder direkt an Ihren Fachhändler.
  3. Wo finde ich die Produkthandbücher?
    Die Produkthandbücher finden Sie auf den Produkt-CDs und im ServicePortal des technischen Supports.
  4. Ich möchte Schulungen zu meinen Produkten durchführen lassen. Wen sollte ich kontaktieren?
    Wenn Sie Fragen zu Schulungen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an education@mcafee.com oder telefonisch über die folgende Rufnummer an uns: 1-866-210-2715
  5. Wie fordere ich ein Software-Upgrade an?
    Füllen Sie das Formular für Produkt-Upgrades und zum Anfordern von CDs für Version 7.x auf unserer Website aus. Wenn es sich um eine dringende Bestellung handelt, geben Sie dies unbedingt im Feld "Additional Comments" (Weitere Anmerkungen) an. Das Upgrade für Version 8.x und neuere Versionen steht ausschließlich als Download auf unserer Website unter http://www.mcafee.com/us/downloads/downloads.aspx zur Verfügung.
  6. Wie erhalte ich das neueste Patch?
    Patches finden Sie auf der folgenden Webseite: http://securecomputing.intelsecurity.com/patchindex.html. Hinweis: Sie benötigen einen gültigen Support-Vertrag, um Patches oder Upgrades herunterladen und installieren zu können. Der Zugriff auf Version 8.x und neuer ist über folgende Seite möglich: http://www.mcafee.com/us/downloads/downloads.aspx.
  7. Wie kann ich Support-Tickets für meine McAfee (Secure Computing)-Produkte einreichen oder überprüfen?
    Sie können ein Konto anlegen und die vorhandenen Support-Tickets im ServicePortal des technischen Supports überprüfen. Sie benötigen eine gültige Grant-Nummer, um sich registrieren zu können. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Kennwort.

Firewall oder Sicherheits-Appliance

1. Ich habe versucht, meine Firewall zu aktivieren. Dabei erhalte ich die Fehlermeldung "Unable to get license from server" (Die Lizenz kann nicht vom Server abgerufen werden). Was kann ich tun?
    Wenn Sie diese Meldung erhalten, müssen Sie Ihre Firewall manuell über die folgende URL aktivieren: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Bis zur Aktivierung der Lizenz nutzt die Firewall eine Testlizenz, die 7 Tage für Version 7.x und 30 Tage für Version 8.x gültig ist. Wenn bei Ihnen bei der Aktivierung über die oben angegebene URL eine Fehlermeldung angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst. Sie erreichen ihn telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com.
  2. Ich habe vor Kurzem meine Firewall- oder Sicherheits-Appliance aktiviert, und eine Funktion ist nicht lizenziert. Wie gehe ich vor?
    Wenden Sie sich unter 800-937-2237 an den Kundendienst, um nachzuprüfen, ob die Funktion angefordert wurde und Sie über gültigen Support für die Seriennummer verfügen, die Sie aktivieren möchten.
  3. Ich habe die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder®) aktiviert, aber es werden nur 25 Benutzer angezeigt. Es sollten mehr sein. Wie sollte ich vorgehen?
    Bitte kontaktieren Sie den Kundendienst telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com. Wenn Sie eine E-Mail senden, geben Sie darin die Seriennummer der McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder), den Namen Ihrer Firma, die Adresse und eine Telefonnummer für den Kontakt an.
  4. Ich kenne die Seriennummer für meine McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) nicht. Wo finde ich sie?
    Ihre Seriennummer im Format SWXX-XXXX-XXXX-XXXX finden Sie an den folgenden vier Stellen (Version 5.x oder höher):
    • Klicken Sie auf das McAfee-"M"-Symbol auf der Windows-Symbolleiste, um die Benutzeroberfläche zu starten. Klicken Sie auf "Connect" (Verbinden), und melden Sie sich bei der McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) an. Wählen Sie Maintenance/License (Wartung/Lizenz) aus. Sie finden die Informationen auf der Registerkarte "Firewall".
    • Über den Befehlszeilentyp in Cf license query oder Cf lic q. Suchen Sie nach "Serial_Number ="
    • Aktivierungszertifikat...Im Software-Feld wird ein "Important Activation Certificate" (Wichtiges Aktivierungszertifikat) angezeigt.
    • Auf dem Aufkleber oben auf Ihrer McAfee Firewall-Appliance.
  5. Warum zeigt die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) an, dass mein Support nicht lizenziert (abgelaufen) ist, obwohl ich gerade meinen Support-Vertrag verlängert habe?
    Sie müssen die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) erneut aktivieren. Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten:
    • Wenn die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) direkt mit dem Internet verbunden ist:
      • Führen Sie über die Befehlszeile den Befehl cf license get aus, ODER
      • Klicken Sie auf der Benutzeroberfläche unter Maintenance/License (Wartung/Lizenz) auf der Registerkarte Firewall auf Active firewall (Firewall aktivieren).
    • Wenn die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) in einem isolierten Netzwerk betrieben wird: Klicken Sie auf den folgenden Link, und füllen Sie das angezeigte Aktivierungsformular aus: http://www.securecomputing.com/activation.cfm?product=Sidewinder. Halten Sie Ihre Seriennummer und die Firewall-Kennung bereit. Sie erhalten Ihren neuen Aktivierungsschlüssel sowie Anweisungen.
    • Ich habe mehrere Benutzerlizenzen für meine McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) bestellt. In der Firewall wird jedoch noch immer die frühere Benutzerzahl angezeigt.
      Sie müssen die McAfee Firewall Enterprise-Appliance (Sidewinder) wie in der vorangegangenen Frage beschrieben erneut aktivieren. Wenn nach dieser Reaktivierung immer noch nicht die richtige Benutzeranzahl angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst. Sie erreichen ihn telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com.

McAfee UTM Firewall (ehemals Snapgear®)

1. Wie registriere ich meine McAfee UTM Firewall-Appliance (ehemals Snapgear)?
    Da der Lebenszyklus des Produkts UTM Firewall am 11. Juli 2013 beendet wurde, ist die Selbstregistrierungsoption nicht mehr verfügbar. Der McAfee-Kundendienst wird Ihnen bei der Registrierung helfen. Bitte senden Sie eine E-Mail mit den folgenden Informationen an service@mcafee.com:
    • Firmenname (sofern verfügbar)
    • Adresse
    • Kontaktname
    • E-Mail-Adresse des Kontakts
    • Telefonnummer des Ansprechpartners
    • Produkt-Seriennummer(n)
    • Kaufbeleg (Kopie der Bestellung/Rechnung oder Quittung)
  2. Wie aktiviere ich eine Zusatzfunktion für meine McAfee UTM Firewall-Appliance (ehemals Snapgear)?
    Da der Lebenszyklus des Produkts UTM Firewall am 11. Juli 2013 beendet wurde, ist die Selbstregistrierungsoption nicht mehr verfügbar. Der McAfee-Kundendienst wird Ihnen beim Hinzufügen neuer Funktionen zu Ihrer McAfee UTM Firewall helfen. Bitte senden Sie eine E-Mail mit den folgenden Informationen an service@mcafee.com:
    • Firmenname (sofern verfügbar)
    • Adresse
    • Kontaktname
    • E-Mail-Adresse des Kontakts
    • Telefonnummer des Ansprechpartners
    • Produktservicenummer(n)
    • Funktionsseriennummer(n) – SGXX-XXXX-XXXX-XXXX
    • Kaufbeleg (Kopie der Bestellung/Rechnung oder Quittung)

CyberGuard TSP Firewall

1. Wie registriere ich meine CyberGuard TSP-Appliance?
    Bitte kontaktieren Sie den Kundendienst telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com.

McAfee Web Gateway (McAfee SmartFilter®, McAfee Web Gateway (ehemals Webwasher®))

1. Wie aktiviere ich meine SFXX-XXXX-XXXX-XXXX-Seriennummer für McAfee SmartFilter?
    Um McAfee SmartFilter Version 4 zu aktivieren, rufen Sie bitte die folgende Webseite auf: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Klicken Sie auf "SmartFilter (all other platforms)" (SmartFilter (alle anderen Plattformen), und füllen Sie alle Felder aus, die links mit einem Stern (*) gekennzeichnet sind. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Submit" (Absenden) unterhalb des Formulars. Sie werden dann aufgefordert, die Software oder Verwaltungs-Tools für McAfee SmartFilter-Server herunterzuladen.
  2. Kann ich feststellen, warum McAfee SmartFilter eine bestimmte Seite blockiert?
    Ja, Sie können die Kategorie der blockierten URL auf der folgenden Webseite überprüfen: http://www.trustedsource.org/en/feedback/url.
  3. Wie kann ich die Kategorisierung einer bestimmten Website überprüfen?
    Die Kategorisierung können Sie unter http://www.trustedsource.org/en/feedback/url überprüfen. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Kategorie geändert werden sollte, können Sie entweder das Formular zum Vorschlagen von Kategorien ausfüllen, das angezeigt wird, nachdem Sie die URL geprüft haben, oder Sie können Ihre Anfrage per E-Mail an sites@mcafee.com senden.
  4. McAfee SmartFilter gewährt entweder den Zugriff auf alle Websites oder verweigert ihn für alle Websites. Warum ist das so?
    Überprüfen Sie, ob Ihr Abonnement abgelaufen ist. Wenn Sie Ihr Abonnement vor Kurzem verlängert haben, müssen Sie einen neuen Aktivierungsschlüssel anfordern. Dafür reichen Sie über das folgende McAfee SmartFilter-Aktivierungsformular eine Anfrage ein: https://ssl.securecomputing.com/actform.cfm?productid=sf4. Sie benötigen Ihre SFXX-XXXX-XXXX-XXXX-Seriennummer, um das Formular auszufüllen. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht verlängert haben, müssen Sie Ihre Vertriebsabteilung unter 800-379-4944 oder einen Fachhändler kontaktieren, um eine Verlängerung des Abonnements zu erwerben.
  5. Kann ich feststellen, warum McAfee Web Gateway (ehemals Webwasher®) eine bestimmte Website blockiert?
    Ja, Sie können die Kategorie der blockierten URL prüfen, indem Sie sich bei Ihrem Extranet-Konto anmelden und sich den Abschnitt "URL Filter Feedback" (URL-Filter-Feedback) ansehen.
  6. Ich habe eine URL, die meiner Meinung nach zur McAfee Web Gateway-Liste (ehemals Webwasher) hinzugefügt werden sollte. Wie sollte ich vorgehen?
    Nachdem Sie das URL-Filter-Feedback von Ihrem Extranet-Account aus überprüft haben, um zu sehen, ob die URL bereits kategorisiert wurde, können Sie anfordern, dass die URL hinzugefügt wird oder eine neue Kategorie vorschlagen. Senden Sie dafür eine E-Mail an sites@mcafee.com.
  7. Wie erhalte ich Anmeldeinformationen für das McAfee Content und Cloud Security-Portal (ehemals das Extranet)?
    Bitte kontaktieren Sie den Kundendienst telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com. Sie benötigen Ihre Grant-Nummer oder die Seriennummer des Produkts.

McAfee Email Gateway (ehemals IronMail®)

1. Wie finde ich meine McAfee Email Gateway-Seriennummer (ehemals IronMail)?
    Klicken Sie auf dem Menübildschirm des Produkts McAfee Email Gateway (ehemals IronMail) auf "Contact us" (Kontakt). Das Feld, das sich nun öffnet, enthält die Seriennummer.
  2. Wie bestimme ich, um welche Hardware-Generation sich meine McAfee Email Gateway-Appliance (ehemals IronMail) handelt?
    Der Kundenservice kann Ihnen helfen, die Generation Ihrer McAfee Email Gateway-Appliance (ehemals IronMail) zu bestimmen. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch unter 800-937-2237 oder per E-Mail unter service@mcafee.com. Bitte halten Sie Ihre Produktseriennummer bereit, wenn Sie uns anrufen, bzw. geben Sie sie in der E-Mail an uns an.