Aviso de privacidad de McAfee
Fecha de entrada en vigor: 1 de enero de 2020

Este aviso contiene información sobre los datos que recopilamos, utilizamos y compartimos, así como nuestro compromiso con la utilización respetuosa de la información personal.

En McAfee, LLC y nuestros afiliados ("McAfee", "nosotros") nos preocupamos por la privacidad, la seguridad y la seguridad online, preocupación que es parte relevante de nuestra misión: proteger a los usuarios de nuestros productos y servicios frente al riesgo de robo, interrupción del servicio y acceso no autorizado a la información y actividades online. El objetivo de este aviso de privacidad ("aviso") es informarle de cómo recopilamos, utilizamos y compartimos los datos personales mediante nuestro sitio web, nuestros productos y servicios, y las aplicaciones basadas en la web y móviles (de forma conjunta, los "servicios") o cuando interactúa con nosotros.

McAfee vende productos y servicios directamente a particulares (puede encontrar más información sobre esos productos en productos para particulares), así como a empresas (puede encontrar más información sobre esos productos en productos para empresas).  Este aviso de privacidad se aplica tanto a la información que recopilamos de usted o de sus dispositivos cuando descarga alguno de nuestros servicios, como a la información que recopilamos cuando uno de nuestros distribuidores o clientes empresariales instalan nuestros servicios en sus dispositivos.

Cuando accede o utiliza nuestros servicios, reconoce haber leído este aviso y que entiende su contenido. El uso de nuestros servicios y nuestro sitio, y cualquier controversia sobre la privacidad, están sujetos a este aviso, a nuestras condiciones de servicio que sean de aplicación (por ejemplo, las limitaciones en materia de daños y resolución de controversias) y a los correspondientes acuerdos de licencia para usuarios finales.

Cuando McAfee crece, su negocio cambia. Por ello, podremos actualizar este aviso en el momento que consideremos apropiado para reflejar esos cambios. Si hubiera cambios relevantes a este aviso de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico, en los productos, o por el medio que requiera la legislación aplicable. Es importante que consulte el aviso para asegurarse de que ha leído la versión más reciente.

Este aviso se aplica a todos los usuarios de nuestros servicios en todo el mundo. Algunos usuarios, incluidos los residentes en el Espacio Económico Europeo pueden tener derechos adicionales en función de donde estén, que se explican más adelante.

¿Qué tipo de información personal recopilamos?

Recogemos información para poder prestar nuestros servicios. Usted nos facilita parte de ella directamente, otra es recopilada automáticamente por nuestros servicios y otra por terceros. En este aviso, "datos personales" son los datos que pueden utilizarse, solos o combinados con otros, para identificarle.

Recogemos la información que nos facilita. Por ejemplo, recopilamos información cuando adquiere un producto o servicio, crea una cuenta, cumplimenta un formulario, participa en un concurso o promoción, hace una solicitud al servicio de atención al cliente o se comunica con nosotros de alguna otra forma.

El tipo de información personal que puede proporcionarnos incluye:

  • información de contacto (nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correo postal y número de teléfono);
  • información sobre pagos (número de la tarjeta de pago e identificador asociado, dirección de facturación y número de cuenta corriente);
  • credenciales de inicio de sesión a la cuenta; (que en algunos servicios pueden ser las credenciales de una red social).

También podríamos recopilar otra información acerca de usted tal como los productos que ha adquirido, sus intereses, información demográfica, fotografías y vídeos, y datos biométricos como las huellas dactilares o la voz. Usted también puede facilitarnos más información. Por ejemplo, cuando utiliza nuestros servicios de protección frente a robos de identidad, tendrá la opción de proporcionar su información de inicio de sesión en redes sociales para que pueda supervisar sus cuentas de redes sociales.

Recopilamos automáticamente información sobre su interacción con los servicios y con los dispositivos en los que los servicios están instalados. En algunos casos, también recopilamos automáticamente información sobre otros dispositivos conectados a la misma red que los dispositivos que tienen los servicios instalados.

Por ejemplo, podríamos recopilar y utilizar lo siguiente:

  • Información acerca de los productos que ha buscado y los servicios que utilizó, como el tiempo empleado y otra información estadística.
  • Datos de equipos, dispositivos, aplicaciones y redes tales como la dirección IP, identificadores de cookies, proveedor de servicios móviles, identificadores de dispositivos Bluetooth, identificadores de dispositivos móviles, identificadores de publicidad para móviles, IMEI, identificadores de los anunciantes y otros identificadores que se asignan de forma automática a los equipos o dispositivos cuando accede a Internet, el tipo e idioma del navegador, preferencias de idioma, nivel de batería, estado, localización, tipo de hardware, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, páginas visitadas antes y después de utilizar los servicios, la fecha y hora de las visitas, la cantidad de tiempo que permaneció en cada página, información acerca de los vínculos en los que hizo clic y las páginas que vio dentro de los servicios, y otras acciones que realizó utilizando los servicios, como las preferencias. Podríamos recopilar esta información mediante nuestros servicios u otros métodos de análisis web.
  • Cuando utiliza nuestros productos para proteger su dispositivo móvil, recopilamos datos de geolocalización del dispositivo en el que está instalado el producto.
  • Detalles acerca del uso que hace de Internet, aplicaciones o redes (URL o nombres de dominio de los sitios web que visita, información sobre las aplicaciones instaladas en sus dispositivos, o de tráfico); información sobre el rendimiento, registros de interrupciones de servicio y otra información agregada o estadística.

Para poder prestar nuestros servicios; por ejemplo, la detección y evaluación del malware y el spam; podemos analizar, recopilar y almacenar datos de archivos tales como los correos electrónicos, adjuntos, direcciones de correo electrónico, metadatos, URL y de tráfico.

Recogemos esta información mediante nuestros servicios y tecnologías como cookies y balizas web. Vea nuestro Aviso de cookies para obtener más información acerca de las cookies y tecnologías similares que utilizamos y qué opciones tiene.

Información que recopilamos de terceros
Podemos recibir información sobre usted de otras fuentes y combinarla con la información que nosotros recojamos. Ejemplos de información que podemos recibir de otras fuentes incluyen información actualizada de entregas o pagos utilizada para corregir nuestros registros, información sobre compras o reembolsos, y soporte y registro de clientes. En cuanto a los productos para particulares de protección de la identidad, también podemos recopilar información de créditos o identidad que utilizamos para prevenir y detectar el fraude./p>

Información de la ubicación
Algunos servicios pueden pedir permiso para acceder a su ubicación. Cuando nos dé permiso, recopilaremos información sobre su ubicación utilizando tecnología GPS, inalámbrica o Bluetooth. Puede controlar el acceso a la información exacta de la ubicación utilizando los ajustes del dispositivo móvil. También podemos buscar su dirección IP para determinar la ubicación general.

¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

Para ayudar a protegerle
Cuando instale o utilice alguno de nuestros servicios, se ejecutarán en segundo plano en el dispositivo o el entorno para ayudar a predecir amenazas y protegerle mejor a usted, sus dispositivos y su información. Por ejemplo, McAfee puede utilizar información para:

  • Analizar los datos recibidos en sus dispositivos o enviados desde ellos para aislar e identificar amenazas, vulnerabilidades, virus, actividad sospechosa, spam y otros ataques, e informarle de las amenazas potenciales.
  • Participar en redes de información sobre amenazas, investigar y adaptar productos y servicios para ayudarle a responder a las amenazas nuevas.
  • Cifrar o hacer copias de seguridad de sus datos o recuperarlos, y bloquear dispositivos.
  • Comprobar si hay actualizaciones del servicio y generar informes de rendimiento sobre nuestros servicios para garantizar que sea correcto.
  • Buscar si sus datos se han usado de forma indebida cuando utiliza nuestros productos de supervisión de la identidad.

Con propósitos de negocio
También utilizamos la información recopilada para otros propósitos de negocio tales como:

  • Autenticar su identidad y prevenir el fraude con sus datos biométricos.
  • Analizar su comportamiento para medir, personalizar y mejorar nuestro sitio y servicios, por ejemplo, desarrollando nuevos productos y servicios.
  • Hacer publicidad de los productos y servicios de McAfee que creemos pueden ser de su interés.
  • Determinar y gestionar cuentas y licencias con el proceso de pago y las transacciones.
  • Prestar servicio de soporte al cliente, resolver problemas, gestionar suscripciones y responder a solicitudes, preguntas y comentarios.
  • Informar de eventos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos y otras ofertas y promociones, y gestionar la participación en ellos.
  • Hacer investigaciones de mercado y sobre consumidores y realizar análisis de tendencias.
  • Activar la publicación en nuestros blogs, foros y otros sistemas de comunicación pública.
  • Realizar acciones relacionadas con la contabilidad, auditoría, facturación, reconciliación y cobro.
  • Impedir, detectar, identificar, investigar y responder a posibles demandas, responsabilidades, comportamientos prohibidos y actividades delictivas.
  • Cumplir y aplicar los derechos legales, requisitos, acuerdos y directivas.

Publicidad de terceros

Colaboramos con empresas de publicidad para mostrarle o enviarle anuncios mientras visita nuestro sitio o utiliza algunos servicios. Estas empresas de publicidad pueden recopilar datos sobre su interacción con el sitio o los servicios, u otros sitios o servicios, para medir la efectividad de los anuncios y personalizar el contenido. Vea nuestro Aviso de cookies para obtener más información sobre cómo McAfee y esas empresas de publicidad utilizan tecnologías de seguimiento como cookies y qué opciones tiene.

Si ha dado permiso para que los servicios accedan a su ubicación, nuestros partners de publicidad para dispositivos móviles pueden utilizarla con el fin de personalizar sus anuncios. Puede utilizar los ajustes de localización de los dispositivos para denegar el acceso a esa información.

Otros usos
Podemos utilizar datos personales para realizar actividades legítimas como el marketing directo, investigaciones de particulares o de mercado, protección antifraude y cualquier otro propósito del que le informemos cuando nos proporcione datos personales o con su consentimiento.

¿Con quién compartimos los datos personales?

En términos generales, revelamos la información recopilada para prestar servicios, comunicarnos con usted, anunciar o promocionar nuestros servicios, permitir cambios en nuestra actividad empresarial o transferirlos, como exija la ley o con su consentimiento.

Podremos compartir datos personales:

  • Con empleados actuales y futuros de la familia de empresas de McAfee para los propósitos indicados en este aviso.
  • Con proveedores que nos prestan servicios (consulte la lista de subprocesadores, disponible aquí para productos para particulares y aquí para productos para empresas).
  • Cuando consideremos que la divulgación es necesaria y pertinente para evitar daños físicos o económicos, o bien otro tipo de daño, lesión o pérdida, tal como la protección frente al fraude o el riesgo crediticio.
  • A las autoridades de la Administración pública o judiciales como esas autoridades o la ley aplicable indiquen o exijan, o en relación con acciones judiciales. Por ejemplo, en respuesta a una citación o investigación por presuntas actividades ilegales, si creemos de buena fe que los usuarios pueden estar realizando actividades ilegales o si estamos obligados contractualmente o por ley a hacer que particulares o empresas cumplan las leyes aplicables.
  • Durante las negociaciones (o en relación con ellas) de una adquisición, fusión, venta de activos u otra transferencia comercial similar que afecte a todos o casi todos nuestros activos o nuestras funciones en las que se transfieran o compartan datos personales como parte de los activos comerciales (siempre que la otra parte acceda a usar o revelar datos personales de conformidad con el presente aviso u obtenga su consentimiento para usarla o revelarla).
  • Con su consentimiento o bajo sus indicaciones, como cuando elige compartir información o publicar contenidos y evaluaciones (por ejemplo, en medios sociales).
  • Con personas que usted elija y a su discreción, si el producto al que está suscrito lo permite. También podemos compartir con terceros datos agregados que no le identifiquen a usted ni a sus dispositivos.

¿Cómo protegemos sus datos?

Utilizamos métodos de protección administrativos, organizativos, técnicos y físicos para salvaguardar los datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestros controles de seguridad están diseñados para mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad adecuada de los datos.

¿Qué opciones tiene en cuanto a sus datos personales?

Cuentas de McAfee
Si registra un producto de McAfee destinado a particulares, para ver y corregir los datos personales de su perfil, acceda a Mi cuenta o póngase en contacto con nosotros como se indica más abajo. 

Si no ha registrado ningún producto de McAfee, pero tiene uno instalado en algún dispositivo, para impedir que McAfee recopile datos personales de ese dispositivo, desinstale el producto.

Para cerrar su cuenta o si tiene cualquier otra consulta de soporte, visite la página  Póngase en contacto con nosotros  y haga clic la ficha "Soporte"  y, a continuación, seleccione su "País".

Comunicaciones de marketing
Para dejar de recibir comunicaciones de marketing, en el correo electrónico haga clic en el vínculo para anular la suscripción, o haga clic aquí si se trata de marketing para empresas o aquí si se trata de marketing para particulares.

Aunque no reciba más información de marketing, McAfee seguirá comunicándose con usted sobre temas de transacciones, legales o administrativos tales como actualizaciones de seguridad, funcionalidades de productos y solicitudes de servicio.  

Derechos individuales sobre los datos personales
De conformidad con la legislación aplicable, puede tener derecho a: (i) solicitar confirmación sobre si procesamos sus datos personales; (ii) obtener acceso a sus datos personales o a una copia de ellos; (iii) recibir una copia portátil de sus datos personales, o solicitar que se envíe esa información a otra empresa (el "derecho a la portabilidad de los datos"); (iv) solicitar la corrección o modificación de datos personales inexactos, inciertos, incompletos o tratados de manera incorrecta; (v) restringir el tratamiento que hacemos de sus datos personales; (vi) oponerse al tratamiento que hacemos de sus datos personales; y (vii) solicitar la eliminación de los datos personales que retenemos sobre usted, salvo en determinadas excepciones prescritas por ley.

Si desea ejercer alguno de esos derechos, consulte nuestro Formulario de consulta de información personal, disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/gdpr-data-request.html o póngase en contacto con nosotros como se indica más adelante. Procesaremos las solicitudes de acuerdo con las leyes de que sean de aplicación. Para proteger su privacidad, tomaremos las medidas necesarias para verificar su identidad antes de atender su solicitud. Podrían existir cargos aplicables a algunas solicitudes y si lo permite la ley. Le notificaremos cualquier tarifa aplicable antes de atender su solicitud.

¿Cuánto tiempo retiene McAfee los datos personales que recopila?

McAfee guardará sus datos personales durante el período mínimo necesario para el propósito indicado en este aviso, concretamente (i) mientras sea suscriptor registrado o usuario de nuestros productos o (ii) mientras sean necesarios en relación con los fines legítimos indicados en este aviso, y para los que tenemos base legal, o (iii) mientras sea razonablemente necesario para propósitos de negocio relacionados con la prestación de servicios tales como la generación de informes internos y reconciliación, garantías o para enviarle información que nos solicite. Cuando así lo exija la legislación vigente, eliminaremos sus datos biométricos en un período de tres años desde su última interacción con los servicios.

Además, en caso demandas judiciales, podríamos seguir tratando sus datos personales durante los períodos adicionales necesarios en relación con dichas demandas.

Una vez concluidos los períodos mencionados, en cada caso según la extensión aplicable, y con carácter permanente, eliminaremos, destruiremos o anonimizaremos los datos personales correspondientes para que no puedan asociarse a usted de manera razonable.

Privacidad de los menores de edad

Algunos de los servicios de McAfee proporcionan funciones de seguridad que los padres pueden utilizar para supervisar la actividad de los menores online, su ubicación física o el uso de un dispositivo registrado. Estos servicios requieren el consentimiento parental y no utilizamos de manera deliberada los datos personales que recopilamos de los dispositivos de los menores de edad para ningún otro propósito que no sea la prestación de servicios. Estos productos permiten a los padres eliminar el perfil de los menores en cualquier momento. Si cree que hemos recopilado información de sus hijos por error o tiene alguna pregunta sobre nuestras prácticas en relación con los menores de edad, póngase en contacto con nosotros como se indica más adelante. Si tienes menos de 18 años, debes obtener el permiso de tus padres para acceder a los servicios. McAfee insta a los padres a instruir a sus hijos para que nunca den sus nombres reales, dirección o número de teléfono sin su permiso. Si sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales sin su consentimiento, envíenos una alerta poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante. Si llega a nuestro conocimiento que hemos recopilado datos personales de niños menores de 13 años (y en ciertas jurisdicciones, de niños menores de 16 años) rápidamente daremos los pasos necesarios para eliminar dicha información y cancelar la cuenta del menor.

Transferencias de datos
McAfee tiene su sede en Estados Unidos (consulte "Póngase en contacto con nosotros" para obtener las direcciones) y opera y cuenta con entidades y proveedores de servicios en Estados Unidos y otras partes del mundo. Por tanto, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir sus datos personales (o almacenarlos o acceder a ellos) a jurisdicciones que pueden no proteger los datos de forma equivalente a la de su jurisdicción de procedencia. Adoptaremos las medidas necesarias para garantizar que sus datos personales estén protegidos adecuadamente en las jurisdicciones en las que los procesemos.

Residentes en el Espacio Económico Europeo

Si reside en el Espacio Económico Europeo (EEE), se aplican las siguientes condiciones adicionales.

Responsable del tratamiento
Cuando realice compras de productos para particulares de McAfee, McAfee Ireland Limited actúa como Responsable del tratamiento de sus datos personales. 

Bases legales para el tratamiento
Solo realizamos el tratamiento de datos personales en las siguientes situaciones: 

  • Para cumplir con nuestras responsabilidades contractuales con usted (por ejemplo, procesar los pagos y prestar los servicios que ha adquirido o solicitado).
  • Tenemos un interés legítimo para procesar sus datos personales. Por ejemplo, tenemos interés legítimo para prestarle nuestros servicios, protegerlos y mejorarlos, comunicarle los cambios e informarle de nuevos servicios o productos.
  • Contamos con su consentimiento explícito para hacerlo. Necesitamos realizar el tratamiento de sus datos personales para cumplir nuestras obligaciones legales.

Transferencias de datos
Transferimos datos personales a países fuera del EEE o Suiza mediante una serie de acuerdos entre empresas que contemplan las cláusulas contractuales tipo de acuerdo con la legislación de la Unión Europea y las normativas europeas aplicables. 

Solicitudes de derechos individuales y retirada del consentimiento
Puede enviar una solicitud para ejercer sus derechos sobre los datos personales a través de los mecanismos que se detallan en "¿Qué opciones tiene en cuanto a sus datos personales?" Si inicialmente dio su consentimiento para que realizáramos el tratamiento de sus datos personales, puede retirar dicho consentimiento a través de esos mecanismos o poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante.

Solo para empresas
En ocasiones los productos y servicios de McAfee se ofrecen a través de terceros, como un empleador. En estos casos, McAfee actúa como encargado del tratamiento de los datos y únicamente realiza el tratamiento de datos personales de acuerdo con las instrucciones dadas por sus clientes.

Todas las solicitudes relativas al ejercicio de derechos individuales sobre los datos personales procesados como parte del servicio ofrecido por un tercero deben ser enviadas por una persona autorizada que cumplimente el Formulario de consulta de información personal que se encuentra en  https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/gdpr-data-request.html. Si necesita más información sobre los datos personales procesados por los productos de McAfee ofrecidos a través de terceros, póngase en contacto con su gestor de cuenta.

Autoridad supervisora y reclamaciones

Si reside en la UE/EEE y le preocupa cómo realizamos el tratamiento de los datos personales, y no podemos responder a su preocupación, tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos del país de residencia, o en el que trabaje, o en el que se haya producido la supuesta infracción, según el caso, o poniéndose en contacto con la autoridad supervisora irlandesa para asuntos relacionados con la protección de datos en https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o +353 57 868 4800.

Residentes en Japón, Argentina y Canadá

Si es residente en Japón, Argentina o Canadá y tiene alguna consulta sobre su propia información personal, tratada por McAfee, incluso la que se recopila cuando usa nuestros productos, utilice el Formulario de consulta de información personal que se encuentra en https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/gdpr-data-request.html.

Residentes en California

Sus derechos de privacidad en California: ley Shine the Light
McAfee no comparte información de identificación personal con terceros no afiliados para fines de marketing propios sin su permiso.

California Consumer Privacy Act
Si es residente en California, pueden enviar una solicitud para ejercer sus derechos sobre sus datos personales mediante el Formulario de consulta de información personal disponible en https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/gdpr-data-request.html A los efectos de ley de California en materia de privacidad de particulares (California Consumer Privacy Act), McAfee no "vende" sus datos personales.

Residentes en Nevada

McAfee no vende información que le identifique personalmente a terceros no afiliados. Si desea solicitar que no vendamos información de identificación personal sobre usted en el futuro, puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante.

Nuestros servicios y sitio pueden contener vínculos a otros sitios web para su comodidad e información. Estos sitios web pueden ser operados por empresas que no estén afiliadas a McAfee. Dichos sitios web pueden tener sus propias directivas o avisos de privacidad, por lo que le recomendamos que los consulte si los visita. No somos responsables del contenido, de las prácticas de privacidad ni del uso de los sitios web que no estén afiliados a McAfee.

Póngase en contacto con nosotros

Haga  aquí para ponerse en contacto con nosotros en relación con este aviso de privacidad u otros asuntos relativos a la privacidad.  También puede escribirnos a:

En EE. UU. por correo certificado:
McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024 EE. UU.

o llamarnos +1(888) 847-8766

En el Espacio Económico Europeo por correo certificado:
McAfee
Attn: Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

o llamándonos al +353214672000

En Japón por correo certificado:
McAfee Co. Ltd.
Attn. Legal Department
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043 Japón

Aviso de cookies
Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles (de forma conjunta, los "servicios") utilizan cookies y tecnologías similares para garantizar que nuestros visitantes tengan la mejor experiencia posible. Para ello, les facilitamos información personalizada, recordamos sus preferencias de marketing y productos y les ayudamos a obtener la información correcta. Este aviso describe cómo McAfee, nuestros afiliados y nuestros partners utilizan cookies y tecnologías similares con esos propósitos.

¿Qué tecnologías utilizan McAfee y sus partners?

Como muchos proveedores de servicios, nuestros partners y nosotros utilizamos cookies y tecnologías similares para que disfrute de su experiencia y para personalizar la publicidad. Las cookies y tecnologías similares que utilizamos nosotros y nuestros partners son las siguientes:

  • Cookies. Las cookies son pequeños archivos que contienen letras y números y se almacenan en el navegador o en los equipos cuando se visitan sitios web. Se utilizan para facilitar la operación de los sitios web, para que funcionen de forma más eficiente y dar información analítica.
  • SDK. Los SDK son bloques de código facilitados por nuestros partners que podrían instalarse en nuestras aplicaciones móviles. Nos ayudan a saber cómo interactúa usted con nuestras aplicaciones móviles y a recopilar cierta información del dispositivo y las redes que utiliza para acceder a la aplicación o a otras aplicaciones instaladas en ese dispositivo. Suelen compartir con nuestros partners el identificador de publicidad para móviles asignado (IDFA, o ID for Advertising en dispositivos Apple, y Advertising ID en dispositivos Android).
  • Cookies de Flash. Una cookie de Flash es un pequeño archivo de datos guardado en un equipo por Adobe Flash o tecnologías similares que puede estar integrado en los equipos o que el usuario puede descargar o instalar. Utilizamos estas tecnologías para personalizar y mejorar la experiencia online, facilitar procesos y personalizar y almacenar sus ajustes. Las cookies de Flash pueden ayudar a quienes visitan nuestro sitio web a, por ejemplo, establecer el volumen de sonido de los vídeos, jugar y responder a encuestas. Medimos qué áreas son de mayor interés para nuestros visitantes y de esta forma podemos mejorar nuestros sitios. Haga clic aquí para saber cómo tratar los ajustes de privacidad y almacenamiento de las cookies de Flash.
  • Balizas web. Una baliza web es una imagen muy pequeña, transparente, utilizada para hacer seguimiento de la navegación en un solo sitio web o en varios. En inglés, también reciben el nombre de "web bugs" o "clear gifs". Las balizas web pueden utilizarse con cookies para saber cómo los usuarios navegan por un sitio web.
  • Almacenamiento local. El almacenamiento local incluye HTML5 y la memoria caché del navegador. Estas tecnologías nos permiten almacenar datos de forma local en su navegador o dispositivo.

McAfee, sus partners y proveedores de servicios utilizan distintos tipos de cookies, como las que se indican a continuación:

Categoría

Finalidad

Esencial

Estas cookies son necesarias para que nuestros servicios funcionen (por ejemplo, para iniciar sesión en las áreas seguras de nuestro sitio web o utilizar un carro de la compra). Estas cookies le permiten moverse entre los servicios y utilizar sus funciones.

Personalización

Estas cookies se utilizan para reconocerle cuando vuelve a nuestros servicios. Permiten adaptar el contenido a usted, saludarle por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, el idioma o la región).

Análisis e investigación

Estas cookies nos permiten analizar las actividades que se realizan en nuestros servicios con objeto de mejorar y optimizar su funcionamiento. Por ejemplo, pueden utilizarse para que los visitantes encuentren con facilidad la información que buscan.

Publicidad

Estas cookies registran actividades online como las páginas que ha visitado y los vínculos y anuncios en los que ha hecho clic. Estas cookies nos permiten enviarle publicidad u otras comunicaciones que sean relevantes para sus intereses.

¿Qué opciones existen respecto a las cookies y tecnologías similares?

Existen opciones respecto al uso de cookies y tecnologías similares:

  • Puede indicar si acepta o no cookies utilizando los ajustes del navegador. También puede eliminarlas desde el navegador. Para obtener información acerca de cómo administrar las cookies del navegador, siga las instrucciones de ese navegador. Tenga en cuenta que bloquear todas las cookies puede afectar a la funcionalidad de nuestros sitios web.
  • Las empresas publicitarias con las que nos asociamos pueden darle la opción de inhabilitar el uso de información acerca de sus visitas a nuestros sitios web y de aplicaciones, información que se utiliza para mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses. Para obtener más información acerca de la publicidad dirigida según los intereses y cómo inhabilitarla en el navegador, visite los sitios de: Digital Advertising Alliance, Network Advertising Initiative e Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • Puede inhabilitar el uso de la información sobre cómo utiliza las aplicaciones móviles con propósito de mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses en los ajustes del dispositivo (llamados "Limit Ad Tracking" en iOS e "Opt Out of Interest-Based Advertising" o "Opt Out of Ads Personalization" en Android).
  • Algunos productos de McAfee son gratuitos. Para que sigan siendo gratuitos, podemos utilizar información acerca de los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que utiliza, para mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses. Lo hacemos compartiendo con algunos partners información tal como los identificadores del dispositivo y de publicidad, y de las búsquedas en la Web o del uso de aplicaciones. Esta información no es de identificación personal. Contractualmente prohibimos a nuestros partners que la utilicen para intentar identificar a nuestros usuarios. Puede inhabilitar el uso de su información con ese propósito en los ajustes de los productos que hacen uso compartido de datos. Descubra qué opciones existen para productos y servicios en particular haciendo clic aquí.
  • Por último, participamos en Facebook Audience Network, que facilita a las empresas una forma de mostrar sus anuncios a los usuarios de Facebook en aplicaciones y sitios web que también son parte de la red. Facebook ayuda a personalizar los anuncios para que sean relevantes y útiles. Puede utilizar la herramienta de preferencias de anuncios de Facebook para verlas y cambiarlas, incluso si desea recibir los anuncios personalizados en nuestro sitio web y aplicaciones.

¿Cómo responde McAfee a la indicación Do Not Track?

Todavía no existe consenso en el sector respecto a la indicación Do Not Track. En este momento, los servicios y sitios de McAfee no responden a la indicación Do Not Track de los usuarios.

Cómo ponerse en contacto con McAfee

Si tiene alguna consulta sobre cómo utilizamos cookies y tecnologías similares, póngase en contacto con nosotros con los datos que facilitamos a continuación. Incluya su información de contacto y la descripción detallada de la consulta.

En Estados Unidos, llámenos al número de teléfono +1 866 622 3911 o escríbanos a:
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

En el Espacio Económico Europeo, llámenos al número de teléfono +353 21 467 2000 o escríbanos a:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

Tiene derecho a presentar una reclamación ante el Comisionado para la Protección de Datos, autoridad supervisora en Irlanda en esta materia, en https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o llamando al número de teléfono +353 57 868 4800.

En Japón, llámenos al número de teléfono +81 0570 010 220 o escríbanos a:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd.
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokio, 150-0043
Teléfono (centralita): 03-5428-1100

Formulario de consulta de información personal
Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Formulario de consulta de información personal