Aviso de privacidad

Aviso de privacidad de McAfee
Entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Nuestros avisos de privacidad y avisos de cookies se actualizaron el 24 de mayo de 2018. Para ver los avisos previos, acceda a nuestro archivo de 2017 y a nuestros archivos anteriores.

Este aviso contiene información sobre los datos que recopilamos, utilizamos y compartimos, así como nuestro compromiso con la utilización respetuosa de la información personal.

En McAfee, LLC y nuestros afiliados ("McAfee”, “nosotros”) nos preocupamos por la privacidad, la seguridad y la seguridad online, preocupación que es parte relevante de nuestra misión: proteger a los usuarios de nuestros productos y servicios frente al riesgo de robo, interrupción del servicio y acceso no autorizado a la información y actividades online. El objetivo de este aviso de privacidad ("aviso") es informarle de cómo recopilamos, utilizamos y compartimos los datos personales mediante nuestro sitio web, nuestros productos y servicios, y las aplicaciones basadas en la web y móviles (de forma conjunta, los "servicios") o cuando interactúa con nosotros.

McAfee vende productos y servicios directamente a particulares (encontrará más información sobre esos productos en Productos para particulares), así como a empresas (encontrará más información sobre esos productos en Productos para empresas). Este aviso de privacidad se aplica tanto a la información que recopilamos de usted o de sus dispositivos cuando descarga alguno de nuestros servicios, como a la información que recopilamos cuando uno de nuestros distribuidores o clientes instalan nuestros servicios en sus dispositivos.

Cuando accede o utiliza nuestros servicios, reconoce haber leído este aviso y que entiende su contenido. El uso de nuestros servicios y nuestro sitio, y cualquier controversia sobre la privacidad, están sujetos a este aviso, a nuestras condiciones de servicio que sean de aplicación (por ejemplo, las limitaciones en materia de daños y resolución de controversias) y a los correspondientes acuerdos de licencia para usuarios finales.

Cuando McAfee crece, su negocio cambia. Por ello, podremos actualizar este aviso en el momento que consideremos apropiado para reflejar esos cambios. Si hubiera cambios relevantes a este aviso de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico, en los productos, o por el medio que requiera la legislación aplicable. Es importante que consulte el aviso para asegurarse de que ha leído la versión más reciente.

Este aviso se aplica a todos los usuarios de nuestros servicios en todo el mundo. Si reside en el Espacio Económico Europeo tiene derechos adicionales que se explican más adelante.

¿Qué tipo de información personal recopilamos?

Recogemos información para poder prestar nuestros servicios. Usted nos facilita parte de ella directamente, otra es recopilada automáticamente por nuestros servicios y otra por terceros. En este aviso, "datos personales" son los datos que pueden utilizarse, solos o combinados con otros, para identificarle.

Recogemos la información que nos facilita. Por ejemplo, recopilamos información cuando usted adquiere un producto o servicio, crea una cuenta, rellena un formulario, participa en un concurso o una promoción, acude al servicio de atención al cliente o utiliza otros medios para comunicarse con nosotros.

El tipo de información personal que puede proporcionarnos incluye:

  • información de contacto (nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correo postal y número de teléfono);
  • información sobre pagos (número de la tarjeta de pago, dirección de facturación y número de cuenta corriente);
  • credenciales de inicio de sesión a la cuenta; (que en algunos servicios pueden ser las credenciales de una red social).

También podríamos recopilar otra información acerca de usted tal como los productos que ha adquirido, sus intereses, información demográfica, fotografías y vídeos, y datos biométricos como las huellas dactilares o la voz. Usted también puede facilitarnos más información.

Recogemos información automáticamente sobre sus interacciones con los servicios y con los dispositivos en los que los servicios están instalados. En algunos casos, también recopilamos información automáticamente sobre otros dispositivos conectados a la misma red que el dispositivo en el que los servicios están instalados.

Por ejemplo, podríamos recopilar y utilizar lo siguiente:

  • Información acerca de los productos que ha buscado y los servicios que utilizó, como el tiempo empleado y otra información estadística.
  • Datos de equipos, dispositivos, aplicaciones y redes tales como la dirección IP, identificadores de cookies, proveedor de servicios móviles, identificadores de dispositivos Bluetooth, identificadores de dispositivos móviles, identificadores de publicidad para móviles, IMEI, identificadores de los anunciantes y otros identificadores que se asignan de forma automática a los equipos o dispositivos cuando accede a Internet, el tipo e idioma del navegador, preferencias de idioma, nivel de batería, estado, localización, tipo de hardware, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, páginas visitadas antes y después de utilizar los servicios, la fecha y hora de las visitas, la cantidad de tiempo que permaneció en cada página, información acerca de los vínculos en los que hizo clic y las páginas que vio dentro de los servicios, y otras acciones que realizó utilizando los servicios, como las preferencias. Podríamos recopilar esta información mediante nuestros servicios u otros métodos de análisis web.
  • Detalles acerca del uso que hace de Internet, aplicaciones o redes (URL o nombres de dominio de los sitios web que visita, información sobre las aplicaciones instaladas en sus dispositivos, o de tráfico); información sobre el rendimiento, registros de interrupciones de servicio y otra información agregada o estadística.

Para poder prestar nuestros servicios, por ejemplo, de detección y evaluación del malware y el spam, podemos analizar, recopilar y almacenar información de sus archivos como correos electrónicos, adjuntos, direcciones de correo electrónico, metadatos, URL y datos de tráfico.

Recogemos esta información mediante nuestros servicios y tecnologías como cookies y balizas web. Vea nuestro Aviso de cookies para obtener más información acerca de las cookies y tecnologías similares que utilizamos y qué opciones tiene.

Información que recopilamos de terceros
Podemos recibir información sobre usted de otras fuentes y combinarla con la información que nosotros recojamos. Algunos ejemplos de información que podemos recibir de otras fuentes son: información actualizada de entrega o de pago utilizada para corregir nuestros registros, información de adquisición o canje, información de soporte al cliente y registro. En cuanto a nuestros productos de protección de la identidad para particulares, también podemos recopilar información crediticia o de identidad que utilizamos para evitar y detectar fraudes.

Información de la ubicación
Algunos servicios pueden pedir permiso para acceder a su ubicación. Cuando nos dé permiso, recopilaremos información sobre su ubicación utilizando tecnología GPS, inalámbrica o Bluetooth. Puede controlar el acceso a la información exacta de la ubicación utilizando los ajustes del dispositivo móvil. También podemos buscar su dirección IP para determinar la ubicación general.

¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

Para ayudar a protegerle
Cuando instale o utilice alguno de nuestros servicios, se ejecutarán en segundo plano en el dispositivo o el entorno para ayudar a predecir amenazas y protegerle mejor a usted, sus dispositivos y su información. Por ejemplo, McAfee puede utilizar información para:

  • Analizar los datos recibidos en sus dispositivos o enviados desde ellos para aislar e identificar amenazas, vulnerabilidades, virus, actividad sospechosa, spam y otros ataques, e informarle de las amenazas potenciales.
  • Participar en redes de información sobre amenazas, investigar y adaptar productos y servicios para ayudarle a responder a las amenazas nuevas.
  • Cifrar o hacer copias de seguridad de sus datos o recuperarlos, y bloquear dispositivos.
  • Comprobar si hay actualizaciones del servicio y generar informes de rendimiento sobre nuestros servicios para garantizar que sea correcto.
  • Buscar si sus datos se han usado de forma indebida cuando utiliza nuestros productos de supervisión de la identidad.

Con propósitos de negocio
También utilizamos la información recopilada para otros propósitos de negocio tales como:

  • Analizar su comportamiento para medir, personalizar y mejorar nuestro sitio y servicios, por ejemplo, desarrollando nuevos productos y servicios.
  • Hacer publicidad de los productos y servicios de McAfee que creemos pueden ser de su interés.
  • Determinar y gestionar cuentas y licencias con el proceso de pago y las transacciones.
  • Prestar servicio de soporte al cliente, resolver problemas, gestionar suscripciones y responder a solicitudes, preguntas y comentarios.
  • Informar de eventos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos y otras ofertas y promociones, y gestionar la participación en ellos.
  • Hacer investigaciones de mercado y sobre consumidores y realizar análisis de tendencias.
  • Activar la publicación en nuestros blogs, foros y otros sistemas de comunicación pública.
  • Realizar acciones relacionadas con la contabilidad, auditoría, facturación, reconciliación y cobro.
  • Impedir, detectar, identificar, investigar y responder a posibles demandas, responsabilidades, comportamientos prohibidos y actividades delictivas.
  • Cumplir y aplicar los requisitos legales, acuerdos y directivas.

Con propósitos publicitarios
Ponemos a disposición de nuestros clientes una serie de productos gratuitos. Para que sigan siendo gratuitos, podemos utilizar información recopilada, como los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que utiliza, de forma que McAfee y otros puedan enviarle anuncios dirigidos según sus intereses. Lo hacemos compartiendo con algunos partners un identificador asignado a los dispositivos, junto con la información de las búsquedas en la Web o del uso de aplicaciones. Esta información no es de identificación personal y, contractualmente, prohibimos a nuestros partners que la utilicen para identificarle. Puede inhabilitar el uso de su información con este propósito en los ajustes de los productos que comparten esa información. Para saber qué servicios tienen esa función y cómo inhabilitarla, haga clic aquí.

Publicidad de terceros

Colaboramos con empresas de publicidad para mostrarle o enviarle anuncios mientras visita nuestro sitio o utiliza algunos servicios. Estas empresas de publicidad pueden recopilar datos sobre su interacción con el sitio o los servicios, u otros sitios o servicios, para medir la efectividad de los anuncios y personalizar el contenido. Vea nuestro Aviso de cookies para obtener más información sobre cómo McAfee y esas empresas de publicidad utilizan tecnologías de seguimiento como cookies y qué opciones tiene.

Si ha dado permiso para que los servicios accedan a su ubicación, nuestros partners de publicidad para dispositivos móviles pueden utilizarla con el fin de personalizar sus anuncios. Puede utilizar los ajustes de localización de los dispositivos para denegar el acceso a esa información.

Otros usos
Podemos utilizar datos personales para realizar actividades legítimas como el marketing directo, investigaciones de particulares o de mercado, protección antifraude y cualquier otro propósito del que le informemos cuando nos proporcione datos personales o con su consentimiento.

¿Con quién compartimos los datos personales?

En términos generales, revelamos la información recopilada para prestar servicios, comunicarnos con usted, anunciar o promocionar nuestros servicios, permitir cambios en nuestra actividad empresarial o transferirlos, como exija la ley o con su consentimiento.  

Podremos compartir datos personales:

  • Con empleados actuales y futuros de la familia de empresas de McAfee para los propósitos indicados en este aviso.
  • Con proveedores que nos prestan servicios.
  • Cuando consideremos que la divulgación es necesaria y pertinente para evitar daños físicos o económicos, o bien otro tipo de daño, lesión o pérdida, tal como la protección frente al fraude o el riesgo crediticio.
  • A las autoridades de la Administración pública o judiciales como esas autoridades o la ley aplicable indiquen o exijan, o en relación con acciones judiciales. Por ejemplo, en respuesta a una citación o investigación por presuntas actividades ilegales, si creemos de buena fe que los usuarios pueden estar realizando actividades ilegales o si estamos obligados contractualmente o por ley a hacer que particulares o empresas cumplan las leyes aplicables.
  • Durante las negociaciones (o en relación con ellas) de una adquisición, fusión, venta de activos u otra transferencia comercial similar que afecte a todos o casi todos nuestros activos o nuestras funciones en las que se transfieran o compartan datos personales como parte de los activos comerciales (siempre que la otra parte acceda a usar o revelar datos personales de conformidad con el presente aviso u obtenga su consentimiento para usarla o revelarla).
  • Con su consentimiento o bajo sus indicaciones, como cuando elige compartir información o publicar contenidos y evaluaciones (por ejemplo, en medios sociales).
  • Con personas que usted elija y a su discreción, si el producto al que está suscrito lo permite.

También podemos compartir con terceros datos agregados que no le identifiquen a usted ni a sus dispositivos.

Derechos de privacidad en California: ley Shine the Light

McAfee no comparte información de identificación personal con terceros no afiliados para fines de marketing propios sin su permiso.

¿Cómo protegemos sus datos?

Utilizamos métodos de protección administrativos, organizativos, técnicos y físicos para salvaguardar los datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestros controles de seguridad están diseñados para mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad adecuada de los datos.

¿Qué opciones tiene en cuanto a sus datos personales?

Cuentas de McAfee
Si se suscribe a productos de McAfee, puede acceder y corregir los datos personales de su perfil o cerrar la cuenta en cualquier momento en Mi cuenta o ponerse en contacto con nosotros como se indica más adelante. Si no está suscrito a productos de McAfee pero alguno está instalado en sus dispositivos, para detener la recopilada de datos por parte de McAfee desinstale dicho producto.

Comunicaciones de marketing
Puede optar por no recibir nuestras comunicaciones de marketing haciendo clic en el vínculo para anularlas que está en nuestros correos electrónicos de marketing o poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante. Aunque elija no seguir recibiendo información de marketing, McAfee puede seguir comunicándose con usted en relación con temas transaccionales o administrativos tales como actualizaciones de seguridad, funcionalidad de productos y solicitudes de servicio.

Retención de datos
McAfee guardará sus datos personales mientras sea suscriptor registrado o usuario de nuestros productos, o mientras sea razonablemente necesario para propósitos de negocio relacionados con la prestación de servicios tales como la generación de informes internos y reconciliación, o para enviarle información que nos solicite.

Privacidad de los menores de edad

Algunos de los servicios de McAfee proporcionan funciones de seguridad que los padres pueden utilizar para supervisar la actividad de los menores online, su ubicación física o el uso de un dispositivo registrado. Estos servicios requieren el consentimiento parental y no utilizamos de manera deliberada los datos personales que recopilamos de los dispositivos de los menores de edad para ningún otro propósito que no sea la prestación de servicios. Estos productos permiten a los padres eliminar el perfil de los menores en cualquier momento. Si cree que hemos recopilado información de sus hijos por error o tiene alguna pregunta sobre nuestras prácticas en relación con los menores de edad, póngase en contacto con nosotros como se indica más adelante. Si tienes menos de 18 años, debes obtener el permiso de tus padres para acceder a los servicios. McAfee insta a los padres a instruir a sus hijos para que nunca den sus nombres reales, dirección o número de teléfono sin su permiso. Si sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales sin su consentimiento, envíenos una alerta poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante. Si llega a nuestro conocimiento que hemos recopilado datos personales de niños menores de 13 años (y en ciertas jurisdicciones, de niños menores de 16 años) rápidamente daremos los pasos necesarios para eliminar dicha información y cancelar la cuenta del menor.

Residentes en el Espacio Económico Europeo

Transferencias de datos
McAfee tiene su sede en Estados Unidos y opera y cuenta con entidades y proveedores de servicios en Estados Unidos y otras partes del mundo. Por tanto, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir sus datos personales (o almacenarlos o acceder a ellos) a jurisdicciones que pueden no proteger los datos de forma equivalente a la de su jurisdicción de procedencia. Adoptaremos las medidas necesarias para garantizar que sus datos personales estén protegidos adecuadamente en las jurisdicciones en las que los procesemos. Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEA) o en Suiza, facilitaremos la protección adecuada para transferir datos personales a países fuera del EEA o Suiza mediante una serie de acuerdos entre empresas que contemplan las cláusulas contractuales tipo autorizadas por la legislación de la Unión Europea. Usted tiene derecho a recibir una copia de esos acuerdos. Para ello, póngase en contacto con nosotros como se indica más adelante.

Acceso, rectificación, eliminación y restricción
Si se suscribe a los productos de McAfee, puede acceder a los datos personales de su perfil y corregirlos a través de Mi cuenta. O si lo prefiere, puede solicitar el acceso, cambio o la eliminación de sus datos personales de acuerdo con la legislación aplicable poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante. Podrían existir cargos aplicables a algunas solicitudes y si lo permite la ley. Le notificaremos si se aplican cargos antes de atender su solicitud.

Aunque McAfee hace esfuerzos de buena fe para que los clientes puedan acceder a sus datos personales, podrían darse circunstancias en las que no podamos proporcionarles acceso como, por ejemplo, en los siguientes casos: si la información contiene privilegios jurídicos, si puede poner en peligro la privacidad o los derechos legítimos de otros, si la carga de trabajo o los gastos de dar acceso fueran desproporcionados comparados con el riesgo para la privacidad personal en el caso en cuestión, o si es propiedad industrial o comercial. Si McAfee determina que debe restringirse el acceso en algún caso en particular, le explicaremos por qué hemos adoptado esa decisión y le indicaremos la persona de contacto a la que dirigirse si desea hacer alguna consulta. Para proteger su privacidad, tomaremos las medidas comercialmente razonables para verificar su identidad antes de darle acceso a sus datos personales o a cambiarlos.

Solo para empresas clientes
McAfee procesa datos, y solo procesa los datos personales de acuerdo con las instrucciones dadas por sus clientes.

Actuará siguiendo las instrucciones escritas de los clientes para acceder, eliminar, publicar, corregir o bloquear el acceso a los datos personales guardados en los productos y sistemas de McAfee. Cualquier solicitud de acceso, rectificación, eliminación, o para no recibir comunicaciones de marketing, debe realizarse siguiendo las instrucciones que encontrará en https://www.mcafee.com/enterprise/es-es/about/legal/privacy.html. Ayudaremos a nuestros clientes con las solicitudes de sus empleados, de conformidad con las leyes pertinentes de protección de datos.

Si necesita más información sobre los datos personales procesados por los productos de McAfee que ha adquirido, póngase en contacto con su gestor de cuenta.

Bases para el procesamiento
Solo procesamos los datos personales en las siguientes situaciones:

  • Para cumplir con nuestras responsabilidades contractuales con usted (por ejemplo, procesar los pagos y prestar los servicios que ha adquirido o solicitado).
  • Tenemos un interés legítimo para procesar sus datos personales. Por ejemplo, tenemos interés legítimo para prestarle nuestros servicios, protegerlos y mejorarlos, comunicarle los cambios e informarle de nuevos servicios o productos.

Preguntas o reclamaciones
Si reside en el Espacio Económico Europeo y le preocupa cómo procesamos los datos personales, y no podemos responder a su preocupación, tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos del país de residencia.

Vínculos a otros sitios web

Nuestros servicios y sitio pueden contener vínculos a otros sitios web para su comodidad e información. Estos sitios web pueden ser operados por empresas que no estén afiliadas a McAfee. Dichos sitios web pueden tener sus propias directivas o avisos de privacidad, por lo que le recomendamos que los consulte si los visita. No somos responsables del contenido, de las prácticas de privacidad ni del uso de los sitios web que no estén afiliados a McAfee.

Información de contacto

Si desea actualizar los datos personales que tenemos de usted o sus preferencias, visite nuestra página web Aviso de privacidad y haga clic en la pestaña "Solicitudes de información personal".

Si tiene alguna pregunta o duda sobre este aviso de privacidad, póngase en contacto con nosotros de la forma que se indica a continuación.

En Estados Unidos, llámenos al número de teléfono +1 866 622 3911 o escríbanos a:

Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

En el Espacio Económico Europeo, llámenos al número de teléfono +353 21 467 2000 o escríbanos a:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

Tiene derecho a presentar una reclamación ante el Comisionado para la Protección de Datos, autoridad supervisora en Irlanda en esta materia, en https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o llamando al número de teléfono +353 57 868 4800.

En Japón, llámenos al número de teléfono +81 0570 010 220 o escríbanos a:

Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Teléfono (centralita): 03-5428-1100

Aviso de cookies

Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles (de forma conjunta, los "servicios") utilizan cookies y tecnologías similares para garantizar que nuestros visitantes tengan la mejor experiencia posible. Para ello, les facilitamos información personalizada, recordamos sus preferencias de marketing y productos y les ayudamos a obtener la información correcta. Este aviso describe cómo McAfee, nuestros afiliados y nuestros partners utilizan cookies y tecnologías similares con esos propósitos.

¿Qué tecnologías utilizan McAfee y sus partners?

Como muchos proveedores de servicios, nuestros partners y nosotros utilizamos cookies y tecnologías similares para que disfrute de su experiencia y para personalizar la publicidad. Las cookies y tecnologías similares que utilizamos nosotros y nuestros partners son las siguientes:

  • Cookies. Las cookies son pequeños archivos que contienen letras y números y se almacenan en el navegador o en los equipos cuando se visitan sitios web. Se utilizan para facilitar la operación de los sitios web, para que funcionen de forma más eficiente y dar información analítica.
  • SDK. Los SDK son bloques de código facilitados por nuestros partners que podrían instalarse en nuestras aplicaciones móviles. Nos ayudan a saber cómo interactúa usted con nuestras aplicaciones móviles y a recopilar cierta información del dispositivo y las redes que utiliza para acceder a la aplicación o a otras aplicaciones instaladas en ese dispositivo. Suelen compartir con nuestros partners el identificador de publicidad para móviles asignado (IDFA, o ID for Advertising en dispositivos Apple, y Advertising ID en dispositivos Android).
  • Cookies de Flash. Una cookie de Flash es un pequeño archivo de datos guardado en un equipo por Adobe Flash o tecnologías similares que puede estar integrado en los equipos o que el usuario puede descargar o instalar. Utilizamos estas tecnologías para personalizar y mejorar la experiencia online, facilitar procesos y personalizar y almacenar sus ajustes. Las cookies de Flash pueden ayudar a quienes visitan nuestro sitio web a, por ejemplo, establecer el volumen de sonido de los vídeos, jugar y responder a encuestas. Medimos qué áreas son de mayor interés para nuestros visitantes y de esta forma podemos mejorar nuestros sitios. Haga clic aquí para saber cómo tratar los ajustes de privacidad y almacenamiento de las cookies de Flash.
  • Balizas web. Una baliza web es una imagen muy pequeña, transparente, utilizada para hacer seguimiento de la navegación en un solo sitio web o en varios. En inglés, también reciben el nombre de “web bugs” o “clear gifs”. Las balizas web pueden utilizarse con cookies para saber cómo los usuarios navegan por un sitio web.
  • Almacenamiento local. El almacenamiento local incluye HTML5 y la memoria caché del navegador. Estas tecnologías nos permiten almacenar datos de forma local en su navegador o dispositivo.

McAfee, sus partners y proveedores de servicios utilizan distintos tipos de cookies, como las que se indican a continuación:

Categoría

Finalidad

Esencial

Estas cookies son necesarias para que nuestros servicios funcionen (por ejemplo, para iniciar sesión en las áreas seguras de nuestro sitio web o utilizar un carro de la compra). Estas cookies le permiten moverse entre los servicios y utilizar sus funciones.

Personalización

Estas cookies se utilizan para reconocerle cuando vuelve a nuestros servicios. Permiten adaptar el contenido a usted, saludarle por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, el idioma o la región).

Análisis e investigación

Estas cookies nos permiten analizar las actividades que se realizan en nuestros servicios con objeto de mejorar y optimizar su funcionamiento. Por ejemplo, pueden utilizarse para que los visitantes encuentren con facilidad la información que buscan.

Publicitaria

Estas cookies registran actividades online como las páginas que ha visitado y los vínculos y anuncios en los que ha hecho clic. Nos permiten enviarle anuncios y otros tipos de comunicación que sean relevantes para sus intereses.

 

¿Qué opciones existen respecto a las cookies y tecnologías similares?

Existen opciones respecto al uso de cookies y tecnologías similares:

  • Puede indicar si acepta o no cookies utilizando los ajustes del navegador. También puede eliminarlas desde el navegador. Para obtener información acerca de cómo administrar las cookies del navegador, siga las instrucciones de ese navegador. Tenga en cuenta que bloquear todas las cookies puede afectar a la funcionalidad de nuestros sitios web.
  • Las empresas publicitarias con las que nos asociamos pueden darle la opción de inhabilitar el uso de información acerca de sus visitas a nuestros sitios web y de aplicaciones, información que se utiliza para mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses. Para obtener más información acerca de la publicidad dirigida según los intereses y cómo inhabilitarla en el navegador, visite los sitios de:  Digital Advertising Alliance,  Network Advertising Initiative e  Interactive Advertising Bureau (IAB) de Europa.
  • Puede inhabilitar el uso de la información sobre cómo utiliza las aplicaciones móviles con propósito de mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses en los ajustes del dispositivo (llamados "Limitar seguimiento" en iOS e "Inhabilitar anuncios basados en intereses" o "Inhabilitar personalización de anuncios" en Android).
  • Algunos productos de McAfee son gratuitos. Para que sigan siendo gratuitos, podemos utilizar información acerca de los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que utiliza, para mostrarle anuncios dirigidos según sus intereses. Lo hacemos compartiendo con algunos partners información tal como los identificadores del dispositivo y de publicidad, y de las búsquedas en la Web o del uso de aplicaciones. Esta información no es de identificación personal. Contractualmente prohibimos a nuestros partners que la utilicen para intentar identificar a nuestros usuarios. Puede inhabilitar el uso de su información con ese propósito en los ajustes de los productos que hacen uso compartido de datos. Descubra qué opciones existen para productos y servicios en particular haciendo clic aquí.
  • Por último, participamos en Facebook Audience Network, que facilita a las empresas una forma de mostrar sus anuncios a los usuarios de Facebook en aplicaciones y sitios web que también son parte de la red. Facebook ayuda a personalizar los anuncios para que sean relevantes y útiles. Puede utilizar la herramienta de preferencias de anuncios de Facebook para verlas y cambiarlas, incluso si desea recibir los anuncios personalizados en nuestro sitio web y aplicaciones.

¿Cómo responde McAfee a la indicación de no hacer seguimiento?

Todavía no existe consenso en el sector respecto a la indicación de no hacer seguimiento. En este momento, los servicios y sitios de McAfee no responden a la indicación de no hacer seguimiento de los usuarios.

Cómo ponerse en contacto con McAfee
Si tiene alguna consulta sobre cómo utilizamos cookies y tecnologías similares, póngase en contacto con nosotros con los datos que facilitamos a continuación. Incluya su información de contacto y la descripción detallada de la consulta.

En Estados Unidos, llámenos al número de teléfono +1 866 622 3911 o escríbanos a:

Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

En el Espacio Económico Europeo, llámenos al número de teléfono +353 21 467 2000 o escríbanos a:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

Tiene derecho a presentar una reclamación ante el Comisionado para la Protección de Datos, autoridad supervisora en Irlanda en esta materia, en https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o llamando al número de teléfono +353 57 868 4800.

En Japón, llámenos al número de teléfono +81 0570 010 220 o escríbanos a:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Teléfono (centralita): 03-5428-1100

 

Formulario de consulta de información personal

Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Formulario de consulta de información personal