Notifica sulla privacy di McAfee Enterprise
Data di entrata in vigore: 27 luglio 2021

La presente Notifica fornisce informazioni sulle modalità di raccolta, trattamento e condivisione dei dati, nonché sull'impegno di McAfee Enterprise nel trattare i Dati Personali raccolti nel pieno rispetto della privacy degli Utenti.

McAfee Enterprise attribuisce estrema importanza alla privacy, alla protezione e alla sicurezza online, che rappresentano parte integrante della sua missione: tutelare gli Utenti dei prodotti e dei servizi McAfee Enterprise (“l’Utente” e “gli Utenti”) proteggendoli dai rischi di furto, interruzione e accesso non autorizzato alle proprie informazioni e attività online. Lo scopo di questa Notifica sulla privacy (“Notifica”) è di informare l’Utente su come McAfee Enterprise raccoglie, tratta e condivide i Dati Personali tramite il proprio sito Web (il “Sito”), i prodotti, i servizi e le applicazioni mobili e basate su web (collettivamente, i “Prodotti e servizi”) o durante l’interazione con McAfee Enterprise.

Nel momento in cui l’Utente accede o utilizza i Prodotti e servizi McAfee Enterprise, egli conferma di aver letto la presente Notifica e di averne compreso il contenuto. L’uso dei Prodotti e servizi e del Sito da parte dell’Utente ed eventuali controversie rispetto alla privacy sono soggette alla presente Notifica, a eventuali Condizioni di servizio in vigore (incluse eventuali limitazioni circa il risarcimento danni e la risoluzione delle controversie) e a qualsiasi Contratto per l’elaborazione dei dati, Contratto di Licenza per l’Utente Finale e Contratto per i servizi cloud in vigore.

Con la crescita di McAfee Enterprise, l’attività commerciale è soggetta a variazioni, pertanto McAfee Enterprise si riserva di aggiornare la presente Notifica in qualsiasi momento e a propria discrezione in modo da riflettere tali variazioni. In caso di modifiche sostanziali a questa Notifica sulla privacy, l’Utente verrà avvertito tramite email, una notifica nel prodotto o in qualsiasi altro modo previsto dalla legge applicabile. È importante controllare regolarmente questa Notifica per assicurarsi di essere a conoscenza dell'ultima versione.

La presente Notifica si applica a tutti gli Utenti dei Prodotti e servizi McAfee Enterprise in tutto il mondo. Alcuni utenti, compresi i residenti dello Spazio Economico Europeo, possono avere diritti aggiuntivi a seconda del loro paese di residenza. Questi diritti sono descritti nella presente Notifica.

Tipologie di dati raccolti

McAfee Enterprise raccoglie i dati allo scopo di fornire i Prodotti e servizi. Alcuni dati vengono forniti direttamente dagli Utenti, altri vengono raccolti automaticamente tramite i Prodotti e servizi, altri ancora sono raccolti da terzi. Nella presente Notifica, per “Dati Personali” si intendono i dati che potrebbero essere trattati, da soli o in combinazione con altri, per identificare un Utente come individuo.

La Società raccoglie i dati forniti dagli Utenti. Ad esempio, i dati vengono raccolti quando un Utente acquista Prodotti e servizi, crea un account, compila un modulo, partecipa a un concorso o a una promozione, richiede assistenza o comunica in altro modo con McAfee Enterprise.

I Dati personali che possono essere forniti dall’Utente includono:

  • informazioni di contatto (come nome, indirizzo email, indirizzo postale e numero di telefono);
  • informazioni sul pagamento (compresi i numeri di carta di pagamento e i relativi identificatori, l'indirizzo di fatturazione e le coordinate bancarie); e
  • credenziali di accesso all’account (che, per alcuni Prodotti e servizi, possono includere le credenziali di accesso ai social network).

Potremmo anche raccogliere altre informazioni sull’Utente, come ad esempio informazioni sui prodotti che ha acquistato, i suoi interessi, i dati demografici, foto e video, e dati biometrici (ad esempio, impronte digitali o impronte vocali). L’Utente può anche fornire ulteriori dati. Ad esempio, quando vengono utilizzati i nostri servizi di protezione contro il furto d'identità, si ha la possibilità di fornire le proprie informazioni di accesso ai social media in modo che possiamo monitorare gli account dei social media.

Vengono raccolte automaticamente informazioni sulle interazioni dell’Utente con i Prodotti e servizi, oltre che con i dispositivi in cui i Prodotti e servizi sono installati. In alcuni casi vengono raccolte automaticamente informazioni riguardanti gli altri dispositivi connessi alla stessa rete del dispositivo nel quale sono installati i Prodotti e servizi.

Per esempio possono essere raccolti e trattati i seguenti dati:

  • Informazioni sui prodotti guardati o cercati dall’Utente e sui Prodotti e servizi usati, compresi il tempo trascorso e altre informazioni statistiche.
  • Dettagli dei computer, dispositivi, applicazioni e reti, inclusi l’indirizzo IP (Internet Protocol), gli identificatori dei cookie, l’operatore di telefonia mobile, gli ID dei dispositivi Bluetooth, gli ID del dispositivo mobile, gli identificatori pubblicitari per dispositivi mobili, l’indirizzo MAC, l’IMEI, gli ID degli inserzionisti e altri identificatori del dispositivo che vengono assegnati automaticamente al computer o dispositivo quando l’utente si connette a Internet, tipo e lingua del browser, le preferenze linguistiche, il livello della batteria, lo stato di accensione/spegnimento, informazioni sulla geolocalizzazione, il tipo di hardware, il sistema operativo, il fornitore di servizi Internet, le pagine visitate prima e dopo l’utilizzo dei Prodotti e servizi, la data e l’ora della visita, il tempo trascorso in ogni pagina, le informazioni sui collegamenti cliccati e le pagine visualizzate nei Prodotti e servizi e altre azioni compiute tramite l’utilizzo dei Prodotti e servizi comprese le preferenze di impostazione. Tali dati possono essere raccolti tramite i Prodotti e servizi o altri metodi di analisi del web.
  • Quando l’Utente utilizza i nostri Prodotti e servizi per proteggere i propri dispositivi mobili, raccogliamo i dati di geolocalizzazione dal dispositivo su cui è installato il prodotto.
  • Dati sull'utilizzo di Internet, applicazioni o rete (inclusi gli URL o i nomi di domini dei siti web visitati, informazioni sulle applicazioni installate nel dispositivo o i dati del traffico); dati sulle prestazioni, registri dei guasti o altre informazioni statistiche o aggregate.

Al fine di fornire i Prodotti e servizi, compresi il rilevamento e la valutazione di malware e spam, possono essere cercati, raccolti e memorizzati i dati dei file dell’Utente, comprese email, allegati, indirizzi di posta elettronica, metadati, URL e dati sul traffico.

Tali informazioni vengono raccolte tramite i Prodotti e servizi e tramite le tecnologie quali cookie, web beacon o web bug e le GIF trasparenti. Per maggiori informazioni sui cookie e le tecnologie simili impiegate e sui diritti degli Utenti si prega di leggere la nostra Notifica sui cookie .

Informazioni raccolte tramite terzi

Possiamo ricevere informazioni sugli Utenti da altre fonti e combinare tali dati con le informazioni raccolte direttamente da noi. Le informazioni che la Società potrebbe ricevere da altre fonti includono: dati di spedizione o di pagamento aggiornati e utilizzati per correggere eventuali informazioni obsolete in archivio; informazioni sugli acquisti o sull'adesione a offerte; informazioni dell'assistenza clienti o dati di iscrizione.

Dati sulla posizione

Determinati Prodotti e servizi possono chiedere l’autorizzazione per accedere alla posizione dell’Utente. Se l’Utente concede l’autorizzazione vengono raccolti i dati della sua posizione tramite le tecnologie GPS, wireless o Bluetooth. L’Utente può controllare l’accesso ai dati precisi della posizione tramite le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Possiamo anche utilizzare l’indirizzo IP per determinare la posizione generale dell’Utente.

Modo di utilizzo dei dati raccolti

Finalità di protezione dell’Utente
Quando l’Utente installa o usa uno dei Prodotti e servizi, questo viene eseguito in background nel dispositivo o ambiente dell’Utente per poter prevedere le minacce e proteggere meglio l’Utente stesso, i suoi dispositivi e le sue informazioni. Ad esempio, McAfee Enterprise può utilizzare le informazioni per:

  • analizzare i dati inviati da e verso il o i dispositivi dell’Utente al fine di isolare e identificare minacce, vulnerabilità, virus, attività sospette, spam e attacchi e per avvisare l’Utente in merito a potenziali minacce;
  • partecipare alle reti di threat intelligence, condurre studi e ricerche e adattare prodotti e servizi per neutralizzare nuove minacce;
  • cifrare i dati dell’Utente, bloccare un dispositivo o eseguire il backup o il ripristino dei dati;
  • verificare la disponibilità degli aggiornamenti di Prodotti e servizi, creare report sulle performance dei Prodotti e servizi, per garantirne il corretto funzionamento;
  • determinare un possibile uso improprio dei dati dell’Utente durante l'utilizzo dei nostri prodotti per la protezione dell'identità.

Finalità di svolgimento delle attività aziendali
I dati raccolti vengono inoltre utilizzati per altre finalità aziendali, fra cui per:

  • autenticare l’identità e prevenire le frodi con l’utilizzo dei dati biometrici;
  • analizzare il comportamento degli Utenti al fine di valutare, personalizzare e migliorare il sito e i Prodotti e servizi, compreso lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi;
  • promuovere i prodotti e i servizi McAfee Enterprise che possono essere interessanti per gli Utenti;
  • creare e gestire account e licenze, anche tramite la raccolta e l’elaborazione dei pagamenti e il completamento delle transazioni;
  • fornire assistenza ai clienti, risolvere i problemi, gestire gli abbonamenti e rispondere a richieste, domande e commenti;
  • comunicare e gestire la partecipazione a eventi speciali, programmi, sondaggi, concorsi, estrazioni a premi e altre offerte e promozioni;
  • svolgere ricerche di mercato, ricerche sui consumatori e analisi delle tendenze;
  • autorizzare la pubblicazione di post sui blog, forum e altre comunicazioni pubbliche;
  • eseguire attività di contabilità, verifica, fatturazione, riconciliazione e riscossione;
  • impedire, rilevare, individuare, indagare e rispondere in merito a richieste di risarcimento, obblighi, attività criminali e comportamenti vietati; e
  • osservare e far rispettare i diritti legali, i requisiti, gli accordi e le policy.

Inserzioni pubblicitarie di terze parti

McAfee Enterprise collabora con inserzionisti di terze parti per mostrare o offrire all’Utente pubblicità quando visita il Sito o utilizza determinati Prodotti e servizi di McAfee Enterprise. Tali inserzionisti possono raccogliere i dati relativi all’interazione tra l’Utente e il Sito al fine di valutare l’efficacia dei loro annunci e personalizzare il contenuto pubblicitario. Per saperne di più sul modo in cui McAfee Enterprise e i partner pubblicitari usano le tecnologie di localizzazione come i cookie e sulle opzioni disponibili per l’Utente, leggere la nostra Notifica sui cookie.

Altri utilizzi
Possono essere utilizzati i Dati Personali per i quali la Società ha un interesse legittimo, come il marketing diretto, le ricerche individuali o di mercato, la protezione dalle frodi o qualsiasi altra finalità comunicata all’Utente nel momento in cui fornisce i Dati Personali o con il suo consenso.

Con chi vengono condivisi i Dati Personali

In generale i dati raccolti vengono raccolti per fornire i Prodotti e servizi, comunicare con l’Utente, pubblicizzare o promuovere i Prodotti e servizi, facilitare variazioni o trasferimenti della nostra attività, come prescritto dalla legge o con il consenso dell’Utente.

McAfee Enterprise si riserva di condividere i Dati Personali degli Utenti nelle modalità descritte di seguito:

  • con società del gruppo McAfee Enterprise attuali e future per gli scopi descritti nella presente Notifica;
  • con i fornitori di servizi utilizzati da McAfee Enterprise (vedere l’elenco dei responsabili del trattamento secondari);
  • ove McAfee Enterprise ritenga necessaria e appropriata la divulgazione dei dati al fine di prevenire danni o perdite fisiche, finanziarie o di altro tipo, anche per proteggersi da frodi o rischi di credito;
  • con le forze dell'ordine, le autorità giudiziarie o governative, su loro richiesta o in conformità alle leggi applicabili, in relazione ad azioni legali, come ad esempio in relazione a un mandato di comparizione o ad un'indagine su sospette attività illegali o illecite, laddove riteniamo in buona fede che gli Utenti possano essere coinvolti in attività illegali o illecite, o laddove abbiamo l'obbligo contrattuale o legale di assistere un cliente o un partner commerciale nel rispetto delle leggi applicabili;
  • in relazione a, o durante le trattative, relative a un'acquisizione, fusione, vendita di beni o altri simili trasferimenti di attività che coinvolgono tutti i nostri beni o funzioni in cui i Dati Personali sono trasferiti o condivisi come parte dei beni aziendali (a condizione che tale parte accetti di utilizzare o divulgare tali Dati Personali in modo coerente con questa Notifica o ottenga il consenso dell'Utente per altri usi o divulgazioni);
  • con il consenso dell’Utente o secondo le sue indicazioni, ad esempio quando decide di condividere informazioni o di pubblicare contenuti e recensioni (ad esempio i post sui social network); e
  • con persone a scelta e discrezione dell’Utente, nel caso in cui il prodotto cui è abbonato l’Utente consenta tale funzione. Possono inoltre essere condivisi con terzi i dati aggregati che non identificano gli Utenti né alcun dispositivo specifico.

Come proteggiamo i dati

La Società si impegna a utilizzare misure protettive di tipo amministrativo, organizzativo, tecnico e fisico per tutelare i Dati Personali raccolti ed elaborati. I controlli di sicurezza sono progettati per mantenere la riservatezza e l’integrità dei dati, oltre a un adeguato livello di disponibilità.

Diritti degli Utenti rispetto ai propri Dati Personali

Account McAfee Enterprise
Se l’Utente registra un Prodotto McAfee Enterprise, l’Utente potrà in qualsiasi momento accedere e modificare i Dati personali nel proprio profilo tramite il Prodotto stesso.

Se l’Utente non ha registrato un prodotto McAfee Enterprise ma uno dei prodotti McAfee Enterprise è installato sul dispositivo, è possibile interrompere la raccolta dei Dati personali di McAfee Enterprise dal dispositivo disinstallando il prodotto.

Alcuni Prodotti McAfee Enterprise consentono all’Utente di controllare i Dati personali inviati a McAfee. Per rimuovere l’account o per domande relative all’assistenza, contattare un rappresentante addetto agli account o all’assistenza oppure, vedere la documentazione di supporto del proprio Prodotto.

Comunicazioni di marketing
Per interrompere la ricezione di comunicazioni di marketing, fare clic sul collegamento Annulla iscrizione nell’email oppure fare clic qui per accedere alla pagina delle comunicazioni di marketing McAfee Enterprise.

Se l’Utente sceglie di non ricevere più informazioni di marketing, McAfee Enterprise potrà comunque inviare all’Utente comunicazioni legali o amministrative o relative alle transazioni, come quelle relative agli aggiornamenti della protezione, alle funzionalità del prodotto e alle richieste di servizio.

Diritti individuali in materia di Dati Personali
In conformità alla normativa vigente, l'Utente ha il diritto di: (i) richiedere la conferma del trattamento dei propri Dati Personali da parte di McAfee Enterprise (o del mancato trattamento da parte di McAfee Enterprise); (ii) ottenere una copia o l'accesso ai propri Dati Personali; (iii) ricevere una copia dei propri Dati Personali su supporto portatile o richiedere l'invio ad un'altra società ("diritto alla portabilità dei dati"); (iv) richiedere la rettifica o la modifica dei propri Dati Personali inesatti, errati, incompleti o trattati in modo improprio; (v) richiedere che il trattamento dei propri Dati Personali sia limitato; (vi) opporsi al trattamento dei propri Dati Personali; e (vii) richiedere la cancellazione dei propri Dati Personali in possesso di McAfee Enterprise, fatte salve alcune eccezioni previste dalla legge.

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di utilizzare il nostro Modulo di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/it-it/about/legal/gdpr-data-request.html oppure contattare McAfee Enterprise come indicato di seguito. Elaboreremo le richieste presentate in conformità con la legislazione vigente. Per proteggere la privacy dell’Utente, tuttavia, possiamo verificare la sua identità prima di rispondere alla sua richiesta. Per alcune richieste e laddove consentito dalla legge, può essere addebitata una commissione amministrativa. La Società si impegna a informare l'Utente in caso di addebito di costi prima di dare seguito alla richiesta.

Per quanto tempo McAfee Enterprise conserva i Dati Personali raccolti?

McAfee Enterprise conserverà i Dati Personali dell’Utente per il periodo minimo necessario per gli scopi indicati nella presente Notifica, vale a dire (i) per tutto il tempo in cui l’Utente è un abbonato registrato o un Utente dei nostri prodotti o (ii) per tutto il tempo in cui i Dati Personali dell’Utente sono necessari in relazione agli scopi legali indicati nella presente Notifica, per i quali McAfee Enterprise ha una valida base legale o (iii) per tutto il tempo ragionevolmente necessario per scopi commerciali legati alla fornitura dei Servizi, come le finalità di reportistica interna e di riconciliazione oppure per fornire all’Utente le risposte o le informazioni eventualmente richieste. Ove richiesto dalla legge, cancelleremo i dati biometrici dell’Utente entro tre anni dall’ultima interazione con i Prodotti e servizi.

Inoltre, nel caso in cui vengano avanzate rivendicazioni legali rilevanti, possiamo continuare a trattare i Dati Personali dell'Utente per i periodi aggiuntivi che potrebbero essere necessari in relazione a tali rivendicazioni.

Al termine di questi periodi, ciascuno per quanto applicabile, cancelleremo, distruggeremo o renderemo permanentemente anonimi i relativi Dati Personali in modo che non siano più ragionevolmente riconducibili all'Utente.

Privacy dei minori

Per via della loro natura, i Prodotti e servizi McAfee Enterprise non verranno utilizzati per monitorare attività, località fisiche o uso da parte di minori. Se si ritiene che la Società abbia raccolto informazioni sui minori erroneamente oppure in caso di dubbi o domande sulle prassi adottate relativamente ai minori, è possibile contattare la Società come riportato di seguito. McAfee Enterprise esorta i genitori a educare i ragazzi a non fornire mai nomi reali, indirizzi o numeri telefonici senza l’autorizzazione di un genitore. Se si scopre che il minore ha fornito dei Dati Personali a McAfee Enterprise senza autorizzazione, è possibile avvisare la Società come riportato di seguito. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto i Dati Personali di bambini di età inferiore ai 13 anni (o di età inferiore ai 16 anni in alcune giurisdizioni), adotteremo misure immediate per cancellare le informazioni raccolte e chiudere l'account del minore.

Trasferimenti dei dati
La sede generale di McAfee Enterprise è ubicata negli Stati Uniti (vedere la sezione Contattaci per gli indirizzi); McAfee Enterprise gestisce attività, soggetti e fornitori di servizi negli Stati Uniti e nel resto del mondo. Pertanto, la Società e i relativi fornitori di servizi potrebbero trasferire i Dati Personali degli Utenti oppure memorizzarli o accedervi, in giurisdizioni che potrebbero non fornire livelli di protezione dei dati equivalenti a quelli forniti nella giurisdizione dell'Utente. La Società si riserva di adottare le misure atte a garantire che i Dati Personali degli Utenti ricevano adeguata protezione nelle giurisdizioni in cui vengono trattati.

Residenti dello Spazio Economico Europeo

Le seguenti regole aggiuntive si applicano se si è residenti nello Spazio Economico Europeo (SEE).

Titolare del trattamento
Quando si acquista uno dei Prodotti e servizi McAfee Enterprise, Musarubra agisce in qualità di Titolare del trattamento dei Dati Personali.

Base legale del trattamento
Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente avverrà solo nelle seguenti situazioni:

  • quando è necessario usare i Dati Personali dell’Utente per adempiere agli obblighi contrattuali con l’Utente stesso (ad esempio per l’elaborazione dei pagamenti o per l’erogazione dei Prodotti e servizi acquistati o richiesti);
  • quando la Società ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti. Per esempio, McAfee Enterprise ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti al fine di fornire, proteggere e migliorare i propri Prodotti e servizi, per notificare all’Utente le modifiche ai propri Prodotti e servizi o per informarlo di nuovi Prodotti e servizi.
  • quando McAfee Enterprise ha ottenuto il consenso dell’Utente al trattamento dei dati. McAfee Enterprise ha la necessità di trattare i Dati Personali dell’Utente per rispettare gli obblighi di legge.

Trasferimenti dei dati
McAfee Enterprise trasferisce i Dati Personali in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) o della Svizzera attraverso una serie di accordi B2B basati sulle Clausole Contrattuali Standard in conformità con la legislazione europea e le normative europee in vigore.

Richieste di esercitare i propri diritti e di revocare il consenso al trattamento
L’Utente può inviare una richiesta per esercitare i propri diritti sui Dati Personali utilizzando le modalità sopra descritte nella sezione “Diritti degli Utenti rispetto ai propri Dati Personali”. Se inizialmente si è acconsentito al trattamento dei propri Dati Personali, si può ritirare il consenso utilizzando le stesse modalità o contattandoci come indicato di seguito.

Utenti finali clienti dei prodotti McAfee Enterprise
Le persone fisiche singole in genere accedono ai prodotti e ai servizi McAfee Enterprise tramite un’entità aziendale o un datore di lavoro che ha acquistato il prodotto o il servizio. In questi casi, McAfee Enterprise agisce come responsabile del trattamento dei dati ed elabora i Dati personali esclusivamente secondo quanto previsto dal Contratto per l’elaborazione dei dati integrato come riferimento nel Contratto di licenza per l’Utente finale di McAfee Enterprise o in qualsiasi altro contratto stipulato. In genere, McAfee Enterprise limita il trattamento dei Dati personali ai dati forniti dal cliente del Prodotto McAfee Enterprise, che agisce come titolare del trattamento.

Qualsiasi richiesta relativa all’esercizio dei diritti individuali sui Dati personali di un utente finale custoditi da McAfee Enterprise deve essere effettuata utilizzando il Modulo di richiesta di dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/it-it/about/legal/gdpr-data-request.html. Per ulteriori informazioni sui Dati personali elaborati da McAfee Enterprise offerti tramite una terza parte, contattare il proprio account manager.

Autorità di vigilanza e reclami

Se l’Utente risiede nello Spazio Economico Europeo (UE/SEE) e ha domande relative al trattamento dei Dati Personali alle quali non siamo in grado di rispondere, ha il diritto di presentare un reclamo all’Autorità per la protezione dei dati nel paese dove risiede o in cui lavora, o in cui si è verificata la presunta violazione, a seconda dei casi. Inoltre, può contattare l’Autorità di vigilanza irlandese per qualsiasi problema di protezione dei dati, all’indirizzo https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm oppure chiamando il numero +353 57 868 4800.

Residenti in Giappone, Argentina e Canada

Se l’Utente risiede in Giappone, Argentina o Canada e desidera informazioni sui propri Dati Personali in possesso di McAfee Enterprise, incluse le informazioni raccolte attraverso l’utilizzo dei prodotti McAfee Enterprise, può utilizzare il Modulo online di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/it-it/about/legal/gdpr-data-request.html.

Residenti in California

I diritti di privacy dell’Utente in California - Legge “Shine the Light”
McAfee Enterprise condivide le informazioni personali dell’Utente con terzi non affiliati per le loro attività di marketing solo con il permesso dell’Utente.

California Consumer Privacy Act
Se l’Utente risiede in California può presentare una richiesta per esercitare i propri diritti in materia di Dati Personali utilizzando il Modulo online di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/it-it/about/legal/gdpr-data-request.html. In conformità con il California Consumer Privacy Act, McAfee Enterprise non vende i Dati Personali dell’Utente.

Residenti in Nevada

McAfee Enterprise non vende i dati che possano identificare personalmente gli Utenti con terze parti non affiliate. Se l’Utente desidera che McAfee Enterprise non venda le proprie informazioni di identificazione in futuro, può fare la richiesta e contattarci come indicato di seguito.

Il Sito, i Prodotti e servizi di McAfee Enterprise possono contenere collegamenti ad altri siti Web per convenienza dell’Utente o per informazioni. Questi siti Web potrebbero essere gestiti da aziende non affiliate a McAfee Enterprise. I siti web collegati potrebbero disporre di proprie informative o notifiche sulla privacy, che McAfee Enterprise consiglia vivamente di leggere prima di visitarli. McAfee Enterprise non è responsabile del contenuto, dell’utilizzo o delle prassi sulla privacy di tali siti Web non affiliati a McAfee Enterprise.

Contattaci

Fare clic qui per contattare McAfee Enterprise per qualsiasi informazione sulla Notifica sulla privacy o altre problematiche riguardanti la privacy. L’Utente può anche contattare McAfee Enterprise scrivendo ai seguenti indirizzi:

Negli Stati Uniti tramite posta raccomandata:
McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024 USA

oppure chiamando il numero +1 (888) 847-8766

Nello Spazio Economico Europeo tramite posta raccomandata:
McAfee
Attn: Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

oppure chiamando il numero +353 21 467 2000

In Giappone per posta raccomandata:
McAfee Co. Ltd.
Attn: Legal Department
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043 Japan

Notifica sui cookie
Data di entrata in vigore: 27 luglio 2021

I nostri siti web e le nostre applicazioni mobili (collettivamente i "Servizi") utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per fornire la migliore esperienza possibile ai nostri utenti e per fornire loro informazioni personalizzate, memorizzare le loro preferenze di marketing e di prodotto e aiutarli a trovare le informazioni di cui hanno bisogno. La presente Notifica descrive come McAfee Enterprise, i suoi affiliati e partner utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per i suddetti scopi.

Tecnologie usate da McAfee Enterprise e dai suoi partner

Come molti servizi, McAfee Enterprise e i suoi partner utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per migliorare l'esperienza dell'utente e fornire pubblicità personalizzata. Tra i cookie e le tecnologie utilizzate da McAfee Enterprise e dai suoi partner ci sono i seguenti:

  • Cookie. I cookie sono piccoli file, di solito costituiti da lettere e numeri, che vengono installati nel browser o nel dispositivo quando si visita un sito web. In generale, i cookie vengono utilizzati per facilitare la gestione dei siti web, per migliorarne il funzionamento e per fornire dati analitici.
  • Gli SDK (kit di sviluppo software) Gli SDK sono blocchi di codice che ci vengono forniti dai nostri partner e che possono essere installati sulle nostre applicazioni mobili. Gli SDK aiutano a capire il modo in cui gli Utenti interagiscono con le applicazioni mobili. Raccolgono inoltre determinate informazioni sul dispositivo e la rete usati per accedere all’applicazione o ad altre applicazioni installate nel dispositivo di un Utente. Gli SDK spesso condividono l'ID pubblicitario mobile assegnato al dispositivo dell’Utente (chiamato "IDFA" o "ID per la pubblicità" sui dispositivi Apple e "ID per la pubblicità" sui dispositivi Android) con i nostri partner.
  • Cookie Flash. Un cookie Flash è un piccolo file di dati che viene installato su un computer che utilizza Adobe Flash o una tecnologia simile che può essere incorporato o scaricato e installato dall’Utente nel proprio computer. Utilizziamo queste tecnologie per personalizzare e migliorare l’esperienza online dell’Utente, facilitare i processi e personalizzare e memorizzare le impostazioni. I cookie Flash aiutano i visitatori del sito web di McAfee Enterprise a, per esempio, impostare le preferenze di volume associate ai video, partecipare a dei giochi e rispondere ai sondaggi. Aiutano a migliorare i siti valutando le aree che sono di maggior interesse per i visitatori. Fare clic qui per sapere come gestire le impostazioni di privacy e memorizzazione dei cookie Flash.
  • Web beacon. Un web beacon è un piccolissimo file immagine trasparente che viene usato per tenere traccia della navigazione verso un singolo sito web o una serie di siti. Viene chiamato anche “web bug” o “GIF trasparente”. I web beacon possono essere usati insieme ai cookie per comprendere il modo in cui gli Utenti si spostano in un sito Web.
  • Archiviazione locale. Per archiviazione locale si intende la memoria locale HTML5 e la cache del browser. Queste tecnologie consentono di memorizzare i dati a livello locale nel browser o nel dispositivo dell’Utente.

McAfee Enterprise e i suoi partner e fornitori di servizi utilizzano diversi tipi di cookie, descritti di seguito:

Categoria

Scopo

Essenziale

Questi cookie sono necessari per la fornitura dei nostri Servizi (ad esempio, per consentire all'Utente di accedere a sezioni sicure del sito web o di utilizzare un carrello della spesa). Questi cookie permettono all’Utente di spostarsi tra i diversi Servizi e di utilizzare le loro funzionalità.

Personalizzazione

Questi cookie consentono di sapere se e quando l’Uente torna a consultare o utilizzare i nostri Servizi. Ci permettono di offrire all’Utente contenuti personalizzati, di accoglierlo personalmente e di ricordagli le sue preferenze (ad esempio, la scelta della lingua o della regione).

Analisi e ricerca

Questi cookie consentono di analizzare le attività dell’Utente relative ai nostri Servizi al fine di ottimizzarne il funzionamento. Per esempio, possono essere utilizzati per facilitare ai visitatori la ricerca delle informazioni di cui hanno bisogno.

Pubblicità

Questi cookie registrano le attività online dell’Utente, comprese le visite ai nostri Servizi, le pagine che ha visitato e i collegamenti e pubblicità su cui ha fatto clic. Questi cookie consentono di inviare pubblicità e comunicazioni pertinenti agli interessi dell’Utente.

Diritti degli Utenti relativamente ai cookie e alle tecnologie analoghe

Relativamente all’uso dei cookie e tecnologie analoghe l’Utente gode di una serie di diritti.

  • Può decidere se accettare o meno i cookie tramite le impostazioni del browser o anche rimuoverli dal browser stesso. Per scoprire come gestire i cookie del browser, seguire le istruzioni fornite dal vostro browser. Si prega di notare che se si bloccano tutti i cookie, è possibile che alcune funzionalità dei siti non siano disponibili.
  • I nostri partner di tecnologia pubblicitaria con i quali collaboriamo possono offrire all’Utente la possibilità di rinunciare all’uso delle informazioni sulle visite al sito Web quando queste vengono utilizzate per inviare pubblicità mirate all’interesse dell’Utente. Per saperne di più sulle pubblicità basate sugli interessi e su come opporsi all’uso dell’attività di navigazione web per le finalità di pubblicità basate sugli interessi, visitare questi siti: Digital Advertising Alliance, il Network Advertising Initiative, e l’ Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • L’Utente può opporsi all’uso delle informazioni sull’utilizzo delle app mobili per le finalità di invio di pubblicità mirate agli interessi tramite le impostazioni del proprio dispositivo (chiamate “Limita raccolta dati pubblicitari” nei dispositivi iOS e “Disattiva la pubblicità basata sugli interessi” oppure "Disattiva la personalizzazione degli annunci" nei dispositivi Android).
  • Alcuni Prodotti e servizi di McAfee Enterprise sono disponibili gratuitamente. Per mantenere questi prodotti gratuiti, possiamo utilizzare le informazioni sui siti web che visita l’Utente o sulle applicazioni mobili che utilizza per mostrare annunci mirati ai suoi interessi. A tal fine, condividiamo con partner selezionati le informazioni relative al dispositivo, ad esempio, la vostra pubblicità e l'ID del dispositivo, così come i dati di navigazione o i dati di utilizzo dell'applicazione. Queste informazioni non identificano l'Utente personalmente e noi vietiamo contrattualmente ai nostri partner di utilizzare le informazioni che forniamo loro per identificare i nostri Utenti. L'Utente può rinunciare all'uso delle sue informazioni a questo scopo nelle impostazioni dei prodotti che includono questa funzione di condivisione dei dati. Per saperne di più sui propri diritti in merito a particolari prodotti e servizi fare clic qui.
  • Infine, facciamo parte di Audience Network, la rete pubblicitaria di Facebook, che permette alle aziende di mostrare i loro annunci agli Utenti di Facebook in applicazioni e siti web che fanno parte della rete. Facebook agevola la personalizzazione delle pubblicità, in modo che siano pertinenti e utili. Per visualizzare e modificare le preferenze, l’Utente può usare lo strumento delle preferenze di Facebook, che comprende la decisione di ricevere o meno le pubblicità personalizzate nel sito web e nelle app di McAfee Enterprise.

Risposta di McAfee Enterprise al segnale Do Not Track

Attualmente non c’è alcun accordo nel settore sulla risposta a un segnale Do Not Track. Al momento i servizi e i siti McAfee Enterprise non rispondono al segnale Do Not Track di un Utente.

Come contattarci

Se si hanno delle domande sul modo in cui usiamo i cookie e tecnologie analoghe è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito. Si prega di includere un recapito e la descrizione dettagliata dell’argomento su cui si vuole un chiarimento.

Negli Stati Uniti chiamando il numero +1 866 622 3911 oppure scrivendo a:
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

Nello Spazio Economico Europeo chiamando il numero +353 21 467 2000 o scrivendo a:
Musarubra Ireland Limited, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento al Data Protection Commissioner, l’Autorità di vigilanza irlandese per le questioni relative alla protezione dei dati, tramite la pagina https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, oppure chiamando il numero +353 57 868 4800.

In Giappone telefonando o scrivendo al numero: +81 0570 010 220 oppure scrivendo a:
Personal Data Protection Manager
Musarubra Japan KK
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043
Tel: (centralino) 03-5428-1100

Modulo di richiesta dei dati individuali
Data di entrata in vigore: 27 luglio 2021

Modulo di richiesta dei dati individuali