Notifica sulla privacy di McAfee

Notifica sulla privacy McAfee
Data di entrata in vigore: 7 Agosto 2018

La presente Notifica fornisce informazioni sulle modalità di raccolta, trattamento e condivisione dei dati, nonché sull'impegno di McAfee nel trattare i dati personali raccolti nel pieno rispetto della privacy degli Utenti.

McAfee LLC, incluse le relative affiliate ("McAfee", "la Società"), attribuiscono estrema importanza alla privacy, alla protezione e alla sicurezza online, che rappresentano parte integrante della loro missione: tutelare gli Utenti dei prodotti e dei servizi McAfee ("l'Utente” e “gli Utenti”) proteggendoli dai rischi di furto, interruzione e accesso non autorizzato alle proprie informazioni e attività online. La presente Notifica sulla privacy (“Notifica”) è studiata per informare l’Utente del modo in cui McAfee raccoglie, tratta e condivide i dati personali tramite il suo sito web (il “Sito”), i prodotti, i servizi e le applicazioni mobili e basate sul web (collettivamente, i “Servizi”) o durante l’interazione.

McAfee vende prodotti e servizi direttamente ai consumatori (maggiori informazioni sui prodotti sono reperibili qui, “Prodotti di consumo”), oltre che a imprese e clienti aziendali (maggiori informazioni su quei prodotti sono reperibili qui, “Prodotti per aziende”).  La presente Notifica sulla privacy si applica sia alle informazioni raccolte dall’Utente o dal dispositivo quando scarica uno dei nostri Servizi, sia alle informazioni raccolte dalla Società quando uno dei partner di distribuzione o clienti aziendali installa i Servizi nel dispositivo dell’Utente.

Nel momento in cui l'Utente accede o utilizza i Servizi McAfee, egli conferma di aver letto la presente Notifica e di averne compreso il contenuto. L'uso dei Servizi e del Sito da parte dell'Utente ed eventuali controversie rispetto alla privacy sono soggette alla presente Notifica, a eventuali Condizioni di servizio applicabili (incluse eventuali limitazioni circa il risarcimento danni e la risoluzione delle controversie) e a qualsiasi applicabile Contratto di Licenza per l’Utente Finale.

Con la crescita di McAfee l'attività commerciale è soggetta a variazioni, pertanto McAfee si riserva di aggiornare la presente Notifica in qualsiasi momento e a propria discrezione in modo da riflettere tali variazioni. In caso di variazioni materiali alla presente Notifica sulla Privacy, l’Utente verrà avvertito tramite posta elettronica, avvisi nei prodotti o come altrimenti prescritto dalla legge vigente. È fondamentale tornare a visitare il Sito in modo di prendere visione della versione più aggiornata della presente Notifica.

La presente Notifica si applica a tutti gli Utenti dei Servizi in tutto il mondo. Se l’Utente risiede nello Spazio Economico Europeo gode di ulteriori diritti, che sono spiegati nella presente Notifica.

Tipologie di dati raccolti

La Società raccoglie i dati allo scopo di fornire i servizi. Alcuni dati vengono forniti direttamente dagli Utenti, altri vengono raccolti automaticamente tramite i servizi, altri ancora sono raccolti da terzi. Nella presente Notifica, per “Dati Personali” si intendono i dati che potrebbero essere trattati, da soli o in combinazione con altri, per identificare un Utente come individuo.

La Società raccoglie i dati forniti dagli Utenti. Per esempio, i dati vengono raccolti quando un Utente acquista un prodotto o servizio, crea un account, compila un modulo, partecipa a un concorso o a una promozione, richiede assistenza o comunica in altro modo con la Società. 

I tipi di Dati Personali che possono essere forniti dagli Utenti includono:

  • recapiti (tra cui nome, indirizzo email, indirizzo postale e numero telefonico);
  • dati di pagamento (tra cui numeri delle carte di pagamento e identificatori associati, indirizzo di fatturazione e conti correnti bancari) e
  • credenziali di accesso all’account (che per alcuni Servizi possono includere le credenziali delle reti sociali).

Possono essere raccolti dall’Utente o al suo riguardo anche altri dati, come le informazioni sui prodotti acquistati, i suoi interessi, le informazioni demografiche, fotografie, video e dati biometrici come impronte digitali o impronte vocali. L’Utente può inoltre fornire ulteriori dati.

Vengono raccolte automaticamente informazioni sulle interazioni dell’Utente con i servizi, oltre che con i dispositivi in cui i servizi sono installati. In alcuni casi vengono raccolte automaticamente informazioni riguardanti gli altri dispositivi connessi alla stessa rete del dispositivo nel quale sono installati i Servizi. 

Per esempio possono essere raccolti e trattati i seguenti dati:

  • informazioni sui prodotti guardati o cercati dall’Utente e sui servizi usati, compresi il tempo trascorso e altri dati statistici;
  • dettagli dei computer, dispositivi, applicazioni e reti, compresi indirizzo del protocollo Internet (IP), identificatori dei cookie, gestore di telefonia mobile, ID dei dispositivi Bluetooth , ID del dispositivo mobile, identificatori pubblicitari per dispositivi mobili, indirizzo MAC, IMEI, ID degli inserzionisti e altri identificatori del dispositivo che vengono assegnati automaticamente al computer o dispositivo quando l’utente si connette a Internet, tipo e lingua del browser, preferenze della lingua, livello della batteria, stato di accensione, informazioni di geolocalizzazione, tipo di hardware, sistema operativo, fornitore di servizi Internet, pagine visitate prima e dopo l’utilizzo dei servizi, data e ora della visita, tempo trascorso in ogni pagina, informazioni sui collegamenti cliccati e le pagine visualizzate nei servizi e altre azioni compiute tramite l’utilizzo dei servizi come le preferenze. Tali dati possono essere raccolti tramite i servizi o altri metodi di analisi del web; e
  • dettagli sull’utilizzo di Internet, app e rete da parte dell’utente (compresi gli URL o i nomi di dominio dei siti web visitati, informazioni sulle applicazioni installate nel dispositivo oppure i dati del traffico); informazioni sulle prestazioni, log degli arresti anomali e altri dati aggregati o statistici.

Al fine di fornire i servizi, compresi il rilevamento e valutazione di malware e spam, possono essere cercati, raccolti e memorizzati i dati dei file dell’Utente, comprese e-mail, allegati, indirizzi di posta elettronica, metadati, URL e dati sul traffico.    

Tali informazioni vengono raccolte tramite i Servizi e tramite tecnologie quali cookie, web beacon (bug web) e GIF trasparenti. Per maggiori informazioni sui cookie e tecnologie simili impiegate e sui diritti degli Utenti si prega di leggere la nostra Notifica sui cookie .

Nota su Verizon Safe Wi-Fi

L’applicazione Safe Wi-Fi è fornita da Verizon e McAfee . Se l’Utente è un cliente Verizon, il rapporto dell’Utente con Verizon è regolato dai termini del Contratto con il cliente relativo all’Utente, comprensivo di clausola arbitrale, Informativa sulla privacy di Verizon e Condizioni di servizio di Safe Wi-Fi. Le versioni aggiornate del Contratto con il cliente e delle Condizioni di servizio di Safe Wi-Fi sono disponibili agli indirizzi: www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement e https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/. L’app Safe Wi-Fi include la tecnologia VPN di McAfee per fornire comunicazioni sicure e crittografate . I dati trasmessi dall’Utente tramite Safe Wi-Fi non possono e non verranno letti, raccolti o analizzati da McAfee. Se l’Utente è cliente Verizon Safe Wi-Fi, il rapporto con McAfee è disciplinato dal Contratto di licenza McAfee, consultabile nella scheda Contratto di licenza all’indirizzo  https://www.mcafee.com/consumer/en-us/policy/global/legal.html?tab=license e dalla presente Notifica sulla privacy.

Informazioni raccolte tramite terzi
Possiamo ricevere informazioni sugli Utenti da altre fonti e combinare tali dati con le informazioni raccolte direttamente da noi. Le informazioni che la Società potrebbe ricevere da altre fonti includono, a titolo di esempio: dati di spedizione o di pagamento aggiornati e utilizzati per correggere eventuali informazioni obsolete in archivio; informazioni sugli acquisti o sull’adesione a offerte; informazioni dell’assistenza clienti o dati di iscrizione.  Per i Prodotti di Consumo a protezione dell’identità possono inoltre essere raccolti dati sul credito e sull’identità al fine di prevenire e rilevare le frodi.  

Dati sulla posizione
Determinati servizi possono chiedere l’autorizzazione per accedere alla posizione dell’Utente. Se l’Utente concede l’autorizzazione vengono raccolti i dati della sua posizione tramite le tecnologie GPS, wireless o Bluetooth. L’Utente può controllare l’accesso ai dati precisi della posizione tramite le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Per determinare la posizione generale può inoltre essere consultato l’Indirizzo IP.

Modo di utilizzo dei dati raccolti

Finalità di protezione dell’Utente
Quando l’Utente installa o usa uno dei servizi, esso viene eseguito in background nel dispositivo o ambiente dell’Utente per poter prevedere le minacce e proteggere meglio l’Utente stesso, i suoi dispositivi e le sue informazioni. Ad esempio, McAfee potrebbe utilizzare le informazioni degli Utenti per:

  • analizzare i dati inviati da e verso il o i dispositivi dell’Utente al fine di isolare e identificare minacce, vulnerabilità, virus, attività sospette, spam e attacchi e per comunicare con l’Utente in merito a potenziali minacce;
  • partecipare alle reti di informazioni sulle minacce, svolgere ricerche e adattare prodotti e servizi per poter reagire alle nuove minacce;
  • cifrare i dati dell’Utente, bloccare un dispositivo o eseguire il backup o il ripristino dei dati;
  • verificare la presenza di aggiornamenti del servizio e stilare rapporti sulle prestazioni dei nostri Servizi, al fine di assicurare che funzionino correttamente e
  • individuare abusi dei dati dell’Utente durante il suo utilizzo dei prodotti di monitoraggio dell’identità.

Finalità di svolgimento delle attività aziendali
I dati raccolti vengono inoltre utilizzati per altre finalità aziendali, fra cui per:

  • analizzare il comportamento degli Utenti al fine di valutare, personalizzare e migliorare il sito e i servizi, compreso lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi;
  • pubblicizzare i prodotti e servizi McAfee ritenuti interessanti per gli Utenti;
  • creare e gestire account e licenze, anche tramite la raccolta e l’elaborazione dei pagamenti e il completamento delle transazioni;
  • fornire assistenza ai clienti, risolvere i problemi, gestire gli abbonamenti e rispondere a richieste, domande e commenti;
  • comunicare e gestire la partecipazione a eventi speciali, programmi, sondaggi, concorsi, estrazioni a premi e altre offerte e promozioni;
  • svolgere ricerche di mercato, ricerche sui consumatori e analisi delle tendenze;
  • attivare l'inserimento dei post in blog, forum e altre comunicazioni pubbliche;
  • eseguire attività di contabilità, verifica, fatturazione, conciliazione e riscossione;
  • impedire, rilevare, individuare, indagare e rispondere a reclami potenziali o effettive, responsabilità, comportamenti vietati e attività illegali; e
  • osservare e applicare prescrizioni di legge, accordi e politiche.

Finalità pubblicitarie
I clienti hanno a disposizione svariati prodotti gratuiti. Per poter mantenere la gratuità di tali prodotti può essere necessario trattare i dati raccolti tramite di essi, come i siti web visitati dagli Utenti o le applicazioni mobili da loro utilizzate, per consentire a McAfee e altri di mostrare pubblicità mirate agli interessi degli Utenti stessi. Quest’attività viene svolta condividendo con partner selezionati l’identificatore assegnato al dispositivo dell’Utente, oltre alle informazioni sull’attività di navigazione web o sull’utilizzo delle applicazioni. Tali dati non identificano personalmente l’Utente e per contratto è proibito ai partner di McAfee usare le informazioni fornite dalla Società per identificare l’Utente stesso. L’Utente può opporsi all’uso dei suoi dati per questa finalità nelle impostazioni dei prodotti che includono tale condivisione dei dati.  Per maggiori informazioni sui Servizi che contengono tale funzione e su come opporsi, fare clic qui.  

Inserzioni pubblicitarie di terze parti

McAfee collabora con agenzie di pubblicità terze per consentire la pubblicazione di annunci quando un utente visita il sito o utilizza alcuni servizi. Tali inserzionisti terzi possono raccogliere i dati sulle interazioni con il sito o i servizi o con i siti o servizi di altri al fine di valutare l’efficacia dei propri annunci e per personalizzare il contenuto pubblicitario. Per saperne di più sul modo in cui McAfee e i partner pubblicitari usano le tecnologie di localizzazione come i cookie e sui diritti degli Utenti leggi la nostra Notifica sui cookie .

Se l'Utente ha autorizzato i servizi ad accedere alla sua posizione, i partner inserzionisti che pubblicano annunci nei dispositivi mobili potrebbero utilizzare la località dell'Utente per mirare gli annunci pubblicitari. L’Utente può usare le impostazioni della posizione nel proprio dispositivo per revocare l’autorizzazione di accesso ai dati della propria posizione.

Altri utilizzi
Possono essere utilizzati i Dati Personali per i quali la Società ha un interesse legittimo, come il marketing diretto, le ricerche individuali o di mercato, la protezione dalle frodi o qualsiasi altra finalità comunicata all’Utente nel momento in cui fornisce i Dati Personali o con il suo consenso.

Con chi vengono condivisi i dati personali

In generale i dati raccolti vengono divulgati per fornire i servizi, comunicare con l’Utente, pubblicizzare o promuovere i servizi, facilitare variazioni o trasferimenti della nostra attività, come prescritto dalla legge o con il consenso dell’Utente. Per esempio possiamo condividere le informazioni raccolte nel modo seguente:

McAfee si riserva di condividere i Dati Personali degli Utenti nelle modalità descritte di seguito:

  • con società del gruppo McAfee attuali e future per gli scopi descritti nella presente Notifica, ad esempio:
  • con i fornitori di servizi che erogano servizi per conto della Società;
  • ove McAfee ritenga necessaria e appropriata la divulgazione dei dati al fine di prevenire danni fisici, finanziari o di altra natura, lesioni o perdite, tra cui la prevenzione delle frodi o la tutela dal rischio di credito;
  • con autorità legali, istituzionali o giudiziarie secondo quanto impartito o richiesto dalle stesse o in virtù delle leggi vigenti, oppure in relazione ad azioni legali, ad esempio sentenze o indagini relative a sospette attività illecite o illegali od ove McAfee ritenga in buona fede che gli Utenti possano essere coinvolti in attività illecite o illegali oppure ove McAfee sia vincolata per contratto od obbligata per legge a consentire il rispetto delle leggi vigenti da parte di un cliente o partner commerciale;
  • in relazione a, o durante le negoziazioni per, un'acquisizione, una fusione, una vendita di risorse aziendali o altro trasferimento aziendale analogo che riguardi sostanzialmente tutte le risorse o funzioni della Società che richiedono il trasferimento o la condivisione di Dati Personali come parte delle risorse aziendali (a condizione che la parte ricevente accetti di utilizzare o divulgare i Dati Personali in modo coerente con la presente Notifica oppure ottenga il consenso dell’Utente per altri usi o divulgazioni);
  • con il consenso dell’Utente o secondo le sue istruzioni, come la scelta di condividere i dati o di pubblicare contenuti e recensioni (per esempio, con i post sui siti sociali) e
  • con persone a scelta e discrezione dell’Utente, nel caso in cui il prodotto cui è abbonato l’Utente consenta tale funzione.

Possono inoltre essere condivisi con terzi i dati aggregati che non identificano gli Utenti né alcuno specifico dispositivo.

Diritto alla privacy previsto dallo Stato della California: legge “Shine the Light”

McAfee non condivide i dati che possano identificare personalmente gli Utenti con terze parti non affiliate per loro finalità di marketing senza previa autorizzazione degli Utenti stessi.

Come proteggiamo i dati

La Società si impegna a utilizzare misure protettive di tipo amministrativo, organizzativo, tecnico e fisico per tutelare i Dati Personali raccolti ed elaborati. I controlli di sicurezza sono progettati per mantenere la riservatezza e integrità dei dati, oltre a un adeguato livello di disponibilità.

Diritti degli Utenti rispetto ai propri Dati Personali

Account McAfee
Se l’Utente registra un Prodotto di consumo McAfee, l’Utente potrà in qualsiasi momento accedere e modificare i Dati personali nel proprio profilo tramite la sezione Il mio account oppure contattando McAfee, come descritto in basso.  Se l’Utente non ha registrato un prodotto McAfee ma uno dei prodotti McAfee è installato sul dispositivo, è possibile interrompere la raccolta dei dati McAfee dal dispositivo disinstallando il prodotto. Per chiudere l’account e per altre domande sull’assistenza, visitare la pagina McAfee  Contattaci e fare clic su Assistenza.

Comunicazioni di marketing
Per interrompere la ricezione di comunicazioni di marketing, fare clic sul collegamento Annulla iscrizione nell’e-mail oppure fare clic qui per il marketing aziendale o qui per il marketing destinato ai privati.

Se l’Utente sceglie di non ricevere più informazioni di marketing, McAfee può ancora inviare comunicazioni amministrative o in merito alle transazioni, come aggiornamenti della protezione, funzionalità del prodotto e richieste di assistenza.  

Conservazione dei dati
McAfee conserverà i Dati Personali degli Utenti finché quest’ultimi rimangono abbonati registrati o Utenti dei prodotti McAfee oppure per la durata ragionevolmente necessaria alle finalità aziendali relative all’erogazione dei servizi, come le finalità di reportistica interna e di riconciliazione oppure per fornire all’Utente le risposte o informazioni eventualmente richieste.

Privacy dei minori

Alcuni servizi McAfee includono funzioni di sicurezza che possono essere utilizzate dai genitori per monitorare l'attività online dei minori, la loro posizione fisica o il loro uso di un dispositivo registrato. Tali servizi richiedono il consenso dei genitori e McAfee non usa consapevolmente i Dati Personali raccolti dai dispositivi dei minori per nessuna finalità salvo quella dell’erogazione dei servizi. Tali prodotti consentono ai genitori di eliminare il profilo del minore in qualsiasi momento. Se si ritiene che la Società abbia raccolto informazioni sui minori in errore oppure in caso di dubbi o domande sulle prassi adottate relativamente ai minori, è possibile contattare la Società come riportato di seguito. Se l’Utente è un minore di 18 anni deve avere l’autorizzazione di un genitore per accedere ai servizi. McAfee sollecita i genitori a spiegare ai minori di non fornire mai nomi reali, indirizzi o numeri telefonici senza l’autorizzazione dei genitori stessi. Se si scopre che il minore ha fornito dei Dati Personali a McAfee senza autorizzazione, è possibile avvisare la Società come riportato di seguito. Se McAfee apprende di aver raccolto qualsiasi Dato Personale dai minori di 13 anni (e in determinate giurisdizioni, dai minori di 16 anni), prenderà immediatamente le misure atte a eliminare tali informazioni e chiudere l’account del minore.

Residenti dello Spazio Economico Europeo

Trasferimenti dei dati
La sede generale di McAfee è ubicata negli Stati Uniti e la Società gestisce attività, soggetti e fornitori di servizi negli Stati Uniti e nel resto del mondo. Pertanto, la Società e i relativi fornitori di servizi potrebbero trasferire i Dati Personali degli Utenti oppure memorizzarli o accedervi, in giurisdizioni che potrebbero non fornire livelli di tutela dei dati equivalenti a quelli forniti nella giurisdizione dell’Utente. La Società si riserva di adottare le misure atte a garantire che i Dati Personali degli Utenti ricevano adeguata protezione nelle giurisdizioni in cui vengono trattati. Se l'Utente risiede nello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Svizzera, McAfee si attiene ai requisiti di legge applicabili fornendo adeguata protezione per il trasferimento dei Dati Personali in paesi esterni al SEE o alla Svizzera, attraverso una serie di accordi interaziendali basati sulle Clausole Contrattuali Standard autorizzate ai sensi della legislazione della UE. L’Utente ha diritto a ottenere una copia di tali accordi contattando la Società come riportato di seguito.

Accesso, rettifica, cancellazione e restrizione
Se l’Utente registra un Prodotto di consumo McAfee, potrà accedere e modificare i Dati personali nel proprio profilo in qualsiasi momento tramite la sezione Il mio account. Se l’Utente non ha registrato un prodotto McAfee ma uno dei prodotti McAfee è installato sul dispositivo, è possibile interrompere la raccolta dei dati McAfee dal dispositivo disinstallando il prodotto.

L’utente può richiedere l’accesso, la modifica o la rimozione dei propri Dati personali in conformità alle leggi in vigore, contattando McAfee tramite le modalità indicate in basso.  Per alcune richieste e laddove consentito dalla legge, potrebbe essere addebitata un costo di gestione.  Prima di eseguire la richiesta, l’Utente verrà informato in merito all’addebito di eventuali costi.

Sebbene McAfee compia sforzi in buona fede per fornire ai clienti l’accesso ai loro Dati Personali, possono esserci delle circostanze in cui non sia in grado di fornire l’accesso, incluso a mero titolo esemplificativo: ove le informazioni contengano segreti professionali, possano compromettere la riservatezza di altri o i loro legittimi diritti, ove l’onere o il costo di fornire l’accesso sia sproporzionato rispetto ai rischi per la riservatezza dell’individuo nel caso in questione oppure ove costituiscano segreto industriale. Nel caso in cui McAfee stabilisca che l’accesso debba essere limitato in qualsiasi istanza particolare, fornirà una spiegazione del perché è giunta a tale decisione e un recapito per ulteriori domande. Al fine di proteggere la privacy degli Utenti la Società prende le misure commercialmente ragionevoli per verificarne l’identità prima di concedere l’accesso ai Dati Personali o di apportarvi modifiche.

Solo per i clienti aziendali
McAfee è un responsabile del trattamento dei dati e tratta i Dati Personali esclusivamente in linea con le istruzioni ricevute dai suoi clienti.

McAfee agisce in base alle istruzioni scritte ricevute dai clienti aziendali per accedere, eliminare, rilasciare, correggere o bloccare l’accesso ai Dati Personali conservati nei prodotti e sistemi McAfee. Qualsiasi richiesta relativa all’accesso, alla cancellazione o alla rettifica deve essere effettuata da una persona autorizzata utilizzando il modulo di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. McAfee assisterà i propri clienti relativamente alle richieste provenienti dai loro dipendenti nel rispetto delle leggi vigenti in materia di tutela dei dati.

Se si richiedono ulteriori informazioni sui Dati Personali trattati dal prodotto McAfee acquistato, contattare il proprio account manager.

Fondamenti di liceità per il trattamento
Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente avverrà solo nelle seguenti situazioni: 

  • quando è necessario usare i Dati Personali degli Utenti per adempiere agli obblighi contrattuali conclusi con gli Utenti stessi (ad es. per l’elaborazione dei pagamenti dei servizi o per l’erogazione dei servizi acquistati o richiesti);
  • quando la Società ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti. Per esempio, McAfee ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti al fine di fornire, mettere in sicurezza e migliorare i servizi, nelle comunicazioni relative a modifiche ai servizi e nelle informazioni su nuovi servizi o prodotti.

Domande o reclami
Se l’Utente risiede nello Spazio Economico Europeo e ha dei dubbi sulle pratiche relative al trattamento dei Dati Personali che la Società non riesca a fugare, l’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità per la protezione dei dati personali del luogo di residenza.

Collegamenti ad altri siti web

Il sito e i servizi di McAfee potrebbero contenere collegamenti ad altri siti web per praticità dell'Utente o al fine di elargire informazioni. Tali siti web possono essere gestiti da aziende non affiliate a McAfee. I siti web collegati potrebbero disporre di proprie informative o notifiche sulla privacy, che McAfee consiglia vivamente di leggere in caso di accesso a tali siti. McAfee non è responsabile del contenuto, dell'utilizzo o delle prassi sulla privacy di tali siti web non affiliati.

Contattaci

Per qualsiasi informazione sulla presente Notifica sulla privacy, l’Utente potrà contattare McAfee:

Negli Stati Uniti tramite il numero di telefono +1 (888) 847-8766 o via posta all’indirizzo:

Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

Nello Spazio Economico Europeo chiamando il numero +353 21 467 2000 o scrivendo a:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento al Data Protection Commissioner, l’autorità irlandese di supervisione delle questioni relative alla protezione dei dati, tramite la pagina https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, oppure chiamando il numero +353 57 868 4800.

In Giappone inviando un’e-mail a McAfee o scrivendo all’indirizzo:

Privacy
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
E-mail: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com

Notifica sui cookie

Data di entrata in vigore: 24 maggio 2018

I siti web e le app mobili (collettivamente i “Servizi”) di McAfee utilizzano cookie e tecnologie analoghe per assicurare ai visitatori la migliore esperienza possibile fornendo informazioni personalizzate, memorizzando le preferenze di marketing e relative ai prodotti e aiutando gli Utenti a ottenere le informazioni desiderate. La presente Notifica spiega il modo in cui McAfee e relative affiliate e partner usano i cookie e tecnologie analoghe per tali finalità.

Tecnologie usate da McAfee e dai suoi partner

Come molti servizi, McAfee e i suoi partner usano i cookie e tecnologie analoghe per attività quali la fornitura e il miglioramento dell’esperienza degli Utenti e per personalizzare le pubblicità. I cookie e tecnologie analoghe usate da noi e i nostri partner includono quanto seguono:

  • Cookie. I cookie sono piccoli file, consistenti solitamente di lettere e cifre, memorizzati nel browser o nel dispositivo quando si visita un sito web. I cookie sono ampiamente usati per facilitare il funzionamento dei siti web, per farli funzionare in modo più efficiente e per fornire informazioni analitiche.
  • SDK. Gli SDK sono blocchi di codice forniti dai partner di McAfee e che possono essere installati nelle applicazioni mobili della Società. Gli SDK aiutano a capire il modo in cui gli Utenti interagiscono con le applicazioni mobili. Raccolgono inoltre determinate informazioni sul dispositivo e la rete usati per accedere all’applicazione o ad altre applicazioni installate nel dispositivo di un Utente. Gli SDK spesso condividono con i partner di McAfee l’identificatore della pubblicità per dispositivi mobili assegnato al dispositivo dell’Utente (chiamato “IDFA” o “ID per la pubblicità” nei dispositivi Apple e “ID pubblicitario” nei dispositivi Android).
  • Cookie Flash. Un cookie Flash è un piccolo file di dati posizionato nei computer che usano Adobe Flash o una tecnologia analoga, la quale potrebbe essere integrata nel computer oppure ivi scaricata e installata dall’Utente. Tali tecnologie vengono utilizzate per personalizzare e migliorare l’esperienza online dell’Utente, facilitare i processi, personalizzare e memorizzare le impostazioni. I cookie Flash aiutano i visitatori del sito web di McAfee a, per esempio, impostare le preferenze di volume associate ai video, partecipare a dei giochi e rispondere ai sondaggi. Aiutano a migliorare i siti valutando le aree che sono di maggior interesse per i visitatori. Fai clic qui per sapere come gestire le impostazioni di privacy e memorizzazione dei cookie Flash.
  • Web beacon. Un web beacon è un piccolissimo file immagine trasparente che viene usato per tenere traccia della navigazione verso un singolo sito web o una serie di siti. È chiamato anche “bug web” o “gif trasparente”. I web beacon possono essere usati insieme ai cookie per comprendere il modo in cui gli Utenti si spostano in un sito web.
  • Archiviazione locale. Include l’archiviazione locale HTML5 e la cache del browser. Queste tecnologie consentono di memorizzare i dati a livello locale nel browser o dispositivo dell’Utente.

McAfee e i relativi partner e fornitori di servizi usano differenti tipi di cookie, riportati di seguito:

Categoria

Scopo

Fondamentali

Questi cookie sono necessari per il funzionamento dei servizi (per esempio per far accedere gli Utenti alle aree protette del sito web McAfee o per usare un carrello della spesa). Questi cookie permettono all’Utente di muoversi fra i servizi e di usarne le funzioni.

Personalizzazione

Questi cookie sono usati per riconoscere un Utente quando torna nei servizi. Ciò permette di personalizzare i contenuti per l’Utente, di salutarlo per nome e di ricordare le sue preferenze (per esempio, la lingua o regione scelta).

Analisi e ricerca

Questi cookie consentono di analizzare le attività nei servizi al fine di migliorare e ottimizzare il modo in cui funzionano. Per esempio, possono essere utilizzati per far sì che i visitatori possano trovare facilmente le informazioni che cercano.

Pubblicità

Questi cookie registrano le attività online dell’Utente, comprese le visite ai servizi, le pagine che ha visitato e i collegamenti e pubblicità su cui ha fatto clic. Questi cookie consentono di inviare pubblicità e comunicazioni pertinenti agli  interessi dell’Utente.

 

Diritti degli Utenti relativamente ai cookie e alle tecnologie analoghe

Relativamente all’uso dei cookie e tecnologie analoghe l’Utente gode di una serie di diritti.

  • Può decidere se accettare o meno i cookie tramite le impostazioni del browser o anche rimuoverli dal browser stesso. Per maggiori informazioni su come gestire i cookie del browser, segui le istruzioni del browser stesso. Tieni presente che il blocco di tutti i cookie può compromettere la funzionalità dei siti web di McAfee.
  • I partner pubblicitari tecnologici di McAfee possono offrire all’Utente l’opzione di opporsi all’uso delle informazioni relative alle visite dei loro siti web e all’utilizzo delle app per la finalità di inviare pubblicità mirate agli interessi dell’Utente stesso. Per saperne di più sulle pubblicità basate sugli interessi e su come opporsi all’uso dell’attività di navigazione web per le finalità di pubblicità basate sugli interessi, visita questi siti: Digital Advertising Alliance, il Network Advertising Initiative, e l' Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • L’Utente può opporsi all’uso delle informazioni sull’utilizzo delle app mobili per le finalità di invio di pubblicità mirate agli interessi tramite le impostazioni del proprio dispositivo (chiamate “Limita raccolta dati pubblicitari” nei dispositivi iOS e “Disattiva la pubblicità basata sugli interessi” oppure "Disattiva la personalizzazione degli annunci" nei dispositivi Android).
  • Determinati prodotti McAfee sono disponibili gratuitamente. Per poter mantenere la gratuità di tali prodotti McAfee può usare le informazioni relative ai siti web visitati dall’Utente o le applicazioni mobili utilizzate, per mostrare pubblicità mirate ai suoi interessi. Quest’attività viene svolta condividendo con partner selezionati le informazioni del dispositivo dell’Utente, come gli identificatori pubblicitari e del dispositivo stesso, insieme all’attività di navigazione web o all’utilizzo delle app. Tali dati non identificano personalmente l’Utente e per contratto è proibito ai partner di McAfee di usare le informazioni fornite per tentare di identificare gli Utenti della Società. L’Utente può opporsi all’uso delle proprie informazioni per questa finalità nelle impostazioni dei prodotti che includono la condivisione dei dati. Per saperne di più sui propri diritti in merito a particolari prodotti e servizi fare clic qui.
  • Infine, McAfee partecipa alla Rete dell’Audience di Facebook, che costituisce un modo per le aziende di visualizzare le proprie pubblicità agli Utenti di Facebook nelle app e nei siti web che fanno parte della rete stessa. Facebook agevola la personalizzazione delle pubblicità, in modo che siano pertinenti e utili. Per visualizzare e modificare le preferenze l’Utente può usare lo strumento delle preferenze di Facebook, che comprende la decisione di ricevere o meno le pubblicità personalizzate nel sito web e nelle app di McAfee.

Risposta di McAfee al segnale Do Not Track

Attualmente non c’è alcun accordo nel settore sulla risposta a un segnale Do Not Track. Al momento i servizi e i siti McAfee non rispondono al segnale Do Not Track di un Utente.

Come contattarci
Se hai delle domande sul modo in cui usiamo i cookie e tecnologie analoghe puoi contattarci usando le informazioni riportate di seguito. Ti preghiamo di includere un recapito e la descrizione dettagliata del tuo dubbio.

Negli Stati Uniti chiamando il numero +1 866 622 3911 o scrivendo a:

Attn: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

Nello Spazio Economico Europeo chiamando il numero +353 21 467 2000 o scrivendo a:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Irlanda
T12 RRC9

Hai il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento al Data Protection Commissioner, l’autorità irlandese di supervisione delle problematiche di protezione dei dati, alla pagina https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, oppure chiamando il numero +353 57 868 4800.

In Giappone chiamando il numero +81 0570 010 220 oppure scrivendo a:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Tel.: (centralino) 03-5428-1100

 

Modulo di richiesta dei dati individuali

Data di entrata in vigore: 24 maggio 2018

Modulo di richiesta dei dati individuali