Notifica sulla privacy McAfee
Data di entrata in vigore: 1 gennaio 2020

La presente Notifica fornisce informazioni sulle modalità di raccolta, trattamento e condivisione dei dati, nonché sull'impegno di McAfee nel trattare i Dati Personali raccolti nel pieno rispetto della privacy degli Utenti.

McAfee, LLC, incluse le relative affiliate ("McAfee", "la Società"), attribuiscono estrema importanza alla privacy, alla protezione e alla sicurezza online, che rappresentano parte integrante della loro missione: tutelare gli Utenti dei prodotti e dei servizi McAfee ("l'Utente” e “gli Utenti”) proteggendoli dai rischi di furto, interruzione e accesso non autorizzato alle proprie informazioni e attività online. Lo scopo di questa Notifica sulla privacy (“Notifica”) è di informare l’Utente su come McAfee raccoglie, tratta e condivide i Dati Personali tramite il proprio sito web (il “Sito”), i prodotti, i servizi e le applicazioni mobili e basate sul web (collettivamente, i “Servizi”) o durante l’interazione con McAfee.

McAfee vende prodotti e servizi direttamente ai consumatori (maggiori informazioni sui prodotti sono reperibili qui,“Prodotti di consumo”), oltre che a imprese e clienti aziendali (maggiori informazioni su quei prodotti sono reperibili qui, “Prodotti per aziende”).  La presente Notifica sulla privacy si applica sia alle informazioni raccolte dall’Utente o dal dispositivo quando scarica uno dei nostri Servizi, sia alle informazioni raccolte dalla Società quando uno dei partner di distribuzione o clienti aziendali installa i Servizi nel dispositivo dell’Utente.

Nel momento in cui l'Utente accede o utilizza i Servizi McAfee, egli conferma di aver letto la presente Notifica e di averne compreso il contenuto. L'uso dei Servizi e del Sito da parte dell'Utente ed eventuali controversie rispetto alla privacy sono soggette alla presente Notifica, a eventuali Condizioni di servizio applicabili (incluse eventuali limitazioni circa il risarcimento danni e la risoluzione delle controversie) e a qualsiasi Contratto di Licenza per l’Utente Finale applicabile.

Con la crescita di McAfee l'attività commerciale è soggetta a variazioni, pertanto McAfee si riserva di aggiornare la presente Notifica in qualsiasi momento e a propria discrezione in modo da riflettere tali variazioni. In caso di modifiche sostanziali a questa Notifica sulla privacy, l’Utente verrà avvertito tramite email, una notifica nel prodotto o in qualsiasi altro modo previsto dalla legge applicabile. È importante controllare regolarmente questa Notifica per assicurarsi di essere a conoscenza dell'ultima versione.

La presente Notifica si applica a tutti gli Utenti dei nostri Servizi in tutto il mondo. Alcuni utenti, compresi i residenti dello Spazio Economico Europeo, possono avere diritti aggiuntivi a seconda del loro paese di residenza. Questi diritti sono descritti nella presente Notifica.

Tipologie di dati raccolti

La Società raccoglie i dati allo scopo di fornire i Servizi. Alcuni dati vengono forniti direttamente dagli Utenti, altri vengono raccolti automaticamente tramite i Servizi, altri ancora sono raccolti da terzi. Nella presente Notifica, per “Dati Personali” si intendono i dati che potrebbero essere trattati, da soli o in combinazione con altri, per identificare un Utente come individuo.

La Società raccoglie i dati forniti dagli Utenti. Per esempio, i dati vengono raccolti quando un Utente acquista un prodotto o servizio, crea un account, compila un modulo, partecipa a un concorso o a una promozione, richiede assistenza o comunica in altro modo con la Società.

I tipi di Dati Personali che possono essere forniti dagli Utenti includono:

  • informazioni di contatto (come nome, indirizzo email, indirizzo postale e numero di telefono);
  • informazioni sul pagamento (compresi i numeri di carta di pagamento e i relativi identificatori, l'indirizzo di fatturazione e le coordinate bancarie); e
  • le credenziali di accesso all’account (che, per alcuni servizi, possono includere le credenziali di accesso ai social network).

Potremmo anche raccogliere altre informazioni sull’Utente, come ad esempio informazioni sui prodotti che ha acquistato, i suoi interessi, i dati demografici, foto e video, e dati biometrici (ad esempio, impronte digitali o impronte vocali). L’Utente può anche fornire ulteriori dati. Ad esempio, quando vengono utilizzati i nostri servizi di protezione contro il furto d'identità, si ha la possibilità di fornire le proprie informazioni di accesso ai social media in modo che possiamo monitorare gli account dei social media.

Vengono raccolte automaticamente informazioni sulle interazioni dell’Utente con i Servizi, oltre che con i dispositivi in cui i Servizi sono installati. In alcuni casi vengono raccolte automaticamente informazioni riguardanti gli altri dispositivi connessi alla stessa rete del dispositivo nel quale sono installati i Servizi.

Per esempio possono essere raccolti e trattati i seguenti dati:

  • informazioni sui prodotti guardati o cercati dall’Utente e sui Servizi usati, compresi il tempo trascorso e altri dati;
  • dettagli dei computer, dispositivi, applicazioni e reti, inclusi l’indirizzo IP (Internet Protocol), gli identificatori dei cookie, l’operatore di telefonia mobile, gli ID dei dispositivi Bluetooth, gli ID del dispositivo mobile, gli identificatori pubblicitari per dispositivi mobili, l’indirizzo MAC, l’IMEI, gli ID degli inserzionisti e altri identificatori del dispositivo che vengono assegnati automaticamente al computer o dispositivo quando l’utente si connette a Internet, tipo e lingua del browser, le preferenze linguistiche, il livello della batteria, lo stato di accensione/spegnimento, informazioni sulla geolocalizzazione, il tipo di hardware, il sistema operativo, il fornitore di servizi Internet, le pagine visitate prima e dopo l’utilizzo dei Servizi, la data e l’ora della visita, il tempo trascorso in ogni pagina, le informazioni sui collegamenti cliccati e le pagine visualizzate nei Servizi e altre azioni compiute tramite l’utilizzo dei Servizi comprese le preferenze di impostazione. Tali dati possono essere raccolti tramite i Servizi o altri metodi di analisi del web.
  • Quando l’Utente utilizza i nostri prodotti per proteggere i propri dispositivi mobili, raccogliamo i dati di geolocalizzazione dal dispositivo su cui è installato il prodotto.
  • Dati sull'utilizzo di Internet, applicazioni o rete (inclusi gli URL o i nomi di domini dei siti web visitati, informazioni sulle applicazioni installate nel dispositivo o i dati del traffico); dati sulle prestazioni, registri dei guasti o altre informazioni statistiche o aggregate.

Al fine di fornire i nostri Servizi, compresi quelli per il rilevamento e la valutazione di malware e spam, possiamo analizzare, raccogliere e memorizzare i dati dei file dell’Utente, compresi email, allegati, indirizzi email, metadati, URL e dati sul traffico.

Tali informazioni vengono raccolte tramite i Servizi e tramite le tecnologie quali cookie, web beacon e le GIF trasparenti. Per maggiori informazioni sui cookie e le tecnologie simili impiegate e sui diritti degli Utenti si prega di leggere la nostra Notifica sui cookie .

Informazioni raccolte tramite terzi
Possiamo ricevere informazioni sugli Utenti da altre fonti e combinare tali dati con le informazioni raccolte direttamente da noi. Le informazioni che la Società potrebbe ricevere da altre fonti includono: dati di spedizione o di pagamento aggiornati e utilizzati per correggere eventuali informazioni obsolete in archivio; informazioni sugli acquisti o sull'adesione a offerte; informazioni dell'assistenza clienti o dati di iscrizione. Per i Prodotti di Consumo a protezione dell’identità possono inoltre essere raccolti dati sul credito e sull’identità al fine di prevenire e rilevare le frodi.

Dati sulla posizione
Determinati servizi possono chiedere l’autorizzazione per accedere alla posizione dell’Utente. Se l’Utente concede l’autorizzazione vengono raccolti i dati della sua posizione tramite le tecnologie GPS, wireless o Bluetooth. L’Utente può controllare l’accesso ai dati precisi della posizione tramite le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Possiamo anche utilizzare l’indirizzo IP per determinare la posizione generale dell’Utente.

Modo di utilizzo dei dati raccolti

Finalità di protezione dell’Utente
Quando l’Utente installa o usa uno dei servizi, esso viene eseguito in background nel dispositivo o ambiente dell’Utente per poter prevedere le minacce e proteggere meglio l’Utente stesso, i suoi dispositivi e le sue informazioni. Ad esempio, McAfee può utilizzare le informazioni per:

  • analizzare i dati inviati da e verso il o i dispositivi dell’Utente al fine di isolare e identificare minacce, vulnerabilità, virus, attività sospette, spam e attacchi e per avvisare l’Utente in merito a potenziali minacce;
  • partecipare alle reti di threat intelligence, condurre studi e ricerche e adattare prodotti e servizi per neutralizzare nuove minacce;
  • cifrare i dati dell’Utente, bloccare un dispositivo o eseguire il backup o il ripristino dei dati;
  • verificare la disponibilità degli aggiornamenti del Servizio, la creazione di report sulle prestazioni dei nostri Servizi e il monitoraggio del loro corretto funzionamento; e
  • determinare un possibile uso improprio dei dati dell’Utente durante l'utilizzo dei nostri prodotti per la protezione dell'identità.

Finalità di svolgimento delle attività aziendali
I dati raccolti vengono inoltre utilizzati per altre finalità aziendali, fra cui per:

  • autenticare l’identità e prevenire le frodi con l’utilizzo dei dati biometrici;
  • analizzare il comportamento degli Utenti al fine di valutare, personalizzare e migliorare il sito e i Servizi, compreso lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi;
  • promuovere i prodotti e i servizi McAfee che possono essere interessanti per gli Utenti;
  • creare e gestire account e licenze, anche tramite la raccolta e l’elaborazione dei pagamenti e il completamento delle transazioni;
  • fornire assistenza ai clienti, risolvere i problemi, gestire gli abbonamenti e rispondere a richieste, domande e commenti;
  • comunicare e gestire la partecipazione a eventi speciali, programmi, sondaggi, concorsi, estrazioni a premi e altre offerte e promozioni;
  • svolgere ricerche di mercato, ricerche sui consumatori e analisi delle tendenze;
  • autorizzare la pubblicazione di post sui blog, forum e altre comunicazioni pubbliche;
  • eseguire attività di contabilità, verifica, fatturazione, riconciliazione e riscossione;
  • impedire, rilevare, individuare, indagare e rispondere in merito a richieste di risarcimento, obblighi, attività criminali e comportamenti vietati; e
  • osservare e far rispettare i diritti legali, i requisiti, gli accordi e le policy.

Inserzioni pubblicitarie di terze parti

McAfee collabora con inserzionisti di terze parti per mostrare o offrire all'Utente pubblicità quando visita il nostro Sito o utilizza determinati Servizi. Tali inserzionisti possono raccogliere i dati dell’Utente tramite le interazioni con il Sito o i Servizi o con i siti o servizi di altri al fine di valutare l’efficacia dei propri annunci e per personalizzare il contenuto pubblicitario. Per saperne di più sul modo in cui McAfee e i partner pubblicitari usano le tecnologie di localizzazione come i cookie e sui diritti degli Utenti leggere la nostra  Notifica sui cookie .

Se l'Utente ha accettato di consentire ai nostri Servizi di accedere alla propria posizione, i partner inserzionisti che pubblicano annunci nei dispositivi mobili potrebbero utilizzare la località dell'Utente per mirare gli annunci pubblicitari. L’Utente può usare le impostazioni della posizione nel proprio dispositivo per revocare l’autorizzazione di accesso ai dati della propria posizione.

Altri utilizzi
Possono essere utilizzati i Dati Personali per i quali la Società ha un interesse legittimo, come il marketing diretto, le ricerche individuali o di mercato, la protezione dalle frodi o qualsiasi altra finalità comunicata all’Utente nel momento in cui fornisce i Dati Personali o con il suo consenso.

Con chi vengono condivisi i Dati Personali

In generale i dati raccolti vengono raccolti per fornire i Servizi, comunicare con l’Utente, pubblicizzare o promuovere i Servizi, facilitare variazioni o trasferimenti della nostra attività, come prescritto dalla legge o con il consenso dell’Utente.

McAfee si riserva di condividere i Dati Personali degli Utenti nelle modalità descritte di seguito:

  • con società del gruppo McAfee attuali e future per gli scopi descritti nella presente Notifica, ad esempio;
  • con i fornitori di servizi che utilizziamo (vedi l'elenco dei nostri subappaltatori, disponibile qui per i prodotti di consumo e qui per i prodotti aziendali);
  • ove McAfee ritenga necessaria e appropriata la divulgazione dei dati al fine di prevenire danni o perdite fisiche, finanziarie o di altro tipo, anche per proteggersi da frodi o rischi di credito;
  • con le forze dell'ordine, le autorità giudiziarie o governative, su loro richiesta o in conformità alle leggi applicabili, in relazione ad azioni legali, come ad esempio in relazione a un mandato di comparizione o ad un'indagine su sospette attività illegali o illecite, laddove riteniamo in buona fede che gli Utenti possano essere coinvolti in attività illegali o illecite, o laddove abbiamo l'obbligo contrattuale o legale di assistere un cliente o un partner commerciale nel rispetto delle leggi applicabili;
  • in relazione a, o durante le trattative, relative a un'acquisizione, fusione, vendita di beni o altri simili trasferimenti di attività che coinvolgono tutti i nostri beni o funzioni in cui i Dati Personali sono trasferiti o condivisi come parte dei beni aziendali (a condizione che tale parte accetti di utilizzare o divulgare tali Dati Personali in modo coerente con questa Notifica o ottenga il consenso dell'Utente per altri usi o divulgazioni);
  • con il consenso dell’Utente o secondo le sue indicazioni, ad esempio quando decide di condividere informazioni o di pubblicare contenuti e recensioni (ad esempio i post sui social network); e
  • con persone a scelta e discrezione dell’Utente, nel caso in cui il prodotto cui è abbonato l’Utente consenta tale funzione. Possono inoltre essere condivisi con terzi i dati aggregati che non identificano gli Utenti né alcuno specifico dispositivo.

Come proteggiamo i dati

La Società si impegna a utilizzare misure protettive di tipo amministrativo, organizzativo, tecnico e fisico per tutelare i Dati Personali raccolti ed elaborati. I controlli di sicurezza sono progettati per mantenere la riservatezza e l’integrità dei dati, oltre a un adeguato livello di disponibilità.

Diritti degli Utenti rispetto ai propri Dati Personali

Account McAfee
Se l’Utente registra un Prodotto di consumo McAfee, l’Utente potrà in qualsiasi momento accedere e modificare i Dati Personali nel proprio profilo tramite la sezione Il mio account oppure contattando McAfee, come descritto qui sotto. 

Se l’Utente non ha registrato un prodotto McAfee ma uno dei prodotti McAfee è installato sul dispositivo, è possibile interrompere la raccolta dei Dati Personali di McAfee dal dispositivo disinstallando il prodotto.

Per chiudere l’account e per altre domande sull’assistenza, visitare la pagina McAfee  Contattaci e fare clic su “Assistenza”  e poi selezionare la "Nazione".

Comunicazioni di marketing
Per interrompere la ricezione di comunicazioni di marketing, fare clic sul collegamento Annulla iscrizione nell’email oppure fare clic qui per il marketing aziendale o qui per il marketing destinato ai privati.

Se l’Utente sceglie di non ricevere più informazioni di marketing, McAfee può ancora inviare comunicazioni legali o amministrative o in merito alle transazioni, come aggiornamenti della protezione, funzionalità del prodotto e richieste di assistenza.  

Diritti individuali in materia di Dati Personali
In conformità alla normativa vigente, l'Utente ha il diritto di: (i) richiedere la conferma del trattamento dei propri Dati Personali da parte di McAfee (o del mancato trattamento da parte di McAfee); (ii) ottenere una copia o l'accesso ai propri Dati Personali; (iii) ricevere una copia dei propri Dati Personali su supporto portatile o richiedere l'invio ad un'altra società ("diritto alla portabilità dei dati"); (iv) richiedere la rettifica o la modifica dei propri Dati Personali inesatti, errati, incompleti o trattati in modo improprio; (v) richiedere che il trattamento dei propri Dati Personali sia limitato; (vi) opporsi al trattamento dei propri Dati Personali; e (vii) richiedere la cancellazione dei propri Dati Personali in possesso di McAfee, fatte salve alcune eccezioni previste dalla legge.

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di utilizzare il nostro Modulo di richiesta dei dati individuali disponibile all'indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html oppure contattare McAfee come indicato di seguito. Elaboreremo le richieste presentate in conformità con la legislazione vigente. Per proteggere la privacy dell’Utente, tuttavia, possiamo verificare la sua identità prima di rispondere alla sua richiesta. Per alcune richieste e laddove consentito dalla legge, può essere addebitata una commissione amministrativa. La Società si impegna a informare l'Utente in caso di addebito di costi prima di dare seguito alla richiesta.

Per quanto tempo McAfee conserva i Dati Personali raccolti?

McAfee conserverà i Dati Personali dell'Utente per il periodo minimo necessario per gli scopi indicati nella presente Notifica, vale a dire (i) per tutto il tempo in cui l'Utente è un abbonato registrato o un Utente dei nostri prodotti o (ii) per tutto il tempo in cui i Dati Personali dell'Utente sono necessari in relazione agli scopi legali indicati nella presente Notifica, per i quali abbiamo una valida base legale o (iii) per tutto il tempo ragionevolmente necessario per scopi commerciali legati alla fornitura dei Servizi, come le finalità di reportistica interna e di riconciliazione oppure per fornire all’Utente le risposte o le informazioni eventualmente richieste. Ove richiesto dalla legge, cancelleremo i dati biometrici dell’Utente entro tre anni dall'ultima interazione con i Servizi.

Inoltre, nel caso in cui vengano avanzate rivendicazioni legali rilevanti, possiamo continuare a trattare i Dati Personali dell'Utente per i periodi aggiuntivi che potrebbero essere necessari in relazione a tali rivendicazioni.

Al termine di questi periodi, ciascuno per quanto applicabile, cancelleremo, distruggeremo o renderemo permanentemente anonimi i relativi Dati Personali in modo che non siano più ragionevolmente riconducibili all'Utente.

Privacy dei minori

Alcuni Servizi di McAfee offrono funzioni di sicurezza che permettono ai genitori di monitorare l'attività online dei loro figli, l'ubicazione o l'uso dei dispositivi registrati. Questi Servizi richiedono il consenso dei genitori e non utilizziamo consapevolmente i Dati Personali raccolti dai dispositivi dei minori per scopi diversi dalla fornitura di questi Servizi. Questi prodotti permettono ai genitori di cancellare il profilo dei loro figli in qualsiasi momento. Se si ritiene che la Società abbia raccolto informazioni sui minori erroneamente oppure in caso di dubbi o domande sulle prassi adottate relativamente ai minori, è possibile contattare la Società come riportato di seguito. Se l’Utente è un minore di 18 anni deve avere l’autorizzazione di un genitore per accedere ai Servizi. McAfee esorta i genitori a proibire ai loro figli di non fornire mai nomi reali, indirizzi o numeri telefonici senza la loro autorizzazione. Se si scopre che il minore ha fornito dei Dati Personali a McAfee senza autorizzazione, è possibile avvisare la Società come riportato di seguito. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto i Dati Personali di bambini di età inferiore ai 13 anni (o di età inferiore ai 16 anni in alcune giurisdizioni), adotteremo misure immediate per cancellare le informazioni raccolte e chiudere l'account del minore.

Trasferimenti dei dati
La sede generale di McAfee è ubicata negli Stati Uniti (vedere la sezione Contattaci per gli indirizzi) e la Società gestisce attività, soggetti e fornitori di servizi negli Stati Uniti e nel resto del mondo. Pertanto, la Società e i relativi fornitori di servizi potrebbero trasferire i Dati Personali degli Utenti oppure memorizzarli o accedervi, in giurisdizioni che potrebbero non fornire livelli di protezione dei dati equivalenti a quelli forniti nella giurisdizione dell'Utente. La Società si riserva di adottare le misure atte a garantire che i Dati Personali degli Utenti ricevano adeguata protezione nelle giurisdizioni in cui vengono trattati.

Residenti dello Spazio Economico Europeo

Le seguenti regole aggiuntive si applicano se si è residenti nello Spazio Economico Europeo (SEE).

Titolare del trattamento
Quando si acquista uno dei prodotti di consumo McAfee, McAfee Ireland Limited agisce in qualità di Titolare del trattamento dei Dati Personali. 

Base legale del trattamento
Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente avverrà solo nelle seguenti situazioni: 

  • quando è necessario usare i Dati Personali degli Utenti per adempiere agli obblighi contrattuali con gli Utenti stessi (ad esempio per l’elaborazione dei pagamenti dei Servizi o per l’erogazione dei Servizi acquistati o richiesti);
  • quando la Società ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti. Per esempio, McAfee ha un legittimo interesse nel trattamento dei Dati Personali degli Utenti al fine di fornire, proteggere e migliorare i propri Servizi, per notificare all'Utente le modifiche ai propri Servizi o per informarlo di nuovi servizi o prodotti.
  • Quando abbiamo avuto il consenso dell’Utente per farlo. Se abbiamo bisogno di trattare i Dati Personali dell’Utente rispettando eventuali obblighi di legge.

Trasferimenti dei dati
Trasferiamo i Dati Personali in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) o della Svizzera attraverso una serie di accordi B2B basati sulle Clausole Contrattuali Standard in conformità con la legislazione europea e le normative europee applicabili. 

Richieste di esercitare i propri diritti e di revocare il consenso al trattamento
L’Utente può inviare una richiesta per esercitare i propri diritti sui Dati Personali utilizzando le modalità sopra descritte nella sezione “Diritti degli Utenti rispetto ai propri Dati Personali”. Se inizialmente si è acconsentito al trattamento dei propri Dati Personali, si può ritirare il consenso utilizzando le stesse modalità o contattandoci come indicato di seguito.

Solo per i clienti aziendali
Talvolta i prodotti e i servizi McAfee sono offerti attraverso una terza parte, ad esempio un datore di lavoro. In questi casi, McAfee agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati e tratta i Dati Personali solo in conformità alle istruzioni ricevute dai suoi clienti.

Qualsiasi richiesta relativa all'esercizio dei diritti individuali in materia di Dati Personali trattati nell'ambito di un servizio offerto da terzi deve essere rivolta da un soggetto autorizzato utilizzando il Modulo di richiesta dei dati individuali disponibile all'indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. Se si desidera saperne di più sui processi di McAfee relativi ai dati Personali in relazione a un prodotto o servizio offerto attraverso una terza parte, si prega di contattare il proprio account manager.

Autorità di vigilanza e reclami

Se l’Utente risiede nello Spazio Economico Europeo (UE/SEE) e ha domande relative al trattamento dei Dati Personali alle quali non siamo in grado di rispondere, ha il diritto di presentare un reclamo all'Autorità per la protezione dei dati nel paese dove risiede o in cui lavora, o in cui si è verificata la presunta violazione, a seconda dei casi. Inoltre, può contattare l'Autorità di vigilanza irlandese per qualsiasi problema di protezione dei dati, all’indirizzo https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o chiamando il numero +353 57 868 4800.

Residenti in Giappone, Argentina e Canada

Se l’Utente risiede in Giappone, Argentina o Canada e desidera informazioni sui propri Dati Personali in possesso di McAfee, incluse le informazioni raccolte attraverso l'utilizzo dei nostri prodotti, può utilizzare il Modulo online di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html.

Residenti in California

I diritti di privacy dell’Utente in California - Legge “Shine the Light”
McAfee condivide le informazioni personali dell’Utente con terzi non affiliati per le loro attività di marketing solo con il permesso dell’Utente.

California Consumer Privacy Act
Se l’Utente risiede in California può presentare una richiesta per esercitare i propri diritti in materia di Dati Personali utilizzando il Modulo online di richiesta dei dati individuali disponibile all’indirizzo https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html In conformità con il California Consumer Privacy Act, McAfee non vende i Dati Personali dei residenti in California.

Residenti in Nevada

McAfee non vende i dati che possano identificare personalmente gli Utenti con terze parti non affiliate. Se l’Utente desidera che McAfee non venda le proprie informazioni di identificazione in futuro, può fare la richiesta e contattarci come indicato di seguito.

Il Sito e i Servizi di McAfee possono contenere collegamenti ad altri siti web per convenienza dell'Utente o per informazioni. Questi siti web possono essere gestiti da aziende non affiliate a McAfee. I siti web collegati potrebbero disporre di proprie informative o notifiche sulla privacy, che McAfee consiglia vivamente di leggere prima di visitarli. McAfee non è responsabile del contenuto, dell'utilizzo o delle prassi sulla privacy di tali siti web non affiliati.

Contattaci

Fare clic qui per contattare McAfee per qualsiasi informazione sulla Notifica sulla privacy o altre problematiche riguardanti la privacy.  L’Utente può anche contattare McAfee scrivendo ai seguenti indirizzi:

Negli Stati Uniti tramite posta raccomandata:
McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024 USA

oppure chiamando il numero +1 (888) 847-8766

Nello Spazio Economico Europeo tramite posta raccomandata:
McAfee
Attn: Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

oppure chiamando il numero +353 21 467 2000

In Giappone tramite posta raccomandata:
McAfee Co. Ltd.
Attn. Legal Department
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043 Japan

Notifica sui cookie
Data di entrata in vigore: 24 maggio 2018

I nostri siti web e le nostre applicazioni mobili (collettivamente i "Servizi") utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per fornire la migliore esperienza possibile ai nostri utenti e per fornire loro informazioni personalizzate, memorizzare le loro preferenze di marketing e di prodotto e aiutarli a trovare le informazioni di cui hanno bisogno. La presente Notifica descrive come McAfee, i suoi affiliati e partner utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per i suddetti scopi.

Tecnologie usate da McAfee e dai suoi partner

Come molti servizi, McAfee e i suoi partner utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per migliorare l'esperienza dell'utente e fornire pubblicità personalizzata. Tra i cookie e le tecnologie utilizzate da McAfee e dai suoi partner ci sono i seguenti:

  • Cookie. I cookie sono piccoli file, di solito costituiti da lettere e numeri, che vengono installati nel browser o nel dispositivo quando si visita un sito web. In generale, i cookie vengono utilizzati per facilitare la gestione dei siti web, per migliorarne il funzionamento e per fornire dati analitici.
  • Gli SDK (kit di sviluppo software) Gli SDK sono blocchi di codice che ci vengono forniti dai nostri partner e che possono essere installati sulle nostre applicazioni mobili. Gli SDK aiutano a capire il modo in cui gli Utenti interagiscono con le applicazioni mobili. Raccolgono inoltre determinate informazioni sul dispositivo e la rete usati per accedere all’applicazione o ad altre applicazioni installate nel dispositivo di un Utente. Gli SDK spesso condividono l'ID pubblicitario mobile assegnato al dispositivo dell’Utente (chiamato "IDFA" o "ID per la pubblicità" sui dispositivi Apple e "ID per la pubblicità" sui dispositivi Android) con i nostri partner.
  • Cookie Flash. Un cookie Flash è un piccolo file di dati che viene installato su un computer che utilizza Adobe Flash o una tecnologia simile che può essere incorporato o scaricato e installato dall’Utente nel proprio computer. Utilizziamo queste tecnologie per personalizzare e migliorare l’esperienza online dell’Utente, facilitare i processi e personalizzare e memorizzare le impostazioni. I cookie Flash aiutano i visitatori del sito web di McAfee a, per esempio, impostare le preferenze di volume associate ai video, partecipare a dei giochi e rispondere ai sondaggi. Aiutano a migliorare i siti valutando le aree che sono di maggior interesse per i visitatori. Fare clic qui per sapere come gestire le impostazioni di privacy e memorizzazione dei cookie Flash.
  • Web beacon. Un web beacon è un piccolissimo file immagine trasparente che viene usato per tenere traccia della navigazione verso un singolo sito web o una serie di siti. È chiamato anche “pixel invisibile” o “gif trasparente”. I web beacon possono essere usati insieme ai cookie per comprendere il modo in cui gli Utenti si spostano in un sito web.
  • Archiviazione locale. Per archiviazione locale si intende la memoria locale HTML5 e la cache del browser. Queste tecnologie consentono di memorizzare i dati a livello locale nel browser o nel dispositivo dell’Utente.

McAfee e i suoi partner e fornitori di servizi utilizzano diversi tipi di cookie, come segue:

Categoria

Scopo

Essenziale

Questi cookie sono necessari per la fornitura dei nostri Servizi (ad esempio, per consentire all'Utente di accedere a sezioni sicure del sito web o di utilizzare un carrello della spesa). Questi cookie permettono all’Utente di spostarsi tra i diversi Servizi e di utilizzare le loro funzionalità.

Personalizzazione

Questi cookie consentono di sapere se e quando l’Uente torna a consultare o utilizzare i nostri Servizi. Ci permettono di offrire all’Utente contenuti personalizzati, di accoglierlo personalmente e di ricordagli le sue preferenze (ad esempio, la scelta della lingua o della regione).

Analisi e ricerca

Questi cookie consentono di analizzare le attività dell’Utente relative ai nostri Servizi al fine di ottimizzarne il funzionamento. Per esempio, possono essere utilizzati per facilitare ai visitatori la ricerca delle informazioni di cui hanno bisogno.

Pubblicità

Questi cookie registrano le attività online dell’Utente, comprese le visite ai nostri Servizi, le pagine che ha visitato e i collegamenti e pubblicità su cui ha fatto clic. Questi cookie consentono di inviare pubblicità e comunicazioni pertinenti agli interessi dell’Utente.

Diritti degli Utenti relativamente ai cookie e alle tecnologie analoghe

Relativamente all’uso dei cookie e tecnologie analoghe l’Utente gode di una serie di diritti.

  • Può decidere se accettare o meno i cookie tramite le impostazioni del browser o anche rimuoverli dal browser stesso. Per scoprire come gestire i cookie del browser, seguire le istruzioni fornite dal vostro browser. Si prega di notare che se si bloccano tutti i cookie, è possibile che alcune funzionalità dei siti non siano disponibili.
  • I nostri partner di tecnologia pubblicitaria con i quali collaboriamo possono offrire all’Utente la possibilità di rinunciare all'uso delle informazioni sulle visite al sito web e sull'utilizzo delle applicazioni quando queste vengono utilizzate per inviare pubblicità mirate al suo interesse. Per saperne di più sulle pubblicità basate sugli interessi e su come opporsi all’uso dell’attività di navigazione web per le finalità di pubblicità basate sugli interessi, visitare questi siti: Digital Advertising Alliance, il Network Advertising Initiative, e l’ Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • L’Utente può opporsi all’uso delle informazioni sull’utilizzo delle app mobili per le finalità di invio di pubblicità mirate agli interessi tramite le impostazioni del proprio dispositivo (chiamate “Limita raccolta dati pubblicitari” nei dispositivi iOS e “Disattiva la pubblicità basata sugli interessi” oppure "Disattiva la personalizzazione degli annunci" nei dispositivi Android).
  • Alcuni prodotti McAfee sono disponibili gratuitamente. Per mantenere questi prodotti gratuiti, possiamo utilizzare le informazioni sui siti web che visita l’Utente o sulle applicazioni mobili che utilizza per mostrare annunci mirati ai suoi interessi. A tal fine, condividiamo con partner selezionati le informazioni relative al dispositivo, ad esempio, la vostra pubblicità e l'ID del dispositivo, così come i dati di navigazione o i dati di utilizzo dell'applicazione. Queste informazioni non identificano l'Utente personalmente e noi vietiamo contrattualmente ai nostri partner di utilizzare le informazioni che forniamo loro per identificare i nostri Utenti. L'Utente può rinunciare all'uso delle sue informazioni a questo scopo nelle impostazioni dei prodotti che includono questa funzione di condivisione dei dati. Per saperne di più sui propri diritti in merito a particolari prodotti e servizi fare clic qui.
  • Infine, facciamo parte di Audience Network, la rete pubblicitaria di Facebook, che permette alle aziende di mostrare i loro annunci agli Utenti di Facebook in applicazioni e siti web che fanno parte della rete. Facebook agevola la personalizzazione delle pubblicità, in modo che siano pertinenti e utili. Per visualizzare e modificare le preferenze, l’Utente può usare lo strumento delle preferenze di Facebook, che comprende la decisione di ricevere o meno le pubblicità personalizzate nel sito web e nelle app di McAfee.

Risposta di McAfee al segnale Do Not Track

Attualmente non c’è alcun accordo nel settore sulla risposta a un segnale Do Not Track. Al momento i servizi e i siti McAfee non rispondono al segnale Do Not Track di un Utente.

Come contattarci

Se si hanno delle domande sul modo in cui usiamo i cookie e tecnologie analoghe è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito. Si prega di includere un recapito e la descrizione dettagliata dell’argomento su cui si vuole un chiarimento.

Negli Stati Uniti chiamando il numero +1 866 622 3911 oppure scrivendo a:
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

Nello Spazio Economico Europeo chiamando il numero +353 21 467 2000 o scrivendo a:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento al Data Protection Commissioner, l’Autorità di vigilanza irlandese per le questioni relative alla protezione dei dati, tramite la pagina https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, oppure chiamando il numero +353 57 868 4800.

In Giappone chiamando il numero +81 0570 010 220 oppure scrivendo a:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd.
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043
Tel: (switchboard) 03-5428-1100

Modulo di richiesta dei dati individuali
Data di entrata in vigore: 24 maggio 2018

Modulo di richiesta dei dati individuali