McAfee プライバシー通知

McAfee プライバシー通知
発効日: 2018 年 8 月 7 日

この通知では、弊社が収集、使用、共有する情報について説明しています。弊社では、収集した個人情報の取り扱いを慎重に行っています。

McAfee, LLC およびその系列会社 (以下「McAfee」、「弊社」とします) は、プライバシーとセキュリティ、オンラインの安全性に細心の注意を払っています。これらはすべて、弊社の製品およびサービスのユーザー (以下「お客様」とします) を情報の窃盗、破壊、不正アクセスなどのオンライン リスクから保護するという、弊社の重要な企業理念の中核をなすものです。 本プライバシー通知 (以下「通知」とします) は、弊社の Web サイト (以下「サイト」とします)、製品、サービス、Web ベースのアプリケーション、モバイル アプリケーション (以下「サービス」と総称します) を介して、あるいは弊社とお客様とのやりとりの中で、弊社がお客様の情報をどのように収集し、使用、共有するのかをお客様に説明することを目的としています。

McAfee では、個人のお客様向けの製品およびサービス (コンシューマー向け製品) と法人のお客様向けの製品およびサービス (法人向けの製品) を販売しています。本プライバシー通知はこの両方の製品およびサービスに適用されます。弊社のサービスのいずれかをダウンロードしたときに弊社がお客様またはお客様のデバイスから収集する情報と、弊社の販売パートナーまたは法人のお客様がお客様のデバイスに弊社のサービスをインストールするときに弊社が収集する情報に適用されます。

お客様が弊社のサービスを使用またはアクセすると、お客様は本通知を参照し、その内容を理解したものと見なされます。 弊社のサービスおよびサイトのお客様の使用およびプライバシーに関する紛争には、本通知、該当するサービスの利用規約 (被害に対する上限、紛争の解決方法を含む) および該当するエンドユーザー利用規約が適用されます。

弊社は、McAfee が成長して事業形態が変化したときに、それらの変化をいつでも反映できるものとします。 本プライバシー通知に重大な変更が行われる場合、弊社は、メールまたは製品内の通知、準拠法で必要とされる方法でお客様に通知します。 このサイトに戻り、本通知の最新バージョンをご確認ください。

本通知は、世界中でサービスを利用しているすべてのユーザーが対象になります。 欧州経済領域内に居住のお客様には、本通知で説明する追加の権利が認められています。

弊社が収集する情報の種類

弊社は、弊社のサービスを提供するために、情報を収集しています。 この中には、お客様が弊社に直接提供するものもあれば、弊社のサービスが自動的に収集するものや、弊社が第三者から収集するものもあります。 本通知では、単独または組み合わせて使用することで個人の特定が可能なデータを「個人データ」と定義しています。

弊社は、お客様から提供される情報を収集します。 たとえば、お客様が製品またはサービスの購入、アカウントの作成、フォームへの入力、コンテストやプロモーションへの参加、カスタマー サービスの利用、その他、弊社とのやり取りを行う際にお客様の情報を収集します。 

お客様が提供する個人データとしては、次のようなものがあります。

  • 連絡先情報 (名前、メール アドレス、住所、電話番号など)。
  • お支払い情報 (決済カードの情報、関連する識別情報、請求先住所、銀行の口座情報など)。
  • アカウントのログイン情報 (弊社の一部のサービスでは、ソーシャル ネットワークの認証情報が必要になります)。

この他にも、お客様が購入された製品、興味、デモグラフィック情報、写真、動画、指紋や声紋などの生体認証データなどを収集する場合があります。 また、お客様がこれ以外のデータを提供する場合もあります。

サービスの利用状況や、サービスがインストールされているデバイスの情報を自動的に収集します。 サービスがインストールされたデバイスと同じネットワークに接続している他のデバイスの情報を自動的に収集する場合もあります。 

たとえば、弊社では、次の情報を収集して使用する場合があります。

  • 使用しているサービスから表示または検索した製品に関する情報 (所要時間などの統計情報も含む)。
  • コンピューター、デバイス、アプリケーション、ネットワークに関する情報。たとえば、インターネット プロトコル (IP) アドレス、Cookie の識別子、携帯電話会社、Bluetooth デバイス ID、モバイル デバイスの ID、モバイル デバイスの広告識別子、MAC アドレス、IMEI、広告 ID、インターネットにアクセスしたときにコンピューターまたはデバイスに自動的に割り当てられたデバイス ID、ブラウザーの種類と言語、言語設定、バッテリーの残量、オン/オフのステータス、位置情報、ハードウェアの種類、オペレーティング システム、インターネット サービス プロバイダー、サービスの使用前後に閲覧したページ、閲覧日時、各ページの閲覧時間、サービス内でクリックしたリンクと閲覧したページ、サービスの利用時に実行されたアクション (環境設定等) などの情報を収集します。 これらの情報は、弊社のサービスを介して収集することも、Web 分析の他の方法で収集することもあります。
  • インターネット、アプリ、ネットワークの使用状況に関する詳細 (閲覧した Web サイトの URL やドメイン名、デバイスにインストールされたアプリケーションの情報、トラフィック データなど)、パフォーマンス情報、クラッシュ ログ、他の集計情報または統計情報も収集します。

マルウェアやスパムの検出、評価など、弊社のサービスをお客様に提供するために、ファイルに含まれるデータをスキャンし、メール、添付ファイル、メール アドレス、メタデータ、URL、トラフィック データなどを収集して保存する場合があります。    

弊社では、これらの情報を収集するため、弊社のサービスと Cookie、Web ビーコンや Web バグ、クリア GIF などの技術を使用して収集します。 弊社が使用する Cookie など技術の詳細とお客様の選択肢の詳細については、 Cookie に関する通知 をご覧ください。

Verizon Safe Wi-Fi に関する注意

Safe Wi-Fi アプリは、Verizon および McAfee によって提供されます。  お客様がすでに Verizon を利用されている場合、お客様と Verizon の関係には、カスタマー契約の条項が適用されます。これには、仲裁規定、Verizon プライバシー ポリシー、Safe Wi-Fi 利用規約などが含まれます。 カスタマー契約および Safe Wi-Fi 利用規約の最新版については、www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement と https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/ をそれぞれご覧ください。 Safe Wi-Fi アプリには、セキュアな暗号化通信を実現する McAfee の VPN 技術が含まれています。  McAfee は、Safe Wi-Fi 経由で転送されるデータの読み取り、収集もしくは分析を行いません。 お客様がすでに Verizon Safe Wi-Fi をご利用の場合、お客様と McAfee の関係には McAfee の使用許諾条件および弊社のプライバシー通知が適用されます。本使用許諾条件については、https://www.mcafee.com/consumer/en-us/policy/global/legal.html?tab=license の [使用許諾条件] タブでご確認ください。

弊社が第三者から収集する情報
弊社は、他の情報源からお客様の情報を受信し、弊社が直接収集した情報と組み合わせて使用する場合があります。 弊社が他の情報源から取得する情報としては、配送先情報やお支払い情報の更新 (弊社の記録を訂正するために使用)、購入や返品の情報、カスタマー サポート情報、登録情報などがあります。 個人情報を保護する弊社のコンシューマー向け製品の場合、詐欺の防止や検出のため、お客様の信用情報や識別情報を取得する場合があります。  

位置情報
特定のサービスは、お客様の位置情報へのアクセスが必要になります。 お客様がこの権限を付与すると、弊社は、GPS、無線通信、Bluetooth 技術を使用してお客様の位置情報を収集します。 お客様は、位置情報へのアクセスをモバイル デバイスの設定で制御できます。 また、弊社がお客様の IP アドレスを検索し、お客様の位置情報を取得する場合もあります。

収集した情報の使用方法

お客様を保護するため
お客様が弊社のサービスをインストールまたは使用すると、脅威を予測し、お客様、ご使用のデバイス、お客様の情報を保護するため、弊社のサービスはお客様のデバイスまたは環境のバックグラウンドで動作します。 たとえば、McAfee は、次の目的で収集した情報を使用します。

  • お客様のデバイスで送受信されたデータを分析して、脅威、脆弱性、ウイルス、不審な活動、スパム、攻撃を識別して阻止し、お客様に潜在的な脅威を通知する。
  • 脅威インテリジェンス ネットワークに参加して調査を行い、調査結果を製品とサービスに適用して新しい脅威に対応する。
  • お客様のデータを暗号化し、デバイスをロックダウンする。あるいは、お客様のデータをバックアップまたはリカバリする。
  • サービスの更新を確認する。サービスが正常に実行されていることを確認できるように、弊社のサービスに関するパフォーマンス レポートを作成する。
  • お客様が弊社の識別情報監視製品を使用している場合、お客様のデータの不正利用を検出する。

弊社のビジネスのため
弊社では、収集した情報を弊社の事業目的にも使用します。

  • お客様の動作を分析し、弊社のサイトおよびサービスの評価、カスタマイズ、改善を行う。これには、新しい製品やサービスの開発も含まれます。
  • お客様に関心がある McAfee 製品およびサービスの広告を表示する。
  • お支払方法の収集、決済などに必要なアカウントを作成し、ライセンスを管理する。
  • カスタマー サポートの提供、問題のトラブルシューティング、契約の管理、ご依頼、質問、コメントへの対応を行う。
  • 特別なイベント、プログラム、調査、コンテスト、懸賞、特典、プロモーションのお知らせを送信し、参加状況を管理する。
  • 市場調査、顧客の分析、トレンドの分析を行う。
  • ブログ、フォーラムなどのパブリック コミュニケーションへの投稿を可能にする。
  • 会計、監査、請求、調停、収集活動を行う。
  • クレームや法的責任への対応、禁止行為や犯罪行為の阻止、検出、識別、調査、対応を行う。
  • 法的要件、契約、ポリシーを遵守する。

広告目的
弊社では、様々な製品をお客様に無償で提供しています。 弊社では、これらの無償製品を継続的に提供し、お客様に関連性の高い広告を表示するため、お客様が閲覧した Web サイトやご使用のモバイル アプリなど、製品から収集した情報を使用する場合があります。 この目的のため、弊社では、お客様のデバイス ID、Web の閲覧活動、アプリケーションの利用情報を特定のパートナーと共有する場合があります。 この情報は、お客様個人を特定するものではありません。弊社では、パートナーとの契約により、弊社から提供した情報で個人を特定することをパートナーに禁じています。 お客様は、このような目的にお客様の情報が使用されないように、データ共有機能を含む製品の設定を変更することができます。 この機能を含むサービスとオプトアウトの方法については、こちらでご確認ください。  

サードパーティの広告

弊社は、お客様が弊社のサイトを閲覧している間もしくは一部のサービスの利用中に、第三者の広告会社と協力して、お客様に広告を表示または配信しています。 このような第三者の広告会社が、お客様とサイトまたはサービスのやり取りに関するデータを収集したり、他のサイトやサービスと比較して広告の効果を評価し、個人向けに広告コンテンツをカスタマイズする場合があります。 McAfee および広告パートナーが Cookie などの追跡技術を使用する方法やお客様の選択肢の詳細については、 Cookie に関する通知 をご覧ください。

弊社のサービスにお客様の位置情報へのアクセスを許容した場合は、弊社のモバイル広告パートナーはお客様の位置情報を使用してお客様をターゲットとした広告を配信することがあります。 お客様は、ご使用のデバイスの位置情報設定で、お客様の位置情報へのアクセスを禁止することもできます。

その他の用途
弊社では、ダイレクト マーケティング、個人または市場の調査、詐欺対策、個人データの提供時に開示した用途またはお客様が同意した用途など、正規のビジネス目的で個人データを使用する場合があります。

個人データの共有先

弊社は通常、サービスの提供、お客様とのコミュニケーション、弊社のサービスの宣伝/プロモーション、事業内容の変更または譲渡、法的要請、あるいはお客様の同意に基づいて、収集した情報を使用します。 たとえば、収集した情報を次のように共有します。

弊社は、以下のように個人情報を共有することがあります。

  • 本通知に記載されている用途での McAfee 関連会社の従業員との共有 (現在だけでなく、今後採用される従業員も含む)。
  • McAfee にサービスを提供するサービス プロバイダーとの共有。
  • 不正や信用リスクに対する保護だけでなく、物理的、財務的、またはその他の損害、被害、損失を防ぐために弊社が開示を必要かつ適切であると考える場合の共有。
  • 要請または準拠法に基づく法務当局、政府機関または司法当局への開示。不正行為や違法行為に対する捜査や令状、ユーザーが不正行為または違法行為に関連している弊社が確信した場合、ユーザーまたはビジネス パートナーが準拠法を遵守することが契約または法律で義務付けられている場合など、法的活動に関連して開示することがあります。
  • 弊社の資産や個人データの伝送および保管を行う事業全体または部分的な買収、合併、資産売却、これらに類する他の事業譲渡に関連して行う共有、またはその交渉における共有 (かかる当事者が本通知に矛盾しない方法で個人データを使用することに同意した場合、もしくは他の方法での使用または開示にお客様が同意した場合に限ります)。
  • お客様の同意または指示があった場合。たとえば、お客様が情報の共有やコンテンツの一般公開 (ソーシャル メディアへの投稿など) を選択した場合など。
  • お客様が選択した人物との共有 (お客様が購入された製品でその機能が許可されている場合)。

弊社は、お客様や特定のデバイスを特定しないデータを第三者と共有することがあります。

カリフォルニア州の Shine the Light 法

McAfee は、お客様の許可なく、マーケティング目的で提携を結んでいない第三者と、お客様を特定できる情報を共有しません。

個人情報の保護方法

弊社では、収集および取り扱う個人データを保護するため、管理面および組織面で技術的かつ物理的な安全対策を講じています。 弊社のセキュリティ統制は、データの機密性、整合性、適切な水準の可用性を維持するように設計されています。

個人データに関するお客様の選択肢

McAfee アカウント
ご使用の McAfee のコンシューマー向け製品を登録すると、 マイアカウント に移動するか、以下の宛先に連絡することで、お客様の情報を確認および訂正することができます。  McAfee 製品を未登録で、弊社の製品がお客様のデバイスにインストールされている場合、当該製品をアンインストールすることで、McAfee によるデバイスからのデータ収集を停止することができます。 アカウントを終了する場合や、サポートについてご不明な点がある場合は、McAfee のお問い合わせページに移動して、[サポート] をクリックしてください。

弊社からのお知らせ
弊社からの情報配信を停止する場合は、メールにある配信停止リンクをクリックしてください。あるいは、法人向け製品の場合はこちらを、コンシューマー向け製品の場合はこちらをクリックしてください。

情報配信の停止を選択された後も、セキュリティの更新、製品の機能、サービス リクエストなど、取引上または管理上の目的で引き続き McAfee からお知らせが届く場合があります。  

データの保存
McAfee では、お客様が登録されている間、弊社の製品をご利用の間、サービスの準備に関連するビジネス目的で必要な期間 (内部報告や調停目的など)、お客様の個人データを保持します。また、お客様へのフィードバックやリクエストに必要な情報を提供できるように、これらの個人データを保存しておく場合もあります。

子供のプライバシー

McAfee の一部のサービスは、保護者の方がお子様のオンライン活動を見守り、現在の所在地や登録済みデバイスの使用状況を確認できるセキュリティ機能を提供しています。 これらのサービスを利用するには、保護者の方の同意が必要になります。弊社では、サービスの提供に必要な場合を除き、いかなる目的でもお子様様のデバイスから収集した個人データを使用することはありません。 これらの製品では、保護者の方がお子様のプロファイルをいつでも削除できます。 弊社が誤ってお客様の個人情報を収集していると思われる場合や、お子様の情報に関する取り扱いにご不明な点がありましたら、以下の連絡先までお問い合わせください。 お客様が 18 歳未満の場合、サービスにアクセスするには保護者の方の許可が必要になります。 保護者の方は、保護者の許可がない限り、実際の氏名、住所、電話番号を公開しないようにお子様に徹底させることが必要です。 お子様が保護者の同意なく個人データを弊社に提供している場合があります。この場合は、下記の連絡先までご一報ください。 弊社で 13 歳未満 (管轄区域によっては 16 歳未満) から個人データを収集していることが判明した場合は、このような情報を速やかに削除し、お子様のアカウントを終了します。

欧州経済領域内の居住者

データの転送
McAfee は米国に本社を置いています。また、米国と全世界に営業所、拠点やサービス プロバイダーを置いています。 このため、弊社および弊社のサービス プロバイダーが、お客様の管轄区域と同等のデータ保護が実施されていない管轄区域にお客様の個人データを転送、保管、アクセスすることがあります。  弊社では、お客様の個人データが処理される管轄区域で適切なレベルで個人データが保護されるように対策を講じます。 お客様が欧州経済領域 (EEA) またはスイスにお住まいの場合は、域外への個人データの転送において、弊社は EU 法により認められた標準契約条項 (SCC) に基づく一連の会社間契約により適切な保護を提供します。 お客様は、後述のお問い合わせ先に連絡することで、これらの契約書のコピーを受け取ることができます。

アクセス、是正、消去、および制限
McAfee コンシューマー向け製品を登録すると、マイ アカウントで、プロファイルの個人データにアクセスし、修正することができます。  McAfee 製品を未登録で、弊社の製品がお客様のデバイスにインストールされている場合、当該製品をアンインストールすることで、McAfee によるデバイスからのデータ収集を停止することができます。

後述のお問い合わせ先に連絡することで、お客様は準拠法に従い、個人データのアクセス、変更または削除を依頼することができます。 依頼内容によっては、管理手数料の請求が法的に認められている場合があります。 依頼を行う前に、該当する処理の手数料を確認してください。

McAfee では、お客様が自身の個人データにアクセスできるように誠意をもって取り組んでいますが、お客様がデータにアクセスできない場合があります。たとえば、情報に法的な制限がある場合、情報の提供により他者のプライバシーまたは他の法的権利が侵害される場合、情報提供の負担や費用がプライバシー侵害のリスクに見合わない場合、知的財産が含まれている場合などがありますが、これに限定されるものではありません。 McAfee が特定の状況においてアクセスを制限する必要があると判断した場合、弊社はそのように判断した理由と今後の問い合わせ窓口をお客様にお知らせします。 お客様のプライバシーを保護するため、弊社は商業的に合理的な措置を講じ、個人データへのアクセスを許可したり、変更を行う前に個人情報の検証を行います。

法人のお客様のみ
McAfee はデータ処理者であり、お客様からの指示に従って個人データを処理します。

McAfee は、法人のお客様からの書面による指示に従って、McAfee の製品およびシステムに保存されている個人データへのアクセス、削除、リリース、訂正、アクセスのブロックを行います。 アクセス、削除および是正に関するご依頼は、許可を得た人物が個人データ変更依頼フォーム (https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html) から行う必要があります。 弊社は、該当するデータ保護法に基づいて、お客様の従業員からの依頼に対応いたします。

お客様が購入された McAfee 製品が処理する個人情報について、さらに詳しい情報が必要な場合は、ご担当のアカウント マネージャーまでお問い合わせください。

処理の基本
弊社では、以下の場合に限り、お客様の個人データを処理します。 

  • 弊社がお客様と締結した契約の履行のため、お客様の個人データを処理する必要がある場合 (たとえば、お客様が購入または要求したサービスのお支払いを処理し、サービスを提供する場合など)。
  • 弊社にお客様の個人データを処理する然るべき理由がある場合。 たとえば、弊社のサービスを提供、保護または改善する場合、弊社のサービスに対する変更をお客様に通知する場合、新しいサービスや製品をお客様にお知らせする場合などが該当します。

質問または苦情
お客様が欧州経済領域内の居住者であり、弊社の個人データの取り扱いに懸念があり、弊社がこのような懸念、問題を解決できない場合、お客様は、お住いの地域を管轄するデータ プライバシー保護局に苦情を申し立てることができます。

他の Web サイトへのリンク

お客様に対する利便性と情報提供の目的で、弊社のサイトおよびサービスに外部の Web サイトへのリンクが含まれることがあります。 これらのサイトは、McAfee と提携していない企業によって運営されている場合があります。 リンク先の Web サイトには当該サイト固有のプライバシー ポリシーまたは個人情報保護方針が適用されている場合があります。このようなサイトを閲覧する場合は、これらの保護方針をよく確認することを強くおすすめします。 McAfee と提携していない Web サイトのコンテンツ、プライバシー保護方針、使用に関して、弊社は如何なる責任も負いません。

お問い合わせ

プライバシー通知に関連するお問い合わせ:

米国のお客様 - お電話でお問い合わせ: +1 (888) 847-8766、郵送でのお問い合わせ:

宛先: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

欧州経済領域内のお客様 - お電話でお問い合わせ: +353 21 467 2000、郵送でのお問い合わせ:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

お客様は、データ保護コミッショナー (データ保護問題に対するアイルランド監督局) にいつでも苦情を申し立てることができます。https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm をご覧いただくか、+353 57 868 4800 までご連絡ください。

日本のお客様はメールでお問い合わせいただきか、以下の宛先まで書面にてお問い合わせください。

マカフィー株式会社
個人データ保護担当窓口 
〒150-0043 
東京都渋谷区 
道玄坂 1-12-1 
渋谷マークシティウエスト20F
メール: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com

Cookie に関する通知

発効日: 2018 年 5 月 24 日

弊社の Web サイトおよびモバイル アプリ (以下「サービス」と総称します) では、弊社の訪問者に最適なサービス、情報を提供するため、Cookie または類似の技術を使用して、提示する情報をカスタマイズしています。また、製品やサービスに対する訪問者の好みを記憶し、最適な情報を提供しています。 ここでは、McAfee、弊社の関連会社および弊社のパートナーが、このような目的で Cookie または類似技術を使用する方法について説明します。

McAfee とそのパートナーが使用している技術

他の多くのサービスと同様に、弊社とそのパートナーは、Cookie または類似の技術を使用して、お客様に適した情報と広告を提供しています。 弊社および弊社のパートナーが使用する Cookie または類似技術には、次のようなものがあります。

  • Cookie。 Cookie は文字と数字から構成された小さいファイルで、Web サイトを閲覧するとブラウザーやデバイスに保存されます。 Cookie は多くのサイトで利用されています。Cookie を使用することで、Web サイトの運用をより効率的に行うだけでなく、分析情報の収集にも役立ちます。
  • SDK。SDK は、弊社のパートナーから提供されるコードのブロックで、弊社のモバイル アプリにインストールされる場合があります。 SDK を使用すると、弊社のモバイル アプリの利用状況を把握し、アプリにアクセスする際に使用したデバイスやネットワーク、デバイスにインストールされた他のアプリの情報を収集できます。 多くの場合、SDK はデバイスに割り当てられたモバイル広告識別子を弊社のパートナーと共有します。この識別子は、IDFA、広告用 ID (Apple デバイス)、広告 ID (Android デバイス) と言われています。
  • Flash Cookie。Flash Cookie は、Adobe Flash または類似技術を使用した小さなデータ ファイルです。コンピューターに組み込まれている場合も、手動でダウンロードまたはインストールする場合もあります。 弊社では、これらの技術を使用して、お客様のオンライン体験のカスタマイズと強化、プロセスの簡素化、設定のカスタマイズと保存を行っています。 弊社の Web サイトでは、Flash Cookie により動画の音量を調節したり、ゲーム、アンケート調査などを行っています。 これにより、訪問者の最も関心の高い領域を測定し、サイトの改善に努めています。 Flash Cookie でプライバシーと保存の設定を管理する方法については、こちら をご覧ください。
  • Web ビーコン。 Web ビーコンは、非常に小さな画像ファイルで、1 つのサイトまたは複数のサイトにまたがる移動を記録します。 この技術は Web バグ、クリア GIF などといわれることもあります。Web ビーコンと Cookie を使用することで、サイトの閲覧者がどのようにサイトを閲覧したのかを詳しく調べることができます。
  • ローカル ストレージローカル ストレージには、HTML5 ローカル ストレージとブラウザー キャッシュが保存されます。 これにより、ブラウザーまたはデバイスでデータをローカルに保存しておくことができます。

McAfee とそのパートナー、サービス プロバイダーは、次のように様々な用途で Cookie を使用しています。

カテゴリ

目的

基本

このタイプの Cookie は、弊社のサービスの操作で必要になります (たとえば、Web サイトの保護領域へのログインを許可したり、ショッピング カートを使用する場合など)。 この Cookie により、サービス内での移動や機能の実行が可能になります。

カスタマイズ

このタイプの Cookie は、弊社のサービスに戻ってきたときに、本人確認を行います。 これにより、ユーザーに合わせてコンテンツを変更したり、名前で挨拶したり、設定 (言語や地域の設定) を記憶しておくことができます。

分析と調査

この Cookie を使用すると、弊社のサービスでのアクティビティを分析し、サービスの機能を改善したり、最適化することができます。 たとえば、これらの Cookie を使用して、閲覧者が探している情報を簡単に見つけられるようにします。

広告

この Cookie は、ユーザーのオンライン アクティビティを記録します。たとえば、弊社のサービスへの利用回数、閲覧したページ、クリックしたリンクと広告などのアクティビティを監視します。 この Cookie を使用することで、ユーザーの関心により近い広告や情報を配信できます。 

 

Cookie および類似技術に対するお客様の選択肢

Cookie および類似技術の使用について、お客様には複数の選択肢があります。

  • ブラウザーの設定で、Cookie を受け入れるかどうか決めることができます。 また、ブラウザーから Cookie を削除することもできます。 ブラウザーの Cookie を管理する方法については、ご使用のブラウザーの説明書をご覧ください。 すべての Cookie をブロックすると、弊社の Web サイトが正常に動作しない可能性があります。
  • 閲覧者や利用者に関心の高い広告を表示するため、サイトの閲覧履歴やアプリの使用状況に関する情報が使用される場合があります。弊社が提携している広告技術パートナーによっては、このような情報を利用しないように選択できるオプションを用意している場合があります。 興味・関心に基づく広告や、このような広告で Web の閲覧履歴の使用を拒否する方法については、Digital Advertising Alliance、 Network Advertising Initiative、 Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe のサイトをご覧ください。
  • 利用者に関心の高い広告を表示するため、デバイスの設定からモバイル アプリの使用に関する情報が使用される場合があります。このような情報の使用を拒否することもできます (iOS では「追跡型広告を制限」、Android デバイスでは「インタレストベース広告をオプトアウト」、「広告のパーソナライズをオプトアウトする」を使用します)。
  • 特定の McAfee 製品は無償で提供されています。 弊社では、これらの無償製品を継続的に提供し、お客様に関連性の高い広告を表示するため、お客様が閲覧した Web サイトやご使用のモバイル アプリなどの情報を使用する場合があります。 また、ご使用のデバイスの情報 (デバイスと広告識別子など) と Web の閲覧履歴やアプリの使用状況の情報を特定のパートナーと共有する場合があります。 この情報は、お客様個人を特定するものではありません。弊社では、パートナーとの契約により、弊社から提供した情報で個人を特定することをパートナーに禁じています。 お客様は、このデータ共有機能を含む製品の設定で、この用途でのお客様の情報の使用を拒否することができます。 特定の製品およびサービスで使用可能な選択肢については、こちらをご覧ください。
  • 最後に、弊社は Facebook Audience Network に参加しています。これにより、このネットワークに参加している他社の Facebook アプリやサイトに自社の広告を配信することができます。 Facebook により、関連性が高く、有益な広告が配信できるように調整できます。 お客様は、Facebook の広告設定ツールを使用して、設定を変更できます。たとえば、弊社の Web サイトやアプリで調整済みの広告を受信するかどうか設定できます。

追跡拒否信号に対する McAfee の対応

現在、追跡拒否信号に対して合意された見解はありません。 現時点では、McAfee のサービスおよびサイトは、ユーザーの追跡拒否信号に応答しません。

お問い合わせ方法
Cookie および類似技術についてご不明な点やご質問がございましたら、以下の方法でお問い合わせください。 お問い合わせの際は、お客様の連絡先情報とご質問の詳しい内容をお知らせください。

米国のお客様 - お電話でお問い合わせ: +1 866 622 3911、郵送でのお問い合わせ:

宛先: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

欧州経済領域内のお客様 - お電話でお問い合わせ: +353 21 467 2000、郵送でのお問い合わせ:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

お客様は、データ保護コミッショナー (データ保護問題に対するアイルランド監督局) にいつでも苦情を申し立てることができます。https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm をご覧いただくか、+353 57 868 4800 までご連絡ください。

日本のお客様 - お電話でのお問い合わせ: +81 0570 010 220、郵送でのお問い合わせ:
マカフィー株式会社
個人データ保護担当窓口
〒150-0043 
東京都渋谷区
道玄坂 1-12-1
渋谷マークシティ ウエスト 20F
電話: 03-5428-1100 (代表)

 

個人データ変更依頼フォーム

発効日: 2018 年 5 月 24 日

個人データ変更依頼フォーム