일반 개인정보 보호법(GDPR)

GDPR이 귀하와 비즈니스, 개인 데이터에 영향을 주는 방식

GDPR의 영향을 받는 개인 데이터란 무엇입니까?

  • 이름, ID 번호, 위치 데이터 또는 IP 주소 및 쿠키를 포함한 온라인 식별자 등 식별되거나 식별할 수 있는 자연인과 관련된 모든 정보
  • 특정 개인에 대해 다시 추적할 수 있는 경우 물리적, 유전적, 정신적, 경제적, 문화적 또는 사회적 식별자
  • 회사, 공용 또는 개인에 해당되는 모든 가상 사용자의 개별 데이터

매일 점점 더 많은 개인 데이터가 수집되고 있습니다. 증가하는 데이터의 볼륨과 확산, 복잡성, 가치가 결합되어 사람들은 연결성이 높아진 세계에서 개인정보를 더욱 안전하게 보호하기를 기대합니다. 개인정보 보호를 위해 고안된 EU의 중요한 새 규정이 2018년 5월 25일부터 시행되었습니다.

기본적으로 EU의 일반 개인정보 보호법(GDPR)은 식별되거나 식별할 수 있는 자연인과 관련된 모든 정보로 정의되는 개인정보에 대해 더 많은 통제권을 제공하여 개인에게 권한을 부여하고 EU 내에 단일한 개인정보 보호법을 마련할 목적으로 고안되었습니다. 하지만 이 규정은 EU 조직뿐 아니라 EU 거주자의 개인정보를 대상으로 하거나 수집하거나 사용하는 전 세계 모든 조직에도 적용됩니다. GDPR을 준수하기 위해 McAfee 및 다른 기업은 개인정보를 보호하기 위한 “적절한 기술적 및 조직적 방안을 실행”해야 합니다. 이러한 보안 요구 사항 외에 기업은 다음도 수행해야 합니다.

  • 보유하고 있는 데이터가 무엇인지 파악하고 데이터 사용에 적합한 권한 보유
  • 직원 및 이전 직원을 포함한 소비자로부터 보유하고 있는 데이터 유형에 관한 질문에 답변하고, 경우에 따라 더 이상 필요하지 않은 데이터를 삭제할 수 있어야 함
  • 프로젝트 시작 시 또는 첫 번째로 제품 빌드 시 개인정보 보호 및 보안을 고려하고 출시 전에 프로젝트 검토 수행
  • 위반이 발생한 경우 해당 사실을 인지한 후 72시간 이내에 주요 규제 기관에 알림
  • 공급업체에도 데이터를 보안을 의무화하고 이 의무를 계약으로 기록

McAfee의 GDPR 대비에 대한 노력

“GDPR에서 수행하는 가장 중요한 일 중 하나는 데이터를 보호하는 문화를 의무화하는 것입니다. 이는 선도적인 사이버 보안 솔루션으로 고객의 중요한 시스템 및 데이터를 보호하려는 McAfee의 사명과 일치합니다. McAfee의 내부 컴플라이언스는 McAfee의 제품이 GDPR은 물론 다른 개인정보 보호법 및 보안법하에서 고객이 각자의 의무를 준수할 수 있도록 지원하는데 매우 중요합니다.”

—Chris Young, McAfee 최고 경영 책임자

McAfee는 제품, 프로세스, 데이터 보호 정책 및 보안 제어를 검토하며 GDPR 시행일에 대비해 많은 노력을 기울이고 있습니다. McAfee는 GDPR과 모든 해당 법률을 준수할 것을 약속합니다. 또한 EU에서의 사람들의 특정 권한을 효율적으로 처리할 수 있도록 프로세스를 개선했습니다. McAfee 제품의 개인 데이터 수집과 사용 방법을 고객이 이해할 수 있도록 서면 안내서를 작성하였으며, 직원은 물론 소비자와 기업 고객의 질문에 답변할 준비도 되어 있습니다.

“McAfee GDPR 대비 프로젝트는 함께 하는 작업이 큰 힘(Together is power)이 된다는 것을 보여주는 좋은 예입니다. 회사 내 수백 명의 사람들로 구성된 교차 기능 팀은 제품, 프로세스 및 문서를 개선하고 이 중요한 새로운 법에 대해 자세히 학습하기 위해 지칠 줄 모르고 일해왔습니다”라고 McAfee의 상임 변호사이자 개인정보 보호 및 보안, GDPR 리더인 Flora Garcia가 말했습니다.

개인 데이터 수집 및 컴플라이언스

McAfee 제품 설명서는 고객, 잠재 고객 및 파트너에게 프로세싱에 포함된 데이터, 데이터 저장 위치 및 보안 방법, 데이터 보존 및 삭제 방법에 대한 정보를 제공합니다.

McAfee 비즈니스 사용자 및 기업 파트너

기업 제품 설명서는 요청 시 특정 제품 컴플라이언스에 사용할 수 있으며 제품에서 수집하는 개인 데이터에 대한 정보를 제공합니다. 제품 설명서는 McAfee 파트너 및 영업팀에서 사용할 수 있습니다. 이러한 문서에는 McAfee와의 유효하고 이행된 비공개 계약(NDA)이 필요합니다.

  • 기업 및 엔터프라이즈 고객의 경우 McAfee 계정 관리자에게 문의하거나 잘 모르는 경우 McAfee에 문의하시기 바랍니다.
  • McAfee 회사 및 엔터프라이즈 파트너의 경우 McAfee 채널 계정 관리자에게 문의하거나 잘 모르는 경우 McAfee에 문의하시기 바랍니다.

McAfee 일반 사용자

소비자 제품 데이터 수집 및 컴플라이언스에 대해 자세히 알아보려면 개인정보 보호 고지사항으로 이동하십시오.

McAfee 소비자 파트너

소비자 제품 설명서는 요청 시 특정 제품 컴플라이언스에 사용할 수 있으며 제품에서 수집하는 개인 데이터에 대한 정보를 제공합니다. 제품 설명서는 McAfee 파트너 팀에서 사용할 수 있습니다. 이러한 문서에는 McAfee와의 유효하고 이행된 비공개 계약(NDA)이 필요합니다. McAfee 파트너 마케팅 관리자에게 문의하거나 연락처를 모르는 경우 McAfee에 이메일을 보내십시오.

개인 데이터에 대해 자세히 알아보기

제품 사용을 통해 수집된 개인정보를 비롯하여 McAfee에서 보유한 개인정보와 관련하여 질문이 있는 경우 개별 데이터 요청 양식으로 이동하십시오.

McAfee 솔루션이 어떻게 도움이 될까요?

McAfee는 GDPR를 통해 보안 전문가가 다른 비즈니스 기능과 긴밀하게 작업하여 데이터 보호를 비즈니스 프로세스 구조에 통합할 좋은 기회라고 생각합니다. 또한 최고 정보 보안 책임자가 보안 기능에서 적합한 투자를 제공하도록 이사회 수준의 약속을 얻을 기회를 제공합니다.

McAfee 기술 솔루션 및 서비스는 보안 운영 환경에서 데이터 검색, 응용프로그램 보안, 데이터 손실 방지, 클라우드 데이터 보호, 위반 감지 및 대응 등의 데이터 보안 라이프사이클 영역을 다룹니다.

GDPR 대비에 대해 자세히 알아보기

리소스

고지 사항: 이 GDPR(일반 개인정보 보호법) 페이지에 제공된 정보는 GDPR에 근거한 해석이며 정보 제공의 목적으로만 제공됩니다. 관련 법률의 요구 사항을 충족시키는 방법에 대한 법적 조언, 계약상의 약속 또는 조언으로 간주해서는 안 됩니다. 이 페이지는 예고 없이 변경될 수 있으며 특정 상황 또는 환경에 대해 정보의 정확성 또는 적용 범위에 대한 보증 없이 '있는 그대로' 제공됩니다. GDPR의 요구 사항에 대한 법률 상담이나 다른 법률 또는 McAfee 기술이 해당 규정이나 다른 법률을 준수하도록 지원할 수 있는 범위에 대한 조언이 필요한 경우, 적합한 자격을 갖춘 법률 전문가에게 조언을 구하시기 바랍니다. 해당 조직에서 운영 개인정보 및 보안을 제공하는 데 필요한 기술 및 조직적 조치에 대한 수단이 필요한 경우 적합한 자격이 있는 개인정보 보호 전문가에게 문의해야 합니다. 이 페이지의 내용에 대한 피해나 손실에 대해 당사자에게는 법적 책임이 없습니다.