McAfee 고객 개인정보 보호정책 보관

시행 날짜 : 2012 년 6 월 25 일에서 2017 년 4 월 2 일까지

세계에서 가장 큰 전문 보안 제공업체인 McAfee는 개인 정보 보호의 중요성을 잘 알고 있습니다. 본 개인정보 보호정책에서는 McAfee가 개인 정보를 수집, 사용 및 공개하는 방식을 개략적으로 설명합니다. 또한 계정 및 기본 설정을 업데이트할 수 있는 방법과 McAfee가 개인 정보를 보호하는 방법에 대한 정보도 확인할 수 있습니다.

  1. McAfee는 왜 개인 정보를 수집합니까?
  2. McAfee는 어떤 정보를 수집하고, 이것을 어떻게 사용합니까?
  3. McAfee는 개인 정보를 공개합니까?
  4. McAfee는 개인 정보를 어떻게 보호합니까?
  5. 기억하십시오, 일반에 공개되는 정보는 안전하지 않습니다.
  6. 정보가 사용되는 방식을 통제할 수 있습니까?
  7. McAfee 웹사이트에 있는 링크를 따라갈 경우, 어떤 개인정보 보호정책이 적용됩니까?
  8. McAfee가 수집하는 개인 정보를 검토하고 업데이트할 수 있습니까?
  9. McAfee는 웹사이트 방문자 데이터를 기록합니까?
  10. McAfee는 어린이 온라인 프라이버시 보호법(Children’s Online Privacy Protection Act)을 준수합니까?
  11. 유럽경제지역(EEA)의 사용자를 위한 추가 정보
  12. McAfee는 개인정보 보호정책을 얼마나 자주 업데이트합니까?
  13. 연락처

 

I.  McAfee는 왜 개인 정보를 수집합니까?
McAfee가 개인 정보를 수집하는 것은 고객 여러분이 McAfee로부터 기대하는 수상 경력이 있는 제품, 서비스, 지원을 제공하기 위함입니다. 대부분의 거래와 마찬가지로, 개인 정보는 사용자의 계정을 설정하고 구매를 성사시키는 데 필요합니다. 또한 개인 정보는 사용자가 큰 관심이 있으리라 생각되는 제품 및 지원 정보를 제공하는 데도 도움이 됩니다.

II.  McAfee는 어떤 정보를 수집하고, 이것을 어떻게 사용합니까?
McAfee는 사용자가 고객으로 등록하거나, McAfee 제품 중 하나를 구매하거나, 무료 평가 소프트웨어, 업그레이드 또는 백서를 다운로드하거나, 이메일 뉴스레터를 주문하거나 마케팅 캠페인에 응답하거나, McAfee 웹사이트에서 주문하는 경우나 McAfee 서비스 담당자와 일을 하는 경우 등에 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 각각의 경우에 McAfee는 사용자의 니즈를 충족하는 데 필요한 개인 정보만을 수집합니다. 상황에 따라서는 사용자의 이름, 회사명, 인터넷 도메인 이름, 업계, IP 주소, 청구지 또는 배송지 주소, 신용카드 정보, 이메일 주소, 팩스번호, 전화번호 또는 기타 관련 정보를 요청합니다.

McAfee는 사용자의 니즈를 보다 잘 파악하여 사용자가 요청한 서비스를 제공하고 좀더 나은 서비스를 제공하려는 취지에서 개인 정보를 사용합니다. McAfee는 사용자의 정보를 활용해 사용자가 주문 완료 및 판촉 제안 등의 거래를 완료할 수 있도록 지원하고, 사용자에게 다시 연락하며, 서비스 및 혜택에 대한 최신 정보를 제공하고, 가입을 관리 및 갱신할 수 있습니다. 신용카드 번호는 결제 처리, 제품 유지 및 불법 행위 금지의 목적으로만 사용되며, 사용자의 승인 없이 다른 목적으로는 사용되지 않습니다. McAfee는 사용자가 등록된 가입자 또는 당사 제품의 사용자로서의 자격을 유지하는 동안 및 그 이후의 기간에 내부 보고와 조정을 위해, 또 사용자가 요청하거나 필요할 수 있는 정보 또는 피드백을 제공하기 위해 합리적으로 필요한 기간 만큼만 사용자의 개인 정보를 보관합니다.

McAfee는 고객의 동의하에 고객의 이름과 같이 개인적으로 식별 가능한 정보가 포함되어 있을 수 있는 고객 사용 후기를 당사 웹사이트에 게시합니다.

McAfee 웹사이트 사용 후기에서 개인 정보를 삭제하고자 하는 경우 언제든 고객 서비스 담당자에게 문의하시기 바랍니다.

III.  McAfee는 개인 정보를 공개합니까?
제한된 경우에 한해 McAfee는 사용자의 특별한 니즈를 충족시키기 위해 사용자의 정보를 공유해야 할 수 있습니다. McAfee는 여러 공급업체와 제휴하고 있고, 서비스를 제공하거나 주문 내용을 이행하거나 고객의 기타 니즈(고객 지원 제공 등)를 충족시키기 위해 고객의 개인 정보를 이러한 업체와 공유할 수 있습니다. 예를 들어 신용카드 거래 및 계산서 처리 서비스를 제공하기 위한 목적으로 특정 공급업체를 이용합니다. 이러한 공급업체는 신용카드 번호 또는 계산서 발행 정보와 같은 사용자의 구매 정보를 확인하고 거래를 승인합니다. 이러한 과정을 통해 해당 공급업체는 사용자에 관한 정보에 제한적으로 액세스할 수는 있으나, 다른 목적으로 해당 정보를 사용할 수는 없습니다. McAfee는 당사와 사용자 정보를 공유하는 모든 제3자 공급업체에 대해 엄격한 비밀유지 의무를 지우고 있습니다. 사용자 정보를 McAfee에 제공함으로써 사용자는 본 개인정보 보호정책의 규정에 따라 사용자 정보를 McAfee의 제3자 공급업체에 전달하는 데 동의하는 것으로 간주됩니다.

또한 당사는 고객의 개인 정보를 McAfee 내 다른 법적 기구와 공유해야 할 수 있습니다. 이러한 기구들은 모두 McAfee 개인정보 보호정책을 준수합니다. 때때로 McAfee는 소환이나 공식적인 조사에 대한 응답으로 또는 국가 보안과 관련해 필요할 경우, 개인 정보를 법률 집행 기관이나 기타 제3자에게 제공할 수 있습니다. McAfee는 고객이 동의하지 않는 한, 개인 정보를 제3자의 마케팅을 위한 목적으로 제3자에게 공개하지 않습니다.

Digital River는 McAfee 온라인 상점에 전자상거래 솔루션을 제공하는 제3자 공급업체입니다. 이에 따라 McAfee는 고객의 거래를 완료하기 위해 특정 개인 정보를 Digital River와 공유합니다. 이러한 정보에 대한 보호는 Digital River의 개인정보 보호정책에 명시되어 있습니다. McAfee는 외부 공급업체의 데이터 처리 활동에 대해 어떤 책임도 지지 않습니다. 신용카드 번호가 저장되는 것을 원하지 않는 경우 고객 서비스 담당자에게 문의하시기 바랍니다.

IV.  McAfee는 개인 정보를 어떻게 보호합니까?
McAfee는 고객 데이터를 보호하기 위해 최고 수준의 보안 기술을 사용합니다. 고객 정보는 허가받은 직원만이 접근할 수 있도록 제한되어 있습니다. 수집된 모든 정보를 불법 열람하는 일로부터 안전하게 보호하기 위해 McAfee의 웹사이트는 정기적으로 보안 취약성 테스트를 실시합니다. 고객의 개인 정보는 HTTPS 및 SSL 보안을 통해 전송 중에 보호됩니다. 신용카드 정보는 암호화 저장 및 SSL 전송을 포함한 여러 단계의 보안을 거쳐 전송됩니다. 자세한 정보가 필요한 경우, 앞서 기술한 정보 공개에 관한 섹션을 다시 살펴보십시오.

McAfee는 고객의 신용카드 정보를 보호하기 위해 사업자들에게 강력한 보안 조치를 실행하도록 요구하는 PCI 데이터 보안 표준(Data Security Standards)을 준수합니다.

V.  일반에 공개되는 정보는 안전하지 않다는 점을 기억하십시오.
토론 그룹이나 포럼에 제공하는 정보는 공개 정보로 간주되어 비밀이 유지되지 않는다는 점을 유념하시기 바랍니다. 이러한 토론 그룹이나 포럼에 게시되는 정보는 다른 사람이 수집하거나 사용할 위험이 있습니다. McAfee 웹사이트의 토론 그룹이나 포럼에 참여할 때는 주의를 기울이고 책임 의식을 지니십시오.

VI.  정보가 사용되는 방식을 통제할 수 있습니까?
예. 위에서 언급한 바와 같이 McAfee는 웹사이트의 콘텐츠, 제품, 서비스를 개선하거나 고객이 관심을 보일 것이라고 생각되는 정보를 고객에게 알리기 위해 고객 정보를 사용할 수 있습니다. 고객이 등록을 하거나 구매를 할 때, 당사는 이러한 고객 정보의 사용에 동의하거나 동의하지 않도록 선택할 수 있는 기회를 제공합니다. 처음에 동의하지 않는다고 선택하지 않더라도 이러한 커뮤니케이션에 항상 수반되는 가입 해지 지침을 준수하거나, 고객 서비스 담당자에게 문의하거나, 당사 웹사이트의 내 계정 섹션을 방문하거나, 아래 주소로 편지를 써서 앞으로 이러한 유형의 메시지를 차단할 수 있습니다.

고객 서비스부
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024
미국
1-800-338-8754

McAfee는 당사 제품의 필수 업데이트와 관련된 메시지 같이 당사 제품 및 서비스 기능에 필수적인 콘텐츠에 고객이 동의하지 않는 것을 허용하지 않는다는 점에 유의하시기 바랍니다.

VII.  McAfee 웹사이트에 있는 링크를 따라갈 경우, 어떤 개인정보 보호정책이 적용됩니까?
당사 사이트에는 다른 웹사이트에 대한 링크가 포함되어 있습니다. 이 링크 중 하나를 따라가는 경우 McAfee 웹사이트에서 나가 McAfee의 통제 범위를 벗어난 사이트로 들어가게 될 수 있습니다. McAfee는 McAfee의 통제 범위 밖에 있는 사이트에 제출된 정보의 오용에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 그러한 사이트의 개인 정보 보호 정책이 당사의 개인 정보 보호 정책과 다를 수 있으므로 링크된 사이트의 개인 정보 취급 방침이나 정책을 읽어 보는 것이 좋습니다.

VIII.  McAfee가 수집하는 개인 정보를 검토하고 업데이트할 수 있습니까?
예. 사용자는 일반 제품과 SOHO 제품의 경우 내 계정 섹션을, 사용 중인 보안 관리 서비스(SaaS) 제품의 경우 온라인 포털을 방문하거나, 고객 서비스 담당자에게 문의 또는 아래 주소로 연락해 McAfee가 보유하고 있는 대부분의 개인 정보에 접속해 업데이트할 수 있습니다.

고객 서비스부
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024
미국
1-800-338-8754

IX.  McAfee는 웹사이트 방문자 데이터를 기록합니까?
다른 여러 회사들과 마찬가지로 McAfee는 '쿠키'를 이용해 사용자 기본 설정을 기억하고 당사 웹사이트와 서비스의 성능을 최대화합니다. 또한 쿠키는 재방문한 사용자를 식별하는 데 도움이 되므로, 예컨대 사용자가 방문할 때마다 이메일 주소와 암호를 다시 입력하지 않아도 됩니다. 쿠키로 수집되는 모든 개인 정보는 외부 당사자와 공유하지 않습니다.

쿠키를 이용해 수집한 정보는 특정 구독 서비스를 제공하는 데 필요하다는 점을 유념해 주시기 바랍니다. 따라서 쿠키를 통해 수행된 데이터 처리에 동의하지 않은 사용자나 모든 쿠키를 거부하도록 브라우저를 설정한 사용자에게는 이러한 서비스를 제공할 수 없습니다.

또한 쿠키를 사용해 고객이 보는 광고, 판촉 또는 기타 마케팅 메시지의 유형 및/또는 빈도를 제어할 수 있습니다. 이러한 광고는 제3자 광고 회사가 게시하는 것일 수 있습니다. 광고 회사가 수집하는 모든 정보는 개인 정보가 아니고 익명으로 된 정보입니다.

McAfee는 또한 '웹 비컨'(작고 투명한 이미지 파일)을 사용해 당사 웹사이트 방문자를 계산하고 방문자들이 사이트를 사용하는 방식을 분석합니다. 수집되는 정보는 일반적으로 익명으로 되어 있고 특정 사용자를 확인하는 데 사용되지 않습니다.

인터넷의 일반적인 방식과 마찬가지로 McAfee는 당사 사이트를 방문하는 트래픽의 로그 파일을 유지합니다. 예를 들어, 당사 서버는 고객이 웹사이트를 방문할 때 고객 또는 고객의 브라우저가 전송하는 정보를 자동으로 기록할 수 있습니다. 이러한 로그 파일에는 사용자의 요청, IP 주소, 브라우저 종류, 브라우저 언어, 요청 날짜와 시간 및 시스템을 고유하게 식별할 수 있는 하나 이상의 쿠키 등의 정보가 포함될 수 있습니다.

X.  McAfee는 어린이 온라인 프라이버시 보호법(Children’s Online Privacy Protection Act)을 준수합니까?
예. McAfee는 미국 어린이 온라인 프라이버시 보호법의 모든 규정을 준수합니다. McAfee는 13세 미만 어린이의 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 13세 미만 어린이의 개인 정보를 수집한 사실을 파악하게 되면 시스템에서 해당 데이터를 삭제할 것입니다.

XI.  유럽경제지역(EEA)의 사용자를 위한 추가 정보
당사 고객의 개인 정보는 현재 미국에 있는 서버에 보관됩니다. 당사 서버의 위치는 변경될 수 있습니다.

또한 본 개인정보 보호정책에서 설명한 바와 같이, McAfee는 고객의 개인 정보를 EEA 이외의 당사 공급업체에 전달할 수 있습니다. 현재 유럽집행위원회는 미국과 EEA 외부의 기타 국가(아르헨티나, 캐나다, 맨 섬, 건지 섬, 스위스 제외)의 법률을 EU 데이터 보호 지침(95/46/EC)의 의미 범위 내에서 개인 정보에 대한 '적절한 보호'를 제공하고 있는 것으로 승인하지 않았습니다.

McAfee는 당사 고객 개인 정보의 사용 및 보호와 관련해 EEA 이외의 당사 공급업체에 엄격한 요건을 부과하고 있습니다. 또한 소비자 고객과 관련하여 McAfee는 미 상무부가 EU와 스위스에서 수집되는 개인 정보의 수집, 사용, 보유에 대해 정한 Safe Harbor 프레임워크를 준수합니다.

사용자는 EEA 또는 스위스의 국가에서 당사 제품을 구매 또는 사용하고 당사에 개인 정보를 제출함으로써 미국이나 EEA 또는 스위스 외부의 기타 국가에서 개인 정보를 처리하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다.

XII.  McAfee는 개인정보 보호정책을 얼마나 자주 업데이트합니까?
당사는 본 웹페이지에 추가 또는 변경사항을 게시함으로써 언제든 본 정책을 업데이트할 수 있습니다. 언제라도 당사가 개인 신원을 식별할 수 있는 정보를 수집할 때 언급한 방식과 현저하게 다른 방식으로 이 정보를 사용하겠다고 결정하는 경우, 당사는 이메일 또는 당사 웹사이트에서 쉽게 확인할 수 있는 공지를 통해 사용자에게 통지할 것이며 필요한 경우 사용자의 사전 동의를 구할 것입니다.

XIII.  연락처
본 개인정보 보호정책에 대한 문의사항 또는 우려사항이 있는 경우, 먼저 McAfee의 Privacy Program Office로 연락하십시오. 전자 메일(privacy@mcafee.com)이나 전화(972-963-7902)로 문의하시거나, 편지(주소: Privacy Program Office McAfee, Inc. 2821 Mission College Blvd., Santa Clara, CA 95054)를 보내 주시면 됩니다. 아무런 응답을 받지 못한 경우, McAfee의 Consumer Privacy Response Team에 문의하십시오. 이메일(privacy@mcafee.com)을 보내시거나, 편지(주소: Consumer Privacy Response Team at 5000 Headquarters Drive, Plano, Texas 75024)를 보내 주시면 됩니다.

본 개인정보 보호정책은 2012년 6월 25일에 마지막으로 변경되었습니다.