일반 데이터 보호 규정(GDPR) 준비성

계속 GDPR에 대비하는 데 필요한 필수 역량에 대해 알아보십시오.

안내서 다운로드

GDPR 시대의 데이터 보호

일반 데이터 보안 규정(GDPR)은 모든 유럽 연합(EU) 시민의 데이터 개인정보를 보호하고 보안성을 강화하며, 지역 전반의 조직이 데이터 개인정보 보호에 접근하는 방식을 재구성할 수 있도록 유럽 전역의 데이터 개인정보 보호법을 조정하기 위해 고안된 규정입니다.

GDPR은 2018년 5월 25일에 적용되었으며 오늘날에도 고려해야 할 수 있습니다. 이미 회사의 정책을 이와 같은 데이터 보안 규정에 맞춰 구현 중인 경우도 있을 것입니다. 회사의 정책을 변경함으로써 경쟁 우위를 확보할 수 있게 됩니다. 보안 팀의 관점에서 볼 때, GDPR은 기회입니다. GDPR 규정을 충족한다는 것은 장기적으로 합리성이 검증된 프로세스와 기술을 도입한다는 의미입니다.

GDPR 준수하기

데이터 정보를 보호하면 비즈니스의 경쟁력을 높일 수 있나요?

GDPR 요구 사항: 설계 차원의 데이터 보호

공격 표면 및 벡터 포괄

장치, 클라우드 서비스 및 저장소, 데이터베이스 및 앱을 보호합니다. 권한 및 액세스를 관리합니다.

보안 작업 역량 향상

분류 워크플로우를 확립하고 대응 조치를 정의합니다. 고급 관리, 보호 및 자동화로 보안 팀의 역량을 최적화합니다.

전체 방어 라이프사이클을 강화

보호, 탐지, 수정 및 조정합니다. 각 단계에서 지속적으로 개선을 유도합니다.

데이터 검색 및 분류 프로그램 구현

비즈니스 데이터 소유자, 보안 작업 및 데이터 보안 전문가로 구성된 교차 기능 팀을 참여시킵니다.

GDPR 준비

McAfee 하이브리드 클라우드 보안 제품군은 중앙 집중식 가시성을 통해 하이브리드 클라우드 인프라로의 안전한 변환을 지원하며 가상화된 환경에 대한 지원 및 진화된 위협에 대한 보호를 제공합니다.

우수한 데이터 보안 프로그램이라면 사고로 인한 데이터 손실이나 악의적인 절도 시도로부터 보호하고 이를 감지 및 수정하는 기능이 갖춰져 있어야 합니다. 암호화 및 데이터 유실 방지 기술은 사고로 인한 데이터 유출 사고를 방지하는 데에 근간이 되는 기술입니다. SOC(보안 운영 센터)에서 고급 사용자 행동 분석과 결합한 SIEM은 내부자 위협을 식별하고 조사하기 위한 핵심 구성요소입니다.

자세히 알아보기 >

수많은 SOC는 데이터 유출 및 응답 능력을 갖추고 있지 않습니다. GDPR 요구 사항에서 핵심적인 부분은 위반 발생 탐지 72시간 이내에 위반을 보고할 수 있는 역량입니다. 따라서 보안 작업 내에서 데이터 유출 플레이북을 개발하는 것은 필수입니다. 또한 통합 기술은 사고 대응의 격차를 없애고 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

자세히 알아보기 >

악성 프로그램 감염 및 응용프로그램 취약성 악용은 데이터 유출로 이어지는 핵심 공격 벡터입니다. 엔드포인트 및 네트워크의 고급 위협 방어는 알려진 악성 프로그램과 알려지지 않은 악성 프로그램에 대항하여 공격 표면을 강화할 수 있습니다. SOC에서는 공격자를 사전에 색출하기 위해 다양한 소스의 위협 인텔리전스를 활용합니다.

자세히 알아보기 >

SaaS(서비스형 소프트웨어) 및 클라우드 호스팅된 애플리케이션에는 GDPR 준비 태세에 관한 과제가 있습니다. 하지만 수많은 조직이 저마다의 클라우드 및 엔터프라이즈 보안 솔루션을 이용하고 있기 때문에 가시성 및 보호 측면에서 격차가 발생할 수 있습니다. 통합 보안 시스템은 보호, 감지 및 수정 기능을 클라우드 환경으로 손쉽게 확장하도록 지원합니다.

자세히 알아보기 >

Foundstone 컨설턴트는 경험이 많은 전문가이며 GDPR 대비에 관한 검토와 보안 프로그램 및 시행 가능한 정책을 설계하는 데 도움이 되는 서비스를 제공할 수 있습니다.

자세히 알아보기 >

GDPR에 대해 자세히 알아보기

솔루션 개요

GDPR과 데이터 보호 전환

McAfee 기술 및 서비스로 데이터 보안 수명주기를 개선하고 GDPR 대비를 지원하는 방법을 알아보십시오.

솔루션 개요 읽기 >
솔루션 개요

GDPR: 보안 운영을 바꿀 수 있는 기회

GDPR에 대응해서 McAfee의 SIEM(보안 정보 및 이벤트 메니지먼트) 솔루션 및 보완적 통합 제품은 GDPR 컴플라이언스 노력을 강화하고 입증하며 보안 운영 성과 전반을 개선할 수 있습니다.

솔루션 개요 읽기 >
자주하는 질문

GDPR 자주하는 질문

고객 및 파트너의 GDPR에 관해서 자주하는 질문.

자주하는 질문 보기 >

GDPR에 관한 블로그 읽기

McAfee가 도와드리겠습니다.

전문가 서비스, 솔루션 구현, 기술 사양 등에 대한 자세한 내용은 문의해 주십시오.

연락처

고지 사항: 이 GDPR(일반 개인정보 보호법) 페이지에 제공된 정보는 GDPR에 근거한 해석이며 정보 제공의 목적으로만 제공됩니다. 관련 법률의 요구 사항을 충족시키는 방법에 대한 법적 조언, 계약상의 약속 또는 조언으로 간주해서는 안 됩니다. 이 페이지는 예고 없이 변경될 수 있으며 특정 상황 또는 환경에 대해 정보의 정확성 또는 적용 범위에 대한 보증 없이 '있는 그대로' 제공됩니다. GDPR의 요구 사항에 대한 법률 상담이나 다른 법률 또는 McAfee 기술이 해당 규정이나 다른 법률을 준수하도록 지원할 수 있는 범위에 대한 조언이 필요한 경우, 적합한 자격을 갖춘 법률 전문가에게 조언을 구하시기 바랍니다. 해당 조직에서 운영 개인정보 및 보안을 제공하는 데 필요한 기술 및 조직적 조치에 대한 수단이 필요한 경우 적합한 자격이 있는 개인정보 보호 전문가에게 문의해야 합니다. 이 페이지의 내용에 대한 피해나 손실에 대해 당사자에게는 법적 책임이 없습니다.