Aviso de privacidade da McAfee

Aviso de Privacidade da McAfee
Data de Vigência: 7 de agosto de 2018

Este Aviso informa sobre os dados que coletamos, usamos e compartilhamos, e sobre nosso compromisso de usar respeitosamente os dados pessoais que coletamos.

Nós da McAfee, LLC, incluindo nossos afiliados (“McAfee”, “nós”), nos preocupamos profundamente com privacidade, segurança e segurança on-line. Todos esses itens são uma parte significativa de nossa missão essencial: proteger os usuários de nossos produtos e serviços (“você” e “seu”) contra os riscos de roubo, interrupção e acesso não autorizado a suas informações e atividades on-line. Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) foi elaborado para informá-lo sobre como coletamos, usamos e compartilhamos seus dados pessoais por meio de nosso site (nosso “Site”), produtos, serviços e aplicativos móveis e baseados na Web (coletivamente, “Serviços”) ou quando você interage conosco.

A McAfee vende produtos e serviços diretamente aos consumidores (você pode encontrar mais informações sobre esses produtos aqui, “Produtos de Consumo”), bem como para empresas e clientes corporativos (você pode encontrar mais informações sobre esses produtos aqui, “Produtos Corporativos”).  Este Aviso de Privacidade se aplica tanto às informações que coletamos de você e de seu dispositivo quando você baixa um de nossos Serviços, quanto às informações que coletamos quando um de nossos parceiros de distribuição ou clientes empresariais instalam nossos Serviços em seu dispositivo.

Quando acessa ou usa nossos Serviços, você reconhece que leu este Aviso e entende seu conteúdo. Seu uso de nossos Serviços e do Site e qualquer disputa sobre privacidade estão sujeitos a este Aviso, a quaisquer Termos de Serviço aplicáveis (incluindo quaisquer limitações aplicáveis a danos e à resolução de disputas) e a qualquer Contrato de Licença de Usuário Final aplicável.

À medida que a McAfee cresce, nossos negócios mudam e podemos atualizar esta Notificação a qualquer momento, conforme julgarmos apropriado, para refletir essas alterações. Se houver alterações significativas neste Aviso de Privacidade, notificaremos você por e-mail, notificação no produto ou conforme exigido pela lei aplicável. É importante que você volte e certifique-se de ter revisado a versão mais atual deste Aviso.

Este Aviso se aplica a todos os usuários de nossos serviços em todo o mundo. Se você for um residente do Espaço Econômico Europeu, terá direitos adicionais, que serão explicados neste Aviso.

Que tipo de informações nós coletamos?

Para fornecer nossos serviços, nós coletamos informações. Algumas informações você nos fornece diretamente, algumas nós coletamos automaticamente por meio de nossos Serviços e outras são coletadas por terceiros. Neste Aviso, “Dados Pessoais” referem-se a dados que podem ser usados, sozinhos ou em combinação com outros dados, para identificá-lo como um indivíduo.

Nós coletamos as informações que você nos fornece. Por exemplo, coletamos informações quando você compra um produto ou serviço, cria uma conta, preenche um formulário, participa de um concurso ou promoção, solicita atendimento ao cliente ou se comunica conosco. 

Os tipos de Dados Pessoais que você pode fornecer incluem:

  • Informações de contato (como nome, endereço de e-mail, endereço de correspondência e número de telefone);
  • Informações de pagamento (incluindo números de cartão de pagamento e identificadores associados, endereço de cobrança e informações da conta bancária); e
  • Credenciais de login da conta (que, para alguns Serviços, podem incluir credenciais de rede social).

Também podemos coletar outras informações de ou sobre você, como informações sobre quais produtos você comprou, seus interesses, informações demográficas, fotografias e vídeos e dados biométricos, como impressões digitais ou impressões de voz. Você também pode nos fornecer dados adicionais.

Coletamos automaticamente informações sobre suas interações com os Serviços, bem como dispositivos nos quais os Serviços estão instalados. Em alguns casos, coletamos automaticamente informações sobre outros dispositivos conectados à mesma rede que o dispositivo no qual os Serviços estão instalados. 

Por exemplo, podemos coletar e usar o seguinte:

  • Informações sobre os produtos que você visualizou ou pesquisou e os Serviços que você usou, incluindo tempo gasto e outras informações estatísticas;
  • Detalhes sobre seus computadores, dispositivos, aplicativos e redes, incluindo endereço de protocolo de internet (IP), identificadores de cookies, operadora de celular, IDs de dispositivo Bluetooth, ID de dispositivo móvel, identificadores de publicidade para celular, endereço MAC, IMEI, IDs de anunciante e outros identificadores de dispositivo que são atribuídos automaticamente ao seu computador ou dispositivo quando você acessa a Internet, tipo de navegador e idioma, preferências de idioma, nível de bateria, status ativado/desativado, informações de localização geográfica, tipo de hardware, sistema operacional, provedor de serviços de Internet, páginas que você visita antes e depois de usar os Serviços, a data e a hora da sua visita, a quantidade de tempo que você gasta em cada página, informações sobre os links em que você clica e as páginas que você visualiza nos Serviços e outras ações realizadas pelo uso dos Serviços, como preferências. Nós podemos coletar essas informações através de nossos Serviços ou através de outros métodos de análise da Web; e
  • Detalhes sobre seu uso de Internet, aplicativos ou rede (incluindo URLs ou nomes de domínio dos sites visitados, informações sobre os aplicativos instalados no dispositivo ou dados de tráfego); e informações de desempenho, registros de travamentos e outras informações agregadas ou estatísticas.

Para fornecer a você nossos Serviços, incluindo detecção e avaliação de malware e spam, podemos verificar, coletar e armazenar dados de seus arquivos, incluindo e-mails, anexos, endereços de e-mail, metadados, URLs e dados de tráfego.    

Nós coletamos essas informações através de nossos Serviços e de tecnologias como cookies, Web beacons ou bugs da Web e GIFs invisíveis. Veja nosso Aviso de Cookies para obter mais informações sobre os cookies e tecnologias semelhantes que usamos e as opções disponíveis para você.

Observação sobre o Verizon Safe Wi-Fi

O aplicativo Safe Wi-Fi é fornecido pela Verizon e pela McAfee.  Se você for um cliente da Verizon, seu relacionamento com a Verizon será regido pelos termos do seu Contrato do Cliente, incluindo a cláusula de arbitragem, a Política de Privacidade da Verizon e os Termos de Serviço do Safe Wi-Fi. As versões atuais do Contrato do Cliente e dos Termos de Serviço do Safe Wi-Fi podem ser encontradas em: www.verizonwireless.com/b2c/support/customer-agreement e https://www.verizonwireless.com/support/safe-wifi-legal/, respectivamente. O aplicativo Safe Wi-Fi inclui a tecnologia de VPN da McAfee para fornecer comunicações seguras e criptografadas.  Os dados transmitidos por meio do Safe Wi-Fi não podem ser e não são lidos, coletados ou analisados pela McAfee. Se você for um cliente do Verizon Safe Wi-Fi, seu relacionamento com a McAfee será regido pelo Contrato de Licença da McAfee, que pode ser encontrado na guia Contrato de Licença em   https://www.mcafee.com/consumer/en-us/policy/global/legal.html?tab=license , e por este Aviso de Privacidade.

Informações que Coletamos de Terceiros
Podemos receber informações sobre você de outras fontes e combinar essas informações com as informações que coletamos diretamente. Exemplos de informações que podemos receber de outras fontes incluem: informações atualizadas de entrega ou pagamento usadas para corrigir nossos registros; informações de compra ou resgate; e informações de suporte ao cliente e inscrição.  Para nossos Produtos de Consumo de proteção de identidade, também podemos coletar informações de crédito ou identidade que usamos para ajudar a prevenir e detectar fraudes.  

Informação de Localização
Determinados Serviços podem solicitar permissão para acessar sua localização. Quando você conceder essa permissão, coletaremos informações sobre sua localização usando a tecnologia GPS, sem fio ou Bluetooth. Você pode controlar o acesso a informações precisas de localização através das configurações do seu dispositivo móvel. Também podemos verificar seu endereço IP para determinar sua localização geral.

Como usamos as informações que coletamos?

Para Ajudar a Protegê-lo
Quando você instalar ou usar um dos nossos Serviços, ele será executado em segundo plano no seu dispositivo ou ambiente para ajudar a prever ameaças e proteger melhor a você, seus dispositivos e suas informações. Por exemplo, a McAfee pode usar informações para:

  • Analisar os dados enviados de/para seus dispositivos para isolar e identificar ameaças, vulnerabilidades, vírus, atividades suspeitas, spam e ataques, além de comunicar-se com você sobre possíveis ameaças;
  • Participar de redes de informações sobre ameaças, conduzir pesquisas e adaptar produtos e serviços para ajudar a responder a novas ameaças;
  • Criptografar seus dados, bloquear um dispositivo, fazer backup ou recuperar seus dados;
  • Verificar se há atualizações de serviços e criar relatórios de desempenho sobre nossos Serviços para garantir que eles estejam funcionando corretamente; e
  • Procurar usos indevidos de seus dados quando você usa nossos produtos de monitoramento de identidade.

Para gerir nossos negócios
Também usamos as informações que coletamos para outros fins comerciais, incluindo:

  • Analisar seu comportamento para medir, personalizar e melhorar nosso Site e Serviços, incluindo o desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • Anunciar os produtos e serviços da McAfee que acreditamos ser de seu interesse;
  • Estabelecer e gerenciar contas e licenças, inclusive coletando e processando pagamentos e concluindo transações;
  • Prestar atendimento ao cliente, solucionar problemas, gerenciar assinaturas e responder a solicitações, dúvidas e comentários;
  • Comunicar e administrar a participação em eventos especiais, programas, pesquisas, concursos, sorteios e outras ofertas e promoções;
  • Realizar pesquisas de mercado e de consumidores e fazer análises de tendências;
  • Permitir publicações em nossos blogs, fóruns e em outras comunicações públicas;
  • Realizar atividades de contabilidade, auditoria, faturamento, reconciliação e coleta;
  • Prevenir, detectar, identificar, investigar e responder a reclamações, responsabilidades, comportamentos proibidos e atividades criminosas, tanto potencial quanto reais; e
  • Cumprir e impor os requisitos legais, acordos e políticas.

Para fins publicitários
Nós disponibilizamos uma variedade de produtos para nossos clientes sem nenhum custo. Para manter esses produtos gratuitos, podemos usar as informações coletadas por meio deles, como os sites que você visita ou os aplicativos para celular que você usa, para permitir que a McAfee e outras pessoas mostrem anúncios direcionados a seus interesses. Fazemos isso compartilhando um identificador atribuído ao seu dispositivo, juntamente com a atividade de navegação na Web ou informações de uso do aplicativo, com parceiros selecionados. Essas informações não o identificam pessoalmente e nós proibimos contratualmente os parceiros de usar as informações que fornecemos para identificá-lo. Você pode desativar o uso de suas informações para esse fim nas configurações dos produtos que incluem esse compartilhamento de dados.  Para obter mais informações sobre quais Serviços contêm esse recurso e como desativá-lo, clique aqui.  

Publicidade de terceiros

Trabalhamos com empresas de publicidade de terceiros para exibir ou fornecer anúncios para você enquanto você está no nosso Site ou usando alguns Serviços. Esses anunciantes terceirizados podem coletar dados sobre sua interação com o Site ou Serviços ou sites ou serviços de terceiros para avaliar a eficácia de seus anúncios e para personalizar o conteúdo de publicidade. Veja nosso  Aviso de Cookies para saber mais sobre como a McAfee e esses parceiros de publicidade usam tecnologias de rastreamento, como cookies, e as opções disponíveis para você.

Se você consentiu em permitir que nossos Serviços acessem seu local, nossos parceiros de publicidade para celular podem usar seu local para segmentar anúncios para você. Você pode usar as configurações de local em seu dispositivo para retirar o acesso a informações sobre sua localização.

Outros usos
Podemos usar Dados Pessoais para os quais temos um interesse legítimo, como marketing direto, pesquisa individual ou de mercado, proteção antifraude ou qualquer outra finalidade divulgada a você no momento em que você fornecer Dados Pessoais ou com o seu consentimento.

Com quem compartilhamos dados pessoais?

Geralmente, divulgamos as informações que coletamos para fornecer os Serviços, para nos comunicarmos com você, para anunciar ou promover nossos Serviços, para facilitar alterações ou transferências de nossos negócios, conforme exigido por lei ou com o seu consentimento. Por exemplo, podemos compartilhar as informações que coletamos da seguinte forma:

Podemos compartilhar Informações Pessoais das seguintes maneiras:

  • Com membros atuais e futuros da família de empresas da McAfee para os fins descritos neste Aviso;
  • Com provedores de serviços que realizam serviços para nós;
  • Se acreditarmos que a divulgação é necessária e apropriada para evitar danos físicos, financeiros ou outros danos, prejuízos ou perdas, inclusive para proteger contra fraude ou risco de crédito;
  • Com autoridades legais, governamentais ou judiciais, conforme instruído ou exigido por essas autoridades e leis aplicáveis, ou em relação a uma atividade legal, como em resposta a uma intimação ou investigação de suspeitas de atividades ilícitas ou ilegais, ou quando acreditamos de boa-fé que os usuários podem estar envolvidos em atividades ilícitas ou ilegais, ou quando estivermos obrigados por contrato ou lei a permitir que um cliente ou parceiro de negócios cumpra as leis aplicáveis;
  • Em conexão com, ou durante negociações para, uma aquisição, fusão, venda de ativos ou outra transferência de negócios semelhante que envolva todos ou substancialmente todos os nossos ativos ou funções onde Dados Pessoais são transferidos ou compartilhados como parte dos ativos de negócios (desde que a parte concorde em usar ou divulgar tais Dados Pessoais de acordo com este Aviso ou obtenha seu consentimento para outros usos ou divulgações);
  • Com o seu consentimento ou sob a sua orientação, como quando você escolhe compartilhar informações ou postar publicamente conteúdo e comentários (por exemplo, postagens de mídia social); e
  • Com pessoas de sua escolha e a seu critério, se o produto que você assinou permitir essa funcionalidade.

Também podemos compartilhar dados agregados que não identificam você ou qualquer dispositivo específico com terceiros.

Seus direitos de privacidade na Califórnia – Shine the Light Law

A McAfee não compartilha informações que o identifiquem pessoalmente com terceiros não afiliados para seu próprio uso de marketing sem a sua permissão.

Como protegemos seus dados?

Nós usamos proteções administrativas, organizacionais, técnicas e físicas para proteger os Dados Pessoais que coletamos e processamos. Nossos controles de segurança são projetados para manter a confidencialidade, integridade e um nível apropriado de disponibilidade de dados.

Quais opções você tem sobre seus dados pessoais?

Contas da McAfee
Se você registrar um Produto de Consumo da McAfee, poderá acessar e corrigir os Dados Pessoais em seu perfil a qualquer momento, visitando Minha conta ou falando conosco conforme descrito abaixo.  Se você não registrou um produto da McAfee, mas um de nossos produtos está instalado no seu dispositivo, é possível interromper a coleta de dados da McAfee em seu dispositivo desinstalando o produto em questão. Para encerrar sua conta e para outras perguntas de suporte, visite a página  Fale conosco no site da McAfee e clique em Suporte.

Comunicados de Marketing
Para deixar de receber comunicados de marketing, clique no link de cancelamento de inscrição no e-mail, ou clique aqui para marketing corporativo, ou aqui para marketing para o consumidor.

Se você optar por não receber mais informações de marketing, a McAfee ainda poderá se comunicar com você em relação a tópicos transacionais ou administrativos, como atualizações de segurança, funcionalidades de produto e solicitações de serviço.  

Retenção de dados
A McAfee manterá seus Dados Pessoais enquanto você for um assinante ou usuário registrado de nossos produtos ou pelo tempo que for razoavelmente necessário para fins comerciais relacionados à provisão dos Serviços, tais como geração de relatórios internos e fins de reconciliação, ou para fornecer a você comentários ou informações que você pode solicitar.

Privacidade de crianças

Alguns dos Serviços da McAfee fornecem recursos de segurança que os pais podem usar para monitorar a atividade on-line, a localização física ou o uso de um dispositivo registrado de seus filhos. Esses Serviços exigem o consentimento dos pais, e nós não usamos conscientemente os Dados Pessoais que coletamos de dispositivos infantis para qualquer finalidade, exceto para entregar os Serviços. Esses produtos permitem que os pais excluam o perfil de seus filhos a qualquer momento. Se você acredita que coletamos informações de seu filho por engano ou tem dúvidas ou preocupações sobre nossas práticas relacionadas a crianças, entre em contato conosco conforme descrito abaixo. Se você tem menos de 18 anos, deve ter a permissão de seus pais para acessar os Serviços. A McAfee pede que os pais instruam seus filhos a nunca divulgarem seus nomes verdadeiros, endereços ou números de telefone sem a permissão dos pais. Se você souber que seu filho nos forneceu Dados Pessoais sem o seu consentimento, poderá nos alertar entrando em contato conosco conforme descrito abaixo. Se soubermos que coletamos dados pessoais de crianças com menos de 13 anos (e, em certas jurisdições, com menos de 16 anos), tomaremos as medidas necessárias para excluir essas informações e encerrar a conta da criança.

Residentes do Espaço Econômico Europeu

Transferências de dados
A McAfee está sediada nos Estados Unidos e nós temos operações, entidades e provedores de serviços nos Estados Unidos e em todo o mundo. Como tal, nós e nossos provedores de serviços podemos transferir seus Dados Pessoais para, ou armazená-los ou acessá-los em, jurisdições que podem não fornecer níveis equivalentes de proteção de dados como sua jurisdição de origem. Tomaremos medidas para garantir que seus Dados Pessoais recebam um nível adequado de proteção nas jurisdições em que os processamos. Se você está no Espaço Econômico Europeu ou na Suíça, fornecemos proteção adequada para a transferência de Dados Pessoais para países fora do EEE ou da Suíça por meio de uma série de acordos entre empresas com base nas cláusulas contratuais padrão autorizadas pela legislação da UE. Você tem o direito de obter uma cópia desses contratos entrando em contato conosco conforme descrito abaixo.

Acesso, Retificação, Apagamento e Restrição
Se você registrar um Produto de Consumo da McAfee, poderá acessar e corrigir os Dados Pessoais em seu perfil a qualquer momento visitando Minha conta. Se você não registrou um produto da McAfee, mas um de nossos produtos está instalado no seu dispositivo, é possível interromper a coleta de dados da McAfee em seu dispositivo desinstalando o produto em questão.

Você pode solicitar acesso, alterações ou remoção de seus Dados Pessoais de acordo com as leis aplicáveis, entrando em contato conosco conforme indicado abaixo.  Para alguns pedidos e quando permitido por lei, poderá ser cobrada uma taxa administrativa.  Aconselharemos você sobre qualquer taxa aplicável antes da realização de sua solicitação.

Embora a McAfee faça esforços de boa-fé para fornecer aos clientes acesso a seus Dados Pessoais, pode haver circunstâncias em que não poderemos fornecer acesso, incluindo, mas não se limitando a: quando as informações contiverem privilégios legais, quando as informações comprometerem a privacidade de outras pessoas ou outros direitos legítimos, quando o ônus ou a despesa de fornecer acesso seria desproporcional aos riscos à privacidade do indivíduo no caso em questão, ou quando for comercialmente proprietário. Se a McAfee determinar que o acesso deve ser restrito em qualquer instância específica, nós forneceremos uma explicação de por que se chegou a essa determinação e um ponto de contato para sanar dúvidas. Para proteger sua privacidade, tomaremos medidas comercialmente razoáveis para verificar sua identidade antes de conceder acesso ou fazer alterações nos seus Dados Pessoais.

Apenas para clientes corporativos/empresariais
A McAfee é uma processadora de dados e processa os Dados Pessoais apenas de acordo com as instruções recebidas de seus clientes.

A McAfee agirá com base em instruções por escrito recebidas de Clientes Corporativos, para acessar, excluir, liberar, corrigir ou bloquear o acesso a Dados Pessoais mantidos nos produtos e sistemas da McAfee. Quaisquer solicitações relacionadas a acesso, apagamento ou retificação devem ser feitas por um indivíduo autorizado usando o Formulário de Solicitação de Dados Individuais, disponível em https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/gdpr-data-request.html. Nós ajudaremos nossos Clientes com solicitações de seus funcionários, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Se você precisar de mais informações sobre os Dados Pessoais processados pelo produto da McAfee que você adquiriu, entre em contato com seu gerente de conta.

Base para Processamento
Nós só processaremos seus Dados Pessoais nas seguintes situações: 

  • Precisamos usar seus Dados Pessoais para executar nossas responsabilidades sob nosso contrato com você (por exemplo, processar pagamentos para e fornecer os Serviços que você compra ou solicita).
  • Temos um interesse legítimo em processar seus Dados Pessoais. Por exemplo, temos um interesse legítimo em processar seus Dados Pessoais para fornecer, proteger e melhorar nossos Serviços, para nos comunicarmos com você sobre alterações em nossos Serviços e para informá-lo sobre novos serviços ou produtos.

Perguntas ou reclamações
Se você residir no Espaço Econômico Europeu e tiver uma preocupação sobre nossas práticas relativas ao processamento de Dados Pessoais que não possamos resolver, terá o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade de privacidade de dados onde você residir.

Links para outros sites

Nosso Site e Serviços podem conter links para outros sites para sua conveniência e informação. Esses sites podem ser operados por empresas não afiliadas à McAfee. Os sites vinculados podem ter suas próprias políticas de privacidade ou avisos, o que recomendamos que você revise se visitar esses sites. Não somos responsáveis pelo conteúdo, as práticas de privacidade ou o uso de qualquer site que não seja afiliado à McAfee.

Fale conosco

Você pode entrar em contato conosco sobre este Aviso de Privacidade:

Nos Estados Unidos, ligue para +1 (888) 847-8766 ou escreva para:

Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

No Espaço Econômico Europeu, ligue para +353 21 467 2000 ou escreva para:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

Você tem o direito de fazer uma queixa a qualquer momento ao Comissário de Proteção de Dados, a autoridade supervisora irlandesa para questões de proteção de dados, em https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, ou ligando para +353 57 868 4800.

No Japão, envie-nos um e-mail ou escreva para:

Privacy
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
E-mail: MBJP_McAfeePrivacy@McAfee.com

Aviso de Cookies

Data de vigência: 24 de maio de 2018

Nossos sites e aplicativos móveis (coletivamente, os "Serviços") usam cookies e tecnologias similares para garantir que proporcionemos aos nossos visitantes a melhor experiência possível, fornecendo informações personalizadas, lembrando suas preferências de marketing e produtos e ajudando você a obter as informações certas. Este Aviso descreve como a McAfee, nossas afiliadas e nossos parceiros usam cookies e tecnologias semelhantes para esses fins.

Quais tecnologias a McAfee e seus parceiros usam?

Como muitos serviços, nós e nossos parceiros usamos cookies e tecnologias semelhantes para fazer coisas como fornecer e melhorar sua experiência e personalizar a publicidade. Os cookies e tecnologias similares que nós e nossos parceiros usam incluem:

  • Cookies. Cookies são pequenos arquivos, geralmente compostos de letras e números, colocados no seu navegador ou dispositivo quando você visita um site. Os cookies são amplamente utilizados para ajudar a facilitar a operação de sites, para ajudá-los a operar de forma mais eficiente e para fornecer informações analíticas.
  • SDKs. SDKs são blocos de código fornecidos por nossos parceiros que podem ser instalados em nossos aplicativos para dispositivos móveis. SDKs nos ajudam a entender como você interage com nossos aplicativos móveis e coletam determinadas informações sobre o dispositivo e a rede que você usa para acessar o aplicativo ou os outros aplicativos instalados no seu dispositivo. Frequentemente, SDKs compartilham o identificador de publicidade móvel atribuído a seu dispositivo (chamado de “IDFA” ou “ID para publicidade” em dispositivos da Apple e “ID de publicidade” em dispositivos Android) com nossos parceiros.
  • Cookies do Flash. Um cookie do Flash é um pequeno arquivo de dados colocado em um computador usando o Adobe Flash ou tecnologia similar que pode estar embutida no seu computador ou ter sido baixada ou instalada por você no seu computador. Nós usamos essas tecnologias para personalizar e melhorar sua experiência on-line, facilitar processos e personalizar e armazenar suas configurações. Os cookies do Flash podem ajudar os visitantes do nosso site a, por exemplo, definir a preferência de volume associada a uma experiência de vídeo, jogar e realizar pesquisas. Eles nos ajudam a melhorar nossos sites medindo quais áreas são de maior interesse para os visitantes. Clique aqui para aprender a gerenciar as configurações de privacidade e armazenamento de cookies Flash.
  • Web beacons. Um Web beacon é um arquivo de imagem muito pequeno usado para rastrear sua navegação por um único site ou em uma série de sites. Eles também podem ser chamados de “bugs da Web” ou “gifs invisíveis”. Os Web beacons podem ser usados com cookies para que seja possível entender como os usuários de um site navegam pelo site.
  • Armazenamento local. O armazenamento local inclui armazenamento local em HTML5 e no cache do navegador. Essas tecnologias nos permitem armazenar dados localmente no seu navegador ou dispositivo.

A McAfee e seus parceiros e provedores de serviços usam diferentes tipos de cookies, da seguinte maneira:

Categoria

Finalidade

Essencial

Esses cookies são necessários para a operação de nossos Serviços (por exemplo, para permitir que você faça login em áreas seguras de nosso site ou use um carrinho de compras). Esses cookies permitem que você navegue pelos Serviços e use seus recursos.

Personalização

Esses cookies são usados para reconhecê-lo quando você retorna aos nossos serviços. Isso nos permite personalizar o conteúdo para você, dar-lhe as boas-vindas pelo nome e lembrar de suas preferências (por exemplo, sua escolha de idioma ou região).

Análise e pesquisa

Esses cookies nos permitem analisar as atividades em nossos Serviços para melhorar e otimizar a maneira como nossos Serviços funcionam. Por exemplo, podemos usar esses cookies para garantir que os visitantes possam encontrar facilmente as informações que estão procurando.

Publicidade

Esses cookies registram suas atividades on-line, incluindo suas visitas aos nossos Serviços, as páginas que você visitou e os links e anúncios nos quais você clicou. Esses cookies nos permitem entregar anúncios e outras comunicações a você que sejam mais relevantes para os seus  interesses.

 

Quais são minhas opções no que diz respeito a cookies e tecnologias similares?

Você tem uma variedade de opções com relação ao uso de cookies e tecnologias semelhantes:

  • Você pode decidir se aceita ou não cookies usando as configurações do seu navegador. Você também pode remover cookies do seu navegador. Para mais informações sobre como gerenciar os cookies do navegador, siga as instruções fornecidas pelo seu navegador. Observe que, se você bloquear todos os cookies, isso poderá afetar a funcionalidade de nossos sites.
  • Nossos parceiros de tecnologia de publicidade podem fornecer a você a opção de desativar o uso de informações sobre visitas a sites e uso de aplicativos para veicular anúncios direcionados a seus interesses. Você pode saber mais sobre publicidade com base em interesses e como desativar o uso de sua atividade de navegação na Web para fins de publicidade com base em interesses visitando estes sites:  Digital Advertising Alliance,  Network Advertising Initiative e  Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • Você pode desativar o uso de informações sobre o uso de aplicativos para dispositivos móveis para veicular anúncios direcionados a seus interesses por meio das configurações do dispositivo (chamadas de “Limitar o rastreamento de anúncios” em dispositivos iOS e “Desativar a publicidade com base em interesses” ou “Desativar a personalização de anúncios” em dispositivos Android).
  • Certos produtos da McAfee são disponibilizados gratuitamente. Para manter esses produtos gratuitos, podemos usar informações sobre os sites que você visita ou os aplicativos para celular que você usa para exibir anúncios direcionados a seus interesses. Fazemos isso compartilhando informações sobre seu dispositivo, como os identificadores do seu dispositivo e de publicidade, juntamente com a atividade de navegação na Web ou o uso de aplicativos, com parceiros selecionados. Essas informações não identificam você pessoalmente e nós proibimos contratualmente os parceiros de usar as informações que fornecemos para tentar identificar nossos usuários. Você pode desativar o uso de suas informações para esse fim nas configurações dos produtos que incluem esse compartilhamento de dados. Você pode aprender mais sobre as opções disponíveis para produtos e serviços específicos clicando aqui.
  • Por fim, participamos da Facebook Audience Network, que oferece uma maneira de as empresas exibirem seus anúncios para usuários do Facebook em aplicativos e sites que também fazem parte da rede. O Facebook ajuda a personalizar os anúncios para que sejam relevantes e úteis. Você pode usar a ferramenta de preferências de anúncios do Facebook para visualizar e alterar suas preferências, incluindo se você recebe esses anúncios personalizados, em nosso site e nossos aplicativos.

Como a McAfee responde a um sinal “Não rastrear”?

Atualmente, não há uma resposta consensual no setor para um sinal “Não rastrear”. No momento, os Serviços e Sites da McAfee não respondem a um sinal “Não rastrear” do usuário.

Como entrar em contato conosco
Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos cookies e tecnologias semelhantes, entre em contato conosco usando as informações abaixo. Inclua suas informações de contato e uma descrição detalhada de sua dúvida.

Nos Estados Unidos, ligue para +1 866 622 3911 ou escreva para:

Attn: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

No Espaço Econômico Europeu, telefone para +353 21 467 2000 ou escreva para:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

Você tem o direito de fazer uma queixa a qualquer momento ao Comissário de Proteção de Dados, a autoridade supervisora irlandesa para questões de proteção de dados, em https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, ou ligando para +353 57 868 4800.

No Japão, telefone para +81 0570 010 220 ou escreva para:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Tel: (switchboard) 03-5428-1100

 

Formulário de Solicitação de Dados Individuais

Data de vigência: 24 de maio de 2018

Formulário de Solicitação de Dados Individuais