Уведомление McAfee о конфиденциальности

Уведомление McAfee о конфиденциальности
Дата вступления в силу: 24 мая 2018 года

Наши Уведомление о конфиденциальности и Уведомление о файлах cookie были обновлены 24 мая 2018 года. Для ознакомления с предыдущими версиями уведомлений см. наш архив за 2017 год  и архив за прошлые периоды.

В настоящем Уведомлении содержится информация о данных, которые мы собираем, используем и передаем третьим лицам, а также о нашем обязательстве использовать собираемые Персональные данные с соблюдением интересов их владельцев.

Мы, McAfee, LLC, и наши аффилированные компании (далее «McAfee», «мы», «нас», «нам») очень заботимся о конфиденциальности, защите и интерактивной безопасности, поскольку все эти состояния служат важными составляющими нашей главной задачи: защитить пользователей наших продуктов и услуг (далее «вы», «вас», «вам», «ваш») от риска кражи, повреждения и несанкционированного доступа к их интерактивным данным и действиям в Интернете. Настоящее Уведомление о конфиденциальности (далее «Уведомление») призвано сообщить вам о том, как мы собираем, используем и передаем третьим лицам ваши Персональные данные через свой веб-сайт (далее наш «Сайт»), продукты, услуги, веб-приложения и мобильные приложения (далее в совокупности — «Услуги») или когда вы взаимодействуете с нами.

McAfee продает продукты и услуги непосредственно частным пользователям (см. дополнительную информацию об этих продуктах здесь: «Продукты для частных пользователей»), а также компаниям и коммерческим клиентам (см. дополнительную информацию об этих продуктах здесь: «Корпоративные продукты»).  Настоящее Уведомление о конфиденциальности применяется как к информации, которую мы получаем от вас или вашего устройства при загрузке вами какой-либо из наших Услуг, так и к информации, которую мы получаем, когда кто-либо из наших партнеров-дистрибьюторов или коммерческих клиентов устанавливает наши Услуги на ваше устройство.

Получая доступ к нашим Услугам или используя их, вы признаете, что прочли настоящее Уведомление и понимаете его содержание. Использование вами наших Услуг и любой спор в отношении конфиденциальности регулируются настоящим Уведомлением, любыми применимыми Условиями предоставления услуг (с учетом всех применимых ограничений ответственности за нанесенный ущерб и с учетом порядка разрешения споров) и любым применимым Лицензионным соглашением с конечным пользователем.

В ходе развития компании McAfee меняется наша хозяйственная деятельность, поэтому мы можем обновлять настоящее Уведомление с учетом упомянутых изменений в любой момент, когда сочтем это целесообразным. При внесении любых существенных изменений в настоящее Уведомление о конфиденциальности мы уведомим вас о них по электронной почте, с помощью уведомления, встроенного в продукт, или в соответствии с требованиями применимого законодательства. Важно, чтобы вы проверяли наличие обновлений и были уверены в том, что ознакомились с самой актуальной версией настоящего Уведомления.

Настоящее Уведомление адресовано всем пользователям наших Услуг по всему миру. Если вы постоянно проживаете в одной из стран Европейской экономической зоны, у вас есть дополнительные права, которые поясняются в настоящем Уведомлении.

Какую именно информацию мы собираем?

Чтобы предоставлять свои услуги, мы собираем информацию. Некоторую информацию вы предоставляете нам непосредственно, некоторую мы получаем автоматически через наши Услуги, и еще часть получаем от третьих лиц. В настоящем Уведомлении «Персональные данные» относятся к данным, которые могут использоваться, отдельно или в сочетании с другими данными, для вашей идентификации как физического лица.

Мы собираем информацию, которую вы нам предоставляете. Например, мы собираем информацию, когда вы покупаете продукт или услугу, создаете учетную запись, заполняете форму, участвуете в конкурсе или промоакции, подаете запрос на обслуживание или иным образом взаимодействуете с нами. 

К числу Персональных данных, которые вы можете предоставить, относятся следующие типы данных:

  • контактная информация (например, имя и фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес и номер телефона);
  • платежная информация (в том числе номера платежных карт и связанные м ними идентификаторы, адрес для выставления счета и банковские реквизиты);
  • учетные данные пользователя (которые для некоторых Услуг могут включать в себя учетные данные пользователя социальной сети).

Мы также можем получать и другую информацию от вас или о вас, например, информацию о приобретенных вами продуктах, ваших интересах, демографические данные, фотографии и видео, а также биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или образцы голоса. Вы также можете предоставлять нам дополнительные данные.

Мы автоматически собираем информацию о ваших взаимодействиях с Услугами, а также об устройствах, на которых эти Услуги установлены.  В некоторых случаях мы автоматически собираем информацию о других устройствах, подключенных к той же сети, что и устройство, на котором установлены Услуги. 

Например, мы можем собирать и использовать следующие данные:

  • информацию о продуктах, которые вы просматривали или искали, и об услугах, которыми вы пользовались, в том числе сведения о затраченном времени и другую статистическую информацию;
  • сведения о ваших компьютерах, устройствах, приложениях и сетях, в том числе адрес интернет-протокола (IP-адрес), идентификаторы в виде файлов cookie, сведения об операторе мобильной связи, идентификаторы устройств Bluetooth, идентификаторы мобильных устройств, рекламные идентификаторы для мобильных устройств, MAC-адрес, международный идентификационный номер мобильного устройства (IMEI), идентификаторы рекламодателей и другие идентификаторы устройств, автоматически присваиваемые вашему компьютеру или устройству, когда вы выходите в Интернет; тип и язык браузера, языковые настройки, уровень заряда батареи, состояние включения/выключения, данные геолокации, тип аппаратных средств, сведения об операционной системе, интернет-провайдере, страницах, которые вы посещаете до и после использования Услуг, дату и время посещения, количество времени, затраченного вами на просмотр каждой страницы; информацию о ссылках, по которым вы переходите, и о страницах, просматриваемых в рамках использования Услуг, а также о других действиях, выполняемых при использовании Услуг, например, сведения о предпочтениях. Мы можем собирать эту информацию через наши Услуги или с помощью других методов веб-аналитики; и
  • сведения об использовании Интернета, приложений или сети (в том числе URL-адреса или доменные имена веб-сайтов, которые вы посещаете, информацию о приложениях, установленных на вашем устройстве, или данные о трафике); а также сведения о производительности, журналы аварийных завершений и другую обобщенную и статистическую информацию.

Для предоставления вам Услуг, в том числе для обнаружения и оценки вредоносного ПО и спама, мы можем сканировать, собирать и хранить данные из ваших файлов, в том числе электронные письма, вложения, адреса электронной почты, метаданные, URL-адреса и данные о трафике.    

Мы собираем эту информацию через наши Услуги и с помощью таких технологий, как файлы cookie, веб-маяки или веб-жучки, а также пустые GIF-изображения. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, которые мы используем, а также об имеющихся у вас вариантах выбора см. в нашем  Уведомлении о файлах cookie .

Информация, которую мы получаем от третьих лиц
Мы можем получать информацию о вас из других источников и объединять ее с информацией, которую получаем непосредственно от вас. К примерам информации, которую мы можем получать из других источников, относятся обновленная информация о доставке или оплате, которую мы используем для корректировки данных учета; информация о покупке или возврате; а также информация о поддержке клиентов и регистрации.  Для наших Продуктов защиты идентификационных данных частных пользователей мы также можем собирать информацию о кредитах или идентифицирующие данные, которые используем для предотвращения и обнаружения мошеннических действий.  

Сведения о местоположении
Некоторые Услуги могут запрашивать разрешение на доступ к данным о вашем местоположении. В тех случаях, когда вы дадите такое разрешение, мы будем собирать сведения о вашем местоположении с помощью GPS-технологии, беспроводной сети или функции Bluetooth. Вы можете контролировать доступ к сведениям о точном местоположении через настройки вашего мобильного устройства. Мы также можем искать ваш IP-адрес, чтобы определить ваше приблизительное местоположение.

Как мы используем собираемую информацию?

Чтобы помочь вам защититься
Когда вы устанавливаете или используете какую-либо из наших Услуг, она работает на вашем устройстве или в вашей среде в фоновом режиме, чтобы облегчить прогнозирование угроз и способствовать более эффективной защите вас самих, ваших устройств и информации. Например, McAfee может использовать информацию в следующих целях:

  • для анализа данных, отправляемых на ваше устройство (устройства) или с вашего устройства (устройств), чтобы изолировать и выявлять угрозы, уязвимости, вирусы, подозрительную активность, спам и атаки, а также сообщать вам о потенциальных угрозах;
  • для участия в работе сетей сбора информации об угрозах, для проведения исследований и для адаптации продуктов и услуг к новым угрозам;
  • для шифрования ваших данных, для блокирования устройства, для резервного копирования и восстановления ваших данных;
  • для проверки наличия обновлений и создания отчетов о производительности наших Услуг, чтобы обеспечить их надлежащее выполнение; и
  • для поиска случаев недобросовестного использования ваших данных, когда вы используете наши продукты мониторинга идентификационных данных.

В рабочих целях
Мы также используем собираемую информацию для решения других бизнес-задач, в том числе таких как:

  • анализ вашего поведения с целью измерения параметров работы, настройки и усовершенствования нашего Сайта и Услуг, в том числе с целью разработки новых продуктов и услуг;
  • рекламирование продуктов и услуг McAfee, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать;
  • создание учетных записей и лицензий и управление ими, в том числе посредством сбора и обработки платежей, а также выполнения транзакций;
  • оказание услуг поддержки клиентам, устранение проблем, управление подписками и ответы на запросы, вопросы и комментарии;
  • информирование о специальных мероприятиях, программах, опросах, конкурсах, лотереях и других предложениях и рекламных акциях, а также администрирование участия в них;
  • изучение рынка и потребителей, анализ тенденций;
  • предоставление возможности публикации сообщений в наших блогах, форумах и прочих средствах общедоступной связи;
  • ведение бухгалтерского учета, проведение аудита, выставление счетов, сверка и взыскание задолженности;
  • предотвращение, обнаружение, выявление, расследование возможных или фактических претензий, обязательств, запрещенных сценариев поведения и преступной деятельности, и защиту от них; и
  • соблюдение и обеспечение соблюдения законодательных требований, соглашений и политик.

С целью рекламы
Мы предоставляем своим клиентам разнообразные продукты бесплатно. Чтобы эти продукты были бесплатными, мы можем использовать информацию, собранную с их помощью, например, информацию о посещаемых вами веб-сайтах или используемых веб-приложениях. Это позволит McAfee и другим компаниям показывать вам рекламу, ориентированную на ваши интересы. С этой целью мы сообщаем избранным партнерами идентификатор, присвоенный вашему устройству, наряду с информацией о просматриваемых вами веб-страницах или используемых приложениях. Такая информация не идентифицирует вас лично, и мы в своем договоре с партнерами запрещаем им использовать предоставленную нами информацию для вашей идентификации. Вы можете отказаться от использования вашей информации для этой цели в настройках продуктов, которые включают в себя такой обмен данными.  Для получения дополнительной информации о том, какие Услуги содержат эту функцию и как отказаться от нее, щелкните здесь.  

Сторонняя реклама

Мы работаем со сторонними компаниями-рекламодателями, показывающими или доставляющими вам рекламу, пока вы находитесь на нашем Сайте или используете определенные Услуги. Эти сторонние рекламодатели могут собирать данные о вашем взаимодействии с Сайтом или Услугами, либо с другими сайтами или услугами с целью оценки эффективности своей рекламы и персонализации рекламного контента. Дополнительную информацию о том, как McAfee и эти рекламные партнеры используют технологии отслеживания, такие как cookie, а также об имеющемся у вас выборе вы найдете в нашем  Уведомлении о файлах cookie .

Если вы дали согласие на предоставление нашим Услугам доступа к данным о вашем местоположении, наши партнеры по мобильной рекламе могут использовать эти данные для таргетирования рекламы с целью ее показа вам. Вы можете использовать настройки местоположения на своем устройстве, чтобы запретить доступ к информации о вашем местоположении.

Прочие цели
Мы можем использовать Персональные данные для целей, в отношении которых у нас есть законный интерес, а именно для прямого маркетинга, индивидуальных или маркетинговых исследований, защиты от мошенничества или для любой другой цели, сообщенной вам в момент предоставления вами Персональных данных или с вашего согласия.

Кому мы передаем Персональные данные?

Как правило, мы раскрываем собираемую нами информацию с целью предоставления Услуг, взаимодействия с вами, рекламы или популяризации наших Услуг, содействия изменениям в нашей деятельности или передаче контроля над своей компанией, как того требует закон или с вашего согласия. Например, мы можем передавать собранную нами информацию следующим образом:

Мы можем передавать Личную информацию в следующих случаях:

  • настоящим и будущим членам группы компаний McAfee для целей, описанных в настоящем Уведомлении;
  • поставщикам услуг, которые предоставляют услуги нам;
  • в случае, если мы считаем, что раскрытие информации является необходимой или целесообразной мерой, позволяющей предотвратить нанесение материального, финансового или иного ущерба, вреда и убытков в том числе для защиты от мошенничества или риска некредитоспособности;
  • правоохранительным, государственным или судебным органам в соответствии с указаниями или требованиями этих органов или действующего законодательства или в связи с осуществлением законной деятельности, например, в ответ на судебную повестку или в целях расследования предполагаемой незаконной или противоправной деятельности, или когда мы имеем правомерные основания полагать, что пользователи могут заниматься незаконной или противоправной деятельностью, или когда мы обязаны по договору или по закону предоставить клиенту или деловому партнеру возможность соблюдать действующее законодательство;
  • в связи с приобретением, слиянием, продажей активов или иным процессом передачи бизнеса (или во время проведения переговоров по такой сделке), в котором речь идет о передаче всех или существенной части наших активов или функций и при котором Персональные данные передаются или раскрываются как часть деловых активов (при условии, что такая сторона согласна использовать такие Персональные данные в соответствии с данным Уведомлением или получила ваше согласие на их использование или раскрытие в прочих целях);
  • с вашего согласия или по вашему указанию, например, если вы пожелаете поделиться информацией или открыто опубликовать материалы и обзоры (например, сообщения в социальных сетях); и
  • с лицами по вашему выбору и по вашему усмотрению, если продукт, на который вы подписаны, включает в себя такую функцию.

Мы также можем передавать третьим лицам агрегированные данные, которые не идентифицируют вас или какое-либо конкретное устройство.

Ваши права на сохранение конфиденциальности в штате Калифорния согласно закону Shine the Light

McAfee не предоставляет без вашего разрешения информацию, которая идентифицирует вас лично, неаффилированным третьим сторонам с целью осуществления ими рекламной деятельности.

Как мы защищаем ваши данные?

Мы используем административные, организационные, технические и физические средства обеспечения безопасности для защиты собираемой и обрабатываемых нами Персональных данных. Наши меры безопасности направлены на поддержание конфиденциальности данных, их целостности и доступности.

Какой выбор у вас есть относительно использования ваших Персональных данных?

Учетные записи McAfee
Если вы подписаны на продукты McAfee, вы можете в любое время получить доступ к своим Персональным данным в своем профиле и исправить их или закрыть свою учетную запись, посетив раздел «Моя учетная запись», или же вы можете связаться с нами с помощью приведенной ниже информации.  Если вы не подписаны на продукт McAfee, но какой-либо из наших продуктов установлен на вашем устройстве, вы можете прекратить сбор данных компанией McAfee с вашего устройства, удалив этот продукт.

Маркетинговые публикации
Вы можете отказаться от получения маркетинговых публикаций, нажав на ссылку «Отписаться» в наших маркетинговых сообщениях или связавшись с нами с помощью приведенной ниже информации. Если вы больше не хотите получать маркетинговую информацию, McAfee, тем не менее, имеет право связываться вами по вопросам транзакций или административным вопросам, таким как обновления безопасности, функции продуктов и запросы на обслуживание.

Хранение данных
Компания McAfee будет хранить у себя ваши Персональные данные до тех пор, пока вы являетесь зарегистрированным подписчиком или пользователем наших продуктов, или до тех пор, пока у нас есть на то обоснованно необходимые причины делового характера, связанные с предоставлением Услуг. Например, это может быть хранение для внутренней отчетности или урегулирования разногласий, а также для предоставления пользователю необходимой обратной связи или информации по его требованию или запросу.

Защита частной жизни детей

Некоторые из Услуг McAfee обеспечивают функции безопасности, позволяющие родителям осуществлять мониторинг активности своего ребенка в Интернете, отслеживать его физическое местоположение или использование им зарегистрированного устройства. Эти Услуги требуют согласия родителей, и мы не используем намеренно Персональные данные, получаемые с принадлежащих детям устройств, для каких-либо иных целей, кроме предоставления Услуг. Эти продукты позволяют родителям в любое время удалить профиль своего ребенка. Если вы убеждены в том, что мы по ошибке собрали сведения о вашем ребенке, или у вас возникли вопросы или комментарии касательно наших методов работы с детьми, вы можете связаться с нами с помощью приведенной ниже информации. Если вам еще не исполнилось 18 лет, для доступа к Услугам у вас должно быть разрешение одного из родителей. McAfee убедительно просит родителей дать своим детям наставление никогда не указывать свои настоящие имена, адреса или номера телефонов без разрешения родителей. Если вы узнаете, что ваш ребенок предоставил нам Персональные данные без вашего согласия, вы можете известить нас об этом, связавшись с нами с помощью приведенной ниже информации. Если нам станет известно, что мы получили Персональные данные от ребенка в возрасте до 13 лет (в некоторых юрисдикциях — до 16 лет), мы незамедлительно предпримем меры для удаления такой информации и учетной записи ребенка.

Жители стран Европейской экономической зоны

Передача данных
Штаб-квартира McAfee расположена в Соединенных Штатах, и наша компания имеет производственные мощности, юридические лица и поставщиков услуг в Соединенных Штатах и других странах мира. В связи с этим мы и наши поставщики услуг могут передавать ваши Персональные данные, хранить или получать доступ к ним в юрисдикциях, в которых могут не обеспечиваться уровни защиты данных, эквивалентные тем, которые обеспечиваются в вашей национальной юрисдикции. Мы предпримем меры для обеспечения адекватного уровня защиты ваших Персональных данных в юрисдикциях, в которых мы обрабатываем их. Если вы находитесь в Европейской экономической зоне или Швейцарии, мы предоставляем надлежащую защиту при передаче Персональных данных в страны за пределами Европейской экономической зоны или Швейцарии на основании ряда соглашений между компаниями, заключенных с учетом Стандартных положений договора и авторизованных в соответствии с законодательством ЕС. Вы имеете право получить копию этих соглашений, связавшись с нами с помощью приведенной ниже информации.

Доступ, исправление, удаление и ограничение доступа
Если вы подписаны на продукты McAfee, вы можете получить доступ к Персональным данным в своем профиле и исправить их, посетив раздел «Моя учетная запись». Как вариант, вы можете запросить доступ, изменения или удаление ваших Персональных данных в соответствии с применимым законодательством, связавшись с нами с помощью приведенной ниже информации. При выполнении некоторых запросов, если это разрешено законодательством, может взиматься административный сбор. Мы сообщим вам о любых подобных выплатах перед выполнением вашего запроса. 

Хотя McAfee прилагает разумные усилия, чтобы предоставлять клиентам доступ к их Персональным данным, возможны такие обстоятельства, при которых мы не сможем предоставить доступ, включая в том числе следующие случаи: если на информацию распространяется привилегия на сохранение адвокатской тайны, если информация может нарушить конфиденциальность других лиц или иные законные права, если в данном случае косвенные или прямые расходы на обеспечение доступа будут несоразмерны с рисками для личной информации частного лица, или если эта информация является собственностью организации. Если McAfee примет решение, что в каком-либо конкретном случае доступ должен быть ограничен, мы предоставим вам объяснение причин принятия такого решения и данные контактного лица для всех дальнейших запросов. С целью защиты вашей конфиденциальности, прежде чем предоставлять доступ к вашим Персональным данным или вносить какие-либо изменения в них, мы будем предпринимать целесообразные с коммерческой точки зрения меры для удостоверения вашей личности.

Только для корпоративных и коммерческих клиентов
McAfee является обработчиком данных и обрабатывает Персональные данные только в соответствии с указаниями, полученными от своих клиентов.

Получив от Клиента письменное указание о том, как поступить с Персональными данными, хранящимся в продуктах и системах McAfee, McAfee обязуется принять соответствующие меры: предоставить или блокировать доступ к Персональным данным, удалить, опубликовать или исправить Персональные данные. Все запросы, касающиеся доступа к данным, удаления данных, исправления данных или отказа от приема маркетинговых сообщений, должны направляться согласно указаниям, изложенным по адресу https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/about/legal/privacy.html. Мы будем помогать нашим клиентам в обработке поступающих от их сотрудников запросов в соответствии с применимым законодательством о защите данных.

За дополнительной информацией о Персональных данных, обрабатываемых приобретенным вами продуктом McAfee, обращайтесь к работающему с вами менеджеру по работе с клиентами.

Основание для обработки
Персональных данных Обработка ваших Персональных данных осуществляется нами только в следующих ситуациях: 

  • когда нам необходимо использовать ваши Персональные данные для выполнения своих обязательств по нашему с вами договору (например, для обработки вносимой вами платы за приобретенные или запрошенные вами Услуги и для предоставления вам этих Услуг);
  • когда у нас есть законный интерес в обработке ваших Персональных данных. Например, у нас есть законный интерес в обработке ваших Персональных данных с целью предоставления, обеспечения безопасности и улучшения наших Услуг, в обмене с вами информацией об изменениях в наших Услугах и в донесении до вас информации о новых сервисах и продуктах.

Вопросы и жалобы
Если вы проживаете в одной из стран Европейской экономической зоны и мы не можем решить возникшую у вас проблему, касающуюся того, как мы обрабатываем Персональные данные, то у вас есть право подать жалобу в орган, занимающийся вопросами конфиденциальности данных по месту вашего жительства.

Ссылки на другие веб-сайты

Для вашего удобства и с целью предоставления вам информации на нашем Сайте и в наших Услугах могут быть размещены ссылки на сторонние веб-сайты. Эти веб-сайты могут находиться под управлением компаний, не связанных с McAfee. Веб-сайты, на которые предоставлены ссылки, могут иметь собственную политику конфиденциальности и соответствующие уведомления, и мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ними при посещении подобных веб-сайтов. Мы не несем ответственности за содержание не связанных с McAfee сайтов, за порядок соблюдения ими конфиденциальности и за использование этих сайтов.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите изменить имеющиеся у нас Персональные данные, касающиеся вас или о ваших предпочтениях, то зайдите на веб-страницу с нашим уведомлением о конфиденциальности и нажмите на вкладку «Индивидуальные запросы данных».

Если у вас есть вопросы или замечания по изложенному Уведомлению о конфиденциальности, просим вас связаться с нами одним из следующих способов:

в США: позвонив нам по телефону +1 866 622 3911 или написав нам по адресу:

Адресат: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024

в Европейской экономической зоне: позвонив нам по телефону +353 21 467 2000 или написав нам по адресу:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

Вы имеете право в любое время подать жалобу Уполномоченному по защите данных (ирландской надзорной инстанции по вопросам защиты данных), зайдя на веб-сайт https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или позвонив по номеру +353 57 868 4800;

в Японии: позвонив или написав нам по номеру +81 0570 010 220 или написав нам по адресу:

Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Тел.: (коммутатор) 03-5428-1100

Уведомление о файлах cookie

Дата вступления в силу: 24 мая 2018 г.

На наших веб-сайтах и в наших мобильных приложениях (далее в совокупности — «Услуги») используются файлы cookie и аналогичные технологии, позволяющие давать нашим посетителям максимально возможную отдачу от использования Услуг путем предоставления вам персонализированной информации, запоминания ваших предпочтений в отношении маркетинга и продуктов и содействия вам в получении необходимой информации. В настоящем Уведомлении описан порядок использования компанией McAfee, нашими дочерними подразделениями и нашими партнерами файлов cookie и аналогичных технологий в данных целях.

Какие технологии использует компания McAfee и ее партнеры?

Как и многие другие поставщики услуг, мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения функционирования и улучшения наших услуг и для настройки размещаемой рекламы. К используемым нами и нашими партнерами файлам cookie и аналогичным технологиям относятся следующие:

  • Файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, обычно состоящие из букв и цифр, помещаемые в ваш браузер или в ваше устройство при посещении вами веб-сайта. Файлы cookie широко используются для облегчения работы с веб-сайтами, для повышения эффективности их функционирования и для предоставления аналитической информации.
  • Наборы средств разработки (SDK).Наборы средств разработки программного обеспечения (SDK) — это предоставляемые нашими партнерами блоки кода, которые могут быть установлены в наших мобильных приложениях. SDK помогают нам понять, как вы взаимодействуете с нашими мобильными приложениями, и собирают определенную информацию об устройстве и сети, которые вы используете для доступа к приложению, или о других приложениях, установленных на вашем устройстве. SDK часто сообщают нашим партнерам назначенный вашему устройству рекламный идентификатор мобильного устройства (называемый IDFA или ID for Advertising на устройствах Apple и рекламный идентификатор на устройствах с Android).
  • Файлы Flash cookie. Файл Flash cookie — это небольшой файл данных, помещенный на компьютер с помощью Adobe Flash или аналогичной технологии, которая может быть встроена в ваш компьютер, загружена или установлена вами на своем компьютере. Мы используем эти технологии для персонализации и улучшения вашей работы в Интернете, для упрощения процессов, а также для персонализации и сохранения ваших настроек. Так, например, файлы Flash cookie помогают посетителям нашего сайта устанавливать громкость просматриваемых видеороликов, играть в игры и проводить опросы. Они помогают нам улучшать наши сайты, позволяя оценивать, какие области представляют наибольший интерес для посетителей. По данной ссылке  вы найдете информацию о том, как управлять настройками конфиденциальности и хранения, касающимися файлов Flash cookie.
  • Веб-маяки. Веб-маяк — это очень маленький файл с прозрачным изображением, используемый для отслеживания вашего перемещения по одному веб-сайту или нескольким веб-сайтам. Их называют также «веб-жучками» или «прозрачными файлами GIF». Веб-маяки могут использоваться в сочетании с файлами cookie для анализа того, как пользователи веб-сайта перемещаются по этому веб-сайту.
  • Локальное хранилище.Под локальным хранилищем понимаются локальное хранилище HTML5 и кэш браузера. Эти технологии позволяют хранить данные локально в вашем браузере или на вашем устройстве.

Компания McAfee, ее партнеры и поставщики услуг используют разные типы файлов cookie, а именно:

Категория

Назначение

Необходимые

Эти файлы cookie необходимы для функционирования наших Услуг (например, чтобы обеспечить вход в безопасные зоны нашего веб-сайта или использование корзины для покупок). Благодаря этим файлам cookie вы получаете возможность перемещаться по Услугам и использовать предоставляемые ими функции.

Индивидуальная настройка

Благодаря этим файлам cookie мы сможем узнавать вас, когда вы вновь используете наши Услуги. Таким образом мы можем персонализировать для вас содержимое, приветствовать вас по имени и запоминать ваши предпочтения (например, выбранный вами язык или регион).

Аналитика и исследования

Файлы cookie позволяют нам анализировать происходящее в наших Услугах, чтобы улучшать и оптимизировать работу наших Услуг. Например, мы можем использовать файлы cookie для того, чтобы посетители могли легко находить необходимую им информацию.

Реклама

Файлы cookie записывают ваши действия в Интернете, включая ваши посещения наших Услуг, посещенные вами страницы, а также те ссылки и рекламные объявления, на которые вы нажали. Эти файлы cookie позволяют нам предоставлять вам рекламные и иные сообщения, более всего соответствующие вашим  интересам.

 

Какие у меня есть варианты выбора в отношении файлов cookie и аналогичных технологий?

В том, что касается использования файлов cookie и аналогичных технологий, у вас есть широкий выбор вариантов:

  • Вы можете решить, принимать или не принимать файлы cookie, изменив соответствующим образом настройки своего браузера. Вы можете также удалить файлы cookie из своего браузера. Для получения дополнительной информации о том, как управлять файлами cookie браузера, следуйте указаниям своего браузера. Обращаем ваше внимание на то, что, если вы заблокируете все файлы cookie, это может сказаться на функционировании наших веб-сайтов.
  • Со стороны партнеров по рекламным технологиям, с которыми мы сотрудничаем, вам может быть предоставлена возможность отказаться от того, чтобы информация о посещении вами веб-сайтов и использовании вами приложений применялась в целях показа вам рекламы, ориентированной на ваши интересы. Дополнительную информацию о персонализированной рекламе и о том, как отказаться от использования информации о посещаемых вами веб-сайтах в целях демонстрации персонализированной рекламы можно получить на сайтах следующих организаций:  Digital Advertising Alliance (Альянс цифровой рекламы),  Network Advertising Initiative (Инициатива по сетевой рекламе) и  Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe (Европейское подразделение Бюро интерактивной рекламы).
  • Отказаться о того, чтобы информация об использовании вами мобильных приложений применялась для демонстрации вам персонализированной рекламы, можно с помощью настроек вашего устройства (на устройствах с iOS эта функция называется «Ограничить отслеживание рекламы», а на устройствах с Android — «Отказаться от рекламы на основе интересов» или «Отказаться от персонализации рекламы»).
  • Некоторые продукты McAfee предоставляются бесплатно. Чтобы эти продукты оставались бесплатными, нам нужна возможность использовать информацию о посещаемых вами веб-сайтах или используемых вами мобильных приложениях для показа вам персонализированной рекламы. Для этой цели мы предоставляем информацию о вашем устройстве (идентификатор устройства, рекламный идентификатор, посещенные веб-сайты, используемые приложения) определенному кругу партнеров. Эта информация не содержит данных, позволяющих установить вашу личность, и мы на договорной основе запрещаем партнерам пытаться устанавливать личность наших пользователей с помощью предоставляемой нами информации. Вы можете отказаться от использования вашей информации для этой цели в настройках тех продуктов, которые предоставляют такие данные нашим партнерам. Информацию о вариантах выбора, предоставляемых вам отдельными продуктами и услугами, можно получить здесь.
  • Кроме того, мы являемся участниками рекламной сети Facebook Audience Network, предоставляющей компаниям возможность показывать свои объявления пользователям Facebook во входящих в данную сеть приложениях и веб-сайтах. Facebook помогает им адаптировать объявления таким образом, чтобы они были актуальными и полезными. Facebook предоставляет своим пользователям средства просмотра и изменения рекламных настроек, позволяющие вам также определять, хотите вы получать такие индивидуальные объявления на нашем веб-сайте и в наших приложениях или нет.

Как McAfee реагирует на сигнал Do Not Track («Не отслеживать»)?

Сегодня в отрасли не сложилось общепринятого мнения о том, как реагировать на сигнал Do Not Track. В данный момент Услуги и Сайты McAfee не реагируют на поступающие от пользователей сигналы Do Not Track.

Как с нами связаться
В случае возникновения у вас вопросов о том, как мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, вы можете связаться с нами с помощью приведенной ниже информации. Просим указывать контактные данные и подробно описывать проблему.

В США: позвонив нам по телефону +1 866 622 3911 или написав нам по адресу:

Адресат: Legal Department – Privacy Office 
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

В Европейской экономической зоне: позвонив нам по телефону +353 21 467 2000 или написав нам по адресу:
McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

Вы имеете право в любое время подать жалобу Уполномоченному по защите данных (ирландской надзорной инстанции по вопросам защиты данных), зайдя на веб-сайт https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или позвонив по номеру +353 57 868 4800;

В Японии: позвонив или написав  нам по номеру +81 0570 010 220 или написав нам по адресу:
Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Тел.: (коммутатор) 03-5428-1100

 

Форма для индивидуального запроса данных

Дата вступления в силу: 24 мая 2018 г.

Форма для индивидуального запроса данных