Уведомление McAfee Enterprise о конфиденциальности
Дата вступления в силу: 27 июля 2021 г.

В настоящем Уведомлении содержится информация о данных, которые мы собираем, используем и которыми обмениваемся, а также о нашем обязательстве использовать собираемые персональные данные, соблюдая интересы их владельцев.

McAfee Enterprise очень заботится о конфиденциальности, защите и о безопасности в Интернете, поскольку все эти состояния служат важными составляющими нашей главной задачи: защитить пользователей наших продуктов и услуг (далее «вы», «вас», «вам», «ваш») от риска кражи, повреждения и несанкционированного доступа к их интерактивным данным и действиям в Интернете. Из настоящего Уведомления о конфиденциальности (далее «Уведомление») вы узнаете о том, как мы собираем, используем и передаем третьим лицам ваши Персональные данные через свой веб-сайт (далее наш «Сайт»), через продукты, услуги, веб-приложения и мобильные приложения McAfee Enterprise (далее совместно именуемые «Продукты и услуги») или в ходе вашего взаимодействия с нами.

Получая доступ к нашим Продуктам и услугам или используя их, вы признаете, что прочли настоящее Уведомление и понимаете его содержание. Использование вами наших Продуктов и услуг и любой спор в отношении конфиденциальности регулируются настоящим Уведомлением, любыми применимыми Условиями предоставления услуг (с учетом всех применимых ограничений ответственности за нанесенный ущерб и с учетом порядка разрешения споров) и любым применимым Соглашением об обработке данных, Лицензионным соглашением с конечным пользователем и Соглашением об условиях использования облачных служб.

В ходе развития компании McAfee Enterprise меняется наша хозяйственная деятельность, поэтому мы можем обновлять настоящее Уведомление с учетом упомянутых изменений в любой момент, когда сочтем это целесообразным. При внесении любых существенных изменений в настоящее Уведомление о конфиденциальности мы уведомим вас о них по электронной почте, с помощью уведомления, встроенного в продукт, или в соответствии с требованиями применимого законодательства. Важно, чтобы вы проверяли наличие обновлений и были уверены в том, что ознакомились с самой актуальной версией настоящего Уведомления.

Настоящее Уведомление адресовано всем пользователям наших Продуктов и услуг по всему миру. У некоторых пользователей (включая лиц, проживающих на территории Европейской экономической зоны) в зависимости от их местонахождения могут быть дополнительные права, описанные в настоящем Уведомлении.

Какую именно информацию мы собираем?

Чтобы предоставлять свои Продукты и услуги, мы собираем информацию. Некоторую информацию вы предоставляете нам непосредственно, некоторую мы получаем автоматически через наши Продукты и услуги, и еще часть получаем от третьих лиц. В настоящем Уведомлении «Персональные данные» относятся к данным, которые могут использоваться, отдельно или в сочетании с другими данными, для вашей идентификации как физического лица.

Мы собираем информацию, которую вы нам предоставляете. Например, мы собираем информацию, когда вы покупаете Продукты или услуги, создаете учетную запись, заполняете анкету, участвуете в конкурсе или промоакции, подаете запрос в службу по работе с клиентами или иным образом взаимодействуете с нами.

К числу Персональных данных, которые вы можете предоставить, относятся следующие типы данных:

  • контактная информация (например, имя и фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес и номер телефона);
  • платежная информация (в том числе номера платежных карт и связанные м ними идентификаторы, адрес для выставления счета и банковские реквизиты);
  • учетные данные пользователя (которые для некоторых Продуктов и услуг могут включать в себя учетные данные пользователя социальной сети).

Мы также можем получать и другую информацию от вас или о вас, например, информацию о приобретенных вами продуктах, ваших интересах, демографические данные, фотографии и видео, а также биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или образцы голоса. Вы также можете предоставлять нам дополнительные данные. Например, при использовании наших Услуг по защите от кражи идентификационных данных у вас будет возможность предоставить нам информацию для входа в ваши учетные записи в социальных сетях, чтобы мы могли осуществлять их мониторинг.

Мы автоматически собираем информацию о вашем взаимодействии с Продуктами и услугами, а также устройствами, на которых установлены Продукты и услуги. В некоторых случаях мы автоматически собираем информацию о других устройствах, подключенных к той же сети, что и устройство, на котором установлены Продукты и услуги.

Например, мы можем собирать и использовать следующие данные:

  • информацию о продуктах, которые вы просматривали или искали, и об Продуктах и услугах, которыми вы пользовались, в том числе сведения о затраченном времени и другую статистическую информацию;
  • сведения о ваших компьютерах, устройствах, приложениях и сетях, в том числе адрес интернет-протокола (IP-адрес), идентификаторы в виде файлов cookie, сведения об операторе мобильной связи, идентификаторы устройств Bluetooth, идентификаторы мобильных устройств, рекламные идентификаторы для мобильных устройств, MAC-адрес, международный идентификационный номер мобильного устройства (IMEI), идентификаторы рекламодателей и другие идентификаторы устройств, автоматически присваиваемые вашему компьютеру или устройству, когда вы выходите в Интернет; тип и язык браузера, языковые настройки, уровень заряда батареи, состояние включения/выключения, данные геолокации, тип аппаратных средств, сведения об операционной системе, интернет-провайдере, страницах, которые вы посещаете до и после использования Продуктов и услуг, дату и время посещения, количество времени, затраченного вами на просмотр каждой страницы; информацию о ссылках, по которым вы переходите, и о страницах, просматриваемых в рамках использования Продуктов и услуг, а также о других действиях, выполняемых при использовании Продуктов и услуг, например, сведения о предпочтениях. Мы можем собирать эту информацию посредством наших Продуктов и услуг или с помощью других методов веб-аналитики;
  • когда вы используете наши Продукты и услуги продукты для защиты своего мобильного устройства, мы собираем геолокационные данные устройства, на котором установлен наш продукт.
  • сведения об использовании Интернета, приложений или сети (в том числе URL-адреса или доменные имена веб-сайтов, которые вы посещаете, информацию о приложениях, установленных на вашем устройстве, или информацию о трафике); а также сведения о производительности, журналы аварийных завершений и другую обобщенную и статистическую информацию.

Для предоставления вам Продуктов и услуг, в том числе для обнаружения и оценки вредоносного ПО и спама, мы можем сканировать, собирать и хранить данные из ваших файлов, в том числе электронные письма, вложения, адреса электронной почты, метаданные, URL-адреса и данные о трафике.

Мы собираем эту информацию через наши Продукты и Услуги и с помощью таких технологий, как файлы cookie, веб-маяки или веб-жучки, а также пустые GIF-изображения. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, которые мы используем, а также об имеющихся у вас вариантах выбора см. в нашем Уведомлении о файлах cookie.

Информация, которую мы получаем от третьих лиц

Мы можем получать информацию о вас из других источников и объединять ее с информацией, которую получаем непосредственно от вас. Например, мы можем получать из других источников следующую информацию: обновленные данные о доставке или платежные данные, используемые для корректировки наших записей; сведения о покупках и возвратах; информацию об использовании службы поддержки и регистрационные данные.

Сведения о местонахождении

Некоторые Продукты и услуги могут запрашивать разрешение на доступ к данным о вашем местонахождении. В тех случаях, когда вы дадите такое разрешение, мы будем собирать сведения о вашем местонахождении с помощью GPS-технологии, технологии беспроводной передачи данных и технологии Bluetooth. Вы можете контролировать доступ к сведениям о точном местоположении через настройки вашего мобильного устройства. Мы также можем определить ваш IP-адрес, чтобы установить ваше приблизительное местонахождение.

Как мы используем собираемую информацию?

Чтобы помочь вам защититься
Когда вы устанавливаете или используете какую-либо из наших Продуктов и услуг, она работает на вашем устройстве или в вашей среде в фоновом режиме, чтобы облегчить прогнозирование угроз и способствовать более эффективной защите вас самих, ваших устройств и информации. Например, McAfee Enterprise может использовать информацию в следующих целях:

  • для анализа данных, отправляемых на ваше устройство (устройства) или с вашего устройства (устройств), чтобы изолировать и выявлять угрозы, уязвимости, вирусы, подозрительную активность, спам и атаки, а также сообщать вам о потенциальных угрозах;
  • для участия в работе сетей сбора информации об угрозах, для проведения исследований и для адаптации продуктов и услуг к новым угрозам;
  • для шифрования ваших данных, для блокирования устройства, для резервного копирования и восстановления ваших данных;
  • для проверки наличия обновлений и создания отчетов о производительности наших Продуктов и услуг, чтобы обеспечить их надлежащее выполнение; и
  • для поиска случаев недобросовестного использования ваших данных, когда вы используете наши продукты мониторинга идентификационных данных.

В рабочих целях
Мы также используем собираемую информацию для решения других бизнес-задач, таких как:

  • аутентификация вашей личности и предотвращение попыток мошенничества с использованием ваших биометрических данных;
  • анализ вашего поведения с целью измерения параметров работы, настройки и усовершенствования нашего Сайта, Продуктов и услуг, в том числе с целью разработки новых продуктов и услуг;
  • реклама Продуктов и услуг McAfee Enterprise, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать;
  • создание учетных записей и лицензий и управление ими, в том числе посредством сбора и обработки платежей, а также выполнения транзакций;
  • оказание услуг поддержки клиентам, устранение проблем, управление подписками и ответы на запросы, вопросы и комментарии;
  • информирование о специальных мероприятиях, программах, опросах, конкурсах, лотереях и других предложениях и рекламных акциях, а также администрирование участия в них;
  • изучение рынка и потребителей, анализ тенденций;
  • предоставление возможности публикации сообщений в наших блогах, форумах и прочих средствах общедоступной связи;
  • ведение бухгалтерского учета, проведение аудита, выставление счетов, сверка и взыскание задолженности;
  • предотвращение, обнаружение, выявление, расследование возможных или фактических претензий, обязательств, запрещенных сценариев поведения и преступной деятельности, а также реагирование на них; и
  • соблюдение и обеспечение соблюдения законных прав, требований, соглашений и политик.

Сторонняя реклама

Мы сотрудничаем со сторонними компаниями-рекламодателями, показывающими или доставляющими вам рекламу, пока вы находитесь на нашем Сайте или используете определенные Продукты и услуги. Эти сторонние рекламодатели могут собирать данные о вашем взаимодействии с Сайтом с целью оценки эффективности своей рекламы и персонализации рекламного контента. Дополнительную информацию о том, как Сайт McAfee Enterprise и эти рекламные партнеры используют технологии отслеживания, такие как cookie, а также об имеющемся у вас выборе вы найдете в нашем Уведомлении о файлах cookie.

Прочие цели
Мы можем использовать Персональные данные для целей, в отношении которых у нас есть законный интерес, а именно для прямого маркетинга, индивидуальных или маркетинговых исследований, защиты от мошенничества или для любой другой цели, сообщенной вам в момент предоставления вами Персональных данных, а также — с вашего согласия.

Кому мы передаем Персональные данные?

Как правило, мы раскрываем собираемую нами информацию с целью предоставления Продуктов и услуг, взаимодействия с вами, рекламы или популяризации наших Продуктов и услуг, содействия изменениям в нашей деятельности или передаче контроля над своей компанией, как того требует закон, а также — с вашего согласия.

Мы можем передавать Персональную информацию в следующих случаях:

  • настоящим и будущим членам группы компаний McAfee Enterprise для целей, описанных в настоящем Уведомлении;
  • поставщикам услуг, оказывающим нам услуги (см. список наших субобработчиков);
  • в случае, если мы считаем, что раскрытие информации является необходимой или целесообразной мерой, позволяющей предотвратить нанесение материального, финансового или иного ущерба, вреда и убытков в том числе для защиты от мошенничества или риска некредитоспособности;
  • правоохранительным, государственным или судебным органам в соответствии с указаниями или требованиями этих органов или действующего законодательства или в связи с осуществлением законной деятельности, например, в ответ на судебную повестку или в целях расследования предполагаемой незаконной или противоправной деятельности, или когда мы имеем правомерные основания полагать, что пользователи могут заниматься незаконной или противоправной деятельностью, или когда мы обязаны по договору или по закону предоставить клиенту или деловому партнеру возможность соблюдать действующее законодательство;
  • в связи с приобретением, слиянием, продажей активов или иным процессом передачи бизнеса (или во время проведения переговоров по такой сделке), в котором речь идет о передаче всех или существенной части наших активов или функций и при котором Персональные данные передаются или раскрываются как часть деловых активов (при условии, что такая сторона согласна использовать такие Персональные данные в соответствии с данным Уведомлением или получила ваше согласие на их использование или раскрытие в прочих целях);
  • с вашего согласия или по вашему указанию, например, если вы пожелаете поделиться информацией или открыто опубликовать материалы и обзоры (например, сообщения в социальных сетях); и
  • с лицами по вашему выбору и по вашему усмотрению, если продукт, на который вы подписаны, включает в себя такую функцию. Мы также можем передавать третьим лицам агрегированные данные, которые не идентифицируют вас или какое-либо конкретное устройство.

Как мы защищаем ваши данные?

Мы используем административные, организационные, технические и физические средства обеспечения безопасности для защиты собираемых и обрабатываемых нами Персональных данных. Наши меры безопасности направлены на поддержание конфиденциальности данных, их целостности и доступности.

Какие у вас есть варианты выбора в отношении ваших Персональных данных?

Учетные записи McAfee Enterprise
Если вы зарегистрировали Продукт McAfee Enterprise, вы можете получить доступ к Персональным данным в своем профиле и исправить их через ваш продукт.

Если вы не зарегистрировали продукт McAfee Enterprise, но какой-либо из наших продуктов установлен на вашем устройстве, вы можете прекратить сбор Персональных данных компанией McAfee Enterprise с вашего устройства, удалив этот продукт.

Некоторые Продукты McAfee Enterprise дают вам возможность контролировать Персональные данные, отправленные в McAfee. Чтобы закрыть свою учетную запись или получить ответ на вопрос по поддержке, обратитесь к своему к консультанту по работе с клиентами/по вопросам поддержки или смотрите документацию по поддержке вашего продукта.

Маркетинговые публикации
Чтобы отказаться от получения сообщений маркетингового характера, нажмите на ссылку «Отписаться» в сообщении электронной почты или нажмите здесь (маркетинговые публикации McAfee Enterprise).

Если вы больше не хотите получать маркетинговую информацию, McAfee Enterprise, тем не менее, имеет право связываться вами по вопросам транзакций, а также по юридическим и административным вопросам, таким как обновления безопасности, функции продуктов и запросы на обслуживание.

Права личности в отношении Персональных данных
В соответствии с действующим законодательством вы можете иметь право (i) запросить у нас подтверждение того, обрабатываем ли мы ваши Персональные данные; (ii) получить доступ к своим Персональным данным или их копию; (iii) получить переносимую копию своих Персональных данных или попросить нас отправить эту информацию в другую организацию («право на перенос данных»); (iv) требовать внесения поправок или изменений в неточные, неверные, неполные или неправильно обработанные Персональные данные; (v) ограничить обработку нами ваших Персональных данных; (vi) возразить против обработки нами ваших Персональных данных; и (vii) потребовать удаления хранящихся у нас ваших Персональных данных (за некоторыми предусмотренными законом исключениями).

Если вы хотите воспользоваться одним из этих прав, то заполните наш Бланк запроса данных для физических лиц, размещенный по адресу https://www.mcafee.com/enterprise/ru-ru/about/legal/gdpr-data-request.html, или свяжитесь с нами указанным ниже способом. Такие запросы обрабатываются нами в соответствии с действующим законодательством. Перед выполнением вашего запроса мы можем принять меры для проверки вашей личности, чтобы защитить вашу конфиденциальность. При выполнении некоторых запросов, если это разрешено законодательством, может взиматься административный сбор. Мы сообщим вам о любых подобных выплатах перед выполнением вашего запроса.

Как долго McAfee Enterprise хранит собираемые ею Персональные данные?

McAfee Enterprise хранит ваши Персональные данные до тех пор, пока не истечет минимальный срок, необходимый для целей, изложенных в настоящем Уведомлении, а именно: (i) пока вы являетесь зарегистрированным подписчиком или пользователем наших продуктов, или (ii) пока ваши Персональные данные необходимы для достижения изложенных в настоящем Уведомлении законных целей, для которых у нас есть действительное правовое основание, или (iii) пока есть обоснованная необходимость в их сохранении для коммерческих целей, связанных с предоставлением Продуктов и услуг, например, для целей внутренней отчетности, сверки данных, предоставления гарантий или предоставления вам отзывов или сведений, которые вы можете запросить. Если того требует законодательство, ваши биометрические данные будут удалены в течение трех лет после вашего последнего взаимодействия с Продуктами и услугами.

Кроме того, в случае предъявления претензий юридического характера мы можем продолжать обработку ваших Персональных данных в течение дополнительных периодов, которые являются необходимыми для рассмотрения соответствующей претензии.

По истечении вышеуказанных периодов (в той мере, в которой они применимы) мы либо навсегда удаляем или уничтожаем соответствующие Персональные данные, либо устраняем из них идентификационную информацию таким образом, чтобы их было невозможно (на разумных основаниях) связать с вами.

Защита личных сведений детей

В силу своего характера Продукты и услуги McAfee Enterprise не используются для мониторинга активности детей, отслеживания их физического местоположения или пользования этими Продуктами и услугами. Если вы убеждены в том, что мы по ошибке собрали сведения о вашем ребенке, или у вас возникли вопросы или комментарии относительно наших методов работы с детьми, вы можете связаться с нами, используя приведенную ниже информацию. McAfee Enterprise убедительно просит родителей дать своим детям наставление никогда не указывать свои настоящие имена, адреса или номера телефонов без разрешения родителей. Если вы узнаете, что ваш ребенок предоставил нам Персональные данные без вашего согласия, вы можете известить нас об этом, связавшись с нами с помощью приведенной ниже информации. Если нам станет известно, что мы получили Персональные данные от ребенка в возрасте до 13 лет (в некоторых юрисдикциях — до 16 лет), мы незамедлительно предпримем меры для удаления такой информации и учетной записи ребенка.

Передача данных
Штаб-квартира McAfee Enterprise расположена в США (адреса см. в разделе «Как с нами связаться»). У нашей компании есть юридические лица, клиенты и поставщики услуг в США и других странах мира. В связи с этим мы и наши поставщики услуг могут передавать ваши Персональные данные, хранить или получать доступ к ним в юрисдикциях, в которых могут не обеспечиваться уровни защиты данных, эквивалентные тем, которые обеспечиваются в вашей национальной юрисдикции. Мы предпримем меры для обеспечения адекватного уровня защиты ваших Персональных данных в юрисдикциях, в которых мы обрабатываем их.

Для жителей странах Европейской экономической зоны

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), то применяются следующие дополнительные требования к раскрытию информации.

Контролер данных
В случае приобретения вами Продуктов и услуг McAfee Enterprise в качестве Контролера ваших Персональных данных выступает компания Musarubra.

Правовое основание для обработки
Персональных данных Обработка ваших Персональных данных осуществляется нами только в следующих ситуациях:

  • когда нам необходимо использовать ваши Персональные данные для выполнения своих обязательств по нашему с вами договору (например, для обработки вносимой вами платы за приобретенные или запрошенные вами Продукты и услуги и для предоставления вам этих Услуг);
  • когда у нас есть законный интерес в обработке ваших Персональных данных. Например, у нас есть законный интерес в обработке ваших Персональных данных с целью предоставления, обеспечения безопасности и улучшения наших Продуктов и услуг, в обмене с вами информацией об изменениях в наших Продуктах и услугах и в донесении до вас информации о новых Продуктах или услугах.
  • У нас есть на это ваше согласие. Нам необходимо обрабатывать ваши Персональные данные для выполнения наших правовых обязательств.

Передача данных При передаче Персональных данных в страны, находящиеся за пределами ЕЭЗ и Швейцарии, мы опираемся на ряд соглашений между компаниями, заключенных с учетом Стандартных договорных положений в соответствии с законодательством ЕС и применимыми нормативными актами ЕС.

Запросы на осуществление прав и отзыв согласия
Для подачи запроса на осуществление своих прав в отношении Персональных данных вы можете воспользоваться механизмами, описанными выше в разделе «Какие у вас есть варианты выбора в отношении ваших Персональных данных». Если вы в самом начале дали согласие на то, чтобы мы обрабатывали ваши Персональные данные, то вы можете отозвать это согласие, воспользовавшись указанными механизмами или связавшись с нами при помощи приведенных ниже контактных данных.

Конечные пользователи корпоративных клиентов
Отдельные физические лица, как правило, получают доступ к продуктам и услугам McAfee Enterprise через юридическое лицо/ работодателя, которые приобрели данный продукт или услугу. В таких случаях компания McAfee Enterprise является обработчиком данных и обрабатывает Персональные данные только в соответствии с Соглашением McAfee Enterprise об обработке данных, включенным путем отсылки к нему в Лицензионное соглашение с конечным пользователем McAfee Enterprise или любым другим оформленным соглашением. Как правило, обработка Персональных данных компанией McAfee Enterprise ограничивается данными, предоставленными корпоративным клиентом, который выступает в качестве контролера этих данных.

Запросы, связанные с осуществлением прав личности в отношении Персональных данных конечного пользователя, находящихся на хранении у McAfee Enterprise, должны подаваться путем заполнения Бланка запроса данных для физических лиц, размещенного по адресу https://www.mcafee.com/enterprise/ru-ru/about/legal/gdpr-data-request.html. За дополнительной информацией о Персональных данных, обрабатываемых продуктом McAfee Enterprise, предлагаемым третьей стороной, обращайтесь к вашему менеджеру по работе с клиентами.

Надзорный орган и подача жалоб

Если вы являетесь Субъектом данных ЕС/ЕЭЗ и мы не можем решить возникшую у вас проблему, касающуюся того, как мы обрабатываем Персональные данные, то у вас есть право подать жалобу в орган, занимающийся вопросами защиты данных по месту вашего проживания, по месту вашей работы или по месту совершения предполагаемого нарушения, или обратиться в ирландский надзорный орган по вопросам защиты данных по адресу https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или по номеру +353 57 868 4800.

Для жителей Японии, Аргентины и Канады

Если вы проживаете в Японии, Аргентине или Канаде и хотите подать запрос в отношении вашей Персональной информации, хранящейся у McAfee Enterprise, включая Персональную информацию, собранную в результате использования вами наших продуктов, то вы можете запросить дополнительную информацию, заполнив Бланк запроса данных для физических лиц, размещенный по адресу https://www.mcafee.com/enterprise/ru-ru/about/legal/gdpr-data-request.html.

Для жителей Калифорнии

Ваши права на сохранение конфиденциальности в штате Калифорния согласно закону Shine the Light
McAfee Enterprise не предоставляет без вашего разрешения информацию, которая идентифицирует вас лично, неаффилированным третьим сторонам с целью осуществления ими рекламной деятельности.

Закон штата Калифорния о неприкосновенности частной жизни потребителей (California Consumer Privacy Act)
Если вы проживаете в Калифорнии, то вы можете подать запрос на осуществление своих прав в отношении Персональных данных, заполнив Бланк запроса данных для физических лиц, размещенный по адресу https://www.mcafee.com/enterprise/ru-ru/about/legal/gdpr-data-request.html. В контексте Закона штата Калифорния о неприкосновенности частной жизни потребителей, то компания McAfee Enterprise заявляет, что она не «продает» ваши Персональные данные.

Для жителей Невады

Компания McAfee Enterprise не продает информацию, позволяющую неаффилированным с ней третьим лицам идентифицировать вашу личность. Если вы хотите потребовать, чтобы мы в будущем не продавали идентифицирующую вас информацию, то вы можете подать соответствующий запрос при помощи приведенных ниже контактных данных.

Для вашего удобства и с целью предоставления вам информации на нашем Сайте и в разделе наших Продуктов и услуг могут быть размещены ссылки на сторонние веб-сайты. Эти веб-сайты могут находиться под управлением компаний, не связанных с McAfee Enterprise. Веб-сайты, на которые предоставлены ссылки, могут иметь собственную политику конфиденциальности и соответствующие уведомления, и мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ними при посещении этих веб-сайтов. Мы не несем ответственности за содержание не связанных с McAfee Enterprise сайтов, за порядок соблюдения ими конфиденциальности и за использование этих сайтов.

Как с нами связаться

Если вы хотите связаться с нами по поводу данного Уведомления о конфиденциальности или по другим связанным с ним вопросам конфиденциальности, то нажмите сюда. Кроме того, вы можете связаться с нами:

в США, отправив заказное письмо на адрес:
McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano TX 75024 USA,

или позвонив нам по номеру телефона +1 (888) 847-8766;

в Европейской экономической зоне, отправив заказное письмо на адрес:
McAfee
Attn: Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9,

или позвонив нам по номеру телефона +353 21 467 2000;

в Японии, отправив заказное письмо на адрес:
McAfee Co. Ltd.
Attn. Legal Department
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043 Japan

Уведомление о файлах cookie
Дата вступления в силу: 27 июля 2021 г.

На наших веб-сайтах и в наших мобильных приложениях (далее совместно именуемые — «Услуги») используются файлы cookie и аналогичные технологии, позволяющие давать нашим посетителям максимально возможную отдачу от использования Услуг путем предоставления вам персонализированной информации, запоминания ваших предпочтений в отношении маркетинга и продуктов и содействия вам в получении необходимой информации. В настоящем Уведомлении описан порядок использования компанией McAfee Enterprise, нашими дочерними подразделениями и нашими партнерами файлов cookie и аналогичных технологий в этих целях.

Какие технологии использует компания McAfee Enterprise и ее партнеры?

Как и многие другие поставщики услуг, мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения функционирования и улучшения наших услуг и для настройки размещаемой рекламы. К используемым нами и нашими партнерами файлам cookie и аналогичным технологиям относятся следующие:

  • Файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, обычно состоящие из букв и цифр, помещаемые в ваш браузер или в ваше устройство при посещении вами веб-сайта. Файлы cookie широко используются для облегчения работы с веб-сайтами, для повышения эффективности их функционирования и для предоставления аналитической информации.
  • Наборы средств разработки (SDK). Наборы средств разработки программного обеспечения (SDK) — это предоставляемые нашими партнерами блоки кода, которые могут быть установлены в наших мобильных приложениях. SDK помогают нам понять, как вы взаимодействуете с нашими мобильными приложениями, и собирают определенную информацию об устройстве и сети, которые вы используете для доступа к приложению, или о других приложениях, установленных на вашем устройстве. SDK часто сообщают нашим партнерам назначенный вашему устройству рекламный идентификатор мобильного устройства (называемый IDFA или ID for Advertising на устройствах Apple и рекламный идентификатор на устройствах с ОС Android).
  • Файлы Flash cookie. Файл Flash cookie — это небольшой файл данных, помещенный на компьютер с помощью Adobe Flash или аналогичной технологии, которая может быть встроена в ваш компьютер, загружена или установлена вами на своем компьютере. Мы используем эти технологии для персонализации и улучшения вашей работы в Интернете, для упрощения процессов, а также для персонализации и сохранения ваших настроек. Так, например, файлы Flash cookie помогают посетителям нашего сайта устанавливать громкость просматриваемых видеороликов, играть в игры и проводить опросы. Они помогают нам улучшать наши сайты, позволяя оценивать, какие области представляют наибольший интерес для посетителей. По данной ссылке вы найдете информацию о том, как управлять настройками конфиденциальности и хранения, касающимися файлов Flash cookie.
  • Веб-маяки. Веб-маяк — это очень маленький файл с прозрачным изображением, используемый для отслеживания вашего перемещения по одному веб-сайту или нескольким веб-сайтам. Их называют также «веб-жучками» или «прозрачными файлами GIF». Веб-маяки могут использоваться в сочетании с файлами cookie для анализа того, как пользователи веб-сайта перемещаются по этому веб-сайту.
  • Локальное хранилище. Под локальным хранилищем понимаются локальное хранилище HTML5 и кэш браузера. Эти технологии позволяют хранить данные локально в вашем браузере или на вашем устройстве.

Компания McAfee Enterprise, ее партнеры и поставщики услуг используют разные типы файлов cookie, а именно:

Категория

Назначение

Необходимые

Эти файлы cookie необходимы для функционирования наших Услуг (например, чтобы обеспечить вход в безопасные зоны нашего веб-сайта или использование корзины для покупок). Благодаря этим файлам cookie вы получаете возможность перемещаться по Услугам и использовать предоставляемые ими функции.

Индивидуальная настройка

Благодаря этим файлам cookie мы сможем узнавать вас, когда вы вновь используете наши Услуги. Таким образом мы можем персонализировать для вас содержимое, приветствовать вас по имени и запоминать ваши предпочтения (например, выбранный вами язык и регион).

Аналитика и исследования

Файлы cookie позволяют нам анализировать происходящее в наших Услугах, чтобы улучшать и оптимизировать работу наших Услуг. Например, мы можем использовать файлы cookie для того, чтобы посетители могли легко находить необходимую им информацию.

Реклама

Файлы cookie записывают ваши действия в Интернете, включая ваши посещения наших Услуг, посещенные вами страницы, а также те ссылки и рекламные объявления, на которые вы нажали. Эти файлы cookie позволяют нам предоставлять вам рекламные и иные сообщения, более всего соответствующие вашим интересам.

Какие у меня есть варианты выбора в отношении файлов cookie и аналогичных технологий?

В том, что касается использования файлов cookie и аналогичных технологий, у вас есть широкий выбор вариантов:

  • Вы можете решить, принимать или не принимать файлы cookie, изменив соответствующим образом настройки своего браузера. Вы можете также удалить файлы cookie из своего браузера. Для получения дополнительной информации о том, как управлять файлами cookie браузера, следуйте указаниям своего браузера. Обращаем ваше внимание на то, что, если вы заблокируете все файлы cookie, это может сказаться на функционировании наших веб-сайтов.
  • Со стороны партнеров по рекламным технологиям, с которыми мы сотрудничаем, вам может быть предоставлена возможность отказаться от того, чтобы информация о посещении вами веб-сайтов применялась в целях показа вам рекламы, ориентированной на ваши интересы. Дополнительную информацию о персонализированной рекламе и о том, как отказаться от использования информации о посещаемых вами веб-сайтах в целях демонстрации персонализированной рекламы можно получить на сайтах следующих организаций: Digital Advertising Alliance (Альянс цифровой рекламы), Network Advertising Initiative (Инициатива по сетевой рекламе) и Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe (Европейское подразделение Бюро интерактивной рекламы).
  • Отказаться от того, чтобы информация об использовании вами мобильных приложений применялась для демонстрации вам персонализированной рекламы, можно с помощью настроек вашего устройства (на устройствах с iOS эта функция называется «Ограничить отслеживание рекламы», а на устройствах с ОС Android — «Отказаться от рекламы на основе интересов» или «Отказаться от персонализации рекламы»).
  • Некоторые Продукты и услуги McAfee Enterprise предоставляются бесплатно. Чтобы эти продукты оставались бесплатными, нам нужна возможность использовать информацию о посещаемых вами веб-сайтах или используемых вами мобильных приложениях для показа вам персонализированной рекламы. Для этой цели мы предоставляем информацию о вашем устройстве (идентификатор устройства, рекламный идентификатор, посещенные веб-сайты, используемые приложения) определенному кругу партнеров. Эта информация не содержит данных, позволяющих установить вашу личность, и мы запрещаем партнерам условиями соответствующих договоров пытаться устанавливать личность наших пользователей с помощью предоставляемой нами информации. Вы можете отказаться от использования вашей информации для этой цели в настройках тех продуктов, которые предоставляют такие данные нашим партнерам. Информацию о вариантах выбора, предоставляемых вам отдельными продуктами и услугами, можно получить здесь.
  • Кроме того, мы являемся участниками рекламной сети Facebook Audience Network, предоставляющей компаниям возможность показывать свои объявления пользователям Facebook во входящих в данную сеть приложениях и веб-сайтах. Facebook помогает им адаптировать объявления таким образом, чтобы они были актуальными и полезными. Facebook предоставляет своим пользователям средства просмотра и изменения рекламных настроек, позволяющие вам также определять, хотите вы получать такие индивидуальные объявления на нашем веб-сайте и в наших приложениях или нет.

Как McAfee Enterprise реагирует на сигнал Do Not Track («Не отслеживать»)?

Сегодня в отрасли не сложилось общепринятого мнения о том, как реагировать на сигнал Do Not Track. В данный момент Услуги и Сайты McAfee Enterprise не реагируют на поступающие от пользователей сигналы Do Not Track.

Как связаться с нами

Если у вас возникли вопросы, связанные с использованием нами файлов cookie и аналогичных технологий, вы можете обратиться к нам, используя указанные ниже сведения. Просим указывать контактные данные и подробно описывать проблему.

В США: позвонив нам по номеру телефона +1 866 622 3911 или написав нам на адрес:
Адресат: Legal Department – Privacy Office
5000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

В Европейской экономической зоне: позвонив нам по телефону +353 21 467 2000 или написав нам по адресу:
Musarubra Ireland Limited, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

Вы имеете право в любое время подать жалобу Уполномоченному по защите данных (ирландской надзорной инстанции по вопросам защиты данных), зайдя на веб-сайт https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или позвонив по номеру телефона +353 57 868 4800.

В Японии: позвонив по номеру телефона +81 0570 010 220 или написав нам на адрес:
Personal Data Protection Manager
Musarubra Japan KK 
Shibuya Mark City West, 
Dougenzaka 1-12-1, 
Shibuya-ku,  
Tokyo, 150-0043
Тел.: (коммутатор) 03-5428-1100

Бланк запроса данных для физических лиц
Дата вступления в силу: 27 июля 2021 г.

Бланк запроса данных для физических лиц