Вопрос иммиграционной политики, оказывающий наибольшее влияние на McAfee и всю индустрию высоких технологий в целом, — это принятая в США визовая программа H-1B. Программа H-1B позволяет компаниям в США принимать иностранных сотрудников на временную работу по специальностям, требующим теоретического и практического применения комплекса узкоспециализированных знаний. Такие сотрудники должны иметь степень не ниже бакалавра по конкретной специальности или эквивалентную степень. Специальности по программе H-1B могут относиться к таким областям, как наука, техника и информационные технологии. Конгресс США устанавливает фиксированное количество виз H-1B, выдаваемых в год; это число называется квотой на H-1B.

В течение многих лет руководители отрасли высоких технологий США всесторонне поддерживали увеличение квот на визы H-1B с целью устранить общий дефицит квалифицированных специалистов в области ИТ. Нехватка квалифицированных ИТ-специалистов подтверждена документально и продолжает расти. Так, например, сегодня в стране насчитывается более 500 000 вакансий в сфере ИТ, но, по данным сайта Code.org, только 42 969 выпускников, изучавших информатику, решили работать в этой сфере. Согласно недавно проведенному «Исследованию кадровых ресурсов в сфере информационной безопасности в мире» (Global Information Security Workforce Study), нехватка квалифицированных сотрудников в области кибербезопасности к 2022 году достигнет 1,8 миллионов человек. По этой причине, хотя так было не всегда, дефицит технических кадров стал стимулирующим фактором для увеличения количества выдаваемых виз H-1B.

Значение для McAfee

Успех компании McAfee зависит от высокой квалификации ее сотрудников в области научно-технических дисциплин, которая требуется для создания инновационных продуктов и удовлетворения растущих потребностей клиентов в обеспечении безопасности. Мы всегда отдаем предпочтение высококвалифицированным работникам из США. Однако в исключительных ситуациях, когда у нас нет возможности нанять квалифицированного американского специалиста, мы заполняем вакантные рабочие места за счет программы H-1B. Поэтому мы поддерживаем позицию предприятий отрасли, призывающих применять рыночный подход, который позволяет работодателям решать, какие именно работники им нужны.

Рекомендации по выработке политики

  • Для решения сложнейших проблем безопасности, с которыми организации сталкиваются в наше время, отрасль, правительство и научное сообщество должны работать над существенным увеличением числа специалистов по кибербезопасности в общей структуре кадровых ресурсов. Способствуя достижению этой цели, компания McAfee, в дополнение к найму высококвалифицированных сотрудников-новаторов из США, поддерживает визовую программу H-1B.
  • Долгосрочный комплексный подход к решению проблемы нехватки специалистов должен быть направлен на устранение барьеров для начала карьеры и на расширение возможностей для получения образования, с тем чтобы талантливые люди из разных слоев общества имели возможность восполнить растущий дефицит квалифицированных кадров в области информационных технологий и кибербезопасности.
    •  Реальность глобального рынка означает, что борьба за таланты также является глобальной. Поэтому нам нужны эффективные иммиграционные реформы, которые помогут привлекать лучших в мире специалистов к работе в США вместе с новаторами, предпринимателями и квалифицированными сотрудниками, нанимаемыми на местном рынка труда.
  • Мы согласны с Советом по информационным технологиям (Information Technology Industry Council — ITI), который выступает за иммиграционную реформу для высококвалифицированных специалистов. Эта реформа дополнит и расширит наш местный высокий кадровый потенциал и тем самым усилит возможности развития бизнеса в США в настоящее время и в будущем. Мы также согласны с тем, что иммиграционная реформа для высококвалифицированных специалистов должна способствовать разработке эффективных образовательных и учебных программ в США. Программы будут готовить будущих новаторов и предпринимателей, способных развивать глобальное лидерство и успехи нашей страны.
  • Правительство, отрасль и научные круги должны объединить усилия, чтобы восполнить нехватку кадров в области кибербезопасности. McAfee поддерживает существующую программу CyberCorps Scholarship for Service (SFS) — программу предоставления грантов, распорядителем которой выступает Национальный научный фонд (NSF).
    • Учитывая масштабы и глубину дефицита квалификации и навыков в области кибербезопасности, разработчикам программы следует значительно увеличить ее финансирование, возможно, до суммы, составляющей около 180 миллионов долларов США. При таком уровне финансирования в рамках программы можно было бы выделить около 6400 стипендий.
    • Мы также рекомендуем расширить программу SFS или создать аналогичную программу в расчете на уровень муниципальных колледжей. Муниципальные колледжи, как правило, привлекают самых разных студентов, в том числе демобилизованных военнослужащих и других взрослых студентов, которые, ранее занимались другой деятельностью или даже работали на постоянной или временной основе. Вариант муниципальных колледжей может также способствовать разнообразию этнического и расового состава участников программы киберобразования, что крайне необходимо в этой сфере.
  • Необходимы дополнительные инвестиции в привлечение учащихся начальной и средней школы, особенно девочек, к изучению научно-технических дисциплин. Согласно самым последним прогнозам Бюро статистики труда, опубликованным  Коалицией образования в научно-технической сфере  в г. Вашингтоне (округ Колумбия), в период между 2012 и 2022 годами численность работающих в сфере научно-технических дисциплин превысит 9 миллионов человек.

Томас Ганн (Thomas Gann)

Директор по вопросам общественной политики

Адрес электронной почты

Кент Лэндфилд (Kent Landfield)

Главный специалист по разработке политики стандартов и технологий

Адрес электронной почты

Крис Хатчинс (Chris Hutchins)

Управляющий директор по вопросам общественной политики в регионе EMEA

Адрес электронной почты