Являясь международной компанией, McAfee поддерживает модернизацию таможенных и торговых процедур. Мы зависим от способности быстро, экономически выгодно и беспрепятственно перемещать свои продукты через международные границы. McAfee верит в силу надежных соглашений о свободной торговле (FTA), открывающих внешние рынки и создающих равные условия для предприятий США. Кроме того, McAfee поддерживает Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), учитывая его положительное влияние на конкурентоспособность американской промышленности и общий рост занятости.

20 существующих государств-партнеров США по FTA покупают почти половину всех экспортируемых из США промышленных товаров, хотя на долю этих стран приходится менее 10 % мировой экономики. По данным Института мировой экономики Петерсона, благодаря более открытой торговле реальные доходы американцев на 9 % выше, чем были бы без нее. Зарплаты сотрудников экспортирующих предприятий в среднем на 18 % выше, чем зарплаты в неэкспортирующих компаниях.

Правительству США следует вести переговоры о заключении новых FTA, обеспечивать соблюдение существующих FTA и законодательно учредить Ведомство содействия торговле. Продуманные и последовательно выполняемые FTA снижают и устраняют торговые барьеры, которые могут препятствовать деятельности американских предприятий.

Значение для McAfee

С того момента, когда были впервые согласованы существующие внешнеторговые соглашения, кибербезопасность стала одним из основных глобальных экономических факторов. Согласно оценкам, к 2018 году расходы на кибербезопасность в мире превысят 100 млрд долларов США, а к 2020 году — 170 млрд долларов США. Северная Америка является крупнейшим рынком кибербезопасности; на нем представлен широкий ассортимент товаров, бóльшая доля которых производится в США. Отрасль кибербезопасности США также служит важным фактором создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, а устранение нехватки отечественных специалистов по кибербезопасности относится к числу национальных задач.

На столь масштабную, динамичную и приоритетную отрасль должны также распространяться торговые соглашения и торговая стратегия США. Содействие международной торговле продуктами и услугами кибербезопасности, а также упрощение механизма внешнеторговой деятельности будут способствовать дальнейшему развитию отрасли, увеличению занятости в сфере кибербезопасности и укреплению конкурентоспособности и лидерства США на рынке кибербезопасности.

Чрезмерно расширенные нормативные акты, касающиеся международной кибербезопасности, могут поставить компании США в невыгодное положение. Одним из способов решения этих проблем является содействие разработке и согласованию добровольных механизмов управления киберрисками сторонами будущих торговых соглашений. Страны Северной Америки отличаются уровнем зрелости рынка кибербезопасности, а также степенью надежности и сложности систем обеспечения кибербезопасности. Широкое согласование комплексной системы принципов обеспечения кибербезопасности помогло бы сторонам стремиться к одним и тем же целям в области кибербезопасности, принимать обоснованные решения об инвестициях в информационную безопасность, требовать от поставщиков услуг соблюдения согласованных стандартов и способствовать общей зрелости североамериканского рынка кибербезопасности.

Основные моменты

Заключение новых соглашений о свободной торговле (FTA)

Правительству США следует вести переговоры о заключении новых FTA и обеспечивать соблюдение существующих FTA. Продуманные и последовательно выполняемые FTA снижают и устраняют торговые барьеры, которые могут препятствовать деятельности американских предприятий. Последовательно выполняемые FTA устраняют и снижают торговые барьеры, которые могут ослаблять позиции предприятий США. Заключив больше FTA, правительство США не должно будет заниматься локализацией научных исследований и разработок, интеллектуальной собственности и производства в своих границах в качестве условия доступа на рынок. Эти меры осложняют конкуренцию, сокращая международную торговлю более чем на 90 млрд долларов США в год и замедляя инновации в сфере технологий.

Законодательное учреждение Ведомства содействия торговле

McAfee полагает, что правительству необходимо законодательно учредить Ведомство содействия торговле (TPA). TPA не только поддерживает рост занятости в США, но и повышает конкурентоспособность США на мировом рынке. Обновляя TPA, мы гарантируем, что наши партнеры в разных странах мира осознают ту поддержку, которую американские участники переговоров получают от Конгресса, когда мы призываем к заключению более надежных соглашений. Это позволяет нам конкурировать в мировой экономике, так как способствует созданию равных условий для государственных предприятий и частных компаний. Более того, соглашения, основанные на высоких стандартах, служат для стран, не охваченных торговыми соглашениями США, стимулом к повышению своих стандартов, что помогает американским предприятиям и работникам успешнее конкурировать на мировом рынке.

Отмена таможенных тарифов на продукцию отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)

Соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) об информационных технологиях (ITA), заключенное в 1996 году, распространяется на многие высокотехнологичные продукты. На сегодняшний день в него входят 82 участника, представляющих около 97 % мировой торговли ИТ-продукцией. Правительству США следует продолжать придерживаться политики расширения области применения нулевых тарифов, предусмотренных Соглашением ITA ВТО, от чего больше всего выиграют ведущие ИТ-предприятия США. McAfee считает, что меньшее количество таможенных тарифов принесет нам выгоду, поскольку они являются ненужным барьером для выхода на рынок, и зачастую этот барьер может заставить клиента изменить решение о покупке в пользу продуктов, которые не так обременены.

Поддержка управления рисками кибербезопасности для цифровых товаров в будущих соглашениях

Более старые существующие торговые соглашения, например, NAFTA, в основном не затрагивают аспекты кибербезопасности цифровых товаров и услуг, на которые распространяются эти соглашения. Чрезмерно расширенные международные правила по обеспечению кибербезопасности могут поставить компании США в невыгодное положение по сравнению с конкурентами. Для помощи в решении этих проблем мы убедительно просим Торговое представительство США (USTR) содействовать согласованию добровольных механизмов управления рисками кибербезопасности, таких как Система кибербезопасности Национального института стандартов и технологий (NIST Cybersecurity Framework), в будущих торговых соглашениях.

Томас Ганн (Thomas Gann)

Директор по вопросам общественной политики

Адрес электронной почты

Кент Лэндфилд (Kent Landfield)

Главный специалист по разработке политики стандартов и технологий

Адрес электронной почты

Крис Хатчинс (Chris Hutchins)

Управляющий директор по вопросам общественной политики в регионе EMEA

Адрес электронной почты