Повышение уровня безопасности благодаря сочетанию способностей человека с возможностями машины

Объем подлежащих обработке угроз и данных таков, что человеку своими силами с ним не справиться. Для обработки данных, адаптации процессов и масштабирования операций необходима вычислительная мощность машины.

Но человек тоже нужен: только он может успешно противостоять смекалке и находчивости злоумышленников, находящихся по другую сторону обрабатываемого машиной кода. Необходимо, чтобы машина и человек координировали свои действия и обменивались друг с другом информацией, работая как единое целое.

Более того, компания McAfee подает пример внедрения инноваций: не останавливаясь на стандартных средствах расширенного анализа, она переходит на использование многоуровневого подхода, описываемого понятием «совместная работа человека и машины» (human-machine teaming):

Во разновидностях машинного обучения, используемых в решениях McAfee, учитываются следующие факторы:

  • где будет происходить сбор и обработка данных;
  • какие исходные данные необходимы и можно ли использовать выборку;
  • во что заказчику обойдется пропускная способность и время ожидания;
  • где будет проводиться периодическое и непрерывное обучение;
  • где, как и когда будет осуществляться хранение данных;
  • насколько часто придется пересчитывать модель в случае изменений в процессах, метаданных или политиках управления заказчика.

Развитие технологии машинного обучения для повышения уровня защиты от угроз

Глубокое обучение и ИИ

Результаты недавно проведенного опроса показали, что для обнаружения сложных угроз необходимо использовать методы машинного обучения. McAfee непрерывно работает над развитием собственной технологии машинного обучения в направлении еще более сложных методов анализа, получивших название «искусственный интеллект» (ИИ) и «глубокое обучение».

Многоуровневый подход

Глубокое обучение — это аналитический подход, в основе которого лежит технология машинного обучения и который подразумевает использование большого количества уровней математических нейронов, что позволяет провести аналогию с мозгом человека.

Мышление, подобное человеческому

Чем больше компьютерные вычисления напоминают действия человека, тем сложнее становятся математические выкладки, лежащие в основе методов машинного обучения, глубокого обучения и искусственного интеллекта.

Наше портфолио

У вас остались вопросы?

Мы вам поможем. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о внедрении наших решений, ценах, технических характеристиках и т. п.

Свяжитесь с нами