すべてのプレス リリースを表示

コンテンツの絞り込み:

マカフィー、ガートナー社のマジック・クアドラントで 侵入検知および侵入防止システムのリーダーに選出

2018年2月15日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、Gartner Inc.(以下、ガートナー社)が発行する「Gartner Magic Quadrant for Intrusion Detection and Prevention Systems」(侵入検知および侵入防止システム(IDPS)に関するガートナーのマジック・クアドラント)において 11 年連続 1でリーダーに選出されたことを発表しました。

マカフィー、2017年第3四半期の脅威レポートを発表

2018年1月17日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、最新の2017年第3四半期の脅威レポート「McAfee Labs脅威レポート:2017年12月」を発表しました。

マカフィー Skyhigh Networksの買収手続きを完了 デバイスからクラウドまでサイバーセキュリティを実現する企業に

2018年1月9日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、昨年発表のSkyhigh Networks 買収の手続きを完了したと発表しました。これにより、Skyhigh Networksは、マカフィー クラウド セキュリティ ビジネスユニットの一員となりました。

年頭のご挨拶 日々変化するサイバーセキュリティ環境に対して、個人や企業とともに歩む企業を目指して

2018年1月4日新年あけましておめでとうございます。旧年中は、格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 2017年4月に世界最大規模のサイバーセキュリティ専業会社として新生マカフィーは誕生し、“Together is Power”の理念のもと、パートナーのみならず業界各社との協力を通じて、安心・安全な社会を実現するための新たな一歩を踏み出しました。これまでもセキュリティ ブランドとしてのマカフィーは30年以上にわたって存在していましたが、この新生マカフィーの旅立ちを機に、”サイバー上の脅威から世界を守り続けることに専念する“という企業使命を果たしていくために、日本を含む全世界にいる7,000名以上の従業員一同が誓いを新たに取り組んでいます。

マカフィー、2018年の脅威動向予測を発表

2017年12月11日米国マカフィーは本日、2018年に注意すべき5つの重要なセキュリティ動向を解説する「McAfee Labs 2018年の脅威予測」を発表しました。今回の脅威予測では、従来型から進化する新型ランサムウェア、サーバーレス アプリに潜むサイバーセキュリティ上の課題、企業が家庭内を監視することによるユーザー プライバシーの問題、企業がメッセージやSNS投稿などの子供が作成したコンテンツを収集することにより起こる長期的なリスク、そして防御者と攻撃者の間での機械学習を活用したサイバーセキュリティ ツールの開発競争が到来すると予測しています。

第4回「2017年のセキュリティ事件に関する意識調査」を実施 マカフィー、2017年の10大セキュリティ事件ランキングを発表

2017年12月11日マカフィー株式会社は本日、日本国内の経営層や情報システム部門などのビジネスパーソンを対象に「2017年のセキュリティ事件に関する意識調査」を実施し、その結果を基にした2017年の10大セキュリティ事件を発表しました。

マカフィー、Skyhigh Networksの買収を発表 エンドポイントとクラウドのセキュリティに関する世界的リーダーに

2017年11月28日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)とSkyhigh Networksは本日、事業統合に向けて、マカフィーがSkyhigh Networksを買収することで正式合意したと発表しました。今回の買収による買収金額などの詳細は非公表です。今回の買収は、マカフィーが世界最大規模のサイバーセキュリティ専業会社として独立してからわずか8カ月未満での発表となり、顧客に選ばれるサイバーセキュリティ パートナーになることを目指すマカフィーの取り組みの新たな一歩となるものです。

今年の“最もハッキングされやすいギフト”の上位にドローン、AIアシスタント、インターネット接続可能なスマート玩具がランクイン

2017年11月21日米国マカフィーは、ホリデー シーズンの人気商品に潜むセキュリティ上のリスクを特定する、2017年版「最もハッキングされやすいギフト一覧」を発表しました。今年で3回目となるこの調査で、最もハッキングされやすいギフト第1位は、ノートPC、タブレット、スマートフォンなどのデバイスで、続いてドローン、AIスピーカーなどのAIアシスタント、インターネット接続可能な子供用玩具が続き、さらにネットワーク家電もランクインしました。また、マカフィーはこの発表に合わせて、ホリデー シーズンのギフトを購入する一般消費者の習慣や行動を調査するアンケートも実施しました。

マカフィーとラック、アマゾン ウェブ サービス利用企業向けセキュリティ対策で協業

2017年11月9日マカフィー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山野 修)と株式会社ラック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西本 逸郎、以下ラック)は、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)のお客様向けに、マカフィーが日本市場向けに提供するクラウド向け次世代IPS(侵入検知システム)と、ラックが提供するセキュリティ監視センター「JSOC」が技術連携したセキュリティソリューション「MSS for McAfee Network Security Platform」で新たに協業し、2018年2月下旬より提供を開始する予定です。

マカフィー、個人向けセキュリティ製品 さらなる機能改善によりユーザーのデータ、デバイス、プライバシーの保護を強化

2017年10月26日マカフィー株式会社は、現代のインターネットユーザーが直面する脅威に対応するための新たな機能を追加した最新の個人向けセキュリティ製品ラインナップを発表しました。