すべてのプレス リリースを表示

コンテンツの絞り込み:

マカフィー、2018年事業戦略を発表

2018年4月20日マカフィー株式会社は、本日、2018年の法人向け事業の事業戦略を発表しました。2018年1月にCASB(Cloud Access Security Broker、キャスビー)市場のリーダー企業である「Skyhigh Networks」の買収手続きが完了しました。これにより、2018年の企業行動憲章を「デバイスからクラウドまでを保護するサイバーセキュリティ企業」とし、クラウドセキュリティへの注力を推進します。

マカフィー、グローバル セキュリティ オペレーション センターを新規開設

2018年4月11日米国マカフィーは2018年3月27日に、テキサス州プラノとアイルランドのコークに新設されたサイバーセキュリティのための最先端セキュリティ オペレーション センター(SOC)「マカフィー セキュリティ フュージョン センター(McAfee Security Fusion Center)」を開設したことを発表しました。

マカフィー、セキュリティ運用ソリューションを強化

2018年4月9日マカフィー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山野修)は、本日、高度なサイバーセキュリティの脅威に対し、迅速な対応を可能にするセキュリティ運用機能を強化した「Enterprise Security Manager(McAfee ESM 11)」、及び「McAfee Behavioral Analytics」を発表しました。

マカフィー、2017年第4四半期の脅威レポートを発表

2018年3月27日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、最新の2017年第4四半期の脅威レポート「McAfee Labs脅威レポート:2018年3月」を発表しました。

マカフィー、TunnelBearの買収を完了

2018年3月27日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、個人向けのVPNサービスで市場をリードするTunnelBearの買収を完了したことを発表しました。なお、買収価格は非公開です。

マカフィー、業界で最も包括的なMicrosoft Azure向け クラウド セキュリティ ソリューションを発表

2018年3月16日米国マカフィーは本日、さまざまなクラウド環境を保護するためのセキュリティ プラットフォームであるMcAfee Cloud Security Platformを拡張し、Microsoft Azureの包括的な保護を可能にするソリューションを発表しました。これにより、サービスとしてのインフラストラクチャー(IaaS)、サービスとしてのプラットフォーム(PaaS)、サービスとしてのソフトウェア(SaaS)を保護する業界で最も幅広いソリューションを提供します。このソリューションは、Microsoft Azureに求められるビジネスに不可欠なセキュリティ上の要件に応えるもので、アプリケーションやその基盤となるクラウド インフラストラクチャー、そして企業データを保護することで、顧客がMicrosoft Azure上にアプリケーションを安全に構築できるよう支援します。

最新のグローバル サイバーセキュリティ レポートで、 サイバー犯罪が世界経済に約6,000億米ドルの損害を与えていることが判明

2018年3月8日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、戦略国際問題研究所(Center for Strategic and International Studies: CSIS)と協力し、サイバー犯罪が世界経済に与える影響について紹介する世界規模の共同調査レポート「Economic Impact of Cybercrime – No Slowing Down」(衰えを知らないサイバー犯罪の経済的影響)を発表しました。

マカフィー、ガートナー社のマジック・クアドラントで 侵入検知および侵入防止システムのリーダーに選出

2018年2月15日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、Gartner Inc.(以下、ガートナー社)が発行する「Gartner Magic Quadrant for Intrusion Detection and Prevention Systems」(侵入検知および侵入防止システム(IDPS)に関するガートナーのマジック・クアドラント)において 11 年連続 1でリーダーに選出されたことを発表しました。

マカフィー、2017年第3四半期の脅威レポートを発表

2018年1月17日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、最新の2017年第3四半期の脅威レポート「McAfee Labs脅威レポート:2017年12月」を発表しました。

マカフィー Skyhigh Networksの買収手続きを完了 デバイスからクラウドまでサイバーセキュリティを実現する企業に

2018年1月9日米国マカフィー(McAfee LLC、本社:米国カリフォルニア州)は本日、昨年発表のSkyhigh Networks 買収の手続きを完了したと発表しました。これにより、Skyhigh Networksは、マカフィー クラウド セキュリティ ビジネスユニットの一員となりました。