Preguntas frecuentes sobre los productos de Secure Computing

Esta página contiene información sobre el servicio de atención a grandes empresas que da soporte a los anteriores productos de seguridad de redes y la nube de Secure Computing (McAfee Firewall Enterprise, McAfee Web Gateway, McAfee Mail Gateway, McAfee Network User Behavioral Analysis).

Recursos clave

Información de contacto

El servicio de atención a grandes empresas está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana.
(Soporte para productos de seguridad de redes y a través de la nube)

Más información de contacto

Preguntas frecuentes sobre los productos de Secure Computing

General

1. ¿Cuándo comienza el servicio de soporte?
    El servicio comienza el día en que el producto se envía.
  2. ¿Con quién hay que ponerse en contacto para renovar el contrato de soporte?
    Llame al departamento de ventas de McAfee al 1-800-379-4944 o directamente a su reseller.
  3. ¿Dónde se encuentran los manuales de los productos?
    Puede encontrarlos en los CDs de los productos y en ServicePortal, Soporte técnico.
  4. Deseo hacer cursos de algunos de mis productos. ¿Con quién debo ponerme en contacto?
    Puede dirigir las preguntas sobre formación a education@mcafee.com, o puede llamar al teléfono 1-866-210-2715.
  5. ¿Cómo se solicitan las actualizaciones de software?
    Cumplimente el formulario de solicitud de actualización de productos y CD para la versión 7.x que encontrará en nuestro sitio web. Si es un pedido urgente, por favor indíquelo en el campo Additional Comments (Comentarios). La actualización a la versión 8.x y posteriores solo está disponible mediante descarga en nuestro sitio web en http://www.mcafee.com/es/downloads/downloads.aspx.
  6. ¿Cómo se consiguen los parches más recientes?
    Consulte la página web: http://securecomputing.intelsecurity.com/patchindex.html. Nota: Deberá tener un contrato de soporte para poder descargar e instalar parches o actualizaciones. Puede acceder a las versiones 8.x y posteriores en http://www.mcafee.com/es/downloads/downloads.aspx.
  7. ¿Cómo se pueden enviar o comprobar online las fichas de soporte de los productos McAfee (Secure Computing)?
    Cree una cuenta para comprobar las fichas de soporte en el sitio de soporte técnico ServicePortal. Deberá contar con un número de concesión válido para completar el proceso de inscripción. Cuando haya enviado la solicitud de inscripción, recibirá un correo electrónico con la contraseña.

Firewall o appliance de seguridad

1. Al intentar activar el firewall aparece el mensaje de error “Unable to get license from server” (No se pudo obtener la licencia desde el servidor). ¿Qué debe hacerse en este caso?
    Si aparece ese mensaje, es necesario activar el firewall de forma manual en la siguiente URL: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Hasta que la licencia se active, el firewall funcionará con una licencia para versión de prueba válida durante 7 días para la versión 7.x y 30 días para la versión 8.x. Si recibe un mensaje de error al intentar activarlo en esa URL, llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 o envíe un correo electrónico a service@mcafee.com.
  2. Recientemente he activado el firewall o appliance de seguridad y hay una función sin licencia. ¿Qué debo hacer?
    Llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 para verificar que solicitó la función y que tiene un contrato de soporte válido para el número de serie que intenta activar.
  3. He activado McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder®) y muestra solo 25 usuarios cuando deberían ser más. ¿Qué debo hacer?
    Llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 o envíe un correo electrónico a service@mcafee.com. Cuando envíe el correo, incluya el número de serie del McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder), el nombre y dirección de la empresa, y el teléfono de contacto.
  4. No sé cuál es el número de serie del McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder). ¿Dónde se busca?
    El número de serie SWXX-XXXX-XXXX-XXXX está en uno de los siguientes cuatro sitios (versión 5.x o posterior):
    • Haga clic en el ícono "M" de McAfee para iniciar la GUI ubicada en la barra de herramientas de Windows. Haga clic en Connect (Conectarse) e inicie sesión en McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder). Seleccione Maintenance -> License (Mantenimiento -> Licencia). Encontrará la información en la pestaña Firewall.
    • En la línea de comandos, escriba Cf license query o Cf lic q. Busque “Serial_Number =”.
    • Activation certificate... (Certificado de activación...) Encontrará "Important Activation Certificate" (Certificado de activación importante) dentro de la caja del software.
    • En la pegatina ubicada en la parte superior del appliance McAfee Firewall.
  5. ¿Por qué el McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) muestra que el soporte ha caducado si acabo de renovar el contrato?
    Debe reactivar McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) de una de estas dos formas:
    • Si McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) está conectado directamente a Internet:
      • En la línea de comandos, escriba cf license get o bien
      • en la GUI, haga clic en Activate firewall (Activar firewall) en la pestaña Firewall bajo Maintenance/License (Mantenimiento/Licencia).
    • Si McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) está en una red aislada, haga clic en el siguiente vínculo y cumplimente el formulario de activación: http://www.securecomputing.com/activation.cfm?product=Sidewinder. Tenga a mano el número de serie y el ID del firewall. Recibirá una clave de activación nueva con las instrucciones.
    • He pedido más licencias de usuario del McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder); sin embargo, sigue apareciendo la cantidad de usuarios anterior.
      Debe reactivar McAfee Firewall Enterprise (Sidewinder) tal como se describe en la respuesta a la pregunta anterior. Si después de reactivarlo sigue sin aparecer la cantidad de usuarios correcta, llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 o envíe un correo electrónico a service@mcafee.com.

McAfee UTM Firewall (antes Snapgear®)

1. ¿Cómo se registra el McAfee UTM Firewall (antes Snapgear)?
    Dado que el producto UTM Firewall se descatalogó el 11 de julio de 2013, ya no es posible que los usuarios lo registren. El Servicio de atención al cliente le ayudará a registrarlo. Envíe la siguiente información a service@mcafee.com:
    • Nombre de la empresa (si corresponde)
    • Dirección
    • Nombre de contacto
    • Dirección de correo electrónico de contacto
    • Teléfono de contacto
    • Número de serie de los productos
    • Justificante de compra (copia del pedido, de la factura o de la nota de entrega)
  2. ¿Cómo se activa una nueva función complementaria del McAfee UTM Firewall (antes Snapgear)?
    Dado que el producto UTM Firewall se descatalogó el 11 de julio de 2013, ya no es posible que los usuarios lo registren. El Servicio de atención al cliente de McAfee le ayudará a agregar nuevas funciones McAfee UTM Firewall. Por favor, envíe la siguiente información por correo electrónico a service@mcafee.com:
    • Nombre de la empresa (si corresponde)
    • Dirección
    • Nombre de contacto
    • Dirección de correo electrónico de contacto
    • Teléfono de contacto
    • Número(s) de servicio de los productos
    • Número(s) de serie de las funciones – SGXX-XXXX-XXXX-XXXX
    • Justificante de compra (copia del pedido, de la factura o de la nota de entrega)

Firewall CyberGuard TSP

1. ¿Cómo se registra el appliance CyberGuard TSP?
    Llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 o envíe un correo electrónico a service@mcafee.com.

McAfee Web Gateway (McAfee SmartFilter®, McAfee Web Gateway (antes Webwasher®))

1. ¿Cómo se activa el número de serie SFXX-XXXX-XXXX-XXXX de McAfee SmartFilter?
    Para activar McAfee SmartFilter versión 4, vaya a la siguiente página web: http://securecomputing.intelsecurity.com/actindex.html. Haga clic en SmartFilter (all other platforms) y cumplimente la información solicitada que tiene un asterisco (*) a la izquierda. Haga clic en el botón Submit (Enviar) del formulario. Se le pedirá que descargue el software de servidor o las herramientas administrativas de McAfee SmartFilter.
  2. ¿Cómo se puede saber por qué McAfee SmartFilter bloquea un sitio determinado?
    Compruebe la categoría de la URL bloqueada en la siguiente página web: http://www.trustedsource.org/en/feedback/url.
  3. ¿Cómo se puede comprobar la categorización de un sitio web determinado?
    Vaya a http://www.trustedsource.org/en/feedback/url para comprobar la categorización. Si cree que es necesario cambiar la categoría, cumplimente el formulario de sugerencias de categorías que aparece después de comprobar la URL, o envíe la solicitud mediante correo electrónico a sites@mcafee.com.
  4. ¿Por qué McAfee SmartFilter permite/deniega el acceso a todos los sitios?
    Compruebe si su suscripción ha caducado. Si la ha renovado recientemente, debe solicitar una clave de activación nueva mediante el formulario de activación de McAfee SmartFilter https://ssl.securecomputing.com/actform.cfm?productid=sf4. Tenga a mano el número de serie SFXX-XXXX-XXXX-XXXX. Para renovar la suscripción, comuníquese con el departamento de ventas en el teléfono 800-379-4944 o con el reseller.
  5. ¿De qué forma se puede saber por qué McAfee Web Gateway (antes Webwasher®) bloquea un sitio determinado?
    Compruebe la categoría de la URL bloqueada iniciando sesión en su cuenta de Extranet y acceda a la sección URL Filter Feedback (Comentarios sobre el filtro de URL).
  6. Hay una URL que debería agregarse a la lista de McAfee Web Gateway (antes Webwasher). ¿Qué debo hacer?
    Después de comprobar URL Filter Feedback (Comentarios sobre el filtro de URL) desde su cuenta de Extranet para ver si la URL ya está categorizada, puede solicitar que se agregue o sugerir una nueva categoría enviando un correo electrónico a sites@mcafee.com.
  7. ¿Cómo se reciben las credenciales de McAfee Content & Cloud Security Portal (antes Extranet)?
    Llame al Servicio de atención al cliente al teléfono 800-937-2237 o envíe un correo electrónico a service@mcafee.com. Tenga a mano el número de concesión o el número de serie del producto.

McAfee Email Gateway (antes IronMail®)

1. ¿Cómo se puede encontrar el número de serie de McAfee Email Gateway (antes IronMail)?
    Haga clic en "Contact Us" (Comuníquese con nosotros) situado en la esquina derecha de cualquier pantalla del menú en McAfee Email Gateway (antes IronMail). El número de serie aparece en el cuadro que se abre.
  2. ¿Cómo se puede saber de qué generación es el McAfee Email Gateway (antes IronMail)?
    El Servicio de atención al cliente puede ayudarle a determinar a qué generación pertenece su appliance McAfee Email Gateway (antes IronMail). Puede llamar al teléfono 800-937-2237 o enviar un correo electrónico a service@mcafee.com. Cuando llame o escriba el correo, tenga a mano el número de serie del producto.