/* Rounded border button styles for sub tabs */
Loading...

隐私与法律条款

隐私声明


生效日期:2023 年 1 月 1 日

本声明提供我们收集、使用和共享数据以及我们承诺以尊重的方式使用所收集的个人数据等方面的信息。

McAfee, LLC 及其附属公司(“McAfee”或“我们”)非常关注隐私、安全以及在线安全,这些是我们根本任务的重要组成部分。我们致力于保护产品和服务的使用者(“您”),防止窃取、中断以及未经授权访问用户在线信息和活动的风险。本隐私声明(“声明”)旨在告知您,我们如何通过我们的网站(“网站”)、产品、服务以及网络和移动应用程序(统称“服务”)或在您与我们交互时收集、使用和共享您的个人数据。

McAfee 直接向消费者销售产品和服务(您可以在此处找到有关产品的更多信息:https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-products.html)。本隐私声明既适用于在您下载我们的服务时我们向您收集的或从您的设备中收集的信息,也适用于我们的分销合作伙伴在您的设备上安装我们的服务时我们收集的信息。

您访问或使用我们的服务,即表示您确认您已查阅本声明并理解其内容。您使用我们的服务和网站,以及隐私权的任何争议,受本声明、任何适用的服务条款(包括任何适用的有关损坏和争议解决的限制)和任何适用的最终用户许可协议的制约。

随着 McAfee 企业发展,或业务变更,我们随时可能在我们认为适宜的情况下更新本声明。如果本隐私声明有任何重大变更,我们将通过电子邮件、产品内部通知或适用法律要求的其他方式通知您。您应核查以确保您查阅到本声明的最新版本。

本声明适用于我们全球服务的所有用户。某些用户(包括欧洲经济区的居民)依据其居住地,可能享有本声明所述的额外权利。

我们收集哪些类型的信息?

我们为提供服务而收集信息。部分信息由您直接提供给我们,部分信息通过我们的服务自动收集,也有部分信息收集自第三方。在本声明中,“个人数据”是指可以单独或与其他数据结合使用以识别个人身份的数据。

我们收集您提供给我们的信息。例如,当您购买产品或服务、创建账户、填写表格、参加竞赛或促销活动、请求客户服务或以其他方式与我们通信时,我们会收集信息。

您可能提供的个人数据类型包括:

  • 联系信息(包括姓名、电子邮件地址、邮寄地址、电话号码);
  • 支付信息(包括支付卡号和相关识别码、账单地址,以及银行账户信息);
  • 您可以选择上传到“服务”的图片,例如个人资料图片或“头像”;以及
  • 帐户登录凭据(对于某些服务可能包括社交网络凭据)。

我们还可能收集您的其他信息,例如您购买的产品的信息、您的偏好和人口统计信息。您也可以向我们提供更多数据。例如,在您使用我们的身份监控服务时,您可选择提供您的社交媒体登录信息,以便我们可以监控您的社交媒体帐户,或者如在下方“特定产品和功能”中进一步规定。

我们会自动收集您与服务的交互信息以及安装服务的设备信息。在某些情况下,我们会自动收集与安装服务的设备连接到同一网络的其他设备的信息。

例如,我们可能收集并使用以下信息:

  • 您查看或搜索的产品以及您使用服务的信息,包括时长和其他统计信息。
  • 您的计算机、设备、应用程序和网络的详细信息,包括互联网协议 (IP) 地址、cookie 标识符、移动运营商、蓝牙设备 ID、移动设备 ID、移动广告标识符、MAC 地址、IMEI、广告商 ID 以及访问互联网时自动分配给您计算机或设备的其他设备标识符、浏览器类型和语言、语言首选项、电池电量、开/关状态、地理位置信息、硬件类型、操作系统、互联网服务提供商、使用服务前后访问的页面、访问日期和时间、访问每页的时长、您点击的链接信息和在服务中查看的页面信息,以及通过使用服务执行的其他操作(如首选项)。我们可能通过我们的服务或通过其他网络分析方法收集上述信息。
  • 在您使用我们的产品保护您的移动设备时,我们会收集安装了此产品的设备的地理位置数据。
  • 您的互联网、应用程序或网络使用情况的详细信息(包括您访问网站的 URL 或域名、在您设备上安装的应用程序信息或流量数据);性能信息、崩溃日志以及其他收集或统计的信息。
  • 短信内容,以识别网络钓鱼企图和其他潜在威胁。

为了给您提供服务,包括检测和评估恶意软件和垃圾邮件,我们可能会扫描、收集和存储您文件中的数据,包括电子邮件、附件、电子邮件地址、元数据以及 URL 和流量数据。

我们通过我们的服务以及使用 cookie、网络信标或网络漏洞以及透明 GIF 等技术收集上述信息。有关 Cookie 和我们使用的相似技术以及可供您使用的选项等更多信息,请参阅我们的 Cookie 声明(网址:https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal.html#cookie)。

请注意,如果您使用我们的 VPN 服务,我们的 VPN 服务器不会查看或记录您在互联网上收发的任何信息。

特定产品和功能

除上述信息外,如果您选择使用下面列出的产品或功能之一,我们还会收集其他数据。

  • 信用监控服务。如果您使用我们的信用监控服务,我们可能会收集有限的信用相关信息:您的信用桶、信用因素和收到的信用警报。我们仅出于用户体验和产品改进的目的使用这些信用相关信息。
  • 个人数据清理。。如果您选择使用此功能,我们将定期扫描公开可用的数据代理商网站列表,并告诉您哪些网站拥有您的数据,以便您可以采取措施尝试删除这些数据。为了向您提供这项服务,我们将收集您的地址、电话号码、电子邮件地址、亲属姓名以及与您的教育和职业相关的信息(如果这些网站上有这些信息)。我们只收集这些数据以向您显示,如果您的订阅过期,并且您选择不续订,我们将删除这些数据。
  • 在线帐户清理。如果您选择使用此功能,我们或代表我们行事的服务提供商将使用我们从您那里收集的个人数据(您的电子邮件地址,以及与该电子邮件地址关联的姓名),从您的电子邮件中获取信息,以便查看与您的电子邮件地址关联的在线帐户并帮助您删除这些帐户。我们收集的个人信息包括电子邮件的主题行、发件人的电子邮件地址、所接收到的在线帐户相关电子邮件的时间戳、是否存在电子邮件附件以及收件箱中显示的电子邮件的第一行。在此过程中,我们不会处理或收集您邮箱中任何电子邮件的内容,也不会收集任何电子邮件。我们不会披露我们在您的电子邮箱中访问的信息。在某些情况下,我们可能就您的删除请求使用您与在线帐户公司之间的特定互动(以经过编辑的形式,且不包含任何个人数据)来训练我们的个人数据助理,以便我们为您提供更好的删除请求建议答案。
  • 帐户保护 – 安全卡。。[此服务由我们值得信赖的服务提供商为您提供。他们将收集您的姓名、地址和出生日期,以验证您的身份。]我们的支付处理商还将收集和存储您选择用作安全卡资金来源的支付卡信息,以及与您生成的安全卡相关的信息。有关安全卡的更多信息,请参阅我们的“帐户与支付保护服务条款”(https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal.html),位于“产品服务条款”下。
  • 适用于 Firefox 浏览器的 McAfee 联网顾问扩展程序。如果您下载我们的联网顾问扩展程序并在 FireFox 浏览器中进行安装,除了本通知中其他地方列出的信息之外,我们还可能扫描、收集和存储有关您的网页浏览活动的信息,包括 URL 和流量数据,以及有关从互联网下载的文件的元数据(例如文件名称和大小)。

三星移动用户的设备保护。本通知中关于我们可能收集的信息的一般声明不适用于本产品。这是一款由 McAfee 提供支持的三星产品,这意味着 McAfee 只在该应用程序中运行恶意软件扫描功能。如果您使用此产品,我们会为您的设备生成一个唯一随机编号。我们使用这些标识符编号来确保我们有准确的用户数,但这些编号不能关联回有关单个最终用户的信息,也不能用于识别用户。我们会收集有关您的设备的有限详细信息,包括型号名称、SIM 卡运营商、操作系统和产品版本,旨在更好地告知我们产品的使用情况。我们还会收集有关您设备上的第三方应用程序的有限详细信息,以便运行恶意软件扫描功能,并在检测到恶意软件时对其进行内部报告和分析。

我们从第三方收集的信息
我们可能从其他来源接收您的信息,并将这些信息与我们直接收集的信息组合。我们可以从其他来源接收的信息示例包括:用于更正我们记录的更新的交付或支付信息;购买或偿还信息;以及客户支持和注册信息。对于我们的身份信息保护消费者产品,我们还可能收集用于阻止和侦测欺诈的信用或身份信息。

位置信息
特定服务可能请求访问您的位置权限。在您允许的前提下,我们将使用 GPS、无线或蓝牙技术收集您的位置信息。您可以通过设置移动设备控制我们对精确位置信息的访问。我们还可能查看您的 IP 地址以确定您的大概位置。

我们怎样使用收集的信息?

用于保护您。
如果您安装或使用我们的一项服务,它将在设备或环境的后台运行,以预测威胁并更好地保护您以及您的设备和信息。例如,McAfee 可能使用信息用以:

  • 分析发往您的设备/从您的设备发出的数据,以隔离和识别有关威胁、漏洞、病毒、可疑活动、垃圾邮件和攻击,以及与您通信的潜在威胁信息;
  • 参与威胁情报网络、进行研究、调整产品和服务以应对新的威胁;
  • 加密您的数据、锁定设备、备份或恢复您的数据;
  • 检查服务更新并创建服务性能报告以确保服务正常运行;以及
  • 在您使用我们的身份监控产品时,检查您的数据滥用情况。

用于运营我们的业务。
我们还将收集到的信息用于其他业务目的,包括:

  • 通过使用您设备上的第三方生物识别身份验证功能来验证您的身份并防止欺诈;
  • 分析您的行为以衡量、定制和改进我们的网站和服务,包括开发新产品和服务;
  • 宣传我们认为您可能感兴趣的 McAfee 产品和服务;
  • 建立、管理账户和许可证,包括收取和处理付款以及完成交易;
  • 提供客户支持、故障排除、管理订购以及回应请求、问题和意见;
  • 宣传特殊活动、计划、调查、竞赛、抽奖及其他优惠和促销,并管理对这些活动的参与;
  • 进行市场和消费者研究以及趋势分析;
  • 对在我们的博客、论坛中发帖以及其他公开通信提供支持;
  • 执行会计、审计、计费、对帐和收款活动;
  • 对潜在或实际索赔、债务、违禁行为和犯罪活动进行预防、检测、识别、调查和响应;以及
  • 遵守和执行法律权利、要求、协议和政策。
  • Cookie 系用于记录您与我们网站的互动。

人工智能

在某些情况下,我们使用人工智能(“AI”)为我们的客户提供服务,协助我们的开发人员创建新的服务和产品,以及为我们的服务提供客户支持。AI 功能使用我们收集的信息来改进我们向您提供的服务,或改进我们就我们的服务向您提供的支持。

第三方广告

我们与第三方广告公司合作,当您访问我们的网站或使用我们的某些服务时,向您显示或递送广告。第三方广告商可能会收集您与网站或服务或其他人的网站或服务交互的数据,以评估广告效果并个性化广告内容。请参阅 Cookie 声明(位于https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal.html#cookie),了解 McAfee 和广告合作伙伴如何使用 cookie 等跟踪技术以及您如何进行选择的详细信息。您可以通过填写我们的“个人数据申请表”(位于 https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal/data-request.html),然后选择“我想要求 McAfee 停止销售或共享我的个人数据”,来选择退出定向广告。

如果您允许我们的服务访问您的位置信息,则我们的移动广告业务合作伙伴可能会使用您的位置信息向您发送广告。您可以使用设备上的位置信息设置撤消访问您的位置信息

其他用户
我们可能使用我们拥有合法权益的个人数据,用于直接营销、个人或市场调研、反欺诈保护,或在您提供个人数据或征得您同意时向您透露的任何其他目的。

我们与谁共享个人数据?

一般而言,我们根据法律要求或经您同意,披露我们收集的信息,以便提供服务、与您通信、宣传或推广我们的服务、促进我们业务的变更或转移。我们可能以如下方式共享个人信息:

  • 与 McAfee 旗下当前和未来的成员公司分享,用于本声明所述的目的;
  • 与代表我们执行服务的服务提供商共享(在适用法律要求的情况下,可应请求提供消费者产品的二级处理人列表)
  • 如果我们认为,为防止人身、经济或其他损害、伤害或损失,包括防止欺诈或信用风险,必须且适宜披露信息;
  • 根据法律、政府或司法机关或适用法律的说明或要求,或针对一项法律行为,例如回应传票或对可疑非法活动的调查,或我们确信用户可能从事非法活动,或我们受合同或法律约束而协助客户或业务合作伙伴遵守适用法律;
  • 在针对收购、合并、资产转卖或其他类似业务转移的谈判进行期间,或因为发生了此等事件,如果转让事关我们(实质上的)全部资产或职责,个人数据作为业务资产的一部分可能转让或共享(前提条件是,此等第三方同意以符合本声明的方式使用或披露这些个人数据或经您同意用于其他用途或数据披露);
  • 经您同意或依照您的选择,例如您选择了共享信息或公开发布内容和评论(例如,社交媒体跟发帖);以及
  • 与您自行选择的人员分享,前提是您订购的产品允许使用该项功能。
  • 我们还可能与第三方共享无法识别个人身份或任何特定设备的聚合数据。

我们如何保护您的数据?

我们采用管理、组织、技术和物理安全措施来保护收集和处理的个人数据。我们的安全控制措施旨在维持数据机密性、完整性和适当水平的可用性。

对于您的个人数据,您有哪些选择?

McAfee 帐户
如果您注册了一个 McAfee 消费者产品,可通过登录您的帐户(位于https://home.mcafee.com/Secure/MyAccount/DashBoard.aspx?culture=zh-cn)或按如下所述与我们联系,以便随时访问和更正您配置文件中的个人数据。

如果您未注册 McAfee 产品,但在您的设备上安装了我们的一款产品,您可以通过卸载此产品来阻止 McAfee 从您的设备收集个人数据。

如要关闭您的帐户和了解其他支持问题,请访问 McAfee 消费者服务页面(位于https://www.mcafee.com/support/);点击“联系支持”,然后选择您所在国家/地区和首选语言。

营销通信
如要停止接收营销通信,请点击您从 McAfee 收到的电子邮件中的取消订阅链接,或访问https://home.mcafee.com/supportpages/unsub.aspx 通过营销通信取消订阅。

如果您选择不再接收营销信息,McAfee 可能仍会就安全更新、产品功能和服务请求等交易、法律或管理主题与您进行通信。

个人数据的个人权利
根据适用法律,您可能有权:(i) 请求确认我们是否正在处理您的个人数据;(ii) 访问您的个人数据或副本;(iii) 接收您的个人数据的便携式副本,或要求我们将个人数据发送至其他组织(“数据可移植性权利”);(iv) 寻求更正或修订不准确、不真实、不完整或不当处理的个人数据;(v) 限制我们处理您的个人数据;(vi) 反对我们处理您的个人数据;(vii) 请求删除我们保存的个人数据,但法律规定的某些例外情况除外。

对于美国居民,根据您居住州的适用法律,您可以请求:(1) 确认我们是否处理您的个人信息;(2) 访问、更正或删除我们维护的您的个人信息;(3) 接收此类个人信息的便携式副本;(4) 限制或要求停止对您的个人信息的某些处理,例如有针对性的广告、个人信息的销售或以促进实现具备法律效力或类似重大影响的决策为目的的分析;和/或 (5) 我们根据您的请求作出决定。我们将根据适用法律回应您的请求。如果您希望我们作出回应,请通过 protectprivacy@mcafee.com 与我们联系,我们将根据适用法律作出回应。如果您是加利福尼亚居民,请参阅本隐私声明末尾的《加州消费者隐私法》 (CCPA) 附录,了解我们根据 CCPA 向您提供的其他信息。

如要行使这些权利,请查看我们在以下网址提供的个人数据申请表:https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal/data-request.html,也可以通过以下电子邮件地址联系我们:protectprivacy@mcafee.com。我们将依据适用法律处理此类请求。为了保护您的隐私,我们可能会在满足您的请求之前采取措施验证您的身份,我们会使用您在个人数据申请表中提供给我们的信息来验证您的身份。对于某些请求,在法律允许的情形下,可能会收取管理费。我们将在执行您的请求前告知您所需缴纳的费用。

McAfee 对收集的个人数据保存多长时间?

McAfee 将保留您的个人数据,保留期限为本声明所列目的所需的最短期限,即 (i) 只要您是我们产品的注册用户或用户,或者 (ii) 只要您的个人数据为本声明所列的、我们拥有法律基础的合法目的所必需;或者 (iii) 只要您的个人数据为服务提供等相关业务目的(例如,内部报告和对账目的、担保,或为提供您要求的反馈或信息)所必需。

此外,如果有任何相关的法律要求,我们可能会根据该要求在额外期限内继续处理您的个人数据。

上述期限(在适用范围内)结束后,我们将永久删除、销毁或取消识别相关的个人数据,使这些信息与您解绑。

儿童隐私

McAfee 的部分服务提供的安全功能可供父母用于监控子女的网络活动、实际位置或注册设备的使用情况。这些服务需征得家长的同意,我们不会在知情的情况下将从儿童设备收集的个人数据用于除提供服务之外的任何目的。这些产品允许家长随时删除子女的个人资料。您若认为我们错误地收集了您子女的信息,或您对我们有关儿童的措施有任何的问题和疑虑,请按照下述方式联系我们。如果您未满 18 岁,您必须获得父母的许可才能访问服务。McAfee 敦促家长指示子女,未经家长同意不要公布真实姓名、地址或电话号码。如果您得知子女未经您的同意向我们提供了个人数据,您可以通过下述联系方式提醒我们。如果我们知悉我们收集了 13 岁以下(在某些司法管辖区为 16 岁以下)儿童的任何个人数据,我们将立即采取措施删除这些信息并终止该儿童的账户。

数据转移
McAfee 总部设在美国(详细地址请查看“联系我们”),在美国和世界各地都有运营商、实体店、服务提供商。因此,我们以及我们的服务提供商可能会将您的个人数据转移到一些司法管辖区内存储并在其中使用,这些管辖权区可能不具备与您国家同等的数据保护水平。我们将采取措施,在我们处理信息的司法管辖区内保证您的个人数据受到足够的保护。

欧洲经济区和英国的居民

如果您在欧洲经济区 (EEA) 或英国 (UK),则适用以下附加披露。

数据控制方
在 McAfee 消费者产品购买地或下载地,McAfee Ireland Limited 作为您的个人数据控制方。

法律处理准则
我们仅在如下情况下处理您的个人数据:

  • 我们需要使用您的个人数据履行我们与您签订的合同项下的职责(例如,处理付款并提供您购买或请求的服务)。
  • 我们对处理您的个人数据拥有合法权益。例如,我们需要处理您的个人数据以提供、保护和改进我们的服务,需要就我们的服务变更与您通信,或者我们需要通知您新的服务或产品。
  • 我们已征得您的同意。
  • 我们需要处理您的个人数据以履行我们的法定义务。

数据转移
我们依据欧盟法律和适用的欧盟法规,通过基于标准合同条款的一系列公司间协议,将个人数据传输到 EEA 或瑞士以外的国家/地区。

个人权利请求和撤回同意
您可以使用上文“对于您的个人数据,您有哪些选项?”中所述的机制提交一份行使个人数据权利的请求。如果您初始同意我们处理您的个人数据,您可以使用这些机制或使用以下联系信息联系我们来撤回您的同意。

监督机构和投诉

如果您是欧盟/欧洲经济区的数据用户,并且对我们无法解决的个人数据处理做法感到担忧,您有权向您居住地区、工作地区或涉嫌发生侵权地区(如适用)的数据保护机关提出投诉,或联系爱尔兰的数据保护监督机构,方法是访问 https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm,或拨打电话 +353 57 868 4800。如果您是英国数据主体,您拥有相同的权利,并且可以通过联系英国信息专员办公室行使这些权利,方法是访问 https://ico.org.uk/,或拨打电话 +44 303 123 1113。

日本、阿根廷和加拿大居民

如果您是日本、阿根廷或加拿大的居民,并且对 McAfee 保存的个人信息(包括通过您使用我们的产品收集的个人信息)存有疑问,您可以使用以下网址提供的个人数据申请表来请求获得详细信息:https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal/data-request.html

加州居民

加州隐私权保护——《反客户信息披露法》(Shine the Light Law)

未经您允许,McAfee 不会为了非 McAfee 营销目的而与非附属第三方共享您的个人身份信息。

请参阅本隐私声明末尾的《加州消费者隐私法》 (CCPA) 附录,了解我们根据 CCPA 向您提供的其他信息。

内华达州居民

McAfee 不向非附属第三方出售可识别您个人身份的信息,其中术语“出售”的定义见内华达州相关法律。如果您希望我们将来不出售标识您身份的信息,则可以使用以下联系信息向我们提出请求。

个人信息转让公告

McAfee Korea Limited 的资产和员工将转让给 Musarubra Korea Limited 并由其运营。

由于此次转让,个人信息将被转让给 Musarubra Korea Limited。有关详细信息,请查看我们关于个人信息转移的公告,网址为 https://www.mcafee.com/content/dam/consumer/zh-cn/docs/legal/public-notice-for-personal-information-transfer-korea.pdf

指向其他网站的链接

为方便您使用或参考,我们网站和服务中包含一些指向其他网站的链接。这些网站可能由非 McAfee 附属的公司运营。所链接的网站可能有其各自的隐私策略或声明,如果您要访问那些链接网站,强烈建议您查看其隐私策略或声明。我们对非 McAfee 附属网站的内容、隐私措施及使用不负任何责任。

联系我们

点击 https://www.mcafee.com/enterprise/zh-cn/about/legal/privacy-contact.html,就本隐私声明或其他相关隐私信息与我们联系。 您也可以如下方式写信联系我们:

在美国,寄挂号信至:
McAfee
收件地址:Legal Department – Privacy Office
6220 America Center Drive
San Jose, CA 95002 USA

在欧洲经济区,寄挂号信至:
收件地址:McAfee Data Protection Officer
Data Business Services
Nördliche Münchner Straẞe 47
D-82031 Grünwald/ München
Germany
+49 (0)89 12501375-0

在英国,寄挂号信至:
McAfee
收件地址:Data Privacy Officer
Jubilee House
Third Avenue
Globe Park
Marlow, Buckinghamshire
SL7 1EY
United Kingdom

在日本,寄挂号信至:
McAfee Co. Ltd.
收件地址:Legal Department
Dai-ichi Life Hibiya First,
1-13-2 Yurakucho, Chiyoda-ku,
Tokyo 100-0006 Japan

在韩国,寄挂号信至:
收件地址:Chief Privacy Officer,抄送至 Legal Department – Privacy Office
McAfee Korea Limited
5F. Gangnam Finance Center
152, Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul
Korea 06236

《加州消费者隐私法》附录

生效日期:2023 年 1 月 1 日

根据经《加州隐私权法》修订的《加州消费者隐私法》(“CCPA”),我们向加州居民(“消费者”或“您”)提供本《加州消费者隐私法》附录(“CCPA 附录”)。本 CCPA 附录是对我们的隐私声明中包含的信息的补充。本声明中使用但未定义的任何大写术语均具有我们的隐私声明中给出的含义。

本 CCPA 附录不适用于我们收集的 McAfee 现在或以前的职位申请人、员工、承包商、所有者、董事或高级职员的个人信息。

个人信息的类别

根据 CCPA,“个人信息”是指标识、涉及特定消费者或家庭或者与特定消费者或家庭合理关联的信息。“个人信息”不包括公开信息、去标识化信息或汇总信息,或某些特定行业隐私法涵盖的相应信息。“敏感个人信息”是指披露消费者社保、驾照、国家身份证或护照号码的信息;帐户登录凭据、金融账户、借记卡或信用卡号,以及访问账户所需的任何安全性代码或访问代码、密码或凭据;精确的地理定位;种族或民族、宗教或哲学信仰或工会会员身份;邮件、电子邮件和短信内容(McAfee 是通信的预期收件人的情形除外);遗传数据;和生物识别信息。

在以下图表中,我们列明了 (1) 我们计划收集和使用并在过去 12 个月内已收集和使用的个人信息和敏感个人信息的类别(如 CCPA 中所列);(2) 过去 12 个月内,我们就运营业务目的向其披露各类个人信息或敏感个人信息的第三方类别;(3) 我们用于确定每类个人信息或敏感个人信息保留期限的标准;(4) 我们在过去 12 个月内出售或共享的个人信息和敏感个人信息的类别(其中,“出售”和“共享”的定义见 CCPA)。

我们并不按“出售”这一词的传统本意(即,为了换取金钱),出售个人信息。但是,由于 CCPA 对“销售”和“共享”的定义比较宽泛,可能包括向某些类型的广告和营销合作伙伴披露您的信息,因此我们为加利福尼亚州居民提供要求停止对其个人信息进行此类销售或共享的权利。我们不会故意出售或分享 16 岁以下任何人的个人信息。

我们收集的个人信息的类别 我们出于运营业务目的向哪些类别的第三方批露此类信息 保留期限标准 是否出售和/或共享?如果是,向哪些类别的第三方出售或共享?
身份标识,例如姓名、邮寄地址、电子邮件地址、帐户登录凭据,包括在线身份标识、支付信息、账单地址、银行账户信息或其他类似身份标识。
  • 我们的关联公司
  • 向我们提供服务(例如 IT 支持、客户服务支持和支付处理)的第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
我们使用以下标准来确定我们保留每类个人信息的时间期限:
  • 我们与您保持持续关系的时间长度(例如,只要您在我们公司拥有账户或者继续订购或使用我们的产品);
  • 出于与向您提供服务相关的业务目的(例如为满足内部报告和对账目的,为提供保证,或为提供您要求的反馈或信息),McAfee 将按照实现这些目的的需要而保留您的个人信息。
  • 我们是否需要承担法律义务(例如,某些法律要求我们在删除您的交易记录前将这些记录保留一段时间);或
  • 根据我们的法律立场(例如针对适用的诉讼时效、诉讼或监管调查),是否需要保留您的个人信息。

  • 营销和广告网络
加利福尼亚州法律或联邦法律保护的信息类别特征,例如年龄。
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
商业信息,例如购买、获得或考虑过的产品或服务的历史记录,或其他购买或消费历史记录或趋势。
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
互联网或其他类似网络活动,例如浏览历史记录、搜索历史记录,以及消费者与网站、应用程序或广告交互的信息。
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
地理位置数据,例如精确的物理位置或运动。
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
根据其他个人信息推断出来的信息,用于创建反映个人喜好或特征、心理趋势、倾向、行为、态度、智力、能力和天赋的消费者档案。
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
消费者可以选择上传到“服务”的图片,例如个人资料图片或“头像”,这些图片不用于唯一识别消费者
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面

在下面,我们提供了与敏感个人信息相关的信息:

我们收集的敏感个人信息的类别 我们出于运营业务目的向哪些类别的第三方批露此类信息 保留期限标准 是否出售和/或共享?如果是,向哪些类别的第三方出售或共享?
消费者的账户登录凭据、金融账户、借记卡或信用卡号,以及访问账户所需的任何安全性代码或访问代码、密码或凭据;
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
消费者的精确地理位置
  • 我们的关联公司
  • 向我们提供服务的第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面
消费者的种族或民族、宗教或哲学信仰或工会会员身份
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
见上面
消费者的电子邮件内容(不是发送给我们的邮件中的内容)
  • 我们的关联公司
  • 第三方服务提供商
  • 政府机构或法律规定的其他方
  • 您选择的人员,前提是您订购的产品允许使用该项功能
见上面

个人信息来源
我们直接从您那里或安装服务的设备以及以下类别的来源获取上面列出的各个类别的个人信息(包括敏感个人信息):我们的关联公司、公开可用的数据库、第三方业务合作伙伴、社交媒体网站和其他第三方来源。

个人信息的使用
我们将个人信息(包括敏感个人信息)用于各种业务和商业目的,如我们的隐私声明中所述。

CCPA 权利和请求
加州居民可以根据 CCPA 提出以下类型的请求:

  • 请求了解、删除或更正相关信息
    • 请求了解
      您可以要求我们批露在过去十二 (12) 个月或 CCPA 指定的其他期限内我们收集和使用您的个人信息(包括敏感个人信息)方面的以下信息:(1) 我们收集的有关您的个人信息的类别;(2) 我们收集此类个人信息的来源类别;(3) 我们已向第三方出售、共享或披露的个人信息类别;(4) 我们已向其出售、共享或披露此类信息的接收人类别;(5) 销售、共享或披露个人信息的业务或商业目的;(6) 我们收集的有关您的具体信息。根据适用法律,您可以要求了解我们在 2022 年 1 月 1 日之后收集的您的信息,超出此十二 (12) 个月期限时按适用法律进行处理。
    • 请求删除
      您可以要求我们删除从您那里收集的个人信息。在某些情况下,我们可能会根据 CCPA 中规定的例外情况限制或拒绝您的删除请求。
    • 请求更正考虑到个人信息的性质和处理个人信息的目的,您可以要求我们更正我们维护且不准确的您的个人信息。
  • 如何提交了解、删除或更正个人信息的请求
    • 您可以通过以下方式提交了解、删除和/或更正个人信息的请求:发送邮件至 protectprivacy@mcafee.com,或填写个人数据请求表单(网址为 https://www.mcafee.com/zh-cn/consumer-support/policy/legal/data-request.html)。
    • 我们将根据适用法律对您的请求进行验证和回应,同时考虑请求的相关个人信息的类型和敏感性。我们可能需要向您索取其他个人信息,例如电子邮件地址、居住州或邮寄地址,以便验证您的身份并防止欺诈请求。如果您在我处持有受密码保护的帐户,我们可能会通过您帐户的现有身份验证方法验证您的身份,并在披露或删除您的个人信息之前要求您重新验证您的身份。如果您请求删除个人信息,我们在删除您的个人信息之前,可能会要求您确认您的请求。
  • 请求停止销售或共享
  • 请求限制对敏感个人信息的使用

授权代理商
要作为授权代理商代表加利福尼亚州居民提出请求,您可以使用上述请求提交方法。作为我们验证流程的一部分,我们可能会要求您提供(如适用)有关您的授权代理商身份的证明,其中还可能包括您向加利福尼亚州州务卿注册以在加利福尼亚州开展业务的证明;和/或加利福尼亚州居民根据《统一遗嘱检验法典》第 4121-4130 条出具的授权书;如果您代表加利福尼亚居民提交了解、删除或更正个人信息的请求,但未根据《统一遗嘱检验法典》第 4121-4130 条向我们提供该居民的授权书,我们也可能要求该居民直接向我们证实其自身的身份;或直接与我们确认,其已授权您提交了解或删除个人信息的请求。

禁止歧视
您有权免因行使任何 CCPA 权利而遭到非法歧视对待。

财务激励通知
我们可能会不时提供计划、福利或其他优惠;作为交换,您允许我们收集、保留和出售您的个人信息或您将向我们共享您的个人信息,例如您的联系信息。此类计划、福利或其他优惠统称为“财务激励”。我们提供的任何折扣都将基于我们对您的个人信息的估计价值的合理判定,同时考虑(但不限于)对此类信息产生的预期收入的估计、在我们的业务运营中收集、存储和使用此类信息可能产生的预期费用,以及适用法律允许的与此类信息对于我们业务的估计价值相关的其他相关因素。我们可能会根据需要提供有关特定财务激励详细信息的额外通知,并且任何财务激励计划都遵循主动参与原则。如果您以后希望停止参与财务激励计划,您可以使用以下联系方式向我们提交请求。

联系我们

如果您对本 CCPA 附录或其他隐私相关事宜有任何疑问或要求,请联系我们:
McAfee
收件地址:Legal Department – Privacy Office
6220 America Center Drive San Jose, CA 95002 USA

 

Cookie 声明


生效日期:2018 年 5 月 24 日

我们网站和移动应用程序(统称“服务”)使用 cookie 和类似技术,致力于为访客提供个性化信息,记忆您的营销和产品偏好,帮助您获取目标信息,以确保您能获得最佳体验。 本声明概述 McAfee、其附属公司及合作伙伴如何利用 cookie 和类似技术实现所述目的。

McAfee 及其合作伙伴使用哪些技术?

和许多服务相似,我们与合作伙伴使用 cookie 和类似技术用以提供和改善用户体验等以及定制广告。 我们与合作伙伴使用的 cookie 和类似技术包括:

  • Cookie。 Cookie 通常由字母和数字组成,是用户在访问网站时存储到浏览器或设备中的小型文件。 Cookie 技术广泛用于便利网站运行,协助网站更高效地工作,并提供分析信息。

  •  SDK。 SDK 是由合作伙伴提供的代码块,可能安装在我们的移动应用程序中。 SDK 协助我们了解您如何与我们的移动应用程序交互,并收集您访问应用程序或设备上安装的其他应用程序所使用的设备和网络的某些信息。 SDK 通常会与我们的合作伙伴共享分配给您设备的移动广告标识符(Apple 设备上称为“IDFA”或“广告 ID”,Android 设备上称为“广告 ID”)。

  • Flash Cookie。 Flash Cookie 是使用您的电脑所自带、下载或者安装的 Adobe Flash 或者类似技术存储在电脑上的小型数据文件。 我们利用这些技术为您私人定制,提升您的上网体验,便利上网过程,并且为您提供并存储个性化设置。 例如,Flash Cookie 可以帮助我们网站的访客设置视频播放音量、玩游戏,以及执行调研。 通过确定用户最感兴趣的领域来帮助我们网站提高服务质量。 点击此处 了解如何管理隐私以及保存 Flash Cookie 设置。

  • 网络信标。 网络信标是一种非常小的透明图片,用于跟踪您在某网站或多方网站的导航信息。 网络信标也称“网页臭虫”或者“透明 gif”,可与 cookie 共同使用,用以了解用户如何浏览网站。

  • 本地存储。 本地存储包括 HTML5 本地存储和浏览器缓存。 这些技术便于我们在您的浏览器或设备上本地存储数据。

McAfee 及其合作伙伴和服务提供商使用多种类型的 Cookie,如下所示:

类别 目的
关键 为维护我们服务运行(例如,帮助您登录我们网站的安全区域或者使用购物车),必须使用此类 Cookie。 这些 Cookie 可以帮助您浏览服务,以及使用相关功能。
定制 此类 Cookie 用于识别回访用户。 便于我们为您定制个性化内容,使用昵称与您招呼,并且记住您的喜好(比如您选择的语言或地区)。
分析和研究 此类 Cookie 便于我们分析服务活动,以改善和优化我们服务的工作方式。 例如,我们可使用这些 Cookie 以保证用户轻松地找到目标信息。
广告 此类 Cookie 记录您的在线活动,包括您对我们服务的访问、您访问过的网页,以及您点击过的链接和广告。 这些 Cookie 便于我们为您提供您更感兴趣的广告和其他通信。

针对 Cookie 和类似技术,我具有哪些选择?

针对使用 Cookie 和类似技术,您具有多种选择:

  • 您可以使用浏览器的设置来决定是否接受 Cookie。 您还可以从浏览器中删除 Cookie。 有关如何管理浏览器 Cookie 的详细信息,请按照浏览器提供的说明进行操作。 请注意,如果您阻止所有 Cookie,则可能会影响我们网站的功能。

  • 我们的广告技术合作伙伴可能为您提供选择,以便您拒绝利用您的网站访问信息和应用程序使用信息针对您的兴趣投放广告。 如要了解基于兴趣的广告以及如何拒绝利用网页浏览活动基于兴趣投放广告的详细信息,请访问以下网站: 数字广告联盟、 网络广告促进会,以及 欧洲互动广告局 (IAB)

  • 您可以通过设备设置拒绝利用移动应用程序的使用信息来确定您的兴趣并向您投放广告的行为(在 iOS 设备上称作“限制广告跟踪”,在安卓设备上称作“退出基于兴趣的广告”或“退出个性化广告”)。

  • 免费提供某些 McAfee 产品。 我们可能利用您访问的网站或使用的移动应用程序信息,以针对您的兴趣展示广告,从而保持这些产品免费。 为此,我们与选定的合作伙伴共享您的设备信息,例如设备和广告标识符,以及网页浏览活动或应用程序使用信息。 这些信息不会识别出您的个人身份,我们依据合同禁止合作伙伴使用我们提供的信息试图识别我们的用户身份。 您可在包含此类数据共享的产品设置中取消针对此目的使用您的信息。

  • 最后,我们参与了 Facebook Audience Network,该网络为公司客户提供一种方式,让客户在其网络应用程序和网站上向 Facebook 用户展示广告。 Facebook 量身定制广告,以便其相关并有用。 您可使用 Facebook 的广告首选项工具查看和更改您的偏好,包括是否接受我们在网站和应用程序中定制的广告。
     

McAfee 如何回应“拒绝跟踪”信号?

针对如何回应“拒绝跟踪”信号,业内当前没有达成一致。 McAfee 服务与网站也不回应用户的“拒绝跟踪”信号。

如何联系我们

如您对我们如何使用 Cookie 和类似技术存有任何疑问,可使用以下方式联系我们。 请包括您的联系方式以及具体的疑问描述。

美国境内通信地址:

McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office 
6220 America Center Drive San Jose, CA 95002 USA

欧洲经济区通信地址:

McAfee, Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

您有权随时向数据保护专员办公室(爱尔兰负责处理数据保护问题的机构)提出投诉,地址  https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm

日本境内通信地址:

Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd. 
Dai-ichi Life Hibiya First, 
1-13-2 Yurakucho, Chiyoda-ku, 
Tokyo 100-0006 Japan

McAfee 许可协议


欢迎使用 McAfee 产品

在您开始使用之前,我们需要快速讨论一下相关条款。这些条款说明了在使用我们的软件和服务时您的法律权利和义务。由于非常重要,所以我们需要您仔细阅读这些条款(包括所有链接),因为它们会成为您与我们之间的协议

阅读时的注意事项…

1. 如果您看到粗体字,那么每当这个字出现在本文档中时,它的意思都相同。

2. 点击接受按钮、安装或使用软件和服务(不管是由我们还是由我们的合作伙伴之一提供),即表示您同意这些条款。如果您不同意或不遵守这些条款的规定,您将不能使用软件和服务。

3. 当提及…McAfee我们我们的时, 指的是在您所在地区提供软件和服务的 McAfee 实体。

4. 当提及…您的时,指的是您或您被授权代表的企业或公司。

5. 如果您住在美国,切勿忽视我们的约束性仲裁条款和集体诉讼弃权。它们概述了有关我们如何解决争议的一些非常重要的事项。

6. 如果您居住在澳大利亚、法国、德国和荷兰,则需要查看本文档末尾适用于您的条款。

怎么处理隐私问题?

我们致力于保护隐私权,不过我们确实需要先了解一些您的个人详细信息,然后您才能使用软件和服务。请确保阅读我们的隐私声明,以便您了解我们如何通过我们的网站、产品和服务收集、使用和共享您的个人数据,我们这么做的原因,以及您可以如何对您的数据行使权力。

我可以使用 McAfee 的软件和服务做什么?

当您购买我们的软件和服务时,您将获得有限许可。这意味着我们、我们的合作伙伴和供应商仍然拥有软件和服务的所有权利。我们允许您根据这些条款使用这些软件和服务。

如果您的许可证是供个人使用的许可证:

您会获得您订购的软件和服务的许可证,该许可证属于且只属于您。您不能将该许可证转让给其他任何人。

我们允许您在以下情况下使用您的许可证:

  • 只要您继续支付相应订购费用,或在订购结束前。
  • 在您购买时选择的时间长度内,或者,如果您没有选择订购时间长度,则为一年。
  • 在您购买时所选数量的设备上供购买时所选数量的用户使用。如果您没有选择数量,则您的许可证只能供一位用户在一台设备上使用。
  • 如果您的设备和操作系统满足我们的要求。您需负责确保您的设备保持最新状态并满足我们的要求。(让您的设备保持最新状态也是一种良好的安全做法。)

如果您设置的是新设备并且拥有一个与您的电子邮件地址关联的现有订购,我们会自动将现有订购应用到您的设备,而不是应用设备可能可用的任何限期试用版。如果您拥有多个与您的电子邮件地址关联的订购,我们将为该设备选择最合适的订购。

如果您将您的许可证用于小企业:

如上述条款所述,您会获得您订购的软件和服务的许可证。唯一的区别是,只有受雇于小企业的人才能使用软件和服务,并且只能用于内部业务运营。

您必须确保使用您帐户配置文件中的相同电子邮件地址注册您购买的每一个许可证。如果您使用该电子邮件地址购买新的许可证,那么我们将确保新许可证与您第一次购买的许可证具有相同的续订日期。我们将自动按比例收费,以反映新许可证的较短初始期限。使用未与您帐户关联的其他电子邮件地址购买的其他许可证将适用于您购买的期限,并且无折扣。

免费软件和服务的情况如何?

有时,我们会提供免费软件和服务,例如已付费订购中的附加功能、预发布版本、测试版软件或免费服务。除非另有说明,否则本协议中的条款也适用于免费软件和免费服务。可能适用一些限制条件,我们在向您提供免费软件或免费服务时会告诉您有哪些限制条件适用。只要我们向您提供免费软件和免费服务,您就可以使用它们。

怎么处理未成年人问题?

如果您未满 18 岁或未达到您所在司法管辖区的法定年龄,则您不得自行同意这些条款,并且不得使用软件和服务,除非作为家庭计划的一部分,父母代表您同意了这些条款。有些功能不适用于所有年龄段。

此外,所有用户在使用我们的软件和服务时,都必须遵守法律。如果您购买的产品具有跟踪功能,您必须先拥有合法的权利和权限后,才能使用这些功能跟踪和监视儿童。这意味着您必须是父母、法定监护人,或获得了其他合法授权。McAfee 希望您在使用我们的软件和服务时遵守适用的法律法规。

我不能对 McAfee 的软件和服务做什么?

我们作为软件和服务的所有者或许可方的权利受法律保护。这意味着如果您做了某些操作(比如下面的示例),那么您的订购将可能被取消,并且我们可能需要采取进一步行动。您不会希望遇到这样的情况。下面是一些示例:不得…

  • 试图获取源代码,包括通过反向工程或反编译软件或服务的方式获取;
  • 对软件或服务进行任何修改;
  • 利用软件或服务牟利,包括出售、出借或出租软件或服务;
  • 使用盗版软件或服务;
  • 基于软件或服务创建任何产品或服务;
  • 将软件或服务转让给任何其他人,包括再许可或分配软件或服务;
  • 使用软件或服务从事任何非法行为;
  • 发布或复制软件(备份除外);
  • 干扰他人使用软件或服务;
  • 试图避开软件和服务中的技术保护措施;
  • 超过任何适用的内容存储或带宽限制条件;
  • 使用多用户产品在未经他人同意的情况下跟踪和监控他人;
  • 在超出您获许可的范围的设备上安装软件或服务(包括未在出售或转让设备所有权前从设备上删除软件或服务);或者
  • 在您的软件或服务使用权到期或终止后继续使用软件或服务。

技术支持

对于符合技术支持条件的软件和服务,在您付费订购期间,您会获得标准支持服务。请在购买软件或服务时检查您的收据,查看您购买的软件或服务是否符合条件。我们的标准支持条件、政策和程序随时可能变更,并且可能因国家/地区而不同。

McAfee 软件和服务的更新程序如何工作?

我们定期发布软件和服务的升级、增强和修改(更新)。在更新变为可用后,我们可能停止支持之前版本的软件或服务。为了确保您能使用我们开发的新功能,您需要同意我们在您做其他工作期间在后台安装更新。我们也可能会提供免费软件和免费服务的更新,但我们没有义务必须这样做。

当 McAfee 终止软件、服务或功能时会怎么样?

我们随时可能终止或删除特定软件或服务,或者软件或服务的特定功能。当我们停止销售、下载或续订时,即到了销售结束之时。在销售结束日期之后,您将无法续订您的订购。为了开发更好的新产品,有时我们必须停止支持旧产品。对此很抱歉。如果不受我们控制的第三方平台和软件有需要,我们还必须对软件和服务进行更改。

付款和自动续订

如果您是从 McAfee 而非第三方购买的软件,那么当您与我们共享您的付款信息(信用卡或借记卡或其他付款类型)时,即表示您授权我们(或我们的授权合作伙伴)从您的付款方式类型收取初始购买金额以及订购续订费用。如果您提供了多种付款类型,您授权我们(或我们的授权合作伙伴)在您的主要付款类型出现问题时自动通过这些备选付款类型收费。如果您不希望 McAfee 通过您的备选付款类型收费,您可以在我的帐户页面中将这些付款类型删除,但 McAfee 将保留最后一种付款方式最多 12 个月,以处理任何未完成的结算。

更新您的付款详细信息

如果您的付款详细信息(比如卡号或到期日期)发生变化,请尽快通过在我的帐户(对于小型企业产品,则为“安全控制台”)中更新您的付款详细信息来通知我们,以便在续订时我们继续提供软件和服务。

有时,我们可能会从您的发卡机构或卡网络接收更新的信用卡或借记卡信息,我们将使用这些信息自动更新您的付款详细信息。我们还可能重试失败的付款以完成交易,包括通过延长到期日期重试失败的卡。您同意我们使用更新的详细信息从您的付款类型收费。

自动续订如何工作?

如果您从 McAfee 而非第三方购买了软件,那么您的付费订购在其期限结束时将自动续订,除非您已决定不再注册或已选择退出自动续订。我们将提前通过电子邮件通知您的订购即将续订,并将在订购到期前 30 天内从您的付款类型收费。收取的金额将是续订时的软件或服务价格,这可能与您最初支付的金额不同。您需要确保您账户中的电子邮件地址为最新信息。如果您的软件或服务已重命名、升级或替换为新产品,则在您续订时,我们将以不高于其续订价格的价格提供新产品,前提是新产品具有合理的类似功能。如果自动续订不适用于您所在位置,那么在您购买时我们将说明这一点。

价格更改。

McAfee 可能会在试用阶段(如适用)之后的任何时间,出于以下原因更改您为软件或服务支付的价格:法律或监管原因;我们提供的服务有所改进或新增功能;或者是为了应对市场因素(如税收变化、通货膨胀、汇率波动或基础设施或管理成本的变化)。

我如何关闭自动续订?

如果您不想继续订购,那么您可以登录到“我的帐户”或联系客户服务随时关闭自动续订。请确保在您的订购期限到期前 30 天前这么做,这样才不会从您的付款类型收取下一次续订的费用。请注意,如果您关闭或者不注册自动续订,那么您将无法访问我们为自动续订服务订购者提供的高级功能。如果您忘记关闭自动续订,您可在收费后 60 天时间内请求退款和取消订购。我们的退款政策是这些条款的一部分,并提供了有关哪些软件和服务可以退款以及如何提交申请的详细信息,请务必阅读这些条款。

本协议什么时候正式结束?

本协议将于您的软件和服务访问权到期时结束,或由我们或您结束。协议结束后,将不再允许您使用软件和服务,您必须从您的设备中永久删除软件和服务。

我可以取消我的订购吗?

您当然可以取消,不过如果取消订购,您将放弃我们提供的所有在线防护功能。如果您确实确定的话,可以在订购到期日期之前随时取消订购。在取消订购之前,请查看我们的退款政策,因为您可能不符合全额退款的条件。如果您不符合条件,则您将能够继续使用软件和服务,直至已取消付费订购期结束。

如果我违反本协议的条款,我的订购会被暂停或取消吗?

是的。如果您违反本协议或任何其他适用条款和条件,我们将必须暂停或结束您对软件或服务的使用。在我们结束您的订购时,还可能会关闭您的帐户。

本协议结束后会怎么处理我的数据?

在您删除或卸载软件之后,我们会根据内部策略删除您的所有存储或备份内容(信息、文本、文件、链接、图片,以及您向我们提供的所有其他资料)。在终止之前,您有责任存储和备份您的内容。硬盘和云存储空间很便宜,所以不要忘记了!

某些产品、计划和服务的特定条款

附加条款
我们的某些软件和服务具有一些不包含在本协议中的额外服务条款。您可以在我们的网站找到更多信息。

病毒清除、 TechMaster服务或病毒防护保证我们将尽一切合理努
力从您的设备中清除病毒和恶意软件。不过,我们无法保证能清除所有恶意软件和病毒,因为有些攻击很复杂,无法通过简单扫描来完成处理。您可以在 TechMaster TOS 和 VPP 条款中找到其他信息。

密码管理 产品 和 功能
我们从不会保存您的主密码或加密密钥的副本,所以您有责任保护它们的安全。使用难以猜测的强主密码,并将您的密钥保存在安全位置,因为如果丢失这些信息, 我们无法帮助您恢复您的帐户。 不提供“重置密码”选项。

联网顾问
联网顾问利用大量优秀的数学方法判断网站是否可以安全浏览。尽管如此,也无法发现所有威胁或了解每个网站的性质。评级指标并不能保证网站完全没有风险,良好的评级也不意味着我们认可相应网站或其服务。默认情况下,联网顾问的“安全搜索”由雅虎提供支持。如果您打开安全搜索,那么您的搜索将通过雅虎网络进行。您可以在浏览器设置中更改浏览器默认搜索引擎选项。

家用扫描程序 功能 
如果您购买了此功能,那么您需要选择启用该功能才能使其工作。打开家用扫描程序,即表示您授予我们确认连接到您家庭 Wi-Fi 网络的设备的权限。这有助于我们发现安全性差且可能危及您安全的设备。您可以随时选择退出家用扫描程序。家用扫描仅适用于您的家庭 Wi-Fi 网络。家用扫描会收集您的网络中每一台设备的数据,所以,在向朋友和家人提供您的 Wi-Fi 密码时,务必要指出他们的设备将被扫描。

防病毒保护
您的防病毒保护可能包括监控设备安全状态的功能,自动向我们发送有关可疑恶意软件和其他有害软件的报告。这一自动报告功能可帮助我们快速检测和响应新威胁,为您的设备提供更出色的保护。报告中可能会有包含可疑恶意软件的文件。这些类型的文件不太可能包含您的任何个人数据,但如果我们认为可疑文件可能包含您的个人数据,我们会征求您的许可,才会发送该等文件。您可以在产品的防病毒保护中关闭此自动报告功能。

虚拟专用网络 (VPN)
如果此功能在您所在位置可用并且您购买了此功能,则必须遵守我们的合理使用政策。这意味着,在使用 McAfee 的 VPN 时,您不得对我们的基础设施施加或可能施加不合理或不成比例的过大负载。如果您违反此合理使用策略,我们可能会暂停您对 VPN 功能的使用,而不对您承担任何责任。

身份信息保护
如果您有权使用我们的身份信息保护功能,请参阅我们的身份信息保护服务条款,所述条款构成本协议的一部分。

身份信息监控(暗网监控)
暗网是一个非常可怕的地方!暗网基本上就是互联网,不过是加密版本的,所以难以找到网站的所有者。因此,人们可以购买和出售所有类型的信息,比如信用卡号和身份信息。

我们的身份信息监控服务会对我们获得的暗网数据进行搜索。如果在暗网上发现了您选择进行监控的个人数据,就会对您发出警报。使用该服务即表示您了解并同意以下附加条款: 

我们无法从暗网中删除您已被泄露的信息。

您需负责更新您的联系信息、查看警报并采取任何建议的措施,以降低您的数据被进一步滥用的风险。我们不能保证我们的建议能防止此类滥用。

我们不能保证我们的数据源中包含您的个人信息遭到泄露的所有情况,也不能确保我们的 服务从一开始就能够保护您的信息免遭非法入侵。

  • 我们根据我们获得的暗网数据向您发出警报,但不保证我们向您提供的信息的准确性。
  • 我们只能监控您选择提供给我们进行监控的信息。您必须确保这些信息准确。
  • 如果您选择通过短信接收警报,那么您有义务支付您的手机服务提供商收取的所有短信费和数据套餐费用。
  • 您必须年满 16 岁,才能使用我们的暗网监控服务。
  • 您只能提供您自己的个人数据以供监控。不得提供任何其他人的个人数据。如果您违反这一限制提供任何第三人的数据,我们不会对他们承担责任。
  • 如果您的订购允许,您可以为您作为其法定监护人或父母监护下的未成年人或您已获得其监控授权的其他个人提供数据,但仅用于确定是否已在暗网上找到此类数据。提供此类数据即表示,您确认您已获得相应个人的许可或以其他方式拥有提供并监控此类数据的权利,并且您确认此类信息不会全部或部分用作确定个人信用、保险或雇佣资格的因素,或用于确定《美国公平信用报告法》规定的消费者报告的任何其他资格目的。您对自己所提供的数据的准确性负责,并且有责任确保这些数据是最新数据。您同意代表您注册进行监控的个人行事,并代表他们接受这些条款。
  • 未经他人同意,您不得使用我们的暗网监控服务获取他人的信息。

个人数据清理
如果您有权使用我们的个人数据清除功能,我们将扫描一系列数据代理商网站,查看他们是否获得了您的个人信息并帮助您采取措施来要求他们予以删除。

然而,务必注意,并非所有数据代理商所在的司法管辖区都已采用隐私保护法规。虽然有些数据代理商可能会满足您的个人数据删除请求,但有些数据代理商可能会告诉您法律没有要求他们这样做。

根据您的订购情况,您可能有权要求我们帮助您提出删除请求。当我们帮助您发出此类请求时,我们并不担任您的代理人。

短信
如果您选择向我们提供您的电话号码,则我们可能会使用该电话号码注册您的 McAfee 订购,和/或向您发送服务通知和提醒。 您可能需要支付短信和数据费用。您可以通过以下方式选择不接收我们的短信:按照您在短信中或在提供您的电话号码时收到的说明进行操作 (通常应回复“STOP”)。如需帮助,请联系 service.mcafee.com

金融交易监控
您自行承担向我们提供您的帐户登录凭据所存在的风险。使用我们的服务,即表示您同意我们、维护您的帐户的数据源以及就我们的服务与您的凭据或帐户数据交互的任何第三方对与我们的服务(包括疏忽)相关的任何损失、失窃、损害或滥用不承担任何责任,但适用法律规定不得限制此类责任的情形除外。我们和相应数据源不对我们服务提供的数据做任何形式的保证(无论是明示、暗示、法定保证还是其他保证)。除了我们代表您检索并提供给您的官方账户文件的 PDF(未经改动),我们的服务提供的任何数据都不是您任何帐户的官方记录。

我们保留基于以下合理决定拒绝注册的权利:(i) 接受注册可能导致违反法律、规则或法规;(ii) 注册源自已知或有理由怀疑其参与黑客攻击或滥用其他服务的用户、IP 地址或设备,或 (iii) 注册以其他方式构成已感知的安全风险。

并非所有数据源都受支持,我们不对任何数据源的可用性、可访问性或质量作出任何陈述或保证。

McAfee 订购的受益人
如果您已获得某个 McAfee 订购持有人邀请创建 McAfee 帐户并免费参与该订购,则您理解并同意,该 McAfee 订购持有人可能能够看到关于您、您的设备和您的帐户的有限信息,包括您的姓名、受保护的设备类型以及您的保护分数。

无限制设备保护计划
无限制计划仅涵盖您拥有的用于个人、非商业用途的家庭设备,并受我们的合理使用政策的约束。如您在增加设备时遇到问题,请联系客户支持

保证和免责声明

30 天退款保证
在您购买产品的前 30 天内,您可以出于任何原因决定取消订购,并要求我们退还您支付的金额。在您购买 McAfee 软件的国家/地区可能会提供其他补救措施,本文件结尾概述了其中一部分。

数据攻击
安全漏洞可能导致您的数据遭到攻击。例如,病毒和其他恶意软件可能删除、销毁、更改或加密您设备上的数据和文件。如果发生这种情况,您可能无法访问您的数据和文件。您同意您需负责备份和存储您设备上的所有数据和文件,这样在需要时您就可以安全地还原它们。正如我们之前提到的,硬盘和云存储空间很便宜。您应将重要文件备份到值得信赖的在线数据存储服务,并经常这么做。我们对任何因数据攻击导致的文件丢失或损坏或者服务中断概不负责。

高风险活动
软件和服务不具容错功能,并非设计或预定用于高风险活动,例如需要故障保护性能的危险环境,包括核设施运行、空中交通通信系统、武器系统、直接生命支持设备,或软件或服务的故障可直接导致死亡、个人伤害或严重实物或财产损坏的任何其他用途。我们不对高风险活动适用性的做任何明示或暗示的担保。

责任限制

根据这些条款,我们和我们的附属公司、供应商、许可方或其他第三方服务提供商对您的责任将 (a) 在订购期间发生引发责任的事件或情况时仅限于您为适用软件或服务支付的价格,或者对于免费软件则仅限为 100 美元;(b) 对以下情况不负任何责任:(i) 任何间接、特殊、附带或结果性损失或损害,包括利润损失、商誉损失、人员薪金损失、停工、计算机故障或数据丢失;或 (ii) 个人身份信息被盗。

我们不做关于软件或服务的任何明示或暗示保证或陈述,包括适销性、性能、满意质量、适用性、所有权和非侵权性的保证或条件。软件和服务按原样提供。您需对选择软件和服务以达成您的预期结果,以及安装和使用软件或服务负责。我们不对软件或服务的使用或性能提供保证或担保。我们不提供以下保证或担保: 软件或服务运行可防止故障、不会中断或没有错误或缺陷,或软件或服务可防御所有可能的安全威胁,或不会因非我们引入或开发的病毒、感染、蠕虫或类似恶意代码导致软件或服务故障或其他错误。我们不对任何停机或服务中断、任何数据或系统的丢失或失窃,或任何其他由任何行为或入侵导致或与其相关的损害承担责任。

您同意,本条中的责任限制和免责声明反映了对软件和服务收取的费用,如果没有这些限制,费用会更高。本协议中的任何条款均不会限制您依据您所在司法管辖区内现有消费者保护法律或其他适用法律所享有的不得豁免的权利(包括在当地法律中特别提到的权利)。

某些一般管理

McAfee 对这些条款进行更改时会怎么样?

有时我们会对这些条款进行更改并将其发布到我们的网站上。如果您不同意任何更改,您可以不续订(如上所述)并卸载软件,以终止订购。如果您续订,即表示您接受这些条款的最新版本。如果您已接受一个以上的版本,那么最新版本将替代所有旧版本。

对于免费软件和服务,您可以通过继续使用免费软件和服务,接受对这些条款的更改。如果您不同意任何更改,则必须停止使用服务并卸载免费软件。

我可以向 McAfee 提供反馈吗?

我们很乐意收到关于软件和服务的反馈。请注意,我们将不受限制地使用这些反馈。

怎么处理数据费用?

您有义务支付与软件和服务使用相关的所有数据和手机费用。

哪些国家/地区的法律适用于这些条款?

不同的国家/地区有不同的消费者法律,这已经不是什么秘密了。软件和服务的使用以及所有索赔将受下列法律管辖:

  • 纽约州法律,或如果发现纽约州法律不适用,则适用特拉华州法律;
  • 如果您是在加拿大获得的软件和服务,则适用加拿大安大略省法律;
  • 如果您是在澳大利亚获得的软件和服务,则适用澳大利亚新南威尔士州法律;
  • 如果您是在亚洲、新西兰和大洋洲(不包括澳大利亚和日本)获得的软件和服务,则适用新加坡法律;
  • 如果您是在日本获得的软件和服务,则适用日本法律(但是不包括其法律选择规则);
  • 如果您在欧盟、英国、冰岛、挪威或瑞士获取软件或服务,则适用您获取软件或服务所在各国的法律;

无论适用哪项当地法律,以下各项将始终排除在外:

  • 法律冲突原则;
  • 联合国国际货物销售合同公约;以及
  • 统一计算机信息交易法。

如果有争议该怎么办?
大多数争议都可以通过联系客户服务以非正式方式解决。如果我们无法就解决争议达成一致,那么我们倾向于通过仲裁解决争议。如果您住在美国,您同意通过仲裁或小额索赔法院解决所有与本协议相关的争议,如我们在“约束性仲裁和集体诉讼放弃”部分中所述。

出口管制
软件和服务受美国和当地国家/地区法律的出口管制。您同意,未经美国商务部工业和安全局或任何其他对出口或传输具有管辖权的政府机关授权,您不得直接或间接地向出口管制法律限制出口、传输或访问的任何个人、实体或国家/地区出口、传输、允许其访问或使用软件或服务及其相关文件和技术资料。依据《美国联邦法规》第 15 章第 744.21 部分规定,除非经美国政府或相关当地政府法规或特定许可授权,否则您不得使用、转移或访问 McAfee 产品以用于任何与核武器、化学或生物武器、导弹技术或军事最终用途或军事最终用户相关的最终用途。如果我们得知用户受到相关法律的制裁或限制,并且履行这些条款下的任何义务将违反相关制裁或限制,我们将无义务履行这些条款下的任何义务。您可在 此处查阅有关导出和导入 McAfee 产品的其他信息,这些信息会不时更新。

完整协议
这些条款是您与我们之间有关您使用软件和服务的完整协议。这些条款取代您与我们之间先前有关软件和服务的任何协议或条款以及有关软件或服务的任何其他通信、陈述或广告。

翻译版本
为方便起见,我们提供这些条款的翻译自英文的版本。如果翻译版本和英文版本的意思或解释存在差异,以英文版本为准。

无弃权
我们只会在签署的文件中放弃这些条款的规定。

授权实体
软件和服务将由以下法律实体之一授权给您:

  • 如果在美国、墨西哥、中美洲、南美洲或加勒比海地区下载软件,则所有服务由 McAfee, LLC 提供(该公司是特拉华州的一家有限责任公司,营业地址位于 6220 America Center Drive, San Jose, California 95002, USA)。
  • 如果在加拿大下载软件,则为 McAfee Consumer Affairs North, LLC(一家特拉华州有限责任公司,营业地址位于 6220 America Center Drive, San Jose, California 95002, USA);
  • 如果在欧洲、中东、非洲、环太平洋地区下载软件,则为 McAfee Ireland Limited(营业地址为 1 Horgan’s Quay, Waterfront Square, Cork, Ireland, T23 PPT8);或者
  • 如果在日本下载软件,则由 McAfee, LLC 授权使用。如果在日本下载软件,则所有服务由 McAfee Co., Ltd. 提供(营业地址位于 Dai-ichi Life Hibiya First, 1-13-2 Yurakucho, Chiyoda-ku, Tokyo 100-0006 Japan)。
  • 如果在澳大利亚下载软件,则为 McAfee Security Australia Pty Ltd(营业地址位于 45 Evans Street, Balmain, New South Wales 2041, Australia)。
  • 如果在亚太地区(不包括日本和澳大利亚)下载软件,则为 McAfee (Singapore) Pte Ltd(营业地址位于 Level 9 Tampinese Junction, 300 Tampines Avenue 5, Singapore, 529653, Singapore)

McAfee 的联系信息

客户服务与技术支持:http://service.mcafee.com
争议:
收件地址:McAfee Legal Department
6220 America Center Dr
San Jose, CA 95002

McAfee 网站
您同意遵守  McAfee 网站服务条款,这些条款并入本条款。

当地法律规定

对于澳 大利 亚消费者
如果根据《2010 年竞争与消费者法》(CCA),所有消费者保证均适用于软件或服务,并且 CCA 取消或禁止这些条款的规定排除、限制或修改此类消费者保证,那么我们因提供软件和服务未能遵守此类消费者保证而产生的责任仅限于提供以下补救措施: 

我们的服务提供依据澳大利亚消费者法律不可排除的保证。对于服务的重大故障,您有权: 

  • 取消您与我们的服务合同;以及 
  • 获得未使用部分的退款,或对应于减少的价值的补偿。

您也有权获得任何其他可合理预见的损失或损害的补偿。如果故障尚不足以构成重大故障,则您有权要求我们在合理时间内解决服务问题,如果没有得到解决,您可以取消您的合同,并获得合同未使用部分的退款。

我们的产品提供依据澳大利亚消费者法律不可排除的保证。您有权因产品重大故障获得换货或退款,以及因可以合理预见的损失或损害获得补偿。如果产品未能达到可接受的质量,且故障尚不足以构成重大故障,您有权享受产品维修或换货。

本担保由 McAfee Ireland Limited 提供。请将本担保项下的索赔发送到以下地址: 

Legal Department 
McAfee Security Australia Pty Ltd 
45 Evans Street,
Balmain, NSW, 2041
Australia 

对于法国客户: 
Conformément aux dispositions de l’article L. 215-4 du code de la consommation, les clauses suivantes sont reproduites :   

Pour les contrats de prestations de services conclus pour une durée déterminée avec une clause de reconduction tacite, le professionnel prestataire de services informe le consommateur par écrit, par lettre nominative ou courrier électronique dédiés, au plus tôt trois mois et au plus tard un mois avant le terme de la période autorisant le rejet de la reconduction, de la possibilité de ne pas reconduire le contrat qu'il a conclu avec une clause de reconduction tacite. Cette information, délivrée dans des termes clairs et compréhensibles, mentionne, dans un encadré apparent, la date limite de non-reconduction. 

Lorsque cette information ne lui a pas été adressée conformément aux dispositions du premier alinéa, le consommateur peut mettre gratuitement un terme au contrat, à tout moment à compter de la date de reconduction. 

Les avances effectuées après la dernière date de reconduction ou, s'agissant des contrats à durée indéterminée, après la date de transformation du contrat initial à durée déterminée, sont dans ce cas remboursées dans un délai de trente jours à compter de la date de résiliation, déduction faite des sommes correspondant, jusqu'à celle-ci, à l'exécution du contrat. 

Les dispositions du présent article s'appliquent sans préjudice de celles qui soumettent légalement certains contrats à des règles particulières en ce qui concerne l'information du consommateur. 

Lorsque le professionnel n'a pas procédé au remboursement dans les conditions prévues à l'article L. 215-1, les sommes dues sont productives d'intérêts au taux légal.

Le médiateur suivant est à votre disposition : Centre de Médiation et d'Arbitrage de Paris, CMAP (dont les coordonnées sont les suivantes:

39 avenue Franklin D. Roosevelt -75008 Paris- https://www.cmap.fr/le-cmap/nous-saisir/

对于德国消费者

本节介绍德国《公平消费者协议法》如何影响您的订购。

本节仅适用于截至 2022 年 3 月 1 日 McAfee 与消费者之间签订的合同,且 McAfee 固定营业地点位于德意志联邦共和国(德国)。消费者是指为主要非商业或非个体经营目的而进行合法交易的任何自然人(《德国民法典》第13条)。

除非您在“我的帐户”下的设置中关闭自动续订,或通过其他方式(例如,访问 McAfee 主页上的“取消订购”)终止订购,否则您的初始订购将自动续订且无限期。在您的订购初始期限过后,您可以随时提前一个月发出通知终止订购。

如 McAfee 许可协议的“自动续订如何工作?”一节所述,在订购期结束前 30 天,McAfee 将提前通知您自动续订,并提前向您收取一年内使用 McAfee 产品的适用费用。在一年续订期结束时,McAfee 将再次提前通知您,并向您收费。

如果您选择取消订阅,您可以通过访问 McAfee 主页上的 Vertrag hier beenden 链接来取消订阅。McAfee 将按比例向您退还任何续订预付费(退款金额取决于您已使用 McAfee 产品的时间)。有关详细信息,请参阅《McAfee 消费者产品退款政策》(对于德国客户)。

对于荷兰消费者
针对您的原始订购的自动续订将是无限期的。续订后,您可随时联系客户服务部并至少提前 30 天发出您欲终止订购的通知以终止续订的订购,然后我们将依据当地法律按比例退款。

 

争议

约束性仲裁和集体诉讼弃权

本条款适用于美国客户。

仲裁协议
您和 McAfee 同意,任何由本协议引起或与本协议有关的索赔和争议(以下简称索赔)都将通过受《 联邦仲裁法》管辖的保密约束性仲裁解决。这包括由我 们、由您、 代表您或由与您或我们有关的人员(如雇员、 附属公司和继承人)提出的索赔。

您和我们都同意仲裁、法庭或其他机构都不能提出集体诉讼或其他集体、统一或代表诉讼。所有索赔(无论是通过仲裁还是其他方式)都必须以您或 McAfee 的私人身份单独提出,而不是以所谓的集体诉讼的原告或一员的身份提出。我们和您都放弃发起或参与集体诉讼或在法庭上向法官或陪审团提起诉讼的权利。

争议通知 
启动仲裁之前,一方必须提前 60 天书面通知另一方。向我们发送的通知应发送至以下地址:McAfee, LLC, 6220 America Center Dr, San Jose, CA 95002, Attention: Legal Department。通知必须包含您的姓名、地址和联系信息、引发争议的事实以及请求的救济。双方须尽合理努力以在争议通知寄出之日起 60 天内通过非正式谈判解决任何争议。60 天后,如果争议没有解决,任何一方都可以启动仲裁。这些通知义务不修改任何索赔的适用时效。

仲裁管理

  • 将有一名中立的仲裁员,其可以是在相关司法管辖区执业 10 年以上的律师,或是根据美国仲裁协会 (AAA) 规则选出的退休法官。仲裁员将受本协议条款约束。
  • 仲裁规则(AAA 的商业仲裁规则或消费者仲裁规则)经本协议修改后将适用。
  • 所有仲裁程序将以英语进行。
  • 除了金额低于 25,000 美元的索赔或反索赔之外,仲裁员将提供合理的书面决定,解释裁决所依据的基本调查结果和结论,并且裁决将保密,只有在获得判决需要时或法律另有规定时才披露。

费用
申请费由提起仲裁的一方支付。如果裁决对您有利,并且是由您支付的申请费,我们将补偿您申请费。我们也可能补偿或预付给您申请费或其他费用,如果我们确信有充分的理由这么做(例如您无力支付费用)。所有其他费用将适用仲裁规则,各方将承担各自的法律费用,除非仲裁员另有决定。

小额索赔法院选择
如果您属于个人消费者,并符合法院的起诉要求,您可以选择在您居住的县或加州圣克拉拉县的小额索赔法院解决索赔。

临时补救措施保留
虽然有此仲裁条款,但是我们仍然可以随时采取自助措施或寻求禁令救济、查封令或扣押令。

冲突条款
本仲裁协议将优先于仲裁规则中的冲突条款或其他适用仲裁条款。如果本仲裁约定的任何部分被视为无效或不可强制执行,不得影响仲裁约定其他条款的效力;但规定 (a) 如果对集体仲裁的禁止规定被视为无效,则本仲裁约定应全部无效;以及 (b) 如果对以私人检察长身份提起的代表索赔之仲裁的禁止规定被视为无效,则仲裁约定仅对此等索赔无效。

放弃陪审团审判
如果由于任何原因,索赔在法院审理而非通过仲裁处理,您与我们同意不接受陪审团审判。对于以任何方式与本协议相关或由其引致,或您从我们收到的软件或服务引致的任何争议,双方无条件放弃任何接受陪审团审判的权利。如果进行诉讼,可以提交此段内容,作为对法院审判的书面同意。此段内容不会使用于仲裁争议的协议无效。

对于欧盟客户:
在线争议解决服务 (ODR) 与替代性争议解决机制 (ADR)。法律要求我们提供我们网站到欧盟 ODR 平台的链接:https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/。如果您向我们提出投诉,我们没有必要使用 ADR。如果我们使用内部投诉处理程序没办法解决您提出的投诉,我们将就我们是否准备向 ADR 提起请求,通过书信或电子邮件联系您。您可以通过我们的网站联系我们。

最近更新日期:2022 年 11 月 30 日

McAfee® 联网顾问隐私声明 (Mozilla)


生效日期:2021 年 12 月 1 日

本声明提供我们收集、使用和共享数据以及我们承诺以尊重的方式使用所收集的个人数据等方面的信息。

McAfee, LLC 及其附属公司(“McAfee”或“我们”)非常关注隐私、安全以及在线安全,这些是我们根本任务的重要组成部分。我们致力于保护产品和服务的使用者(“您”),防止窃取、中断以及未经授权访问用户在线信息和活动的风险。 本隐私声明(“声明”)旨在告知您我们如何通过您为 Firefox 浏览器下载的 McAfee® 联网顾问扩展程序(“联网顾问”或“服务”)或在您与我们互动时收集、使用和共享您的个人数据。

您访问或使用我们的服务,即表示您确认您已查阅本声明并理解其内容。 您使用我们的服务,以及有关隐私权的任何争议,受本声明、任何适用的服务条款(包括任何适用的有关损坏和争议解决的限制)和任何适用的最终用户许可协议的制约。

随着 McAfee 企业发展,或业务变更,我们随时可能在我们认为适宜的情况下更新本声明。 如果本隐私声明有任何重大变更,我们将通过电子邮件、产品内部通知或适用法律要求的其他方式通知您。 您应核查以确保您查阅到本声明的最新版本。

本声明适用于我们全球服务的所有用户。 某些用户(包括欧洲经济区的居民)依据其居住地,可能享有本声明所述的额外权利。

我们收集哪些类型的信息?

我们为提供我们的服务收集信息。 部分信息由您直接提供给我们,部分信息通过我们的服务自动收集。 在本声明中,“个人数据”是指可以单独或与其他数据结合使用以识别个人身份的数据。

我们收集您提供给我们的信息。. 如果您选择填写表格或调查、请求客户服务或以其他方式与我们沟通,我们会收集您的联系信息(例如姓名、电子邮件地址和电话号码)。

您也可以向我们提供更多数据。 例如,在您使用我们的身份监控服务时,您可选择提供您的社交媒体登录信息,以便我们可以监控您的社交媒体帐户。

我们会自动收集您与服务的交互信息以及安装服务的设备信息。 

例如,我们可能收集并使用以下信息:

  • 有关您的计算机、设备、应用程序和网络的详细信息,包括互联网协议 (IP) 地址、设备 ID 以及在您访问互联网时自动分配给您的计算机或设备的其他设备标识符、浏览器类型和语言、语言首选项、硬件类型、操作系统、您在使用服务前后访问的页面,在某些情况下,包括访问日期和时间,以及通过使用服务采取的其他操作(例如首选项)。
  • 有关您的互联网、应用程序或网络使用情况的详细信息(包括您访问网站的 URL 或域名,或流量数据);性能信息、崩溃日志以及其他汇集或统计信息。

为了向您提供服务,包括检测和评估恶意软件和垃圾邮件,我们可能会扫描、收集和存储 URL 和流量数据,以及有关从互联网下载的文件的元数据,例如名称和大小。

我们如何使用收集的信息?

为了帮助保护您
在您安装或使用我们的服务时,它将在设备或环境的后台运行,以帮助预测威胁并更好地保护您、您的设备以及您的信息。 例如,McAfee 可能使用信息用以:

  • 分析发往您的设备/从您的设备发出的数据,以隔离和识别有关威胁、漏洞、病毒、可疑活动、垃圾邮件和攻击,以及与您通信的潜在威胁信息;
  • 参与威胁情报网络、进行研究、调整产品和服务以应对新的威胁;
  • 检查服务更新并创建服务性能报告以确保服务正常运行;以及

用于运营我们的业务
我们还将收集到的信息用于其他业务目的,包括:

  • 分析您的行为以衡量、定制和改进我们的网站和服务,包括开发新产品和服务;
  • 宣传我们认为您可能感兴趣的 McAfee 产品和服务;
  • 提供客户支持、故障排除以及回应请求、问题和意见;
  • 宣传特殊活动、计划、调查、竞赛、抽奖及其他优惠和促销,并管理对这些活动的参与;
  • 进行市场和消费者研究以及趋势分析;
  • 对在我们的博客、论坛中发帖以及其他公开通信提供支持;
  • 对潜在或实际索赔、债务、违禁行为和犯罪活动进行预防、检测、识别、调查和响应;以及
  • 遵守和执行法律权利、要求、协议和政策。

第三方广告

我们与第三方广告公司合作,当您访问我们的网站或使用我们的某些服务时,向您显示或递送广告。 第三方广告商可能会收集您与网站或服务或其他人的网站或服务交互的数据,以评估广告效果并个性化广告内容。 请参阅 Cookie 声明,了解 McAfee 和广告合作伙伴如何使用 cookie 等跟踪技术以及您如何进行选择的详细信息。

我们与谁共享个人数据?

一般而言,我们根据法律要求或经您同意,披露我们收集的信息,以便提供服务、与您通信、宣传或推广我们的服务、促进我们业务的变更或转移。 我们可能以如下方式共享个人信息:

  • 与 McAfee 旗下当前和未来的成员公司分享,用于本声明所述的目的;
  • 与代表我们执行服务的服务提供商共享(在适用法律要求的情况下,可应请求提供消费者产品的二级供应商列表)
  • 如果我们认为,为防止人身、经济或其他损害、伤害或损失,包括防止欺诈或信用风险,信息披露必需且合理;
  • 根据法律、政府或司法机关或适用法律的说明或要求,或针对一项法律行为,例如回应传票或对可疑非法活动的调查,或我们确信用户可能从事非法活动,或我们受合同或法律约束而协助客户或业务合作伙伴遵守适用法律;
  • 在针对收购、合并、资产转卖或其他类似业务转移的谈判进行期间,或因为发生了此等事件,如果转让事关我们(实质上的)全部资产或职责,个人数据作为业务资产的一部分可能转让或共享(前提条件是,此等第三方同意以符合本声明的方式使用或披露这些个人数据或经您同意用于其他用途或数据披露);
  • 经您同意或依照您的选择,例如您选择了共享信息或公开发布内容和评论(例如,社交媒体跟发帖);以及
  • 与您选择的人员分享,前提是您订购的产品允许该项功能。
  • 我们还可能与第三方共享无法识别个人身份或任何特定设备的数据集。

我们如何保护您的数据?

我们采用管理、组织、技术和物理安全措施来保护收集和处理的个人数据。 我们的安全控制措施旨在维持数据机密性、完整性和适当水平的可用性。

对于您的个人数据,您有哪些选项?

个人数据中的个人权利
根据适用法律,您可能有权:(i) 请求确认我们是否正在处理您的个人数据;(ii) 获得对您的个人数据的访问权或您个人数据的副本;(iii) 接收您的个人数据的便携式副本,或要求我们将该信息发送给其他组织(“数据可移植性权利”);(iv) 请求更正或修正不正确、不真实、不完整或未恰当处理的个人数据;(v) 限制我们对您的个人数据的处理;(vi) 反对我们处理您的个人数据;(vii) 根据法律规定的某些例外情况,要求删除我们持有的关于您的个人数据。

如要行使这些权利,请查看我们的个人数据申请表,网址https://www.mcafee.com/en-us/consumer-support/policy/legal/gdpr-data-request.html 或按照下文说明联系我们。 我们将依据适用法律处理此类请求。 为保护您的隐私,在履行您的请求前,我们可能会分步骤验证您的身份。 对于某些请求,在法律允许的情形下,可能收取管理费。 我们将在执行您的请求前告知您所需缴纳的费用。

McAfee 可将其收集的个人数据保留多长时间?

McAfee 将保留您的个人数据,保留期限为本声明所列目的所需的最短期限,即 (i) 只要您是我们产品的注册用户或用户,或者 (ii) 只要您的个人数据为本声明所列的、我们拥有法律基础的合法目的所必需;或者 (iii) 只要您的个人数据为服务提供等相关业务目的(例如,内部报告和对账目的、担保,或为提供您要求的反馈或信息)所必需。 依据法律规定,我们将在您最后一次与服务交互后三年内删除您的生物识别数据。

此外,如果有任何相关的法律要求,我们可能会根据该要求在额外期限内继续处理您的个人数据。

上述期限(在适用范围内)结束后,我们将永久删除、销毁或取消识别相关的个人数据,使这些信息与您解绑。

儿童的隐私

McAfee 的部分产品提供的安全功能可能用于父母监控子女的网络活动、实际位置或注册设备的使用情况。 联网顾问不属于这些产品范畴。 如果您未满 18 岁,您必须获得父母的许可才能访问服务。 McAfee 敦促家长指示子女,未经家长同意不要公布真实姓名、地址或电话号码。 如果您得知子女未经您的同意向我们提供了个人数据,您可以通过下述联系方式提醒我们。 如果我们知悉我们收集了 13 岁以下(在某些司法管辖区为 16 岁以下)儿童的任何个人数据,我们将立即采取措施删除这些信息并终止该儿童的账户。

数据传输
McAfee 的总部位于美国(请参阅“联系我们”获取地址),并在美国和全球拥有运营部门、实体和服务提供商。 因此,我们以及我们的服务提供商可将您的个人数据传输至可能没有提供与您所在的管辖区同等数据保护的管辖区,或在该管辖区中存储或访问该信息。 我们将采取措施,在我们处理信息的司法管辖区内保证您的个人数据受到足够的保护。

欧洲经济区居民

如果您在欧洲经济区 (EEA),则适用以下详细信息。

数据控制方
在 McAfee 消费者产品购买地或下载地,McAfee Ireland Limited 作为您的个人数据控制方。

处理的法律基础
我们只会针对以下情况,处理您的个人数据:

  • 我们需要使用您的个人数据履行我们与您签订的合同项下的职责(例如,处理付款并提供您购买或请求的服务)。
  • 我们对处理您的个人数据拥有合法权益。 例如,我们需要处理您的个人数据以提供、保护和改进我们的服务,需要就我们的服务变更与您通信,或者我们需要通知您新的服务或产品。
  • 我们已征得您的同意。
  • 我们需要处理您的个人数据以履行我们的法定义务。

数据传输
我们根据欧盟法律和适用的欧盟法规,通过基于标准合同条款的一系列公司间协议,将个人数据传输到 EEA 或瑞士以外的国家/地区。

个人权利要求和撤消同意
您可以使用上述“关于个人数据,您的选择是什么?”部分阐述的机制,提交行使个人数据权利的请求。 如果您初始同意我们处理您的个人数据,您可以使用这些机制或使用以下联系信息联系我们来撤回您的同意。

监管机构和投诉

如果您是欧盟/欧洲经济区的数据用户,并且对我们无法解决的个人数据处理做法感到担忧,您有权向您居住地区、工作地区或涉嫌发生侵权地区(如适用)的数据保护机关提出投诉,或联系爱尔兰的数据保护监督机构,方法是访问 https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm,或拨打电话 +353 57 868 4800。

日本、阿根廷和加拿大的居民

如果您是日本、阿根廷或加拿大的居民,并且对 McAfee 保存的个人信息(包括通过您使用我们的产品收集的个人信息)存有疑问,您可以使用个人数据申请表来请求详细信息,网址 https://www.mcafee.com/en-us/consumer-support/policy/legal/gdpr-data-request.html.

加利福尼亚居民

加州隐私权保护——《反客户信息披露法》(Shine the Light Law)

未经您允许,McAfee 不会为了非附属第三方自身的营销目的而与其共享您的个人身份信息。

加州消费者隐私法

如果您是加州居民,您可使用个人数据请求表提交行使个人数据权利的请求,网址https://www.mcafee.com/en-us/consumer-support/policy/legal/gdpr-data-request.html。依据《加州消费者隐私法》,McAfee 不会“出售”您的个人数据。

内华达居民

McAfee 不向非附属第三方出售可识别您个人身份的信息。 如果您希望我们将来不出售标识您身份的信息,则可以使用以下联系信息向我们提出请求。

指向其他网站的链接

为方便您使用或参考,我们网站和服务中包含一些指向其他网站的链接。 这些网站可能由非 McAfee 附属的公司运营。所链接的网站可能有其各自的隐私策略或声明,如果您要访问那些链接网站,强烈建议您查看其隐私策略或声明。 我们对非 McAfee 附属网站的内容、隐私措施及使用不负任何责任。

联系我们

点击此处,就本隐私声明或其他相关隐私信息与我们联系。 您也可按照如下方式写信联系我们:

在美国,寄挂号邮件至:
McAfee
Attn: Legal Department – Privacy Office
6220 America Center Drive San Jose, CA 95002 USA

或致电 +1 (888) 847-8766

在欧洲经济区,寄挂号邮件至:
McAfee
Attn: Legal Department
2000 City Gate
Mahon
Cork
Ireland
T12 RRC9

或致电 +353 21 467 2000

在日本,寄挂号邮寄至::
McAfee Co. Ltd.
Attn. Legal Department
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043 Japan

在韩国,寄挂号邮寄至:
Attn: Chief Privacy Officer, copy to the Legal Department – Privacy Office
McAfee Korea Limited
5F. Gangnam Finance Center
152, Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul
Korea 06236

McAfee 商标与徽标


The trademarks of McAfee, LLC (“McAfee”), including its name marks, service marks, logos, and brands, are important intellectual property rights and valuable assets. They are the means by which our customers know that they are buying or using a genuine McAfee product or service. McAfee takes protection of its intellectual property rights seriously. You must have permission from McAfee to use a McAfee trademark or logo. If you have any questions, please contact your McAfee representative or send inquiries to the McAfee Legal Department at:

McAfee Trademarks and Brands
McAfee Legal Department
6220 America Center Drive
San Jose, CA 95002
USA
Email MBGeneralLegal@McAfee.com

Trademark Guidelines

You may refer to McAfee's products and services by their associated McAfee trademarks and service marks, but not McAfee’s logos, so long as (a) such references are truthful, fair, and not misleading, and (b) you use only the minimum amount of the trademark as necessary to identify McAfee as the source of the product and service. When making such use of the McAfee trademarks, you must use the appropriate trademark symbol and acknowledgment of McAfee’s ownership of the trademark in question. Additionally, you are specifically prohibited from and MAY NOT:

  • Incorporate McAfee’s trademarks into your own product names, service names, trademarks, logos, or company names;
  • Adopt marks or logos that are confusingly similar to McAfee’s marks and logos;
  • Use any McAfee name, mark, or logo in connection with your goods or services in a manner that suggests McAfee is the source of, or otherwise approves of or is connected with, your goods or services, when no such express source, approval, or connection exists; or
  • Make use of McAfee’s logos without a license or written permission from McAfee.

If you are an express LICENSEE of McAfee trademark(s) or logo(s), you have entered into a marketing program agreement, business alliance agreement, or specific permission grant to use a McAfee trademark or logo. The agreement that you signed with McAfee will identify the license terms, including the trademarks available for use and guidelines for such use. If you are such a LICENSEE of a McAfee trademark or logo, your license agreement that you signed with McAfee may have special trademark and logo permissions or usage guidelines different than the guidelines set forth herein. If so, please follow the special permissions or guidelines provided to you pursuant to your written license agreement.

If you are a SUPPLIER of products or services to McAfee, and you have been given permission to use a McAfee trademark or logo, you may only display or use the McAfee trademark or logo in accordance with the guidelines set forth herein as supplemented or modified by your written agreement with McAfee. You may not use a McAfee trademark in a manner that implies endorsement or approval of your products or services by McAfee without specific written permission from McAfee. The goodwill derived from using any part of a McAfee trademark exclusively belongs to and inures to the benefit of McAfee.

Reporting Misuse of McAfee Trademarks

If you learn of any misuse of a McAfee trademark, we’d like to hear about it. Please report any inappropriate trademark use to your McAfee representative or via email to MBGeneralLegal@McAfee.com.

McAfee Trademark Information

The following are trademarks owned by McAfee. This is not an exhaustive list, and if you have questions about a McAfee trademark, please contact the McAfee Legal Department. Other names and brands may be claimed as the property of others.The symbol ® in the following list means that the trademark is registered at least in the United States but not necessarily in every country where McAfee products or services are available.

  • MCAFEE®
  • Active Protection
  • GTI™
  • LiveSafe
  • QuickClean
  • Real Protect™
  • Shredder
  • SiteAdvisor®
  • Stinger®
  • Techmaster®
  • True Key®
  • VirusScan®

These guidelines are subject to change without notice.
Last Updated: September 1, 2022

迈克菲网站服务条款


1、简介及范围

本文档是您与 McAfee, LLC 及其子公司(“McAfee”、“我们的”、“我们”或“我们”)之间的协议。您承认并同意,访问或使用本网站或 McAfee 或其子公司拥有和运营的其他网站或网页,即表示您同意受这些服务条款(“服务条款”)、我们的隐私声明( “隐私声明”)和任何适用的附加条款。这些服务条款约束您访问和使用 McAfee.com 以及 McAfee 或其子公司拥有和运营的其他网站或网页(“McAfee 网站”),包括在 McAfee 网站上或通过 McAfee 网站提供的任何内容功能和服务。如果您不同意所有这些服务条款和适用于您的任何附加条款,请勿使用 McAfee 网站。

有关我们的隐私声明、DMCA 版权政策、退款政策、销售条款、反盗版政策、商标指南、病毒保护承诺和其他有价值信息(“政策”)的更多信息,请访问 McAfee 网站。所有这些政策均通过引用纳入这些服务条款。

2. 服务条款变更

McAfee 可随时修改这些服务条款,恕不另行通知。所有修订在发布后立即生效,并适用于此后对 McAfee 网站的任何访问和使用。您在发布对这些服务条款的更改后继续使用 McAfee 网站即表示您接受这些更改。如果您不同意对这些服务条款所做的任何更改,则不得访问或使用 McAfee 网站。

3. 访问 McAfee 网站和帐户安全

我们保留自行决定撤销或修改任何 McAfee 网站以及我们在 McAfee 网站上提供的任何服务或材料的权利,恕不另行通知。如果由于任何原因在任何时间或任何时期内全部或任何部分 McAfee 网站不可用,我们将不承担任何责任。有时,我们可能会限制用户(包括注册用户)访问 McAfee 网站的某些部分或所有 McAfee 网站。

您负责:

  • 为您访问 McAfee 网站做出所有必要的安排。
  • 确保通过您的 Internet 连接访问 McAfee 网站的所有人员都了解这些服务条款并遵守这些条款。

要访问 McAfee 网站或它们提供的某些资源,您可能需要提供某些注册详细信息或其他信息。您使用 McAfee 网站的条件是您在 McAfee 网站上提供的所有信息都是正确、最新和完整的。您同意您为注册 McAfee 网站或其他方式提供的所有信息(包括但不限于通过使用 McAfee 网站上的任何交互式功能)受我们的隐私声明约束,并且您同意我们采取的所有行动与我们的隐私声明一致的您的信息。

如果您选择或被提供用户名、密码或任何其他信息作为我们安全程序的一部分,您必须将此类信息视为机密信息,并且不得将其透露给任何其他人或实体。您还承认您的帐户是您的个人帐户,并同意不向任何其他人提供使用您的用户名、密码或其他安全信息访问 McAfee 网站或其部分的权限。您还同意确保在每次会话结束时退出您的帐户。从公共或共享计算机访问您的帐户时,您应特别小心,以免他人查看或记录您的密码或其他个人信息。

您同意您对密码的安全性以及确保您的帐户安全的所有方面负全部责任。此外,您对您帐户上发生的任何和所有活动负全部责任。您同意立即通知我们任何未经授权访问或使用您的用户名或密码或任何其他违反安全性的行为。对于因他人使用您的密码或帐户(无论您是否知情)而导致的任何损失,我们概不负责。但是,由于他人使用您的帐户或密码而给我们或另一方造成的损失,您可能需要承担责任。未经账户持有人许可,您不得在任何时候使用他人的账户。

我们有权在任何时候以任何理由或无理由自行决定禁用任何用户名、密码或其他标识符,无论是由您选择还是由我们提供,包括如果我们认为您违反了这些服务条款。此外,我们保留确定您是否违反这些服务条款以及采取我们认为适当的任何其他措施的权利,包括终止或暂停您访问和使用 McAfee 网站的权利。

4. 知识产权

McAfee 网站上的所有内容、特性和功能,包括但不限于标记(定义如下)、设计、文本、图形、声音、图像、视频、软件和其他 McAfee 网站材料都是 McAfee 的知识产权,其关联公司之一、其许可人或此类材料的其他提供者,并且 ( i ) 受美国和国际版权、商标、专利、商业秘密和其他知识产权或专有权利法的保护,以及 (ii) 除非本文另有说明,未经我们事先书面许可,不得以任何形式修改、复制、展示、传播、出版、复制或分发。如果您希望使用本节禁止的 McAfee 网站上的任何材料,您可以写信请求许可: media@McAfee.com

如果您违反这些服务条款打印、复制、修改、下载或以其他方式使用或向任何其他人提供对 McAfee 网站任何部分的访问权限,您使用 McAfee 网站的权利将立即终止,并且您必须在我们的选择、退回或销毁您制作的任何材料的副本。 McAfee 网站或 McAfee 网站上的任何内容的任何权利、所有权或利益(明确授予您的非排他性有限许可除外)均不会转让给您,并且 McAfee 保留未明确授予的所有权利。未经本服务条款明确允许而对 McAfee 网站的任何使用均违反本服务条款,并可能违反版权、商标和其他法律。

在您遵守这些条款的情况下,McAfee 授予您作为 McAfee 当前或潜在客户、供应商或业务合作伙伴或用于非商业目的访问和使用 McAfee 网站的非排他性有限许可。您不得将 McAfee 网站用于任何其他目的。我们保留此处未明确授予的所有权利。

5.商标和品牌

McAfee、McAfee 徽标以及所有相关名称、徽标、产品和服务名称、设计和标语(“标记”)是 McAfee 或其子公司的专有和有价值的财产。只有在获得我们事先书面许可的情况下,并且只能根据 McAfee 网站上提供的 McAfee 商标政策和指南,才能复制或展示这些标记。

6. 有限的版权许可

根据适用的软件或服务许可或其他书面协议的条款,McAfee 根据其版权授予您从 McAfee 网站显示、复制或下载材料的权限,仅用于个人、非商业和信息用途,前提是您这样做不是:

  • 修改材料;
  • 删除或更改材料中包含的任何版权或其他所有权声明;
  • 框架或利用框架技术,在非 McAfee 拥有的域中显示材料;
  • 将任何 McAfee 拥有的标记或产品名称用作搜索引擎的元标记或其他“隐藏文本”,其方式不会使 McAfee 受益。

7. 翻译

如果 McAfee 提供了 McAfee 网站的英文版本、这些服务条款或其他材料的翻译,则您同意:

  • 翻译只是为了您的方便;
  • 英文版适用于您对 McAfee 提供的材料的使用;
  • 如果英文版与翻译版发生冲突,则以英文版为准(当地法律禁止的除外)。

8. 错误

McAfee 网站可能包含印刷、技术错误或其他内容错误。我们不保证 McAfee 网站上发布的任何信息的准确性。在做出与通过 McAfee 网站提供的产品、服务或其他事项相关的决定之前,您应仅使用当前专用于您所在国家或地理区域的 McAfee 网站,并通过 McAfee 网站以外的来源确认信息的准确性和完整性。我们不承担因您或迈克菲网站的任何其他访问者或可能被告知其任何内容的任何人在迈克菲网站上发布的信息的任何依赖而产生的任何责任和义务。

9. 用户贡献

McAfee 网站可能包含留言板、聊天室、个人网页或个人资料、论坛、公告板和其他交互功能(统称为“交互服务”),允许用户发布、提交、发布、显示或传输给其他用户或其他人(以下简称“发布”)在 McAfee 网站上或通过 McAfee 网站发布的内容或材料(统称为“用户投稿”)。

所有用户贡献必须符合本服务条款中规定的内容标准。

您发布到 McAfee 网站的任何用户贡献都将被视为非机密和非专有。通过在 McAfee 网站上提供任何用户贡献,您授予我们和我们的关联公司和服务提供商,以及他们和我们各自的被许可人、继承人和受让人使用、复制、修改、执行、展示、分发和以其他方式披露给第三方出于任何目的的任何此类材料。

您声明并保证:

  • 您拥有或控制用户贡献的所有权利,并有权将上述许可授予我们和我们的关联公司和服务提供商,以及他们和我们各自的被许可人、继承人和受让人。
  • 您的所有用户贡献都将遵守这些服务条款。

您理解并承认您对您提交或贡献的任何用户贡献负责,并且您(而非 McAfee)对此类内容(包括其合法性、可靠性、准确性和适当性)承担全部责任。对于您或 McAfee 网站的任何其他用户发布的任何用户贡献的内容或准确性,我们概不负责,也不对任何第三方负责。

我们保留以下权利:

  • 我们自行决定以任何理由或无理由删除或拒绝发布任何用户贡献。
  • 对我们自行决定认为必要或适当的任何用户贡献采取任何行动,包括如果我们认为此类用户贡献违反本服务条款(包括内容标准)、侵犯任何知识产权或个人的其他权利或实体,威胁 McAfee 网站用户或公众的人身安全,或可能对 McAfee 造成责任。
  • 向声称您发布的材料侵犯其权利(包括其知识产权或隐私权)的任何第三方披露您的身份或有关您的其他信息。
  • 对任何非法或未经授权使用 McAfee 网站的行为采取适当的法律行动,包括但不限于将其提交给执法部门。
  • 以任何理由或无理由终止或暂停您对全部或部分 McAfee 网站的访问,包括但不限于任何违反这些服务条款的行为。

在不限制上述规定的情况下,我们有权与要求或指示我们披露在迈克菲网站上或通过迈克菲网站发布任何材料的任何人的身份或其他信息的任何执法机构或法院命令充分合作。由于 McAfee 或上述任何一方在其调查期间或因调查而采取的任何行动以及任何一方因调查而采取的任何行动而导致的任何索赔,您放弃并使 McAfee 及其关联公司、被许可方和服务提供商免于承担任何责任 McAfee 或上述任何一方或执法机构。

我们不承诺在材料发布到 McAfee 网站之前对其进行审查,并且不能确保在发布后立即删除令人反感的材料。因此,对于任何用户或第三方提供的传输、通信或内容的任何作为或不作为,我们不承担任何责任。对于本节所述活动的执行或不执行,我们不对任何人承担任何责任或义务。

10. 内容标准

这些内容标准适用于任何和所有用户贡献和互动服务的使用。用户贡献必须完全遵守所有适用的联邦、州、地方和国际法律法规。在不限制上述规定的情况下,用户贡献不得:

  • 包含任何诽谤、淫秽、下流、辱骂、冒犯、骚扰、暴力、仇恨、煽动或其他令人反感的材料。
  • 宣传基于种族、性别、宗教、国籍、残疾、性取向或年龄的色情或色情材料、暴力或歧视。
  • 侵犯任何其他人的任何专利、商标、商业秘密、版权或其他知识产权或其他权利。
  • 侵犯他人的合法权利(包括公开权和隐私权)或包含任何可能根据适用法律或法规引起任何民事或刑事责任或可能与本服务条款和我们的隐私声明相冲突的材料。
  • 很可能欺骗任何人。
  • 宣传任何非法活动,或倡导、宣传或协助任何非法行为。
  • 造成烦恼、不便或不必要的焦虑,或可能使任何其他人感到不安、尴尬、惊慌或烦恼。
  • 冒充任何人,或歪曲您的身份或与任何人或组织的隶属关系。
  • 涉及商业活动或销售,例如竞赛、抽奖和其他促销、易货或广告。
  • 如果不是这种情况,则给人以它们源自我们或任何其他个人或实体或由我们或任何其他人或实体认可的印象。

11. 用户信息;版权侵权

如果您选择通过 McAfee 网站提交任何信息,包括任何机密或专有信息(信用卡信息除外),则 McAfee 将视为并视为非机密信息。除信用卡信息外,如果您通过 McAfee 网站向 McAfee 提交任何信息,您特此授予我们根据您的知识产权授予我们免版税、永久、全球、不可撤销、非排他性许可(包括放弃任何精神权利)使用、复制、修改、显示、执行和分发任何此类提交的信息,以及以现在已知或以后开发的任何形式、媒体或技术将任何提交的信息合并到其他作品中的权利。对于用户可能发布或传输信息的 McAfee 网站的任何区域内容的准确性,我们概不负责。 McAfee 的隐私声明概述了我们(或代表我们行事的其他人)收集、使用和共享与您使用 McAfee 网站有关的信息的方式,您有责任在同意这些声明之前查看我们的隐私声明服务条款。

对于 McAfee 网站上的任何内容(包括用户提交的内容)侵犯任何第三方的知识产权或公开权或隐私权的任何索赔,请参阅我们的 DMCA 版权政策以了解正确的通知程序。

12. 关于您和您访问 McAfee 网站的信息

我们在 McAfee 网站上收集的所有信息均受我们的隐私声明的约束。使用 McAfee 网站,即表示您同意我们根据隐私声明对您的信息采取的所有行动。

13. 附加条款

McAfee 网站上提供的 McAfee 产品和服务可能受附加条款和条件的约束。附加许可条款和条件适用于您从 McAfee 网站下载的软件(包括使用某些 McAfee 服务所需的软件),这些条款和条件在最终用户许可协议 (“EULA”) 中披露,该协议随附或包含在软件。软件的使用受 EULA 条款的约束。任何可从 McAfee 网站下载或收费的软件都是 McAfee 或其供应商的版权作品。如果您购买 McAfee 产品或服务,您将无法安装随附或包含 EULA 的任何软件,除非您同意此类 EULA 的条款和条件。法律明确禁止任何不符合 EULA 的软件复制或再分发,并可能导致严厉的民事和刑事处罚。违规者将受到最大程度的起诉。除非另有说明,否则如果本服务条款与附加条款之间存在冲突,则以附加条款为准。

14. 第三方内容和链接

McAfee 网站可能会显示第三方提供的内容和第三方网页的链接,包括广告和购买其产品或服务的招揽。您承认我们不对第三方内容负责。您还同意,对于您因选择依赖的任何第三方内容或您回应的广告而遭受的任何损失或损害,我们不承担任何责任或义务,并且您必须直接联系第三方以获得任何可能的补救措施可供您使用。我们对您可能与第三方进行的任何交易概不负责,无论您是从 McAfee 网站发现它们还是链接到它们。如果您访问非 McAfee 拥有或控制的网站,即使它显示了我们的一个标志,它也独立于 McAfee,我们对该网站上的内容没有任何控制权。对于任何第三方提供的任何材料的内容的任何不准确或其他问题,我们也不对您或任何第三方负责。

15. 链接到网站和社交媒体功能

您可以链接到 McAfee 网站,前提是您以公平合法的方式进行链接,并且不会损害或利用我们的声誉,但您不得以暗示任何形式的关联的方式建立链接,未经我们明确的书面同意,我们的批准或认可。

McAfee 网站可能会提供某些社交媒体功能,使您能够:

  • 从您自己或某些第三方网站链接到 McAfee 网站上的某些内容。
  • 在 McAfee 网站上发送包含某些内容或指向某些内容的链接的电子邮件或其他通信。
  • 导致 McAfee 网站上的有限部分内容显示或看似显示在您自己或某些第三方网站上。

您可以仅根据我们提供的这些功能,并且仅针对它们所显示的内容使用这些功能,或者根据我们针对此类功能提供的任何附加条款和条件使用这些功能。根据上述规定,您不得:

  • 从不属于您的任何网站建立链接。
  • 使 McAfee 网站或其中的一部分在任何其他网站上显示或看似通过框架、深度链接或内联链接等方式显示。
  • 链接到 McAfee 网站的任何部分,而不是其中一个网站的主页。
  • 否则,对 McAfee 网站上的材料采取与本服务条款的任何其他规定不一致的任何行动。

您链接的网站或您在其上提供某些内容的网站必须在所有方面遵守本服务条款中规定的内容标准。

您同意与我们合作,立即停止任何未经授权的框架或链接。我们保留撤销链接许可的权利,恕不另行通知。

我们可能会随时禁用所有或任何社交媒体功能和任何链接,恕不另行通知。

16. 特定领域术语

适用于 McAfee 拥有的某些领域的附加条款如下所述。请注意,这些领域上的特定页面可能有此处未描述的附加条款。

  • SiteAdvisor.com:SiteAdvisor 是一个软件程序和网站,它为用户提供意见以指导用户了解可能与网站相关的某些风险。 SiteAdvisor 软件在主要搜索引擎提供的链接旁边显示颜色编码的符号,SiteAdvisor.com 网站有档案页面来提供有关影响网站评级的因素的信息。 SiteAdvisor 网站评级主要使用自动化方法得出;该软件无法检测或检查网站设计的所有可能方面,也无法确定网站所有者的意图。 McAfee 不对第三方网站的内容进行控制或承担责任,并且某些第三方网站可能包含您认为令人反感、不适当或令人反感的内容。 Siteadvisor 网站评级不保证任何特定网站的具体做法或可信度,并且在任何情况下,Siteadvisor 网站评级均不代表 McAfee 对网站内容、一般主题、整体质量或有用性的认可。
  • McAfeeSECURE.com:McAfee SECURE 服务是一项为网站所有者提供的付费服务,它每天检查其网站是否存在潜在漏洞,如果未发现问题,则使网站能够显示 McAfee SECURE 信任标记。 McAfeeSECURE.com 领域在此链接中包含管理 McAfee SECURE 服务的其他特定条款:https ://www.McAfeesecure.com/terms 。

17. 区域产品可用性

McAfee 网站可能包含对您所在国家或地区未提供的 McAfee 产品和服务的引用。 McAfee 可能不打算在您所在的地理区域宣布或提供此类产品和服务。要获得最准确的产品和服务可用性,请使用您所在国家或地区特定的 McAfee 网站。

18. 出口管制法

从 McAfee 网站下载的任何软件均受适用的出口法律和法规的约束。严禁违反出口管制法律法规出口或再出口软件。通过从 McAfee 网站下载、购买或使用任何软件,您承认您已阅读并理解本通知并同意遵守所有适用的出口法律和法规。

19. 免责声明

您对 McAfee 网站、其内容以及通过 McAfee 网站获得的任何服务或物品的使用由您自行承担风险。 McAfee 网站、其内容以及通过 McAfee 网站获得的任何服务或项目均按“原样”和“现有”基础提供,不提供任何形式的明示或暗示保证,包括但不限于适销性保证,适用于特定目的和不侵犯专有权利。 McAfee 不保证 McAfee 网站或您对 McAfee 网站的访问不会中断、安全、可靠、及时或无错误。迈克菲不代表或保证从迈克菲网站显示或下载的任何产品、服务、信息或材料的准确性、内容、完整性、合法性、可靠性、可操作性或可用性。您对 McAfee 网站的使用,包括您是否通过使用 McAfee 网站、服务或产品下载或以其他方式获取产品、材料或数据,由您自行决定并承担风险。对于因使用 McAfee 网站、服务或产品或下载此类产品、材料或数据而导致的任何计算机系统损坏或数据丢失,您将全权负责。如果您所在的司法管辖区限制排除担保,则上述排除适用于法律规定的最大范围。

20. 责任限制

在任何情况下,McAfee、其关联公司、子公司或许可方均不对您的任何直接或间接损害(包括但不限于偶发性、依赖性、后果性、惩罚性或特殊损害(无论是否预见)、人身伤害、疼痛和与 McAfee 网站相关或因您的使用而导致的痛苦、情绪困扰、收入损失、利润损失、业务损失、使用损失、商誉损失或因数据丢失或业务中断而导致的损害),滥用或依赖 McAfee 网站上提供的信息、服务或产品,包括链接到 McAfee 网站或从 McAfee 网站访问的网站以及从 McAfee 网站下载的任何产品或通过 McAfee 网站访问的服务。无论此类索赔是基于保证、合同、侵权(包括疏忽)还是任何其他法律理论(即使 MCAFEE 已被告知此类损害的可能性),此责任限制均适用。此责任限制应在适用法律的最大范围内适用。

21. 赔偿

您同意保护、赔偿 McAfee、其关联公司、许可方和服务提供商及其各自的高级职员、董事、员工、承包商、代理、许可方、供应商、继任者和受让人,使其免受任何索赔、责任、损害赔偿、判决、裁决、损失、成本、费用或费用(包括合理的律师费),因您违反这些服务条款或您使用 McAfee 网站而产生或与之相关,包括但不限于您的用户贡献,对 McAfee 网站的内容、服务和产品的任何使用,除非本服务条款明确授权,或者您对从 McAfee 网站获得的任何信息的使用。

22. 提出索赔的时间限制

您可能因本服务条款或 MCAFEE 网站引起或与之相关的任何诉讼或索赔必须在诉讼原因产生后一 (1) 年内开始,否则,此类诉讼或索赔将被永久禁止。

23. 准据法

这些服务条款以及与其相关的所有索赔、它们的执行或根据它们的当事方的履行,应受加利福尼亚州法律管辖并按其解释,但不影响其法律冲突规定或您实际居住的州或国家,并且不受《联合国国际货物销售合同公约》、《布鲁塞尔公约》或《卢加诺公约》或《罗马公约》或《罗马 1 公约》的规定的约束。

24. 弃权和可分割性

McAfee 对本服务条款中规定的任何条款或条件的弃权不应被视为对该条款或条件的进一步或持续弃权或对任何其他条款或条件的弃权,以及 McAfee 未能主张权利或规定根据本服务条款,不构成对此类权利或规定的放弃。

如果本服务条款的任何条款被具有管辖权的法院或其他法庭以任何理由认定为无效、非法或不可执行,则该条款应被取消或限制在最低限度,以使本条款的其余条款服务将继续全面有效。

25. 完整协议

这些服务条款、我们的隐私声明和其他以引用方式并入的政策构成您与 McAfee 之间关于 McAfee 网站的唯一和完整协议,并取代所有先前和同时期的书面和口头谅解、协议、陈述和保证,尊重 McAfee 网站。

26. 不可抗力

在任何情况下,McAfee、其关联公司、子公司或许可方均不对由于自然、外力或超出其合理控制范围的原因(包括但不限于 Internet 故障、计算机设备故障、电信设备故障、其他设备故障、数据丢失、电力故障、罢工、劳资纠纷、骚乱、叛乱、内乱、劳动力或材料短缺、火灾、洪水、风暴、爆炸、不可抗力、战争、政府行为、国内或国外法院或法庭的命令、第三方的不履行,或热、光或空调的损失或波动。

27. 评论和关注

McAfee 网站由 McAfee, LLC 运营。

所有版权侵权索赔通知均应以其中规定的方式和方式发送给我们版权政策中指定的版权代理。

与 McAfee 网站相关的所有其他反馈、评论、技术支持请求和其他通信应发送至: media@McAfee.com

最后更新:2021 年 6 月 23 日